Тема: Какими рождаются люди? Изначально добрыми или злыми?

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 118
  1. Вверх #21
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Я не думаю, что тот потенциал, с которым рождается ребёнок - это мелочи
    В развитии личности роль играют много факторов. Это и что-то своё (стержень), и наследственность, и гены, и воспитание, и окружение...
    У очень хороших воспитанных интеллигентных родителей бывают ужасные дети, поверьте... и наоборот. Моя одноклассница, чудная девочка (сейчас очень приличная молодая женщина, которая совершенно нормально устроила свою жизнь), так вот она родилась и до 18 лет жила с мамой-пьяницей. Причём там был такой запущенный случай, что там просто уже не мама, не человек был, а нечто ((( Мать всегда была пьяной, грязной, уже позабывшей человеческую речь, она выносила и меняла на бутылку всё из комнатки, в которой они жили.
    Так что... каждый человечек, приходящий в наш мир, уже имеет стержень. В дальнейшем этот стержень получает обёртку. Обёртка может немного в течение жизни меняться (вот тут играет роль окружение, например).

Хотя конечно, семья, родители играют очень большую роль в жизни детей, особенно маленьких. Но ... не окончательно решающую - каким быть человеку в жизни. Ну, это моё имхо. Я уже имею некоторый опыт жизни, имею с чем сравнить.
    значит у неё была не мама примером для подражания,мы все кому то подражаем в детстве осознано или не осознано.но в основном главным примером для подражания являются близкие.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Sany4
    Ну я думаю, что люди рождаются добрыми. Это, скорее всего, и отличает нас от животных. С самого детства мы может перебарывать свои инстинкты.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для galochka
    Цитата Сообщение от Тутти Фрутти Посмотреть сообщение
    Я думаю, что люди изначально рождаются и злыми, и добрыми. Дети, по моим наблюдения, бывают очень добрыми, бывают нормальными (разными), а бывают изначально злыми (уже в малом возрасте). В каждом человеке добро и зло сосуществует в процентном соотношении. Не бывает на все 100 добрых или злых. Бывают разные смеси, ассорти так сказать. Люди, в которых больше добра выглядят добрыми, и наоборот. У кого примерно 50 на 50, те выглядят ровными, нормальными.

У Булгакова в "Мастере и Маргарите" интересно об этом сказано:
    "Но тебе придется примириться с этим, — возразил Воланд, и усмешка искривила его рот, — не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил нелепость, и я тебе скажу, в чем она — в твоих интонациях. Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом? Ты глуп."
    а мне кажется что ребенок как чистый лист,что в нем напишут родители и близкие то и будет.
    есть конечно еще и нервная система от которой зависит характер,но если она здорава,то это уже зависит от воспитания,привитых ценностей,отношения социума,например если человек не красавец,и ему на это иногда намикают "добрые люди",добрее от этого он не станет...
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

4. Вверх #24
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    РЕБЯТА?????????????? А у вас ваааще есть дети???????????????????????
    Иначе бы не было бы темы, если бы были!!!!!!!!!!!!!!
    Дитё - такая невинность, нежность, беззащитность! Вы афигели!!!!!!!!!!! Посмотрите на новорожденного!!!!!!!!!!!!!! Это же АНГЕЛ!!!!!!!!!!!!!
    А его "наследственность" - это всё ВАШЕ!!!!!!!!!!!
    НЕТ НИЧЕГО СВЯТЕЕ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!

[MOD] Caps Lock
    Последний раз редактировалось Матильда; 24.11.2010 в 13:08.

5. Вверх #25
    Умница
    Люди рождаются максимально восприимчивыми. А добро и зло очень часто понимаются относительно. Например, убийство вроде бы зло, но наша культура допускает убийство того, кто сам убивал, или убийство животных, а убийство насекомых даже приветствуется. Поэтому я согласна с тем, что определенный потенциал у человека есть уже при рождении, и в последующем корректируется воспитанием, а самое главное - жизненным опытом.
    ॐ नमः शिवाय

6. Вверх #26
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Solin'ka Посмотреть сообщение
    Просто интересно, люди по своему существу добрые и все они рождаются позитивными, а потом некоторые из них становятся злыми или можно изначально появиться на свет "Мистером/миссис Зло"? Как избежать того, чтобы наши дети не были жестокими и одновременно "не давали наплевать себе в кашу"? Что влияет на психику маленьких, больших и стареньких? И если все условия в семьи близки к идеалу, как потом "отпустить своих чад в свободное плавание" этого страшного мира? Заплуталась...
    ИМХО.
    Злых людей - нет.
    Есть - глупые, слабые, запутавшиеся и т.д.
    Зла в людях нет, но люди могут быть внутри зла.
    Именно тогда и рождается иллюзия - злого человек.

7. Вверх #27
    Новичок
    Люди рождаются разными. Но высокоранговых высокопримативных самцов (да и просто индивидуалистов) общество относит к плохим парням и пытается сбросить со скалы. (: Что вполне логично.

8. Вверх #28
    очень много зависит и от нервной системы,она тоже вносит свою коректировку в характер.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Crazy Sova
    Думаю, дите рождается чистым...., ну естественно с чертами характеров родителей, но окружающая среда, в которой ребенок взрослееет и формирует уклон развития в ту или иную сторону.

10. Вверх #30
    Новичок Аватар для Лапшина Наталия
    Люди рождаются не добрыми и не злыми. "Добро" и "Зло"-это философские понятия, а их наполнение зависит от эпохи, культуры и воспитания. То есть акценты могут меняться как и отношение к тем или иным добродетелям. Получается, что добрый или злой человек-это результат воспитания семьи и окружения, а так же точки зрения. Для разных людей один и тот же человек или поступок может быть и добрым и злым.

11. Вверх #31
    єто если человек здоров,а если имеются какието травмы скрытые,может быть такое психическое расстройство,о последствиях страшно и думать...

12. Вверх #32
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Люди рождаются людьми. А "добрые"/"злые" - это оценка поступков этих людей.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

13. Вверх #33
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от galochka Посмотреть сообщение
    єто если человек здоров,а если имеются какието травмы скрытые,может быть такое психическое расстройство,о последствиях страшно и думать...
    АААА, так жить тоже вообще-то страшно! Там кирпич, там машины ездят, там еще что-то...

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Toyota Посмотреть сообщение
    АААА, так жить тоже вообще-то страшно! Там кирпич, там машины ездят, там еще что-то...
    что то Вы краски сгущаете,я про маньяков)

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Люди рождаются людьми. А "добрые"/"злые" - это оценка поступков этих людей.
    Но в ком-то добра больше, в у иных - зла.

16. Вверх #36
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Но в ком-то добра больше, в у иных - зла.
    Нет.
    Просто окружающие оценивают потенциал этого человека более отрицательно, нежели положительно.
    В природе нет зла. Оно придумано людьми.
    Быть добрым или злым - это выбор. И делается он осознанно. Пока человек не начинает в достаточной мере осознавать свои поступки, он не добр и не зол.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

17. Вверх #37
    User banned
    ... чтоб ответить на вопрос темы...нужно сначала ответить на вопрос когда...когда по вашему мнению рождается человек, чтоб сделать свой осознанный выбор каким ему быть. Кстати если выбор осознан...тогда и не будет никакого выбора, а будет простое принятие существования.
    А свидетельство о рождении-это повод отмечать отрезки во времени...с пониманием что такое хорошо и плохо.

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Нет.
    Просто окружающие оценивают потенциал этого человека более отрицательно, нежели положительно.
    В природе нет зла. Оно придумано людьми.
    Быть добрым или злым - это выбор. И делается он осознанно. Пока человек не начинает в достаточной мере осознавать свои поступки, он не добр и не зол.
    Тот, кто сможет сказать что такое зло - само зло.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Тот, кто сможет сказать что такое зло - само зло.
    Вы серьёзно?))) А не наоборот? Злой, не видит, не осознает что он злой.
    И вообще, Человек не может быть злым или добрым. И зло и добро, это одно и тоже. Это плоскость, её две стороны. Это искусственность.
    Потому у Людей)) и происходят эти конфликты-что одному добро, другому зло. И наоборот. В зависимости от времени и места.))))

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно?))) А не наоборот? Злой, не видит, не осознает что он злой.
    И вообще, Человек не может быть злым или добрым. И зло и добро, это одно и тоже. Это плоскость, её две стороны. Это искусственность.
    Потому у Людей)) и происходят эти конфликты-что одному добро, другому зло. И наоборот. В зависимости от времени и места.))))
    Просто вспомнил эту фразу.
    Конечно, это и добра касается. И вобще, всех качественных понятий, имеющих антипод.

Ответить в теме
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права