Тема: Молодая семья - ну почему же плохо?

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 227
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Saint
    Если парень самостоятельный и может обеспечить семью, то это меняет дело.. особенно, если будет бейбик, знаете это дело такое..
    а то некоторые сообразить - сообразили, так и не поняв всей ответственности и на кого скинули все проблемы??... на родителей.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Если парень самостоятельный и может обеспечить семью, то это меняет дело.. особенно, если будет бейбик, знаете это дело такое..
    а то некоторые сообразить - сообразили, так и не поняв всей ответственности и на кого скинули все проблемы??... на родителей.
    Ребенок это такое дело - предохраняться то можно)
    Я считаю, чтобы заводить ребенка надо иметь деньги, чтобы решиться на него.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

3. Вверх #63
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    это замкнутый круг по которому можно ходить лет эдак до 70..
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

4. Вверх #64
    Супер модератор
    Супер пользователь
    А если не парень, а только девушка?
    Дело в том, что только девушку никто не распишет.

зы. сверхзадача росписи в 19 лет? цель и причины каковы?

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Sasha! Посмотреть сообщение
    это замкнутый круг по которому можно ходить лет эдак до 70..
    Я тоже так посчитала) А что делать) Рожать и не знать где взять денег еще хуже(((
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Maliwka
    Ребенок это такое дело - предохраняться то можно)
    Согласна на все 100%!!!!!Ребёнок - это прежде всего ответственность!

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Айси Посмотреть сообщение
    Разница в "Дают добровольно" и "должны давать".
    не придирайтесь к словам,я обьяснила свою точку зрения-не должны,конечно,но если помогут-это не конец света!

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    зы. сверхзадача росписи в 19 лет? цель и причины каковы?
    Любовь и желание быть вместе. Не прсто влюбленность, а именно любовь.

Тут было много советов молодым - "живите так. не расписываясь". Так вот, не всем принципы и убеждения это позволяют. А есть люди, у которых и в 18-19 лет в голове есть мозги и готовность взять на себя ответственность.
    Лично у меня есть такие пары знакомые. Первая - девочка в 18 лет вышла замуж - второй курс института (мужу 23). Учится, о муже заботится, все у них хорошо. Второй пример - мальчик в 18 лет женился на 25-летней (!) девушке. Уже несколько лет живут, он работает и поступил на заочный, родители немного помогают по доброте своей, но он и без их помощи может содержать семью.

Если есть любовь и готовность вкладывать в семью, в отношения - можно и "молодую семью" создавать. А можно и в тридцатник оставаться эгоистом, думающим только о себе и неприспособленным для семейной жизни. Индивидуально это все...
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

9. Вверх #69
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    ну да.. Вот только ни разу не видел, чтоб кто-то называл свои отношения влюбленностью - только вечная, единственная любовь.
    А есть люди, у которых и в 18-19 лет в голове есть мозги и готовность взять на себя ответственность.
    ну так в чем проблема?
    Если есть любовь и готовность вкладывать в семью, в отношения - можно и "молодую семью" создавать. А можно и в тридцатник оставаться эгоистом, думающим только о себе и неприспособленным для семейной жизни. Индивидуально это все...
    Да все прально. Я просто задал вопрос с целью определения уверенности. Я в 18 лет был во всем уверен - не слушал вообще никого.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    ну да.. Вот только ни разу не видел, чтоб кто-то называл свои отношения влюбленностью - только вечная, единственная любовь.
    Любые отношения начинаются с влюбленности. А вот перерастет она в любовь или нет - это уже зависит от самой этой пары. В том числе и от осознанности их решения создать семью и понимания того, что за этим стоит и к чему это обязывает - а не просто "любим друг друга и жить друг без друга не можем". Такой сознательный подход имхо среди очень молодых брачующихся встречается реже, чем среди людей постарше, у молодежи больше эмоций - отсюда, возможно, и скептическое отношение некоторых к ранним бракам.

Думаю, молодым семьям не стоит обижаться, сталкиваясь с недоверием к своим отношениям - лучше докажите своей любовью, верностью, и прочностью брака то, что скептики ошибаются!
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Цитата Сообщение от Maliwka Посмотреть сообщение
    Согласна на все 100%!!!!!Ребёнок - это прежде всего ответственность!
    В таких делах затягивать нельзя! Проблем у нас в жизни только больше становится! Они никогда не заканчиваются! То работу ищем, чтоб платили побольше, то еще погулять хочется, то к врачу зганять, то на работе повышение маленькое дали - карьерку бросать жалко, чтоб опыта набраться! И т.д.

Поверьте! Жизнь лучше не становится, цены вниз не падают, зарплаты вверх расти не собираются, люди по здоровью слабеют с каждым годом, нервных затрат сейчас намного больше. Очень многие болячки помолодели. Народ мрет в более раннем возрасте (55-65 лет) чем старшее поколение (80-90)

Это все не значит, что детей надо заводить в 16 лет, это пусть каждый для себя решает! Просто посмотрите на жизнь всю в целом!

Родишь ребенка в 35, а через 20 лет - у родоков климакс (им уже по 55), болячки и все такое, а у ребенка - переходный период! Прикиньте какие будут войнушки!

Родишь ребенка в 20-25 лет, а через 20 лет - родоки адекватно себя ведут, пытаются как-то по-мирному переносить подростковую нестабильность своих чад.

Не обижайтесь, если чего

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Так и в брак чтобы вступать, нужно иметь какие-то деньги. Я не говорю, что такую сумму, чтобы полностью хватало на двоих, некоторым родители помогают. Но все равно из-под родительского крыла рано или поздно придется выбираться, зарабатывать полностью на самих себя. И тут все зависит от того, кто какую цель себе поставит - или обеспечить двоих, или обеспечить троих людей.
    При том что ребенку-таки надо на первых порах финансовых вложений так точно меньше, чем взрослому человеку.

13. Вверх #73
    юрист
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Так и в брак чтобы вступать, нужно иметь какие-то деньги. Я не говорю, что такую сумму, чтобы полностью хватало на двоих, некоторым родители помогают. Но все равно из-под родительского крыла рано или поздно придется выбираться, зарабатывать полностью на самих себя. И тут все зависит от того, кто какую цель себе поставит - или обеспечить двоих, или обеспечить троих людей.
    При том что ребенку-таки надо на первых порах финансовых вложений так точно меньше, чем взрослому человеку.
    совершенно верно. кто считает, что у него сейчас нет денег на заведение ребенка, очень долго будет так считать. постоянно что то надо, квартиру, машину, отдых за границей...
    к счастью, не все молодые умеют грамотно предохраняться и получается ребенок, ростят и радуются, что так получилось.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #74
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Тут было много советов молодым - "живите так. не расписываясь". Так вот, не всем принципы и убеждения это позволяют. А есть люди, у которых и в 18-19 лет в голове есть мозги и готовность взять на себя ответственность.
    Лично у меня есть такие пары знакомые. Первая - девочка в 18 лет вышла замуж - второй курс института (мужу 23). Учится, о муже заботится, все у них хорошо. Второй пример - мальчик в 18 лет женился на 25-летней (!) девушке. Уже несколько лет живут, он работает и поступил на заочный, родители немного помогают по доброте своей, но он и без их помощи может содержать семью.
    согласен что все индивидуально, но к сожалению реалии таковы, что среди брачующихся 18-22 лет намного чаще разводы, нежели среди брачующихся 23-27 лет )
    на счет твоих знакомых ... - не знаю, уж большая вероятность что не будут они вместе дольше 7 лет ..... - дай бог чтоб я ошибся ))

Любые отношения начинаются с влюбленности. А вот перерастет она в любовь или нет - это уже зависит от самой этой пары. В том числе и от осознанности их решения создать семью и понимания того, что за этим стоит и к чему это обязывает - а не просто "любим друг друга и жить друг без друга не можем". Такой сознательный подход имхо среди очень молодых брачующихся встречается реже, чем среди людей постарше, у молодежи больше эмоций - отсюда, возможно, и скептическое отношение некоторых к ранним бракам.
    Думаю, молодым семьям не стоит обижаться, сталкиваясь с недоверием к своим отношениям - лучше докажите своей любовью, верностью, и прочностью брака то, что скептики ошибаются! )
    думаю, если они отношения проверили уже годик то вероятность что будут вместе намного выше.

Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    В таких делах затягивать нельзя! Проблем у нас в жизни только больше становится! Они никогда не заканчиваются! То работу ищем, чтоб платили побольше, то еще погулять хочется, то к врачу зганять, то на работе повышение маленькое дали - карьерку бросать жалко, чтоб опыта набраться! И т.д.
    мне такие высказывания напоминают высказывания часто встречающиеся у сельских родителей - типа, побыстрее женитесь, побыстрее нарожайте.....
    скорее, заводить детей нужно когда супруги посчитают нужным, а не по каким то срокам или советам!!!
    бывают же и те, кто заведя ребенка потом думают - "эх еслиб не заводила так рано - добилась бы ....".
    - каждый сам выбирает как ему жить и что, когда делать!

Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    вот это зависит от того - что вы считаете нужным брать для ребенка!
    к примеру, кто ограничивается стиранием пеленок, а кто берет памперсы.
    при чем не стоит забывать о врачах (к которым нужно наведываться для контроля), и о том, что маленькие дети очень быстро растут и им нужно успевать брать вещи чтоб не были на них слишком маленькими! это не говоря, о том как они "берегут" свою одежду и обувь )))
    по мне, так на ребенка приходится примерно столько же как и на взрослого члена семьи.
    Мое субъективное мнение! :)

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    мне такие высказывания напоминают высказывания часто встречающиеся у сельских родителей - типа, побыстрее женитесь, побыстрее нарожайте.....
    скорее, заводить детей нужно когда супруги посчитают нужным, а не по каким то срокам или советам!!!
    бывают же и те, кто заведя ребенка потом думают - "эх еслиб не заводила так рано - добилась бы ....".
    - каждый сам выбирает как ему жить и что, когда делать!
    Абсолютно согласна. Я могу судить по своим знакомым. Чем позже ребенок появился, тем более осознанный и мудрый подход к родительским обязанностям. В 20 лет ребенок все-таки больше игрушка. Даже у одних и тех же родителей разное отношение к своим детям, рожденным в раннем возрасте и осознанном.
    Дорогу осилит идущий.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    вот это зависит от того - что вы считаете нужным брать для ребенка!
    к примеру, кто ограничивается стиранием пеленок, а кто берет памперсы.
    при чем не стоит забывать о врачах (к которым нужно наведываться для контроля), и о том, что маленькие дети очень быстро растут и им нужно успевать брать вещи чтоб не были на них слишком маленькими! это не говоря, о том как они "берегут" свою одежду и обувь )))
    по мне, так на ребенка приходится примерно столько же как и на взрослого члена семьи.
    Я учитываю все: и памперсы, и пеленки, и даже покупку кроватки-коляски-манежа. Есть реалные примеры из жиззни, имею счастье наблюдать. Вещи действительно нужны в большем количестве, чем взрослым, но огни стоят намного дешевле

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    не знаю .... - а у меня по расчетам ПРИМЕРНО так же получалось
    Мое субъективное мнение! :)

18. Вверх #78
    пацанчик Аватар для unique
    Sasha!,
    MOD. завуалированный (очень хорошо завуалированный) мат. удалено.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для Maliwka

Полностью тебя поддерживаю!Главное, осознавать что ты делаешь.....и быть уверенным в своём избраннике.И тогда возраст не имеет значения!
    Все бабы, как бабы, а я - Богиня!:))

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Maliwka Посмотреть сообщение
    Полностью тебя поддерживаю!Главное, осознавать что ты делаешь.....и быть уверенным в своём избраннике.И тогда возраст не имеет значения!
    А вы думаете, что те, кто в 16 лет встречаются, не уверены в своем избраннике? И я думаю, что они считают, что осознают, что делают. Просто чем старше человек, тем больше опыта. И тем лучше в он людях начинает разбираться.
    Дорогу осилит идущий.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права