А мои родители-однофамильцы.Прикольно,никто не в обиде.
А мои родители-однофамильцы.Прикольно,никто не в обиде.
Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.
Мне то чего нервничать после 17 лет супружеской жизни и двух пацанов от этой жизни
Я просто поражаюсь как взрослый человек может всерьез ставить зависимость чувств от того какая фамилия была выбрана...
Впрочем, мы были и есть язычники (наши традиции тому подтверждение), а все остальное только видимость...
повторюсь - это древняя традиция, точно такая же, как и регистрация брака в РАГСе, венчание в церкви, одевание белого свадебного платья, кричать "Горько" на свадьбе и т. д. щас это не все соблюдают, это дело каждого. я выражаю свое отношение, Вы свое. мы друг друга не переубедим, а сомневающиеся пусть читают посты и принимают свое решение.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А я не вижу смысла в регистрации брака, если мужчина не видит смысла в регистрации брака всего лишь из-за того, что девушка не хочет взять его фамилию.Сообщение от мыслитель
меня не пугает штамп в паспорте. но не вижу смысла в регистрации брака если девушка не хочет взять мою фамилию, считая, что я посягаю на ее собственность.
НАДИН88,
Муж и жена однофамильцы - да, интересная ситуация))
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
боюсь, что мы пойдем по второму кругу
я за равноправие в отношениях, отказ девушки взять фамилию парня так же его обижает, но девушка считает, что не повод для обид, ведь она же его любит, просто фамилию брать не хочет (без уважительных причин). на что вполне (по моему мнению) реакция парня - он не хочет регистрировать брак, это не повод для обид, он ее любит и готов жить с ней долго и счастливо, умерев в один день
по моему мнению, абсолютно равные по силе аргументы.
isn't it?![]()
мыслитель,
no, it isn`t)
ты повторяешь одно и то же, а не отвечаешь.
Хочу привести пример....пример немного на сексуальную тему
Например, минет.
Есть девушки, которые любят своего парня до безумия, но не хотят ему сделать приятно вот таким вот образом. Если парню это принципиально, он расстается, если нет - возможно женится. Кого-то (из мужчин) отсутвие такого вида секса обижает, кого-то нет.
Вот и с фамилией. Есть мужчины, которые настаивают на том, чтобы жена носила их фамилию, а кому-то все равно.
Но говорить, что в обоих случаях нет любви - это неправильно, на мой взгляд.
Тоньчайшая, очень хороший пример!
Вот только одно НО: это надо было выяснить ДО того, как делать предложение. Ну представь, тебе предлогают выйти замуж, а потом говорят: ой, нет, ты мне не подходишь..
ну так в этом оба виноваты, что выяснили при обсуждении, в каком ресторане будет свадьба
юридически об этом пишется в заявлени в РАГСе. кто конечно вперые туда приходит, то дойдя до этого места в анкете начинают задавать вопросы друг другу. а так, возможно у обоих разное мнение, но каждый молчит и думает, что это само собой разумеется
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Жена - ЧЕЛОВЕК со своей, пусть и небольшой (в случае молодого возраста), историей жизни со своей фамилией (одного из родителей). И если хочет изменить свою жизнь кардинально - пусть меняет! Но в таком щепетильном вопросе я - ПАС! Пусть человек САМ принимает решение в таком важном для НЕГО шаге!
Склонна верить, что смена имени и фамилии серьёзно сказывается на дальнейшем ходе жизни. И поэтому давить на человека в данном случае считаю неуместным, да и глупым (со стороны мужчины- мужа)!
Выбор любимого человека надо уважать.
Я оставила свою фамилию. Муж не обижался и не был против. Это нормальная реакция, потому что у него всё нормально с самооценкой и нет комплексов. Чего права качать, я и так его жена, с какой фамилией - неважно!
Оставила себе свою фамилию, и ни разу не конфликтовали по этому поводу. Представляете, сколько бы пришлось менять документов и зачем???На мой взгляд, все это - полнейший архаизм.
Фамилия у мужа нормальная, но у меня есть своя. Моя фамилия - это часть моей личности, моей индивидуальности, я хочу оставить ее себе. На память.![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Социальные закладки