|
Поздравляю, вы только что самостоятельно доказали всю бредовость современного понятия "голодомор".
В СССР, кроме периода голодов и войн, население стабильно увеличивалось. В том числе при Сталине. Это наглядно доказывает, что И.В.Сталин прекрасно понимал ценность человеческих ресурсов.
В Украине население уменьшается. Это наглядно доказывает кто ущербный маньяк. Но вам, видимо, удобно про это тихонько промолчать.
Time is the only critic without ambition
Time is the only critic without ambition
Мне ваша позиция понятна, но не близка
Режиссер Виталий Манский:
- Я сейчас делаю картину в Индии, а до этого в Индии никогда не был. И естественно Индию знал по индийским фильмам. Слушайте, Индия – это не заграница, Индия – это за гранью. То, что я там увидел, это вообще космос, это неописуемо. Уровень нищеты и ужаса, который на меня обрушился в этой стране и контраст с этим кинематографом, который абсолютно пренебрегает той жизнью, в которой он живет. Для меня вопрос – а может быть индусы вообще не вымерли только потому что есть это сказочно-лубочное кино, которое их спасает? Но это же не означает что их трагическая жизнь не достойна серьезного кинематорграфического, литературного осмысления. Потому что если цивилизация будет жить хотя бы на десять процентов в том кошмаре, в котором живет массовая Индия, то нам вообще незачем рожать детей и размножаться, потому что это ужасно.
Радио Свобода
16 декабря 2007 гПо данным Всемирной Продовольственной Организации, которые приводит агентство Washington ProFile, в 2002-2004-е годы недоедали или питались неправильно (например, в их меню не входили мясо, молочные продукты, фрукты и пр.) в США и Франции около 2,5% населения. Что уж говорить о тех странах, за счет которых богатеют США и Франция. Там эти цифры куда более внушительны. В Таджикистане неправильно питается или недоедает 26% населения, в Узбекистане – 25%, в Армении – 24%, в Молдове - 11%, в Азербайджане - 7%, в Грузии - 9%, в Казахстане - 6%. В Китае, который нам не устают приводить в пример как правые, так и левые сторонники рыночной экономики, эта цифра составляет 12%, в Индии - 20%.
При этом масштабы голода продолжают расти. По данным ООН, количество людей, страдающих от голода последние десять лет постоянно увеличивается. Каждый год от голода умирает 6 млн. детей до пятилетнего возраста.
http://www.skuns.info/print.php?type=stats&id=236
Социоцид отличается от геноцида тем, что узаконен во всех государствах. Уничтожение класса может производиться переводом его в другой класс.
В частности, за годы независимости в Украине был совершен социоцид в отношении среднего класса, на сегодняшний день его практически не существует, а при СССР был совершен социоцид в отношении буржуазии, все были переведены в средний класс.
Подкоп в сторону голодомора опять привел в очередной гальюн...
Дерьмолибералы много слов придумали, но они мне не интересны. Поэтому и не ищу им определения. Но вы завели разговор о Индии. Вам был дан пример по Индии.
Что еще ? Ах, все же о голоде речь.
В 1936-1937 годах СССР лишь с большим трудом удалось избежать повторения Голода, поэтому для точности события в то время стоит назвать лишь «обострением продовольственной проблемы». Летом 1936 года посевы зерновых, а также картофеля пострадали от сильной засухи. В итоге сборы зерна оказались практически на уровне кризисных 1931-1932 годов.По оценкам экспертов, урожай 1936 года составил от 55-56 млн тонн (Р. Дэвис, С. Уиткрофт) до 60-64 млн тонн (Н. Ясный, Д. Джонсон, А. Коган). Для сравнения, эти же группы историков оценивали урожаи 1931-1932 годов соответственно в 66 и 63 млн тонн, и 55-56 млн. тонн. Государственные заготовки зерна в 1936 году составили порядка 28 млн. тонн, что было существенно выше уровня предыдущего аграрного кризиса 1931-1932 годов (23 и 19 млн. тонн соответственно). То есть, ситуация была скверной.
Социальные закладки