|
Что не верно? Что революции не будет? Или что им еще как минимум 5 лет ждать, пока будет шанс кого-то другого выбрать, а пока с Лукашенко мучаться?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а можно, чтобы не быть голословным, планку зарплат в Белоруссии? а то на отдых в Одессу постоянно приезжают но молодые учителя с зарплатой в 500 баксов, то семейные пары и пенсионеры не говоря уже о работягах ...
Батька, единственный кто не продал и не предал свой народ.
и все попытки захвата власть слава Богу у леберастов не проканывают. (http://news.rambler.ru/8513203/ )
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Да? А, там они в основной массе целую тысячу долларов получают? Нет, такого рая у них нет. Равенство в нищете - именно белорусская модель. Я года 2 назад познакомился с финансовым директором крупного белорусского предприятия в Лондоне. Он в Дарме там учился (самый дешевый университет Англии). Меня удивило, что он поначалу не хотел идти в ресторан (я никогда не выбираю подешевле), мотивируя это тем, что ему на обед более 10 фунтов тратить нельзя... Я был очень удивлен - финдиректора крупных предприятий на еде не экономят. Но только не белорусы! Его мечта - получить мастерскую степень и свалить из страны куда угодно. Нет, тем, кто дотягивает от зарплаты до зарплаты, зато ничего не делает на работе, там хорошо. Но кто хочет большего, никогда не получит этого! Парень 3 года копил, чтобы оплатить учебу в Англии, при том, что курс стоит порядка 17 тысяч фунтов!!! А у него нет семьи и детей, вот такие там зарплаты...
Какие зарплаты? Финансовый директор дочки компании мирового бренда - 2000 долларов минус налоги. Старший офицер - 300 долларов, лейтенант - 200 плюс паек, уборщица - 250. Профессор с 30-детним стажем - 500, минус налоги. Это в БГУ, в других вузах меньше. Учителей знакомых у него не было, так что не знаю.
Последний раз редактировалось Буджак; 20.12.2010 в 08:06.
Семья моей двоюродной сестры заработала себе на 3-комнатную кв-ру (кредит беспроцентный), который погасили после рождения 2-го ребёнка.
Отца моего однокурсника (70 лет) прооперировали (кардиология) - причём операция бесплатная. У нас такая стоит 20 000 $.
Если кто-то желает свалить - какие проблемы. Вперёд...
Беспроцентные кредиты там незаконны (как и везде в мире). Недвижимость там действительно намного дешевле (как и все, иначе никто не купит, ибо у людей нет денег). Для большинства белорусов любые кредиты недоступны - не из чего выплачивать. А бесплатные сложные операции для граждан типичны и в России, и в Казахстане. Даже моей бабушке бесплатно сделали сложную операцию в России, хоть она и украинская гражданка...
Так и на Кубе тоже, те, кто сами живут чрезвычайно скудно, зачастую более склонны к благотворительности, чем те, кто живет сытно. А вот своим гражданам достаются объедки за счет такой щедрости... А что делать тем, кто живет в однушке, и, не являясь молодой семьей, не может рассчитывать на кредит для молодой семьи, несмотря на рождение третьего ребенка? Найти более высокооплачиваемую работу там невозможно - зарплаты везде почти одинаковы. Стреляться?
А, ну-ну... У меня двое детей, оба внеплановые, так неожиданно завелись, когда латексные изделия оказались ненадлежащего качества. Как бы мне понравилось, живи я в Белоруссии, если бы мне объяснили, что я размножался бесконтрольно, а потому заслуживаю голодной смерти?
он учится на что денег накопил, мечтает о том что не знает , в чём проблема?
http://mojazarplata.by/main/minimalka/srednyaya_zarplata/dinamika-izmenenija-srednej-zarplaty-v-Belarusi-za-2004-2009
на форумах соотношение зарплат расходов Белоруссия выгодно отличается от той же России не говоря об Украине.
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Так там нельзя накопить на лучшее, невозможно, понимаете??? Я за 2 года накопил на мировой топовый университет, и не только на учебу, но и на жизнь в США 2 года, страховку, машину... Он на это не накопит за всю жизнь, потому что живет и работает в Белорусии! И я не экономил на еде никогда, мне в голову не пришло бы, что я только на 20 долларов могу пообедать, не больше.
А на уровень жизни в той же России и Украине я посмотрел своими глазами насмотрелся, могу сравнить с Белоруссией!
Вот Вы сами все и сказали. Живи от зарплаты о зарплаты, начинай на Новый год копить уже в феврале, чтоб у детей был праздник... Неужели такая жизнь нравится??? Неужели Лукашенко, которому белорусы обязаны такой жизнью, хороший президент??? Не пора ли его нафиг, чтобы начать жизнь по совсем другим средствам????Ну тогда остаётся только - жить по средствам.
Ну а в остальном, - надеюсь, что человек продолжит путь от "homo sapiens" к "homo sapiens sapiens".
Неужели Вы не понимаете, что белорусы - тоже люди? И как и всем прочим, им надо есть, желательно вкусно и разнообразно. Им надо покупать одежду, желательно удобную и красивую (а некоторым даже модную). И не считать деньги до получки, отказывая перед зарплатой детям в булочке... Они хотят много работать и не боятся работы, они не хотят лениться, но за работу они хотят получать достойную зарплату. Но не могут... Пока их страной руководит Лукашенко. Что еще можно сказать о стране, где даже Украина вызывает зависть?
Я просто был там, видел своими глазами. Поездка в Хургаду поздней осенью не реально, Тайланд - недостижимая мечта. Тут поесть-одеть бы... Да и как можно куда-то поехать на 300-500 долл в месяц? А ведь для нас (и не только для топов) это реально. Мой друг айтишник в банке (не директор управления и близко) съездил недавно. Да, копил, но впечатлений полно. Его коллеге такого же уровня накопить ан такую поездку и за 10 лет не реально. Это - реалии белорусской жизни при Лукашенко. Конечно, там есть и своя элита, но они хорошо живут за счет коррупционной составляющей. Те же, кто живут честно, обладая высочайшей профессиональной квалификацией, живут в основном куда хуже своих украинских коллег. Потому и завидуют, а не смеются.
Вот у нас там SMEшники протестуют против НК. В Белоруссии это невозможно в принципе - им колхозники сразу вилы в бок. Че захотелось, жить лучше нас, по Египетам ездить? А хрен вам! Нам н аводку хватает, мы не хотим больше, так пусть и они не хотят! Оно кому-то надо?
Социальные закладки