| ||
на зимней резине летом машина может "плыть" и терять в управляемости. Если же температура будет +20 (температура асфальта тогда ещё больше) или больше, то зимняя резина мало того что плывет ещё сильнее, но ещё и прилипает, был случай когда летом шкода на зимней резине перевернулась, скорость была 40км/ч
ЗЫ: А опасность летней резины зимой не в том что надо толкать машину из снега, а в том что зимой на летней резине теряется управляемость
Последний раз редактировалось serjj; 19.12.2010 в 13:34.

ну вы прям берете крайние условия: +20 и скорость 100 км/ч, я имею в виду зимние колебания -10 - +10, тут зимняя резина не помешает
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вы забыли о главном - дело не в резине а в гаишниках - основной вопрос был - КАК они все это будут контролировать и как с этим боротся??????????
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ездил на зимней летом. Разницы, кроме расхода бензина с летней не почувствовал ...
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Не совсем так. Зимняя резина работает ниже +7. Выше - ухудшается управляемость и увеличивается тормозной путь.
Не выполняет. Машина теряет устойчивость, легко уходит в занос, ну и то, что выше.
+1
Опасна.
+1
На гораздо меньших скоростях - тоже очень опасно, только незаметно до наступления критической ситуации.
Верно.
Выше +5 я Вам зимнюю резину крайне не советую на любой скорости.
Вот-вот. Но что характерно - это актуально только в Одесском климате (ну, на Юге Украины, да и то - поближе к морю). В большенстве других городов, особенно в России (знакомых много там) - проскакивают нулевую температуру один раз осенью - один раз весной.
Для Одессы я люблю хорошую всесезонку.
Либо у меня форум глючит, либо у всех остальных.
О резине тут: https://forumodua.com/showthread.php?t=583384&p=16812572
Если делать по уму, то для северных областей Украины обязаловка зимки должна быть с 1 ноября по 1 апреля.
Октябрь, апрель - переходный период.
Для южных областей о обязаловка зимки должна быть с 1 декабря по 1 марта, и по 2 месяца переходных: октябрь-ноябрь, март-апрель. В остальные месяцы - летняя. В переходный период по ПДД можно ездить на любой. Всесезонка, имеющая маркировку и снежинку, и солнышко может использоваться круглогодично..
Поехал из Одессы в ноябре в Киев - будь добр быть на зимке. И всего делов.
Последний раз редактировалось PavelGA; 19.12.2010 в 20:08.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 19.12.2010 в 20:07.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Социальные закладки