|
Читайте внимательно и пытайтесь понять, что здесь написано:
Угу, у СССР с гитлеровской Германией тоже интересы совпали... настолько, что был заключен договор о дружбе...
Об этом поговорить не хотите?
А то у некоторых очень уж избирательное зрение: тут вижу, а тут - не вижу..., а типа ... селедку заворачиваю(с) ...
Ничего.
Повторяю еще раз: имперской армии. От того, что казаки служили в армии рос.Империи, они не стали русскими. Так же как не стали русскими, к примеру, татары.
При том, что многие любят петь песни типа "русские завоевали и подарили"...
А когда тычешь таких певцов в то, что украинцы за эту землю тоже сражались и кровь проливали, начинаются другие песни типа "запорожцы - это те же русские, только в шароварах ..."
Я не говорил о национальности. Но они сражались за Россию, добровольно. И таки да, были русскими. Как подданые. Терминами россияне и русские, я напомню, четко разграничили лишь в конце 20-го века.
Ну да, русские завоевали. Читай выше, что я написал. Подданые России. Те же казаки, сражавшиеся за Россию, сражались не за незалежную Украину, а за Россию. Воины многонациональной Российской Империи - все они воины русской армии.
Ну хоть ты в этот раз достойно слил, а не начал рассуждать о "высоких" материях бытия" великой" империи которая отправилась на свалку истории где её и место
P.S. Насчет имперских символов - хорошо хоть додумались Курицу с герба ликвидировать, а то действительно было ощущение что живешь в какой то евро азиатской губернии, теперь же Одесса наконец то всеми аспектами 100% современный европейский город!
1) А что всеобщая перепись населения Российской Империи проводилась и на территориях Галичины, Закарпатья и Буковины, принадлежавших тогда Австро-Венгрии и Румынии?
Это еще раз доказывает, что карта насквозь лживая и создана недавно "учеными" из контор наподобие институтов национальной памяти...
Кстати и кубанские казаки никогда не считали и не считают себя украинцами, так как эта субэтническая общность сложилась из переселенных на Кубань запорожцев и донских линейных казаков. И говор и у них свой, называемый ими балачкой, а вовсе не малорусский язык.
2) Одесса именно случайно оказалась в составе Украины. Достаточно сказать, что еще 21 декабря 1917 года Одесса была объявлена Вольным городом и была провозглашена Одесская Республика, уничтоженная затем австро-германскими оккупантами, призванными на территорию бывшей РИ предателями из Центральной Рады. А вот и карта этой республики, как и других образований на территории Украины в 1918 году:
После ухода австро-германских оккупантов Одесса была под властью то белых, то французских интервентов, то красных, то снова белых и т.д. в составе Новороссийского края России. Пока наконец Ленин, при образовании СССР не подарил Одессу, как и всю территорию Новороссии, Донбасса и Северной Таврии вновь образованной Украинской ССР. Так понятно?
3) А носом будешь тыкать свою жену за плохо приготовленный борщ!![]()
Ага "Америка заметает следы" еще один бесноватый нацик никак не уймется от очередного приступа исконности
Документы давай!!! а не свои извращенные фантазии...Пока наконец Ленин, при образовании СССР не подарил Одессу, как и всю территорию Новороссии, Донбасса и Северной Таврии вновь образованной Украинской ССР. Так понятно?
Именно так - запорожцы всегда ощущали себя русскими людьми! Русскими были и называли себя А.Головатый и З.Чепига и Богдан Хмельницкий и никто не может доказать обратное, как-бы ни старались ныне различные фальсификаторы от науки...
Лично для меня вполне убеждает в этом опыт моих предков и бессмертные слова Николая Гоголя, кстати единственного гениального писателя из малороссов известного во всем мире:
"Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были
на челнах и гребли веслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И
вспыхнули радостные очи у старого атамана.
- Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху. -Вспоминайте меня и
будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли,
чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак?
Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная
русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из
Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась
ему!.. А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался
пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая
сила, которая бы пересилила русскую силу! Немалая река Днестр, и много на ней заводьев, речных густых камышей,
отмелей и глубокодонных мест; блестит речное зеркало, оглашенное звонким
ячаньем лебедей, и гордый гоголь быстро несется по нем, и много куликов,
краснозобых курухтанов и всяких иных птиц в тростниках и на прибрежьях.
Козаки живо плыли на узких двухрульных челнах, дружно гребли веслами,
осторожно минули отмели, всполашивая подымавшихся птиц, и говорили про
своего атамана."
Н.В.Гоголь "Тарас Бульба"
Ой Гоголя вспомнили, сейчас начнется про то, что царская цензура заставила Гоголя про русских писать, сам он не хотел, а самое верное - первое издание.
Ну понятно что и требовалось ожидать, ни черта ты доказать свои слова не можешь, только ляпать языком а потом прятаться за гулом, в итоге все твои инсинуации на счет карты оказались исключительно вымышленным действом в твоей башке... жаль что такие фантазеры слава Богу не многочисленные пытаются создать какие то мифологемы и превознести давно скончавшееся образование под названием Российская Империя, более того ляпая языком не думаю о том что кто то может поинтересоваться источником Твоих знаний, только не говори что это тебе учительница в школе рассказала![]()
Речь шла об Одесской области и юге Украины.
Попробуйте не передергивать.
Уверен, при небольших усилиях с вашей стороны, у вас может получиться….
Семирек, как называют человека, который твердит: «Я – наполеон!»?
(не важно торт, коньяк или полководец)
Об этом человеке как минимум можно сказать, что он не дружит с реальностью.
Я вас уже ткнул носом в перепись Российской Империи 1897 г.
Там нет и не может быть никакой балачки. Так указан малорусский язык.
"Балачка" появилась после Голодомора и усиленной русификации Кубани.
А до этого была Кубанская Рада и Кубанская Народная Республика
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубанская_Народная_Республика
Для любителей передергивать уточняю: цитата приведена на слова о "балачке", якобы не имеющей отношения к украинскому языку.Противостоящая большевикам Кубанская народная республика первоначально заключила против них союз с Украинской державой гетмана Скоропадского(планировалось [4] объединение Украинской державы, Всевеликого Войска Донского и Кубанской Народной Республики на федеративных [5] началах), затем сДобровольческой армией генерала Корнилова (после его смерти — Деникина).
Значительная часть казачества Кубани (в основном «черноморцы» — потомки переселившихся в конце XVIII века на Кубань запорожцев), экономически и политически более сильная, в определённой мере тяготела к Украине как таковой, будь то Украинская держава или УНР (наиболее видными представителями этой части казачества Кубани были Кондрат Бардиж, Николай Рябовол и Лука Быч)[4].
Представители данной «черноморской» партии осуществляли контакты со всеми небольшевистскими силами Украины и вели с ними переговоры о возможности объединения и его форме, что в наше время даёт основания некоторым исследователям называть всю Кубанскую народную республику (укр.
Куба́нська наро́дна респу́бліка) украинским государством[6], однако, официально таковым она никогда не провозглашалась.
Ссылку на эти данные можете привести?
Поисковик дает ссылку на форум:
http://dpni.su/forum/showthread.php?t=1260
Вы с этого форума черпаете свои "познания"?
Про Гоголя как-нибудь в другой раз...
Те, кто захочет вам ответить, могут обратиться к первому изданию Тараса Бульбы.
А я вам пока отвечу на это следующее: мнение Гоголя - не истина в последней инстанции.
Если вы будете настаивать на обратном, то я в качестве лечения от таких приемов могу вам привести какое-нибудь некомплиментарное мнение о русских какого-нибудь классика.
И, думаю, ваше желание выдавать мнение писателя (не совсем здорового душевно кстати) за истину в последней инстанции, поубавится ...
Социальные закладки