|
Последний раз редактировалось sever-sv; 19.12.2010 в 22:08.
Это похоже на испорченный телефон!Я заметил,что поскольку очень многие выдающиеся ученые были верующими людьми,то их,как и остальных верующих,глупо обвинять в необразованности,отсталости и тупости!
Атеистам не доказать того,что Бога нет!А верующим ничего и ни кому не нужно доказывать.Самый справедливый судья в этом вопросе время.Пройдет время,изменится жизнь,изменятся ваши взгляды.Может тогда вы скажете:"А ведь Бог есть".А в крайнем случае,все точки над і расставит старушка смерть.
- и что, что верующие. А Лев Толстой страдал гомосексуализмом - от этого факта как-то стало почётней спать с мужчинами? Тесла с Эдисоном как-то по пол банки опрокинули и давай выдумывать прибор для разговоров с призраками. Многое-многое, чем увлекались гениальные умы, чем болели - давайте возносить в степень достойнейших занятий, идеалов подражания. Ещё раз повторяю: хомо сапиенсу должно поступать сообразно собственным умозаключениям, не потому что за не го так решил кто-то. И то, что несколько людей, гениальных совершенно в иной области занятий, имеют некоторую страсть верить в некое божество, которое как оказалось на поверку, у каждого оказалось разным - никак не доказывает его наличие.
- легко. Приведите мне доказательство бытия, и я его опровергну. Я об Иегове.
- то, что вы наделяете время силой обнаруживать истину, никак не говорит, что эта функция склониться в вашу пользу.
пасите ветер, и пожнёте вы птиц парящих
С выделенным полностью согласен.Для меня основным различием между знанием и верой является возможность управлять процессом, основываясь на знании. Основываясь на вере, управлять чем-либо не получится. Иными словами, ты можешь верить, что умеешь танцевать вальс, но практика докажет обратное секунд за двадцать (да-да, это из личного опыта).
А можешь знать
(проверить информацию опытным путем), что таки умеешь танцевать. Здесь такая же разница, как между теорией и гипотезой. Теория - это гипотеза, проверенная практикой. Все просто, как с гравитацией: гипотез много, а теории - нет... Вот так и ходим по грешной земле ножками![]()
"И если не поймаешь в грудь свинец - медаль на грудь поймаешь за отвагу!"
- ну раз так, то в студию заключение о полном душевном здравии каждого. Гениальность - есть уже отклонение, психопатология. Впрочем не важно, потому что ещё раз повторяю: если Пушкин писал хорошие стихи, и при этом увлекался хиромантией - это не делает хиромантию более авторитетной "наукой". Ферштейн?
- вам известен принцип: вина доказательства лежит на утверждающем? Иначе я могу сказать, что, опять таки, существует макаронный монстр - и вы не сможете его опровергнуть.
Я и не собираюсь опровергать вашего монстра!.Но меня интересует,так скажем,его сфера деятельности??
Макаронный монстр - начальник Иеговы.
А зачем мне это опровергать?!Верьте если хотите,мне от этого хуже не станет!
Не согласен.Могу опровергнуть.Макароны изобрели 700 лет назад.Значит до этого времени вашего монстра не существовало.А поскольку христианский Бог
сотворил вселенную и человека,а человек макароны,то макаронный монстр всего навсего творение,а творение по определению не может быть богом.
- ну и что, само понятие "бог" - было придумано намного позже, чем человек поставил речь.
- этот тезис распространяется и на Бога, раз было время когда люди не придумали этого термина.
- само это утверждение нуждается в доказательстве, вы выдаёте доказательное за доказуемое. С той же уверенностью я могу сказать, что поскольку макаронный монстр сотворил некого Иегову, а он -человека, то во власти макаронного монстра - было отсрочить изобретение макарон.
Мы говорим не о термине а о форме!К тому же вашего макаронного монстра очень легко уничтожить с помощью ножа и вилки!
Кстати сегодня я собираюсь вооружиться на макаронного монстра фраже ,и полностью поглотить его.
Социальные закладки