Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 22 из 85 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1692
  1. Вверх #421
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    А мои родители-однофамильцы.Прикольно,никто не в обиде.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

2. Вверх #422
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    а мне кажется, что кто то пытается перейти на личности, что свидетельствует о излишней нервозности. только кто ж его посадит, он же памятник!
    по сути - я осознал что написал, все зависит от причины отказа, объктивная причина или просто выпендрежь
    Мне то чего нервничать после 17 лет супружеской жизни и двух пацанов от этой жизни
    Я просто поражаюсь как взрослый человек может всерьез ставить зависимость чувств от того какая фамилия была выбрана...
    Впрочем, мы были и есть язычники (наши традиции тому подтверждение), а все остальное только видимость...

3. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    пинимает, если это достойные причины, а не просто выпендреж, типа, я тебе ничего не должна, а твоя фамилия мне не нравится
    А почему Вы изначально утверждаетесь в мысли, что девушка должна искать причины отказа от перехода на фамилию мужа, а не муж должен искать убеждения, чтобы жена перешла на его фамилию? Или для Вас это аксиома?

4. Вверх #424
    юрист
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мне то чего нервничать после 17 лет супружеской жизни и двух пацанов от этой жизни
    Я просто поражаюсь как взрослый человек может всерьез ставить зависимость чувств от того какая фамилия была выбрана...
    Впрочем, мы были и есть язычники (наши традиции тому подтверждение), а все остальное только видимость...
    я уже понял, что у нас разные позиции по этому вопросу, поэтому проявлю мудрость, промолчу о том, чему я поражаюсь, читая ваши посты.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #425
    юрист
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    А почему Вы изначально утверждаетесь в мысли, что девушка должна искать причины отказа от перехода на фамилию мужа, а не муж должен искать убеждения, чтобы жена перешла на его фамилию? Или для Вас это аксиома?
    повторюсь - это древняя традиция, точно такая же, как и регистрация брака в РАГСе, венчание в церкви, одевание белого свадебного платья, кричать "Горько" на свадьбе и т. д. щас это не все соблюдают, это дело каждого. я выражаю свое отношение, Вы свое. мы друг друга не переубедим, а сомневающиеся пусть читают посты и принимают свое решение.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.
    ... поэтому проявлю мудрость...

Извините, вырвалось...

7. Вверх #427
    юрист
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение

Извините, вырвалось...
    бывает. можно еще матом

8. Вверх #428
    экс-miss Аватар для T0nic
    меня не пугает штамп в паспорте. но не вижу смысла в регистрации брака если девушка не хочет взять мою фамилию, считая, что я посягаю на ее собственность.

согласен на то, что бы жена не меняла фамилию, если она на своей фамилии достигла больших успехов, или если бы моя фамилия была очень неблагозвучной, или ее фамилия имела историческую ценность
    Если бы я была мужчиной, я бы тоже так сказала.
    И к чему все эти споры?

9. Вверх #429
    Новичок Аватар для ЦЕЗАРЬ
    Цитата Сообщение от НАДИН88 Посмотреть сообщение
    А мои родители-однофамильцы.Прикольно,никто не в обиде.
    Ситуация -СУПЕР.
    Не кккррррииииичччччиии........ Пломба вылетит!!!!

10. Вверх #430
    юрист
    Цитата Сообщение от ЦЕЗАРЬ Посмотреть сообщение
    Ситуация -СУПЕР.
    надо стимулировать браки с однофамильцами, скидка там при оплате услуг по регистрации

11. Вверх #431
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Сообщение от мыслитель
    меня не пугает штамп в паспорте. но не вижу смысла в регистрации брака если девушка не хочет взять мою фамилию, считая, что я посягаю на ее собственность.
    А я не вижу смысла в регистрации брака, если мужчина не видит смысла в регистрации брака всего лишь из-за того, что девушка не хочет взять его фамилию.

НАДИН88,
    Муж и жена однофамильцы - да, интересная ситуация))

12. Вверх #432
    юрист
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А я не вижу смысла в регистрации брака, если мужчина не видит смысла в регистрации брака всего лишь из-за того, что девушка не хочет взять его фамилию.
    все правильно, если они не могут прийти к согласию в этих вопросах, то пусть живут как жили, любят друг друга но без регистрации и на разных фамилиях.
    или ты имеешь в виду, что отказ парня зарегистрировать брак - основание для полного разрыва отношений?

13. Вверх #433
    все правильно, если они не могут прийти к согласию в этих вопросах, то пусть живут как жили, любят друг друга но без регистрации и на разных фамилиях.
    или ты имеешь в виду, что отказ парня зарегистрировать брак - основание для полного разрыва отношений?
    Да, отказ парня зарегистрировать брак по такой дурацкой причине - основание. Просто для меня такая ситуация уже не подразумавает "любят друг друга".

14. Вверх #434
    юрист
    Да, отказ парня зарегистрировать брак по такой дурацкой причине - основание. Просто для меня такая ситуация уже не подразумавает "любят друг друга".
    боюсь, что мы пойдем по второму кругу
    я за равноправие в отношениях, отказ девушки взять фамилию парня так же его обижает, но девушка считает, что не повод для обид, ведь она же его любит, просто фамилию брать не хочет (без уважительных причин). на что вполне (по моему мнению) реакция парня - он не хочет регистрировать брак, это не повод для обид, он ее любит и готов жить с ней долго и счастливо, умерев в один день
    по моему мнению, абсолютно равные по силе аргументы.
    isn't it?

15. Вверх #435
    мыслитель,
    no, it isn`t)
    ты повторяешь одно и то же, а не отвечаешь.

16. Вверх #436
    экс-miss Аватар для T0nic
    Хочу привести пример....пример немного на сексуальную тему
    Например, минет.
    Есть девушки, которые любят своего парня до безумия, но не хотят ему сделать приятно вот таким вот образом. Если парню это принципиально, он расстается, если нет - возможно женится. Кого-то (из мужчин) отсутвие такого вида секса обижает, кого-то нет.

Вот и с фамилией. Есть мужчины, которые настаивают на том, чтобы жена носила их фамилию, а кому-то все равно.

Но говорить, что в обоих случаях нет любви - это неправильно, на мой взгляд.

17. Вверх #437
    Тоньчайшая, очень хороший пример!
    Вот только одно НО: это надо было выяснить ДО того, как делать предложение. Ну представь, тебе предлогают выйти замуж, а потом говорят: ой, нет, ты мне не подходишь..

18. Вверх #438
    юрист
    Вот только одно НО: это надо было выяснить ДО того, как делать предложение. Ну представь, тебе предлогают выйти замуж, а потом говорят: ой, нет, ты мне не подходишь..
    ну так в этом оба виноваты, что выяснили при обсуждении, в каком ресторане будет свадьба
    юридически об этом пишется в заявлени в РАГСе. кто конечно вперые туда приходит, то дойдя до этого места в анкете начинают задавать вопросы друг другу. а так, возможно у обоих разное мнение, но каждый молчит и думает, что это само собой разумеется

19. Вверх #439
    КАТЮША
    не совсем правильный пример. На мой взгляд. Потому что из приведенного примера есть выход- любовница. Из обсуждаемого сабжа-второй жены под своей фамилией не заведешь.
    Но в любом случае до свадьбы все эти вопросы , нюансы, тараканы должны быть расставлены по местам.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

20. Вверх #440
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Жена - ЧЕЛОВЕК со своей, пусть и небольшой (в случае молодого возраста), историей жизни со своей фамилией (одного из родителей). И если хочет изменить свою жизнь кардинально - пусть меняет! Но в таком щепетильном вопросе я - ПАС! Пусть человек САМ принимает решение в таком важном для НЕГО шаге!
    Склонна верить, что смена имени и фамилии серьёзно сказывается на дальнейшем ходе жизни. И поэтому давить на человека в данном случае считаю неуместным, да и глупым (со стороны мужчины- мужа)!
    Выбор любимого человека надо уважать.
    Я оставила свою фамилию. Муж не обижался и не был против. Это нормальная реакция, потому что у него всё нормально с самооценкой и нет комплексов. Чего права качать, я и так его жена, с какой фамилией - неважно!
    Оставила себе свою фамилию, и ни разу не конфликтовали по этому поводу. Представляете, сколько бы пришлось менять документов и зачем??? На мой взгляд, все это - полнейший архаизм.
    Фамилия у мужа нормальная, но у меня есть своя. Моя фамилия - это часть моей личности, моей индивидуальности, я хочу оставить ее себе. На память.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

Ответить в теме
Страница 22 из 85 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права