Тема: Флаг Одессы

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 223
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Все служить? Нет, некоторые смылись к туркам, часть из которых при начавшиеся русско-турецкой войне пошли служить России.
    то есть единообразия и тогда не было? А как Вы думаете - почему некоторые смылись к туркам?
    Time is the only critic without ambition

2. Вверх #82
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Ethan Hawley Посмотреть сообщение
    то есть единообразия и тогда не было? А как Вы думаете - почему некоторые смылись к туркам?
    Что тут думать, не захотели служить России после разрушения ЗС, а другой профессии, кроме как воевать и грабить у них, естественно, не было. Опять же, это меньшинство из казаков ЗС, да и те разделились, как я уже говорил выше, после начала очередной русско-турецкой войны.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Там по ссылке можно пройти, показать как? )
    Повторяю вопрос:
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Я вас уже ткнул носом в ваше имперское невежество ...
    О ничтожествах <...>
    Вы для начала приведите цитату с моими словами, содержащую это слово.
    Если вы не понимаете о чем я вас спрашиваю, то разъясняю: где в моем посте слово "ничтожество"?

Вам оно привидилось? Или вы на ходу сочиняете?
    Или сознательно занимаетесь подлогами, приписывая людям свои домыслы?

4. Вверх #84
    Повторяю вопрос:

Если вы не понимаете о чем я вас спрашиваю, то разъясняю: где в моем посте слово "ничтожество"?

Вам оно привидилось? Или вы на ходу сочиняете?
    Или сознательно занимаетесь подлогами, приписывая людям свои домыслы?
    Прошу прощения, с невежеством перепутал

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Плиз, приведите хоть один исторический документ, где запорожские казаки называют себя УКРАИНЦАМИ.
    Читайте внимательно и пытайтесь понять, что здесь написано:

Тех, кого ныне называют украинцы, ранее в российской империи называли малороссами.
    А тех, кого ныне называют русские, ранее в российской империи называли великороссами.

Так бывает в истории, некоторые народы меняют свое название. Из этого не следует, что эти народы исчезли или взялись из ниоткуда.
    Например, женщина, выходя замуж, может взять фамилию супруга. Или, разведясь, вернуться к своей девичьей фамилии. Смена фамилии не означает рождение нового человека. Это один и тот же человек. Но в разные периоды жизни у него были разные фамилии.

Игры типа "украинцы появились в 18-м году" нелепы.
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Да, интересно у вас получается, в свое время и у Бандеры интересы совпали с интересами фашистов, теперь этим тезисом последователи этих изуверов пытаются оправдать все их преступления, включая Хотынь и Бабий Яр.
    Угу, у СССР с гитлеровской Германией тоже интересы совпали... настолько, что был заключен договор о дружбе...

Об этом поговорить не хотите?

А то у некоторых очень уж избирательное зрение: тут вижу, а тут - не вижу..., а типа ... селедку заворачиваю(с) ...

6. Вверх #86
    А ничего, что это были офицеры и казаки русской армии, которые сами попросились на службу Екатерине, в результате чего они и назывались Верными казаками черноморскими
    Ничего.

А ничего, что это были офицеры и казаки русской армии
    Повторяю еще раз: имперской армии. От того, что казаки служили в армии рос.Империи, они не стали русскими. Так же как не стали русскими, к примеру, татары.

При чем здесь Украина?
    При том, что многие любят петь песни типа "русские завоевали и подарили"...
    А когда тычешь таких певцов в то, что украинцы за эту землю тоже сражались и кровь проливали, начинаются другие песни типа "запорожцы - это те же русские, только в шароварах ..."

7. Вверх #87
    Повторяю еще раз: имперской армии. От того, что казаки служили в армии рос.Империи, они не стали русскими. Так же как не стали русскими, к примеру, татары.
    Я не говорил о национальности. Но они сражались за Россию, добровольно. И таки да, были русскими. Как подданые. Терминами россияне и русские, я напомню, четко разграничили лишь в конце 20-го века.
    При том, что многие любят петь песни типа "русские завоевали и подарили"...
    А когда тычешь таких певцов в то, что украинцы за эту землю тоже сражались и кровь проливали, начинаются другие песни типа "запорожцы - это те же русские, только в шароварах ..."
    Ну да, русские завоевали. Читай выше, что я написал. Подданые России. Те же казаки, сражавшиеся за Россию, сражались не за незалежную Украину, а за Россию. Воины многонациональной Российской Империи - все они воины русской армии.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    прежде чем рассуждать о вещах,о которых ты не имеешь ни малейшего представления и городить здесь всякую чушь...
    Ну хоть ты в этот раз достойно слил, а не начал рассуждать о "высоких" материях бытия" великой" империи которая отправилась на свалку истории где её и место

P.S. Насчет имперских символов - хорошо хоть додумались Курицу с герба ликвидировать, а то действительно было ощущение что живешь в какой то евро азиатской губернии, теперь же Одесса наконец то всеми аспектами 100% современный европейский город!

9. Вверх #89
    User banned
    Ваше желание объявить карту не заслуживающей доверия понятно.
    Но карта основана на данных переписи.

Речь шла о том, что, по вашим словам Одесса оказалась чисто случайно в составе Украины.

Я вас ткнул носом в данные о том, что земли юга Украины (нынешнее название) населяли и населяют украинцы. И их процент в общем населении высок.
    [/B]
    1) А что всеобщая перепись населения Российской Империи проводилась и на территориях Галичины, Закарпатья и Буковины, принадлежавших тогда Австро-Венгрии и Румынии?
    Это еще раз доказывает, что карта насквозь лживая и создана недавно "учеными" из контор наподобие институтов национальной памяти...
    Кстати и кубанские казаки никогда не считали и не считают себя украинцами, так как эта субэтническая общность сложилась из переселенных на Кубань запорожцев и донских линейных казаков. И говор и у них свой, называемый ими балачкой, а вовсе не малорусский язык.
    2) Одесса именно случайно оказалась в составе Украины. Достаточно сказать, что еще 21 декабря 1917 года Одесса была объявлена Вольным городом и была провозглашена Одесская Республика, уничтоженная затем австро-германскими оккупантами, призванными на территорию бывшей РИ предателями из Центральной Рады. А вот и карта этой республики, как и других образований на территории Украины в 1918 году:

После ухода австро-германских оккупантов Одесса была под властью то белых, то французских интервентов, то красных, то снова белых и т.д. в составе Новороссийского края России. Пока наконец Ленин, при образовании СССР не подарил Одессу, как и всю территорию Новороссии, Донбасса и Северной Таврии вновь образованной Украинской ССР. Так понятно?
    3) А носом будешь тыкать свою жену за плохо приготовленный борщ!

10. Вверх #90
    User banned
    Это еще раз доказывает, что карта насквозь лживая и создана недавно "учеными" из контор наподобие институтов национальной памяти...
    Ага "Америка заметает следы" еще один бесноватый нацик никак не уймется от очередного приступа исконности

Пока наконец Ленин, при образовании СССР не подарил Одессу, как и всю территорию Новороссии, Донбасса и Северной Таврии вновь образованной Украинской ССР. Так понятно?
    Документы давай!!! а не свои извращенные фантазии...

11. Вверх #91
    User banned
    Очередная подмена.

Запорожцы сражались в составе армии российской империи. Это не делает их русскими, как бы вам этого ни хотелось.
    И если интересы запорожцев на каком-то этапе совпали с интересами империи, это не означает, что они сражались за интересы империи.
    Именно так - запорожцы всегда ощущали себя русскими людьми! Русскими были и называли себя А.Головатый и З.Чепига и Богдан Хмельницкий и никто не может доказать обратное, как-бы ни старались ныне различные фальсификаторы от науки...
    Лично для меня вполне убеждает в этом опыт моих предков и бессмертные слова Николая Гоголя, кстати единственного гениального писателя из малороссов известного во всем мире:

"Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были
    на челнах и гребли веслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И
    вспыхнули радостные очи у старого атамана.
    - Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху. -Вспоминайте меня и
    будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли,
    чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак?
    Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная
    русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из
    Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась
    ему!..
    А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался
    пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая
    сила, которая бы пересилила русскую силу!
    Немалая река Днестр, и много на ней заводьев, речных густых камышей,
    отмелей и глубокодонных мест; блестит речное зеркало, оглашенное звонким
    ячаньем лебедей, и гордый гоголь быстро несется по нем, и много куликов,
    краснозобых курухтанов и всяких иных птиц в тростниках и на прибрежьях.
    Козаки живо плыли на узких двухрульных челнах, дружно гребли веслами,
    осторожно минули отмели, всполашивая подымавшихся птиц, и говорили про
    своего атамана."

Н.В.Гоголь "Тарас Бульба"

12. Вверх #92
    User banned
    Когда очнулся Тарас Бульба от удара и глянул на Днестр, уже козаки были
    на челнах и гребли веслами; пули сыпались на них сверху, но не доставали. И
    вспыхнули радостные очи у старого атамана.
    - Прощайте, товарищи! - кричал он им сверху. -Вспоминайте меня и
    будущей же весной прибывайте сюда вновь да хорошенько погуляйте! Что, взяли,
    чертовы ляхи? Думаете, есть что-нибудь на свете, чего бы побоялся козак?
    Постойте же, придет время, будет время, узнаете вы, что такое православная
    русская вера! Уже и теперь чуют дальние и близкие народы: подымается из
    Русской земли свой царь, и не будет в мире силы, которая бы не покорилась
    ему!.. А уже огонь подымался над костром, захватывал его ноги и разостлался
    пламенем по дереву... Да разве найдутся на свете такие огни, муки и такая
    сила, которая бы пересилила русскую силу! Немалая река Днестр, и много на ней заводьев, речных густых камышей,
    отмелей и глубокодонных мест; блестит речное зеркало, оглашенное звонким
    ячаньем лебедей, и гордый гоголь быстро несется по нем, и много куликов,
    краснозобых курухтанов и всяких иных птиц в тростниках и на прибрежьях.
    Козаки живо плыли на узких двухрульных челнах, дружно гребли веслами,
    осторожно минули отмели, всполашивая подымавшихся птиц, и говорили про
    своего атамана."

Н.В.Гоголь "Тарас Бульба"
    Для завершения "картины" осталось пару строчек из библии дописать, так твой одни корешок, а может и клон, любит делать, аргумент железный получается!

P.S жду доказательств той тряпки что ты вывесил!

13. Вверх #93
    Ой Гоголя вспомнили, сейчас начнется про то, что царская цензура заставила Гоголя про русских писать, сам он не хотел, а самое верное - первое издание.

14. Вверх #94
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha_lynx Посмотреть сообщение
    P.S жду доказательств той тряпки что ты вывесил!
    В Google, в библиотеку, за учебники и в прочие места для повышения самообразования! Просвещать тебя лично я не собираюсь. Если хочешь - попробуй опровергнуть эти данные. А эта "тряпка" взята мною тут же на Одесском форуме.

15. Вверх #95
    User banned
    В Google, в библиотеку, за учебники и в прочие места для повышения самообразования!
    Ну понятно что и требовалось ожидать, ни черта ты доказать свои слова не можешь, только ляпать языком а потом прятаться за гулом, в итоге все твои инсинуации на счет карты оказались исключительно вымышленным действом в твоей башке... жаль что такие фантазеры слава Богу не многочисленные пытаются создать какие то мифологемы и превознести давно скончавшееся образование под названием Российская Империя, более того ляпая языком не думаю о том что кто то может поинтересоваться источником Твоих знаний, только не говори что это тебе учительница в школе рассказала

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Invincible
    :

ХАХАХА! я тебе могу такую карту нарисовать что тебе дурно будет! то же мне пикассо кустарный!

17. Вверх #97
    Я не говорил о национальности. Но они сражались за Россию, добровольно. И таки да, были русскими. Как подданые. Терминами россияне и русские, я напомню, четко разграничили лишь в конце 20-го века.
    Они не были русскими.
    Они были подданными (и то не сразу) Рос.Империи.

Воины многонациональной Российской Империи - все они воины русской армии.
    Вот это и называется жульничество.

Играя на подменах русский-российский выдавать всех, кого хочется за русских.

18. Вверх #98
    1) А что всеобщая перепись населения Российской Империи проводилась и на территориях Галичины, Закарпатья и Буковины, принадлежавших тогда Австро-Венгрии и Румынии?
    Речь шла об Одесской области и юге Украины.
    Попробуйте не передергивать.
    Уверен, при небольших усилиях с вашей стороны, у вас может получиться….
    Кстати и кубанские казаки никогда не считали и не считают себя украинцами, так как эта субэтническая общность сложилась из переселенных на Кубань запорожцев и донских линейных казаков. И говор и у них свой, называемый ими балачкой, а вовсе не малорусский язык. :
    Семирек, как называют человека, который твердит: «Я – наполеон!»?
    (не важно торт, коньяк или полководец)

Об этом человеке как минимум можно сказать, что он не дружит с реальностью.

Я вас уже ткнул носом в перепись Российской Империи 1897 г.
    Там нет и не может быть никакой балачки. Так указан малорусский язык.

"Балачка" появилась после Голодомора и усиленной русификации Кубани.

А до этого была Кубанская Рада и Кубанская Народная Республика
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Кубанская_Народная_Республика

Противостоящая большевикам Кубанская народная республика первоначально заключила против них союз с Украинской державой гетмана Скоропадского(планировалось [4] объединение Украинской державы, Всевеликого Войска Донского и Кубанской Народной Республики на федеративных [5] началах), затем сДобровольческой армией генерала Корнилова (после его смерти — Деникина).

Значительная часть казачества Кубани (в основном «черноморцы» — потомки переселившихся в конце XVIII века на Кубань запорожцев), экономически и политически более сильная, в определённой мере тяготела к Украине как таковой, будь то Украинская держава или УНР (наиболее видными представителями этой части казачества Кубани были Кондрат Бардиж, Николай Рябовол и Лука Быч)[4].

Представители данной «черноморской» партии осуществляли контакты со всеми небольшевистскими силами Украины и вели с ними переговоры о возможности объединения и его форме, что в наше время даёт основания некоторым исследователям называть всю Кубанскую народную республику (укр.

Куба́нська наро́дна респу́бліка) украинским государством[6], однако, официально таковым она никогда не провозглашалась.
    Для любителей передергивать уточняю: цитата приведена на слова о "балачке", якобы не имеющей отношения к украинскому языку.

19. Вверх #99
    о придеться привести еще раз данные из замечательной книги американской исследовательницы Патрисии Херлихи о национальном составе Одессы в конце XIX века (а уж ее то, П.Херлихи, никак нельзя упрекнуть в предвзятости и подтасовках!).
    Ссылку на эти данные можете привести?
    Поисковик дает ссылку на форум:
    http://dpni.su/forum/showthread.php?t=1260
    Вы с этого форума черпаете свои "познания"?

20. Вверх #100
    Лично для меня вполне убеждает в этом опыт моих предков и бессмертные слова Николая Гоголя, кстати единственного гениального писателя из малороссов известного во всем мире:
    Про Гоголя как-нибудь в другой раз...

Те, кто захочет вам ответить, могут обратиться к первому изданию Тараса Бульбы.

А я вам пока отвечу на это следующее: мнение Гоголя - не истина в последней инстанции.

Если вы будете настаивать на обратном, то я в качестве лечения от таких приемов могу вам привести какое-нибудь некомплиментарное мнение о русских какого-нибудь классика.

И, думаю, ваше желание выдавать мнение писателя (не совсем здорового душевно кстати) за истину в последней инстанции, поубавится ...

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права