| ||
Лень цитировать весь форум, если интересно ознакомтесь самиhttps://forumodua.com/forumdisplay.php?f=44
І що це доводить?Українську мову повинен знати кожний громадянин України.
Кстати, может кто подскажет - как сейчас звучит в армии звание "рядовой"? Неужели "пересiчний"?!
Що ще вас непокоїть?Кажіть зараз все
Ну и что ? Вы внимательно читали ?
По его мнению, заставлять людей говорить на украинском языке не следует, поскольку они будут разговаривать на суржике. "А если мы скажем: уважаемая молодежь, если вы в будущем хотите работать в органах государственной власти, в информационном пространстве (должен быть определенный, но не безграничный перечень), то после обучения в высших учебных заведениях должны сдать экзамен на владение государственным языком. Если, например, вы им владеете на среднем уровне, то получите свою заработную плату. Если и после 5 лет учебы вы не смогли овладеть государственным языком на соответствующем уровне, то ваш должностной оклад будет сокращен на 20 процентов; если вы свободно владеете, то получите дополнительные 30 процентов. Я верю, что такой подход был бы более эффективным. Мое собственное убеждение в том, что государственный язык в Украине должен быть один - украинский. Русский и другие определенные у нас языки национальных меньшинств должны иметь статус региональных согласно соответствующей Европейской хартии", - сказал Кушнарев.
Оправдания чего ?Заметьте - Вы уже начали искать оправдания![]()
Того,что вы хотите найти черную кошку там где ее нет ? Может наши форумчане и я в том числе высказывался против украиского как государственного ?
Напротив, пусть украинский развивается и процветает, но только не за счет русского. Русский должен быть вторым, но никак не подменять первый. Поэтому я недоумеваю от вашего ржания до немоготы над простыми ,совершенно элементарными и понятными вещами. ИМХО вам хочется выдать желаемое за действительное. Но "если бы "в Раде было собрано 300 голосов,то поверьте ," она была бы дедушкой" я в этом не сомневаюсь иначе эллекторат не простит. А когда нет возможности ,то и мусолить тему не было смысла. В первой вашей ссылке на того же "Корреспондента" указано сколько законопроектов по языку было подано на тот момент в ВР. Так ,что все идет своим чередом и вам "за наши проблеммы" можно просто не париться ,а расслабиться и наблюдать за происходящим...с улыбкой
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки