Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 497 из 1434 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,940 из 28678
  1. Вверх #9921
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    http://geolady.livejournal.com/18335.html
    интересно и красиво.
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #9922
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    конечно, про коллекцию никогда нельзя сказать, что она собрана!!! Просто становишься более изощренным и извращенным, уже цепляет далеко не все, что лежит на столах

Но я хоть и бурчу, а в этот раз все равно порадовали меня необычным-вот мои подарки к предстоящему дню варенья- Сихоте-Алиньский метеорит, похожий на птицу или какого то динозаврика и очень необычный флюорит из Мексики. Он белый, а сверху полностью оброс еще кристаллами фиолетового флюорита.

А можно фотографию всей коллекции обзорно? Очень интересно посмотреть. пожалуйста

3. Вверх #9923
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Цитата Сообщение от Basstet Посмотреть сообщение
    Наступает год кролика! За окном серые невзрачные будни, вот и решила побаловать себя новой композицией!

Basstet, настоящая лесная сказка получилась! Очень красиво и камни вовремя подоспели, как раз для зимней композиции. Как заснеженные горки!

4. Вверх #9924
    Киноэксперт
    Поздравляю всех! Lakshmi с метеоритом-диковинная птица! Opal с опалом! Красотень! Basstet-сказочная детская сказка! Умничка.!А я на выставку не попала.Перенервничала и еще снег,всегда на меня странно действует! Вообщем я -это не я! Всех с покупками и обновками!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #9925
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от sunflower8 Посмотреть сообщение
    А можно фотографию всей коллекции обзорно? Очень интересно посмотреть. пожалуйста
    у меня коллекция -это не коллекция, а сожители мои и друзья))) расползлись по всей квартире, так что парадного фото не выйдет))))

6. Вверх #9926
    Живёт на форуме Аватар для Нез@будкА
    всем приветик!
    жаль,что бываем у вас в гостях редко...
    но вот решили выставить вам красоту полюбоваться!!!

Среди шариков мокаит, пейзажная яшма, рубин в породе, моховой агат, содалит. агат, аметист шеврон, риолит, сердолик, красная яшма, серафинит, розовый кварц

а это нас ребята удивили, срез по середине подарок!!!!ооочень приятный...
    Последний раз редактировалось Нез@будкА; 19.12.2010 в 17:00.

7. Вверх #9927
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: хозяйка.jpg
Просмотров: 63
Размер:	160.1 Кб
ID:	2031305 Подарок со своей хозяйкой.
    КОНСУЛЬТАНТ

8. Вверх #9928
    Хозяйка Медной Горы
    Ага, теперь я вижу, кто "упер" мой эвдиалитовый шар, который я заказывала Соболевским!!!! А я то думаю, чего они так заметались,когда я про шар спросила-да отвечают:типа был некрасивый маленький и мы его не брали!!!!

9. Вверх #9929
    Новичок Аватар для AngelinA99
    Привет всем!
    Я вот смотрю у вас такие чудесные коллекции камней и у меня вопрос:
    я где-то слышала, что не все камни уживаются друг с другом, какие именно я не знаю. Что вы об этом думаете??? Или все это ерунда?

10. Вверх #9930
    Посетитель Аватар для komar63
    конечно, про коллекцию никогда нельзя сказать, что она собрана!!! Просто становишься более изощренным и извращенным, уже цепляет далеко не все, что лежит на столах

Но я хоть и бурчу, а в этот раз все равно порадовали меня необычным-вот мои подарки к предстоящему дню варенья- Сихоте-Алиньский метеорит, похожий на птицу или какого то динозаврика и очень необычный флюорит из Мексики. Он белый, а сверху полностью оброс еще кристаллами фиолетового флюорита.
    Наташа, осколок Сихотэ-Алиньского метеорита интересной формы, поздравляю с таким приобретением Я вижу многие в темке обзавелись метеоритиками
    От себя, хотела посоветовать поискать индивидуальные экземпляры. Это небольшие кусочки, которые откололись еще в космосе и прилетели на землю в рое вокруг основного метеорита. Каждый такой индивидуал покрыт коркой плавления и имеет особую форму, свойственную только метеоритам самостоятельно прошедшим сквозь атмосферу. Ощущения от такого метеоритика, совершенно другие. Хоть встречаются они в продаже реже чем осколки, но достать можно. Проще всего найти от Сихотэ-Алиня или, потрудней, но тоже возможно, от Кампо дель Сьело. Я тоже начинала с приобретения осколков, но когда в руки впервые попал индивидуал, то поняла насколько между ними большая разница Сейчас у меня их целая коллекция и я очень люблю с ними общаться
    Последний раз редактировалось komar63; 19.12.2010 в 16:59.
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

11. Вверх #9931
    Цитата Сообщение от AngelinA99 Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    я где-то слышала, что не все камни уживаются друг с другом, какие именно я не знаю. Что вы об этом думаете??? Или все это ерунда?
    Только на собственном опыте. На "уживаемость" камней ещё сильно влияет поле человека.
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #9932
    Частый гость
    Ага, теперь я вижу, кто "упер" мой эвдиалитовый шар, который я заказывала Соболевским!!!! А я то думаю, чего они так заметались,когда я про шар спросила-да отвечают:типа был некрасивый маленький и мы его не брали!!!!
    Какое-то дежавю у тебя с эвдиалитовыми шарами.

13. Вверх #9933
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Зарекалась свинья в грязь не лезть...
    Не удалось мне с выставки уйти с пустыми руками
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

14. Вверх #9934
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    Только на собственном опыте. На "уживаемость" камней ещё сильно влияет поле человека.
    Честно говоря, не понимаю, как камни могут не уживаться.
    Если мне не комфортно с какими-то камнями, я просто убираю их в шкаф.
    И достаю другие. Или все убираю, бывает и такое. Или все достаю
    Бывает, что с какими-то камнями не уживается мой муж
    Благодаря Наташе , я теперь знаю, как с этим справляться.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

15. Вверх #9935
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от AngelinA99 Посмотреть сообщение
    Привет всем!
    От хозяина все зависит!! Надо чувствовать, как "построить" своих маленьких друзей))) как их расположить в пространстве

16. Вверх #9936
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от simbirzit Посмотреть сообщение
    Какое-то дежавю у тебя с эвдиалитовыми шарами.
    да, Наташ, представляешь-третий раз уже!!!! но я уже так закалилась, что даже не расстроилась))) зато из других мест хорошие шарики поприходили-один кахолонг чего стоит!!!

17. Вверх #9937
    Постоялец форума Аватар для Rado.
    А у меня,ерунда какая,уже месяца три не могу приобрести что то ,то денег ,то времени нет.Муж в Москве уже на третью выставку попасть не может.Знаю мои малыши бунтуют,с которыми не пообщалась,всё ждут своей очереди.

18. Вверх #9938
    Хозяйка Медной Горы
    Урра!!! Наконец то сегодня до меня добрался кремень, который давно мне подарил наш Денис Теперь это будет самый крупный образец в коллекции!! Надюша, еще раз огромное спасибо передай Игорю за то, что согласился тащить эту тяжесть, которую не потащил даже один из моих лучших друзей!

Красавец, он прям бархатный..какао с молоком а по центру оказался сюрприз в виде мелкой щеточки хрусталя!!

19. Вверх #9939
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Девочки, всем спасибо за отзывы,потихоньку прихожу в себя, решилась я таки сегодня первый раз выбраться в люди в сопровождении мужа. Состояние конечно ужасное, плохо слышу, голова соображает плохо, чисто на интуиции сегодня хватала то что еще можно было ухватить под закрытие.
    Если честно, скучновато совсем . Метеориты почему-то вообще не впечатлили

НО!!! За то у Соболевкого купила опальчики, взяла маленький, но самый сверкающий Хризоколла была только в голтовках в Геомаркете, решила раз хотела возьму пока голтовку. Нашла наконец-то Малахит который меня впечатлил, хоть и маленькая голтовка, но очень живой камушек

Серафинитик, вначале не очень впечатлил, а когда принесла домой и разглядела, налюбоваться не могу, ангельские крылья!!!!!!!

20. Вверх #9940
    Постоялец форума Аватар для Парасолька

Ответить в теме
Страница 497 из 1434 ПерваяПервая ... 397 447 487 495 496 497 498 499 507 547 597 997 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права