|
Попробую разрулить ситуацию.Началось все с этого Индейца:
Пока смеялся Индеец проЦитата:
Сообщение от Fatboy Slim
.... спроси у папы с мамой как раньше мы умудрялись жить в дружбе и согласии, будучи такими разными и "далёкими" друг от друга...
..Запросто. Под угрозой танковой атаки .
А про "дружбу и согласие" - смешно зашутили, смешно...
Это был единственный но много раз повторенный довод.С детства слышал про "подлых жидов", "гадских зажратых кавказцев", "тупых чурок" и прочие проявления "нежной дружбы советских народов".
Лично мой детский опыт при всех справедливо замеченных Индейцем *********** реальных притеснений на национальной почве не наблюдал.
Про чеченцев и татар узнал из журнала Огонек в году 90...нет,конечно слышал что-то мутное и непонятное которому не придавал значения.Обставлялось враги народа а не ворожья национальность(сравните сейчас).
А на бытовом уровне вспоминая друзей : еврей,татарин,русский,украинец Груша ,русский...да и не ВАЖНО было,разве что скажешь по пьяни "татарва" получаешь в дыню,даешь сдачи и понеслась....
Аудит Вы забыли украинцы начали осваивать Сибирь еще при царе горохе.
А соловки это интернациональный пионерлагерь.
Ничего я не забыл, я этого просто не знал.
А вот тут кое-что тоже есть по затронутой проблематике.
Разговор о проблеме межнационального общения а не к политике государства по отношению к определенным национальностям.
Примеры выселений как раз второе.
То что на закате ослабший СССР не смог сдерживать межнациональные противоречия уже говорил.Начало конца.
Но до этого держал и жестко.И была это политика.ВСЕ НАЦИИ РАВНЫ.Даже в праве быть сосланным в Сибирь.
ЗнайтеНичего я не забыл, я этого просто не знал.
Предположу То что Вы "знали" видно Западенская фальшивка "Приказ Жукова и Берии..."Сибирь осваивалась сначала казаками, некоторая часть которых была выходцами из Запорожской сечи. Но основная масса крестьянства из Малоросии переехала (а не была переселена) во время столыпинской земельной реформы, в начале 20 века.
Как я вижу, Тимошенко похоже Ющенко явно не любит.
Вот такие признания проскакивают иногда.Юлія Тимошенко: Дуже цікаве зауваження. ... А що стосується моєї роботи на посаді прем’єр-міністра, то я хочу всім без виключення політикам нагадати, що на цю посаду мене в тому числі різнобарвні клани запустили на декілька місяців. І запустили для того, щоб остаточно знищити як політика і нашу політичну силу одночасно зі мною. Я знаю, що двічі перебуваючи на посаді віце-прем’єр-міністра, коли ми досить серйозно пошматали оточення Кучми і закрили всю тіньову сферу в енергетиці. Мені дали попрацювати декілька місяців, а потім ваші сьогоднішні члени коаліції пристроїли мене в коаліцію, тому що їм такі параметри роботи у владі були абсолютно недоречні, тому що їм потрібно було встигнути взяти все, що вони хотіли. А на посаді прем’єр-міністра ви прекрасно пам’ятаєте мою політику: на 63 відсотки більше доходи бюджету за рахунок закриття тіньової сфери і корупції. Це теж не сподобалось. Одна чесна приватизація теж не сподобалася. І, безумовно, наша українська – у нас же сьогодні все українське – наша українська мафія просто скинула мене сьогодні з посади. А це значить, що я як політик – я думаю – робила те, що потрібно. Якщо б вони мене хвалили, підносили і залишали на посаді, от тоді б я робила не те, що потрібно тим людям, які сидять зараз в студії, які дивляться в країні.
Савік Шустер: Ярослав Мендусь.
Ярослав Мендусь: Юлія Володимирівна, ви дали жорстку оцінку українській владі за роки незалежності, але я так розумію, що ви самокритична людина. 2005-й рік: Віктор Ющенко – президент держави, ви прем’єр-міністр, ваш особистий адвокат, Віктор Швець, – заступник генерального прокурора, пан Луценко – міністр внутрішніх справ, пан Турчинов, ваш найближчий соратник, очолює Службу безпеки України – які ще потрібні повноваження, щоб зробити український прорив? А що стосується мафіозних кланів, які вас викинули із уряду, то я хотів би уточнити, кого ви маєте на увазі.
Юлія Тимошенко: Я їх і маю на увазі.
http://www.intersvoboda.com/telecast/encode/8.html
Я в политике не очень, но факт остаётся фактом - Ющенко явно не может управлять такой страной. Плохой он, хороший?! Не нам дано судить. Однако, он явно войдёт в историю как реформатор, и, вероятно, его реформы принесут позитивные результаты. Хотя, поживём увидим. Я не за, но я и не против.
Свой, не свой; на дороге не стой!
К проблеме национальностей - я русская, родилась в России, но владею украинским языком и говорю на нем, когда надо. И всегда яростно нападаю на тех, кто называет украинцев "хохлами", хоть сама "кацапка".
Абсолютно уверена, что надо знать язык страны, в которой ты живешь. И это нормально, что в Украине говорят по-украински, в Монголии - по-монгольски, а в Китае - по-китайски. Это - НОРМАЛЬНО.
Радуют болгары, которых в Одессе очень много, но они не качают права, чтобы болгарский стал 2м языком в Одессе!
Кстати, болгарская община очень торжественно отметила День Независимости Украины, в то время, как всего лишь 37% украинцев считают этот день праздником.
За удовольствие надо платить, иначе оно оденется и уйдет
Да болгары действительно радуют.Русский у них хорош.Радуют болгары, которых в Одессе очень много, но они не качают права, чтобы болгарский стал 2м языком в Одессе!
А что ты так родеешь за болгар? )
я вот родился в СССР..язык общения был всегда русский..,и в Одессе на украинском говорили только приезжие крестьяне из сел..и то на суржике...
если Одесса заговорит на украинском...это будет не Одесса..а Виница или Кацапетовка..
Для меня тоже 24 не праздник..а просто выходной..не навижу этот праздник..откого независимы стали? превратились в отстой..и продолжаем в этом отстое валяться..Люди правильно ответили...это не праздник..
Президент изрядно подмочил в моих глазах свою репутацию, отказавшись приехать на день города. Черт бы с ним, не велика честь, но повод: памятник Екатерине ему помешал...![]()
i do direct
От это креатиФФ!))) Ролик НУ. Только что смотрел..где политики делят уе и дают 5 копеек маленькому украинцу. После этого текст дословно:
Вас купують! Не продавайтесь! Наша Украина та Народна самооборона!
)))
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Социальные закладки