|
Ну я думаю, что люди рождаются добрыми. Это, скорее всего, и отличает нас от животных. С самого детства мы может перебарывать свои инстинкты.
Да что вы знаете о Европе, ребята ©
а мне кажется что ребенок как чистый лист,что в нем напишут родители и близкие то и будет.
есть конечно еще и нервная система от которой зависит характер,но если она здорава,то это уже зависит от воспитания,привитых ценностей,отношения социума,например если человек не красавец,и ему на это иногда намикают "добрые люди",добрее от этого он не станет...
Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…
РЕБЯТА?????????????? А у вас ваааще есть дети???????????????????????
Иначе бы не было бы темы, если бы были!!!!!!!!!!!!!!
Дитё - такая невинность, нежность, беззащитность! Вы афигели!!!!!!!!!!! Посмотрите на новорожденного!!!!!!!!!!!!!! Это же АНГЕЛ!!!!!!!!!!!!!
А его "наследственность" - это всё ВАШЕ!!!!!!!!!!!
НЕТ НИЧЕГО СВЯТЕЕ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!
[MOD] Caps Lock
Последний раз редактировалось Матильда; 24.11.2010 в 13:08.
Люди рождаются максимально восприимчивыми. А добро и зло очень часто понимаются относительно. Например, убийство вроде бы зло, но наша культура допускает убийство того, кто сам убивал, или убийство животных, а убийство насекомых даже приветствуется. Поэтому я согласна с тем, что определенный потенциал у человека есть уже при рождении, и в последующем корректируется воспитанием, а самое главное - жизненным опытом.
ॐ नमः शिवाय
Люди рождаются разными. Но высокоранговых высокопримативных самцов (да и просто индивидуалистов) общество относит к плохим парням и пытается сбросить со скалы. (: Что вполне логично.
очень много зависит и от нервной системы,она тоже вносит свою коректировку в характер.
Думаю, дите рождается чистым...., ну естественно с чертами характеров родителей, но окружающая среда, в которой ребенок взрослееет и формирует уклон развития в ту или иную сторону.
Люди рождаются не добрыми и не злыми. "Добро" и "Зло"-это философские понятия, а их наполнение зависит от эпохи, культуры и воспитания. То есть акценты могут меняться как и отношение к тем или иным добродетелям. Получается, что добрый или злой человек-это результат воспитания семьи и окружения, а так же точки зрения. Для разных людей один и тот же человек или поступок может быть и добрым и злым.
єто если человек здоров,а если имеются какието травмы скрытые,может быть такое психическое расстройство,о последствиях страшно и думать...
Люди рождаются людьми. А "добрые"/"злые" - это оценка поступков этих людей.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Нет.
Просто окружающие оценивают потенциал этого человека более отрицательно, нежели положительно.
В природе нет зла. Оно придумано людьми.
Быть добрым или злым - это выбор. И делается он осознанно. Пока человек не начинает в достаточной мере осознавать свои поступки, он не добр и не зол.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
... чтоб ответить на вопрос темы...нужно сначала ответить на вопрос когда...когда по вашему мнению рождается человек, чтоб сделать свой осознанный выбор каким ему быть. Кстати если выбор осознан...тогда и не будет никакого выбора, а будет простое принятие существования.
А свидетельство о рождении-это повод отмечать отрезки во времени...с пониманием что такое хорошо и плохо.
Вы серьёзно?))) А не наоборот? Злой, не видит, не осознает что он злой.
И вообще, Человек не может быть злым или добрым. И зло и добро, это одно и тоже. Это плоскость, её две стороны. Это искусственность.
Потому у Людей)) и происходят эти конфликты-что одному добро, другому зло. И наоборот. В зависимости от времени и места.))))
Социальные закладки