Тема: Назревает революция

Закрытая тема
Страница 307 из 360 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,121 по 6,140 из 7191
  1. Вверх #6121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    Я, наоборот, написала, что мне необходим был опыт, т.к. хозяин достаточно известный человек в Одессе и его концерн также. Скажу Вам даже больше, я стремилась попасть в этот концерн ради опыта, так что мы с ним в расчете )) А скажите мне тогда, где сейчас работать хорошо? Чтобы я после декрета знала куда резюме свое отправить ))
    Но рабство не в условиях работы!!!!! Унего совсем другие проявления!

2. Вверх #6122
    Живёт на форуме Аватар для ingenering
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    2 client, ingenering, RUN, Zamira
    Ребята, а Вы не устали от тролей?
    Им же что отступать - бежать, что натступать бежать. Чего Вы на них свою энергию тратите?
    Потеря энергии - есть продукт не понимания сторон.
    Так как тролли мрут и клонируются, значит понимают свою ущербность.
    НО, не это главное.
    Поддерживание темы в фокусе и обмен полезной информацией, вот по моему скромная, но достойная задача честного форумчанина.
    Я вышел из бана!!!

3. Вверх #6123
    Постоялец форума Аватар для Guerillero
    Цитата Сообщение от Фруктлол Посмотреть сообщение
    ...История гласит,что революции всегда делал пролетариат,другой вопрос,кто пользовался плодами.
    История никогда ничего не гласит-история всего лишь даёт возможность учиться на чужих ошибках. Да и революции не всегда "делал" пролетариат, иное дело что пролетариат практически всегда принимал активное участие в революциях. Да и революция является скорее реакцией на кризис, кризис иногда экономический, даже практически всегда экономический, который не возможно урегулировать при существующей системе общественно-политических, культурных, межконфессиональных и пр. отношениях. То есть иными словами утверждение, что революция происходит когда "верхи" не могут управлять по-новому, а "низы", в свою очередь, не могут жить по-старому, является верным в общих чертах. Исходя из этого верным будет утверждение, что плодами революции пользуется всё общество, причём велико количество тех, кто крайне не доволен её результатами.
    И исходя из современных реалий можно с большой долей истинны утверждать о наличии революционной ситуации, причём не только лишь в Украине. Но наличие данной ситуации не означает начало революции, но свидетельствует о слабости, существующей власти (как системы) и её не способности своевременно отвечать на реальные проблемы, возникающие в современном обществе. По просту говоря современная нам власть далека от реальных проблем большей части общества.

4. Вверх #6124
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Guerillero Посмотреть сообщение
    История никогда ничего не гласит-история всего лишь даёт возможность учиться на чужих ошибках. Да и революции не всегда "делал" пролетариат, иное дело что пролетариат практически всегда принимал активное участие в революциях. Да и революция является скорее реакцией на кризис, кризис иногда экономический, даже практически всегда экономический, который не возможно урегулировать при существующей системе общественно-политических, культурных, межконфессиональных и пр. отношениях. То есть иными словами утверждение, что революция происходит когда "верхи" не могут управлять по-новому, а "низы", в свою очередь, не могут жить по-старому, является верным в общих чертах. Исходя из этого верным будет утверждение, что плодами революции пользуется всё общество, причём велико количество тех, кто крайне не доволен её результатами.
    И исходя из современных реалий можно с большой долей истинны утверждать о наличии революционной ситуации, причём не только лишь в Украине. Но наличие данной ситуации не означает начало революции, но свидетельствует о слабости, существующей власти (как системы) и её не способности своевременно отвечать на реальные проблемы, возникающие в современном обществе. По просту говоря современная нам власть далека от реальных проблем большей части общества.
    Внимательно Ленина почитайте и поймете что у нас в стране ситуации нет. Работа называется "Крах второго интернационала".

5. Вверх #6125
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Внимательно Ленина почитайте и поймете что у нас в стране ситуации нет. Работа называется "Крах второго интернационала".
    Ленин не является истиной в последней инстанции в вопросе теории возникновения революции, хотя если ни чего иного не читать то да таки да
      Показать скрытый текст
    оффтоп

6. Вверх #6126
    Постоялец форума
    Революционная ситуация, которая не подкреплена большими денежными влияниями, может перерасти в лучшем случае в бунт. Только при появление лиц или государств, заинтересованных в революции, и готовых влить в этот процесс денежные массы возможна революция.

7. Вверх #6127
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Santa_Faust Посмотреть сообщение
    2 client, ingenering, RUN, Zamira
    Ребята, а Вы не устали от тролей?
    Им же что отступать - бежать, что натступать бежать. Чего Вы на них свою энергию тратите?
    Как говорится, надежда умирает последней.
    Счастье не находят, его создают))

8. Вверх #6128
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Luda3010 Посмотреть сообщение
    1. "Аренда торговых площадей съедает в среднем 50% прибыли частного предпринимателя (а бывает и значительно больше)" -
    практически не соответствует истине.
    Подойди в любой магазин или павильон и спроси сколько стоит его снять . Прозреешь .

2. Почему Вам как борцу с несовершенным законодательством не выступить против "черного" налогооблажения?
    Очень смешно . Я 10 лет проработал без крыши - это реально , но слишком весело . Обыски , задержания , побеги из под стражи, вымогательство , жалобы в прокуратуру и уголовные дела меня уже больше не привлекают . Не интересно уже .
    3. Никогда работодатель не отдаст наемному работнику большую часть прибыли в виде з/п(в Вашем примере 75%). Он будет стоять сам за прилавком.
    Очень долго объяснять почему это не так . Честное слово , я буду платить зарплату даже если торговая точка работает в ноль .

4, Обличая бюджетников и т.д. на основные вопросы вы не ответили чтобы мы смогли сделать вывод о справедливом, заботящемся о своих работниках работодателе. Люди ведь должны иметь социальные гарантии, пенсионный стаж и заработанную пенсию. Государство не заботится о своих гражданах , но вы то , наверное, за социальную справедливость..
    Мои работники не верят в Ваши сказки про социальные гарантии, пенсионный стаж и заработанную пенсию . Они верят в вертолет за 17 миллионов долларов . И в отсутствие медицинской помощи тоже верят . И в поднятие пенсионного возраста . И в больницу "Феофания" верят . И в депутатские пенсии . И в поднятие тарифов на комунальные услуги + пеня за задержку оплаты . Много раз их переспрашивал . Для меня их мнение значительно важнее Ваших историй про пенсионный стаж .
    As for me , я ежемесячно доплачиваю разницу между дешевой квартирой на окраине города , и квартирой в центре , для того , чтобы работник снимал квартиру в 100 метрах от места работы , экономил деньги на проезд и свое свободное время (40мин на работу и 40 с работы - это еще 1,5часа жизни) . Выходным он может выбрать себе любой день в неделе (даже несколько дней в неделе может отдыхать при необходимости) . Никакого морального давления , штрафов или чего-то подобного у меня нет .
    Девочка , которая у меня работает сейчас , ушла с государственной работы и говорит что счастлива что поменяла работу (хотя работа у меня не легкая и не престижная . Ежедневно найдется какая-то тварь , пытающаяся унизить продавца . Я разрешаю продавцам отвечать таким людям на их языке , потому-что моральное здоровье своего продавца ценю дороже упущенной прибыли .)
    Примерно так .
    5. И, наверное, вы даете повод, если находятся желающие поговорить о видах Вашей деятельности т.е. говорите не совсем правду.
    Да , даю . У них какое-то чутье - там где деньги , там и желающие о них поговорить .
    Но мне действительно совершенно не хочется обсуждать в этой теме себя . Я даю достаточно точные рассчеты , основанные на своем практическом опыте и они подходят к любому предпринимателю .
    И говорю правду . Я даже когда продаю товар низкого качества , говорю правду , когда спрашивают . Жалко я не могу Вам передать выражение лиц людей , когда они это слышат , обхохочешься .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

9. Вверх #6129
    Так что называют революцией - смену строя или смену лидера? Вот и я о том-же.
    Конфликт интересов между обществом и системой властных отношений, при котором последние перестают отвечать современным требованиям общества и не способны породить новую систему взаимоотношений. А что при этом меняется уже частный случай, так как в определённых ситуациях причиной застоя является лидер, а в иных система или строй.

10. Вверх #6130
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    В себя считаете рабом? Обоснуйте - почему? Вопрос ко всем, кто считает себя рабом....
    Alexod64 - вы не клон Гринок? Она тоже часто похожие вопросы продуцирует

Отвечаю, как это не прискорбно, что наша страна - страна господ и рабов. И Клиент правильно сказал. Только с рабами можно так по скотски обращаться и они будут все терпеть. Только у рабов нет ни прав ни возможности отстаивать цивилизованным путем свои права. Оглянитесь вокруг, вы что не видите в какой вы жопе? Примеры писать не хочу. Понявшие меня - сами смогут привести сотни из собственной жизни, не понявшие - ...нет смысла в буквы тыкать.

Так что революция НЕИЗБЕЖНО будет. Какая - время покажет. Потому как сейчас все

Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Один ты в стране красивый и умный.
    Чего он один? У нас вся нация красивая и умная. А еще мы очень хорошо поём и танцуем

Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    смешно
    При чём тут торговцы? А они уже при всём. И во всём. И все. Вот и всё.
      Показать скрытый текст
    О! И ты уже тут!

Цитата Сообщение от ingenering Посмотреть сообщение
    Потеря энергии - есть продукт не понимания сторон.
    ...
    Поддерживание темы в фокусе и обмен полезной информацией, вот по моему скромная, но достойная задача честного форумчанина.
    Последний раз редактировалось просто прохожий; 19.12.2010 в 22:14.

11. Вверх #6131
    Цитата Сообщение от aler Посмотреть сообщение
    Революционная ситуация, которая не подкреплена большими денежными влияниями, может перерасти в лучшем случае в бунт. Только при появление лиц или государств, заинтересованных в революции, и готовых влить в этот процесс денежные массы возможна революция.
    Согласен, лишь с одной оговоркой, что бунт - всего лишь стихийный прорыв общественного недовольства, порой притягивает или правильнее сказать привлекает средства и перерастает в полноценное восстание (революцию). Да и бунт практически всегда страшнее организованного восстания.

12. Вверх #6132
    Постоялец форума
    Ленин не является истиной в последней инстанции в вопросе теории возникновения революции, хотя если ни чего иного не читать то да таки да
      Показать скрытый текст
    оффтоп
    Вне всякого сомнения ваши умозаключения более ценны, чем заключения человека, который таки да сделал революцию и посеял многие последующие. Интересно, что читали вы такого про революции? Может откроете источник?? Будет интересно ознакоимиться - я за то чтобы учиться учиться и еще раз учиться.

13. Вверх #6133
    Постоялец форума
    Согласен, лишь с одной оговоркой, что бунт - всего лишь стихийный прорыв общественного недовольства, порой притягивает или правильнее сказать привлекает средства и перерастает в полноценное восстание (революцию). Да и бунт практически всегда страшнее организованного восстания.
    При бунте меньше организованности, поэтому его легче подавить. Революция - это четко разработанный план действий.

14. Вверх #6134
    User banned
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Подойди в любой магазин или павильон и спроси сколько стоит его снять . Прозреешь .
    Я прекрасно знаю сколько стоит снять магазины, павильоны, не все ,конечно, и знаю торговые наценки, чистую прибыль и тд. Обойдемся без вранья. Ок?

Очень смешно . Я 10 лет проработал без крыши - это реально , но слишком весело . Обыски , задержания , побеги из под стражи, вымогательство , жалобы в прокуратуру и уголовные дела меня уже больше не привлекают . Не интересно уже .
    Вы,кажется. не поняли о чем идет речь. ЕН сегодня это уход от налогообложения и он не должен существовать в теперешнем виде.
    Вы раздавали листовочки выше , агитировали бабушек, а может поагитируете за массовые протесты против коррупции в различных органах. Но вам нужно другое. Сохранить возможность работать так как Вам хочется, а конкретно Вам хочется не платить налоги вообще никому и никогда.

Очень долго объяснять почему это не так . Честное слово , я буду платить зарплату даже если торговая точка работает в ноль .

Мои работники не верят в Ваши сказки про социальные гарантии, пенсионный стаж и заработанную пенсию . Они верят в вертолет за 17 миллионов долларов . И в отсутствие медицинской помощи тоже верят . И в поднятие пенсионного возраста . И в больницу "Феофания" верят . И в депутатские пенсии . И в поднятие тарифов на комунальные услуги + пеня за задержку оплаты . Много раз их переспрашивал . Для меня их мнение значительно важнее Ваших историй про пенсионный стаж .
    As for me , я ежемесячно доплачиваю разницу между дешевой квартирой на окраине города , и квартирой в центре , для того , чтобы работник снимал квартиру в 100 метрах от места работы , экономил деньги на проезд и свое свободное время (40мин на работу и 40 с работы - это еще 1,5часа жизни) . Выходным он может выбрать себе любой день в неделе (даже несколько дней в неделе может отдыхать при необходимости) . Никакого морального давления , штрафов или чего-то подобного у меня нет .
    Девочка , которая у меня работает сейчас , ушла с государственной работы и говорит что счастлива что поменяла работу (хотя работа у меня не легкая и не престижная . Ежедневно найдется какая-то тварь , пытающаяся унизить продавца . Я разрешаю продавцам отвечать таким людям на их языке , потому-что моральное здоровье своего продавца ценю дороже упущенной прибыли .)
    Вопрос стоял следующий. Получают ли Ваши работники отпускные , больничные, оформлены ли они официально т.к. старость когда-нибудь да придет и жить за что-то нужно будет.
    Ответ удивителен из которого можно сделать вывод:
    вашим работникам стаж не нужен, от пенсии они отказываются, социальные льготы им не нужны. Напишите проще: работники не оформлены, больничный не плачу, отпуск не оплачиваю.

На этом разговор с Вами прекращаю т.к. Вы манипулируете и говорите неправду .
    Последний раз редактировалось Исида; 19.12.2010 в 22:34.

15. Вверх #6135
    1.Аренда торговых площадей съедает в среднем 50% прибыли частного предпринимателя (а бывает и значительно больше) практически не соответствует истине. практически не соответствует истине.
    ...
    Если Вы из Одессы, то поинтересуйтесь сколько стоит 1 м.кв. торговой площади в торговых центрах "На Среднефонтанской", "Ривьера", "Европа", "Афина" и т.д., и это не считая остальных накладных расходов: уборка, эл.энергия, охрана. Если до сих пор не знали - то прозреете! И как вы думаете - те деньги легко отбить?

16. Вверх #6136
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Если Вы из Одессы, то поинтересуйтесь сколько стоит 1 м.кв. торговой площади в торговых центрах "На Среднефонтанской", "Ривьера", "Европа", "Афина" и т.д., и это не считая остальных накладных расходов: уборка, эл.энергия, охрана. Если до сих пор не знали - то прозреете! И как вы думаете - те деньги легко отбить?
    Прибыль по определению не может съедаться накладными расходами.
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

17. Вверх #6137
    User banned
    Я знаю какая аренда на той же Среднефонтанской и даже выкладывала скрин накладной с ТН от 300% до 1200% человека работающего именно там.
    Я не хочу спорить на эту тему. Не все так однозначно как хочется некоторым представить.

18. Вверх #6138
    Постоялец форума

Т.е вашим работникам стаж не нужен, от пенсит они отказываютя, социальные льготы им не нужны. Напишите проще: работники не оформлены, больничный не плачу, отпуск не оплачиваю.
    Какая пенсия? До нее еще нужно дожить. Гораздо выгоднее сегодня получить деньги в конверте и отложить себе на пенсию. Тогда твои заработанные 100 % будут твои. Несомненно государство надо содержать, но нельзя же все снимать с предпринимателей и бизнесменов. Может государственные деятели помогут народу и тоже заработают (а не отберут) на содержание государства.

19. Вверх #6139
    Вы, я вижу, хорошо знаете работы В.И.Ленина. Тут Фруктлол намедни интересовался тоже этим. Не поможете ему с изучением классиков марксизма-ленинизма?
    История кошмарная,но где предпосылки для революции?

20. Вверх #6140
    Постоялец форума
    Вы, я вижу, хорошо знаете работы В.И.Ленина. Тут Фруктлол намедни интересовался тоже этим. Не поможете ему с изучением классиков марксизма-ленинизма?
    Не могу сказать что хорошо - в пределах университетской программы и я не историк и не общественник по образованию.

Закрытая тема
Страница 307 из 360 ПерваяПервая ... 207 257 297 305 306 307 308 309 317 357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права