|
думаю Йога какая-то,
только причем тут Бог
А я хожу и пою,
И все вокруг Бог;
Я сам себе суфий
И сам себе йог.
В сердце печать
Неизбывной красы,
А в голове
Туман над Янцзы
(Б.Гребенщиков)
Последний раз редактировалось Makso; 19.12.2010 в 16:04.
вот это вероятнее всего)
rakar, естественно , что я не "генный инженер" и детальными знаниями в вопросе не владею (думаю так же, как и ты), но даже тех обрывочных сведений, которые доступны общественности вполне достаточно, чтобы сделать вывод, что до момента, когда человек будет способен "собрать" живую клетку из неорганики и заставить ее проявлять признаки жизни - еще очень далеко
Показать скрытый текст
Это отрывок из wiki для тэга "геном человека"
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Мракобесие - это типа проявление бесовой силы в темный период суток?))))) Вот это меня улыбает в Бога нет веры, а в бесов - есть))))
Я даже видео не смотрела, может и посмотрю позже. Однако сразу хочу заметить пару фактов. Я себя не позиционирую как целителя и тем более лечить людей от рака не в силах и не буду, т.к. это слишком большая ответсвтеность. Я работаю лишь с близкими, в большей мере не с физическим телом, а эмоциональным. Да и вообще тема меня не касается.
А вот Христос (христианская православная и католическая религии) исцелял руками. Микао Усуи (основатель системы исцеления Рэйки) исцелял людей и передал знания. Шри Матаджи (основатель сахаджа йоги) исцеляла тысячи людей ... да таких людей много, в основе каждого из напралений учений.
Вы бы вот это видео показали толпе людей, которые неделями в очереди выстаивали к Ванге, Джуне и другим целителям современности, интересно отреагировали бы они на Вас или нет? В то время когда традиционная медицина оказывалась безсильной, люди начинали верить в сверхестественное.
Верить или не верить - это ваше дело. Я верю и в традиционную медицину и конечно благодарна ученым за многие достижения 20го ну и уже 21го века, однако приходит момент, когда мы стартуем в своем личном поиске. Ну, а как результат, наверное, не нужно будет мнение окружающих, а ваше личное состояние души и моральная удовлитворенность от понимания жизни.
Я верю в Бога!
Последний раз редактировалось Qwer31; 19.12.2010 в 16:28.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
тебе виднее)
даже не буду тратить время
есть путь истинный к Богу, а есть заблуждение
в век повального обмана, в духовных вопросах, да и в других... как раз ориентируюсь на православные источники
1.16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.
1.17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
1.18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
Последний раз редактировалось Makso; 19.12.2010 в 16:49.
Что скажут на это, атеисты взывающие к науке!
Мнение Эйнштейна об Иисусе Христе было высказано в его интервью американскому журналу «Сатердей ивнинг пост» (The Saturday Evening Post, 26 октября 1929 г.):
- Какое влияние оказало на вас христианство?
- В детстве я изучал и Библию, и Талмуд. Я иудей, но меня завораживает яркая личность Назарянина.
- Читали ли вы книгу об Иисусе, написанную Эмилем Людвигом?
- Портрет Иисуса, написанный Эмилем Людвигом, слишком поверхностен. Иисус настолько масштабен, что не поддается перу фразеров, даже очень искусных. Христианство нельзя отвергнуть лишь на основании красного словца.
- Верите ли вы в исторического Иисуса?
- Разумеется! Невозможно, читая Евангелие, не почувствовать реальное присутствие Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной силой».
«Несмотря на всю гармонию космоса, которую я, с моим ограниченным разумом, всё же способен воспринимать, находятся те, кто утверждают, что Бога нет. Но больше всего меня раздражает, что в поддержку своих взглядов они цитируют меня». (Цит. по: Clark 1973, 400; Jammer 2002, 97)
Как-то это так слащаво, что я не удивлюсь, если это выдумали
Пантеистом он был, на грани с агностицизмом, Библию вообще называл сводом примитивных ребяческих легенд и одинаково не любил фанатиков по обе стороны баррикад - как атеистов, так и верующих.
И вообще - какая разница, во что верил Эйнштейн? Это его личный выбор, не влияющий на его научную деятельность. Если бы он бил поклоны и это сильно мешало бы его работе - было бы плохо. Если бы он входил в гипнотический транс и, общаясь с Богом, открыл бы в пару раз больше, чем он открыл - было бы хорошо. А так - никак.
the profoundest act of worship is to try to understand
Ну ребята,вы то хоть Альберта не будете упрекать в скудоумии,необразованности и ограниченности,как упрекаете верующих людей!
К Альберту присовокупляю не менее известных верующих в Бога ученых.
2. МАКС ПЛАНК – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
3. ЭРВИН ШРЁДИНГЕР – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
4. ВЕРНЕР ГЕЙЗЕНБЕРГ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
5. РОБЕРТ МИЛЛИКЕН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
6. ЧАРЛЬЗ ТАУНС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
7. АРТУР ШАВЛОВ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
8. УИЛЬЯМ ФИЛЛИПС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
9. СЭР УИЛЬЯМ ГЕНРИ БРЭГГ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
10. ГУЛЬЕЛЬМО МАРКОНИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
11. АРТУР КОМПТОН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
12. АРНО ПЕНЗИАС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
13. НЕВИЛЛ МОТТ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
14. ИСИДОР АЙЗЕК РАБИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
15. АБДУС САЛАМ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
16. ЭНТОНИ ХЬЮИШ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
17. ДЖОЗЕФ ТЕЙЛОР-мл. – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИКЕ
18. АЛЕКСИС КАРРЕЛЬ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
19. ДЖОН ЭКЛС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
20. ДЖОЗЕФ МАРРИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
21. ЭРНСТ ЧЕЙН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
22. ДЖОРДЖ УОЛД – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
23. РОНАЛЬД РОСС – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ФИЗИОЛОГИИ И МЕДИЦИНЕ
24. ДЕРЕК БАРТОН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
25. КРИСТИАН АНФИНСЕН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
26. ВАЛЬТЕР КОН – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
27. РИЧАРД СМОЛЛИ – ЛАУРЕАТ НОБЕЛЕВСКОЙ ПРЕМИИ ПО ХИМИИ
[MOD] Caps Lock
Последний раз редактировалось Матильда; 19.12.2010 в 18:31.
Форест, Ксенофил и Север
так если вам не интересен чужой опыт в области Богопознания,
собственного вы не имеете,
на веру ничего не принимаете,
доказать ничего не можете
так это и есть тро-ло-ло возведенное в культ![]()
Нате вам список известных ученых атеистов :
Жоффруа Балле — французский вольнодумец, автор книги «Блаженство христиан, или Бич веры». Был сожжён.
Жан Боден — французский политический деятель и мыслитель (1530—1596).
Джулио Ванини — итальянский философ, был сожжён за свои взгляды.
Вивес X. Л. — испанский вольнодумец.
Деперье Б. — французский вольнодумец, автор книги «Кимвал мира».
Доле Э. — французский вольнодумец, автор книги «Цицерониана».
Мишель Монтень[источник не указан 527 дней] — французский философ, писатель-эссеист.
Франсуа Рабле[источник не указан 527 дней] — французский писатель.
Мигель Сервет — испанский врач и богослов, был сожжён за свои взгляды.
Ж. Таюро — испанский вольнодумец, автор книги «Диалоги».
Хуан Уарте — испанский вольнодумец, автор книги «Исследование способностей к наукам».
Мирза Фатали Ахундзаде — азербайджанский философ, драматург.
Михаил Бакунин — российский публицист, идеолог народничества.
Федор Подшивалов[источник не указан 527 дней] — русский крепостной философ.
Бруно Бауэр — немецкий философ-младогегельянец.
Пьер Бейль — французский философ.
Виссарион Белинский — русский литературный критик.
Сирано де Бержерак — французский писатель.
Эрнст Генрих Геккель — немецкий биолог-эволюционист, пропагандист дарвинизма.
Клод Адриан Гельвеций — философ-просветитель, один из идеологов Французской революции.
Александр Герцен[5] — русский писатель, публицист, философ, революционер-социалист.
Иоганн Вольфганг Гёте[источник не указан 527 дней] — немецкий поэт, учёный.
Томас Гоббс[источник не указан 527 дней] — английский философ-материалист. Считал бога материальным телом[источник не указан 527 дней].
Поль Анри Гольбах — французский философ.
Чарльз Дарвин[источник не указан 527 дней] — английский ученый, натуралист.
Абдулла Джевдет — турецкий просветитель эпохи младотурецкой революции и кемализма.
Дени Дидро — французский философ.
Николай Добролюбов — литературный критик, публицист, революционный демократ.
Эмиль Золя — французский писатель[6].
Карл Каутский — теоретик немецкой социал-демократии.
Пётр Кропоткин — ученый, философ, теоретик анархизма.
Жюльен Офре де Ламетри — французский философ.
Пьер Симон Лаплас — французский учёный[7].
Поль Лафарг — французский марксист.
Авраам Линкольн — американский президент.
Казимир Лыщинский — философ, написал трактат «О несуществовании бога».[8] Казнен за свои взгляды.
Марешаль — французский философ.
Карл Маркс — философ, экономист, создатель марксистcкого учения и один из основателей теории коммунизма.
Андрей Марков-старший — русский учёный-математик («марковские цепи», «марковские процессы»). Был отлучён от РПЦ.
Жан Мелье — французский философ-материалист, атеист и утопический коммунист, сельский священник.
Илья Мечников — русский эмбриолог, бактериолог и иммунолог, нобелевский лауреат.
Октав Мирбо — французский писатель.
Михаэл Налбандян — армянский писатель, публицист, философ, зачинатель армянской реалистической критики и эстетики.
Жак Андре Нежон — французский философ-материалист, просветитель, член института Франции (1795), член Французской академии (1803).
Фридрих Ницше — немецкий философ.
Дмитрий Писарев — русский критик, философ-материалист.
Реймарус Г. С. — немецкий библеист 18 века.
Александр Радищев[источник не указан 527 дней] — русский просветитель 18 века.
Жозеф Эрнест Ренан — французский историк и философ.
Уолтер Рэли — английский придворный, государственный деятель, авантюрист и поэт.
Иван Сеченов — русский учёный, физиолог, исследователь нервной системы человека.
Бенедикт Спиноза — голландский философ-пантеист, основоположник научной критики Библии.
Лео Таксиль — французский публицист.
Василий Татищев — русский историк, просветитель.
Марк Твен — американский писатель.
Климент Тимирязев — русский учёный-биолог.
Джон Толанд — английский философ.
Иван Тургенев[источник не указан 527 дней] — русский писатель.
Людвиг Фейербах — немецкий философ.
Афанасий Фет[источник не указан 527 дней] — русский поэт.
Бернар Ле Бовье де Фонтенель — французский писатель и ученый, популяризатор науки.
Жозеф Фуше — герцог Отрантский, член Конвента, участник контрреволюционного переворота 9 термидора, министр внутренних дел при Наполеоне.
Николай Чернышевский — русский писатель, публицист, литературный критик, философ, революционный демократ.
Антон Чехов[источник не указан 527 дней] — русский писатель и драматург.
Перси Биши Шелли — английский поэт.
Иоганн Фридрих Шиллер[источник не указан 527 дней] — немецкий поэт.
Давид Фридрих Штраус — немецкий философ и историк.
Эдельман И. Х. — немецкий атеист, последователь Спинозы.
Фридрих Энгельс — один из основателей теории коммунизма.
Фридрих Великий — король Пруссии в 1740—1786 гг.
[править]
Новейшее время
[править]
Жорес Иванович Алфёров — российский физик, лауреат Нобелевской премии по физике за 2000 год.[9][10]
Альберт Эйнштейн - один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. [11]
Ник Бостром — английский философ, футуролог
Стивен Вайнберг — американский физик, лауреат Нобелевской премии по физике за 1979 год.
Владимир Вернадский[источник не указан 527 дней] — русский учёный и философ.
Андрей Воробьёв — российский медик, директор Гематологического научного центра РАМН
Пётр Ганнушкин — русский советский психиатр.
Виталий Лазаревич Гинзбург — российский физик, лауреат Нобелевской премии по физике за 2003 год.
Дэниел Деннет — американский философ
Ричард Докинз — английский зоолог, автор книги «Иллюзия Бога».
Евграф Дулуман — украинский активист атеистического движения, доктор философских наук, кандидат богословия.
Славой Жижек — словенский культуролог и социальный философ фрейдо-марксистского толка, называет себя «сражающимся атеистом»[12].
Альбер Камю — французский философ и писатель, лауреат Нобелевской премии.
Фрэнсис Крик — английский биолог, лауреат Нобелевской премии.
Эдуард Кругляков — российский физик.
Пол Куртц — почётный профессор Университета штата Нью-Йорк, президент Международной академии гуманизма.
Джон Стюарт Милль — английский философ и экономист.
Иван Петрович Павлов — русский физиолог,[13][14][15] лауреат Нобелевской премии.
Бертран Артур Уильям Рассел — философ, гносеолог, логик, автор лекции «Почему я не христианин». Называл себя одновременно и атеистом, и агностиком[16].
Карл Саган — американский астроном и популяризатор науки.
Михаил Садовский — российский физик.
Жан Поль Сартр — философ-экзистенциалист, писатель.
Андрей Дмитриевич Сахаров — российский физик и правозащитник, лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.[17]
Беррес Скиннер — американский психолог.
Карло Таманоне — итальянский философ.
Зигмунд Фрейд — австрийский психиатр и мыслитель, основатель психоанализа.
Эрих Фромм — психолог, фрейдист.
Стивен Хокинг — физик, космолог, член Королевского Научного Общества и Национальной Академии Наук США.
Теодор Шанин — профессор социологии Манчестерского университета и ректор Московской школы социальных и экономических наук.
Томас ЭдисонШаблон:Нет АИ 10 — американский изобретатель
Последний раз редактировалось sever-sv; 19.12.2010 в 20:32.
Социальные закладки