Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 347 из 802 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,921 по 6,940 из 16034
  1. Вверх #6921
    Живёт на форуме
    Боря, нельзя так с людьми! Немедленно прекращай, а то потом может возникнуть комплекс неполноценности. Особенно у уверенно вещающих, но опирающихся исключительно на слухи и популярную литературу (зачастую, также основанную на тех же слухах).

А то, понимаешь ли... в Керале ему сказали!

2. Вверх #6922
    Посетитель
    4ебурашка
    вы утверждаете, что в ИЙУ используются те же методы?
    Бр... Это о чём, откуда и к кому? Иди знай, может они ещё "макарами" по головам бьют, калашами душат и гранаты метают.
    Для справки очень коротко
    Может начнёте источники читать, хотя бы в версиях для детей, а не "Вики" цитировать, не к месту? Хотя рад, что способствую расширению Вашего кругозора.
    В индуистских эпосах
    Повторю: "Как говорится - "Умный да узрит". Хотя не всегда зрят умные, к сожалению.
    Скажите пожалуйста, сколько времени адепты ИЙУ стоят в проруби с ледяной водой стреляя из лука в цель, как это описано в текстах
    У вас опять проблемы с логикой. Вы кого спрашиваете и о чём? Придите к ним и спросите об этом.
    Кстати, не являясь чьим-то адептом, в своё время, баловАлся более сложными штучками.
    П.С. А Вы вообще в курсе о чём речь, а то как-то получается, что видите знакомые слова - сразу пишите, а потом может думаете.

3. Вверх #6923
    Новичок Аватар для Getsukage
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Боря, нельзя так с людьми! Немедленно прекращай, а то потом может возникнуть комплекс неполноценности. Особенно у уверенно вещающих, но опирающихся исключительно на слухи и популярную литературу (зачастую, также основанную на тех же слухах).

А то, понимаешь ли... в Керале ему сказали!
    Я не думаю, что весьма уважаемый мною С.Громов и его школа основываются на "популярной литературе". Более того, уверен, что сам он более, чем "в теме". К сожалению, вокруг этой темы всегда больше слухов и сплетен, чем достоверной информации. Имхо, чем больше вокруг темы индийских БИ недомолвок - тем хуже для них же. Рассуждения на общие темы (типа, йога и БИ - это хорошо!)и об индийских корнях ушу сейчас тоже уже никого не убеждают. Надо оперировать фактами.

4. Вверх #6924
    Посетитель
    Getsukage
    я не знаю, что такое "йогическая культура"
    Позанимайтесь йогой, будете иметь представление.
    Об этом нет ничего ни в текстах...
    Да, как-то упустил совсем, это "мудрому с полуслова" Йога это, практическая дисциплина, просто читая, Вы сможете прослыть "эрудитом", но не более того, иным и "ОМ" скажет всё, других и Веды не сдвинут с места. Хотите знать - практикуйте. Впрочем, как и в любом деле.
    В Артхашастре военному искусству посвящены отделы с девятого по четырнадцатый
    И? И как это противоречит этому: "конечно же, искать в трактате, посвящённом больше всего экономике и политике (Артхашастра) упоминания о том же калари и т.п. - было бы странно, в те времена трактаты типа "Айкидо денег" как-то не писались." Выделил специально для Вас.
    при чем тут йога?
    Сами подумайте. Намекну - дыхание, концентрация... Отношения к делу, которое интересует, с соответствующим подходом, наконец.
    Так что, получается
    Получается, что не получается у Вас понять то, что Вам ранее сказали. Бывает. Был бы настоящий интерес, а не желание нелюбить то, о чём нет знания.
    А в Керале вот говорят
    А мозг людям, я так понял, совсем не нужен? Собственное мнение не имеет право на присутствие?
    Повторю: "На мой взгляд..." и далее по тексту. Мой взгляд сложился именно такой, какой я написал.
    какой-то особой боевой эффективности тоже.
    "Особой" боевой эффективности не наблюдал и в других стилях и направлениях. Та или иная "особенность" более присуща мастерам исповедующим тот или иной стиль. Вопросы что лучше, бокс или борьба, каратэ или ушу, самбо или джиу-джитсу - давно не интересуют - детство миновало и глупость ушла.
    Любой... составить себе представление о Калари Паятту, и сравнить его с тем
    Это ко мне? Или к любым? Смотрите, сравнивайте, общайтесь.
    П.С. Как бы там ни было: Ценя своё - хулить чужое. Однозначно - не йога. И не БИ, я так думаю.

5. Вверх #6925
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    Позанимайтесь йогой, будете иметь представление.
    Ок, как-нибудь, попробую

Да, как-то упустил совсем, это "мудрому с полуслова" Йога это, практическая дисциплина, просто читая, Вы сможете прослыть "эрудитом", но не более того, иным и "ОМ" скажет всё, других и Веды не сдвинут с места. Хотите знать - практикуйте. Впрочем, как и в любом деле.
    Ну, так то ж "мудрым"... А это интернет тут "ОМом" не обойдешься - приходится аргументировать. Практику и её плод на форуме не выложишь - вот и обсуждаем, то, что увидели.

И? И как это противоречит этому: "конечно же, искать в трактате, посвящённом больше всего экономике и политике (Артхашастра) упоминания о том же калари и т.п. - было бы странно, в те времена трактаты типа "Айкидо денег" как-то не писались." Выделил специально для Вас.
    Спасибо за заботу А противоречит так, что во всех этих разделах, где описаны все нюансы военного искусства, от тактики и стратегии до снаряжения колесниц, нет ни слова о связи военного дела и йоги. Как нет ни слова об этом в любых других шастрах. Оно и не мудрено - то, что имело место взаимопрониконвение методов - да, но не более того. Йога - отдельно, БИ - отдельно.

Сами подумайте. Намекну - дыхание, концентрация... Отношения к делу, которое интересует, с соответствующим подходом, наконец.
    Дыхание и концентрация не являются прерогативой йоги. И если некоторые йогические техники могут быть включены в практику БИ, это не значит, что йога включает в себя практику БИ. Оно, конечно, "все есть йога", но это слишком широкое обобщение.

Получается, что не получается у Вас понять то, что Вам ранее сказали. Бывает. Был бы настоящий интерес, а не желание нелюбить то, о чём нет знания.
    Нет. Получается необоснованный переход на личности вместо аргументации по делу.

А мозг людям, я так понял, совсем не нужен? Собственное мнение не имеет право на присутствие?
    Повторю: "На мой взгляд..." и далее по тексту. Мой взгляд сложился именно такой, какой я написал.
    Мозг - это хорошо. Тогда - на мой взгляд - Калари-паятту не является обобщающим названием для всех южно-индийских направлений в БИ. Есть еще Адихай пидутам, похожий на джиу-джитсу и циньна, есть Варма-калаи, Силамбам и Марама-ади в Тамилнаду, Малля-юддха в Карнатаке, Саму в Андхре... Много чего есть, в общем.

"Особой" боевой эффективности не наблюдал и в других стилях и направлениях. Та или иная "особенность" более присуща мастерам исповедующим тот или иной стиль. Вопросы что лучше, бокс или борьба, каратэ или ушу, самбо или джиу-джитсу - давно не интересуют - детство миновало и глупость ушла.
    Тем не менее, общие тенденции проследить можно. В частности, большинство боксеров - неплохие бойцы, большинство практикующих Калари-паятту - ммм... не настолько хороши Хотя, безусловно, настоящие мастера встречаются.

Это ко мне? Или к любым? Смотрите, сравнивайте, общайтесь.
    П.С. Как бы там ни было: Ценя своё - хулить чужое. Однозначно - не йога. И не БИ, я так думаю.
    Я не пытаюсь ничего и никого хулить. Тут форум - свободное общение, обмен мнениями и информацией. Предлагаю поддерживать это формат, а не скатываться до взаимных нападок и огульных обвинений - яма-нияма, знаете ли...

6. Вверх #6926
    Посетитель
    Getsukage
    как-нибудь, попробую
    Отлично, тогда как-нибудь и поговорим ни как-нибудь
    А это интернет
    Поправку сделал на это. Общение в-живую чаще предпочтительнее, но не всегда для этого есть возможность.
    Практику и её плод на форуме не выложишь - вот и обсуждаем, то, что увидели
    Обсуждаем, но сомнительно, что это ещё кому-то надо.
    Йога - отдельно, БИ - отдельно.
    Для Вас, судя по тому, что пишите - да.
    Для меня - одно тесно взаимосвязано с другим. Точнее,- второе - одна из частей первого.
    ...не являются прерогативой йоги...
    Методология изучения, техника и т.п. достаточно схожи, наименования могут различаться. Это совершенно нормально, колено у разных народов тоже называется по-разному, но от этого оно не перестаёт быть коленом.
    некоторые йогические техники могут быть включены в практику БИ
    Уже хорошо. Первый шаг Вами сделан. Помним: "Любой Путь начинается с первого шага".
    Оно, конечно, "все есть йога", но это слишком широкое обобщение.
    Да во многом так, - от анализа к синтезу
    Тогда - на мой взгляд...не является обобщающим названием для всех южно-индийских направлений в БИ
    Надо же, так и на мой так.
    Только мы о разном, чуток. Вот о чём я писал, напомню:
    "На мой взгляд,- сам термин каларипайятту был введён с целью идентификации южных вариантов БИ, как наиболее системных на тот момент". Выделил, для удобства.
    общие тенденции проследить можно
    Конечно - синтез в действии.
    В частности, большинство боксеров - неплохие ..., большинство практикующих ... не настолько хороши...
    Если взять проанализировать примитивную статистику, и сравнить соотношение между занимающимися во всём мире "неплохими" боксёрами к общему числу занимающихся боксом и соотношение между занимающимися во всём мире каларипайятту "встречающимися настоящими мастерами (с Ваших слов) к общему числу занимающихся каларипайятту, то, как это не странно - победил каларипайятту.
    Тут форум - свободное общение, обмен мнениями и информацией.
    Конечно. Хотя форум - не лучшее место для откровенных разговоров и "раздачи сокровенностей".
    Предлагаю поддерживать это формат...
    Отлично. Яма-нияма "рулИт", как всегда

П.С.1
    Не вижу необходимости в продолжении дебатов. Человек в интервью - не инопланетянин - кому интересно с ним пообщаться - сможет найти всегда. Кого интересует ИЙУ - аналогично - не партизаны.
    Если есть вопросы ко мне - пожалуйста - в приват.
    За сим отбываю, с наилучшими пожеланиями ко всем, принимавшим участие в беседе.
    П.С.2 Борис, а ты неправ

7. Вверх #6927
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Может начнёте источники читать
    Уууу ДокторС я так и читаю источники . И Вам так и удалось меня поразить Когда Вы сказали, что
    Кстати, не являясь чьим-то адептом, в своё время, баловАлся более сложными штучками
    Парашурам не один год непрерывно простоял в проруби - "всего то". По Вашим ответам видно, что Вы действительно в "курсе" о чем речь, и не просто знакомые слова видите и сразу пишите, а потом думаете
    За сим отбываю
    Вопросов больше не задаю т.к. Вы отбыли
    с наилучшими пожеланиями ко всем, принимавшим участие в беседе.
    И Вам того же.

8. Вверх #6928
    Живёт на форуме
    А жаль, на самом деле, было бы интересно почитать дальше. Особенно мне понравилось, как Гецукаге посоветовали позаниматься йогой, чтобы потом делать выводы о йогической культуре. Ну ничего, сейчас он свой очередной семинар по йоге проводить закончит, вспомнит, что он сейчас не в Индии а на просторах Родины и снова внесет зерно в тему. Глядишь, и мы, читатели, совершенно не из темы, тоже йогически окультуримся. А то он с санскрита читает, ссылается на первоисточники, а ему в ответ аргументированные смайлики шлют - вот она вселенская любовь.

Не удержусь спросить о приведенной Доктором статистике: а сколько было рассмотрено практиков каллари паятту и сколько среди них оказалось неплохих бойцов? И как это было определено? Или эта горсточка смуглых людей в набедренных повязках на ринге с боксерами сражались?

И еще не удержусь спросить насчет дыхания и концентрации... не йоги не дышат?

9. Вверх #6929
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    А жаль, на самом деле, было бы интересно почитать дальше. Особенно мне понравилось, как Гецукаге посоветовали позаниматься йогой, чтобы потом делать выводы о йогической культуре.
    Ну, а почему бы и нет? Пойду, позанимаюсь... Глядишь, научусь дышать и концентрироваться - неоценимый навык для БИ

Не удержусь спросить о приведенной Доктором статистике: а сколько было рассмотрено практиков каллари паятту и сколько среди них оказалось неплохих бойцов? И как это было определено? Или эта горсточка смуглых людей в набедренных повязках на ринге с боксерами сражались?
    Не, ну зачем эти абстракции? Представители Калари-паятту вполне могут посетить любое мероприятие ув. Куликова, Салама или Бушинкана и там продемонстрировать свое боевое мастерство

И еще не удержусь спросить насчет дыхания и концентрации... не йоги не дышат?
    Они дышат неправильно. Правильно дышат только йоги. См. выше

10. Вверх #6930
    User banned
    Цитата Сообщение от Getsukage Посмотреть сообщение
    Не, ну зачем эти абстракции? Представители Калари-паятту вполне могут посетить любое мероприятие ув. Куликова, Салама или Бушинкана и там продемонстрировать свое боевое мастерство
    ни на что не претендую, драться не люблю, не боец вообще....а вот в тотализаторе бы поучаствовал))).

11. Вверх #6931
    Частый гость Аватар для riky
    Как раз в Феврале будут 2 турнира, Кубок Трофимова и Турнир по Киокушину тоже..так что милости просим..
    国際極真会武道館グループ

12. Вверх #6932
    Живёт на форуме
    Как это не йоги дышат неправильно??? Я точно знаю кучу народу, которые никогда йогой не занимались, но прожили намного дольше целой кучи йогов.

13. Вверх #6933
    Постоялец форума Аватар для Ремесленник
    Уважаемые форумчане ! Ни взыщите , если вопрос уже был задан ; есть ли в городе-герое школа-секция-клуб или просто человек преподающий ножевой бой . Человек нужен любящий своё дело . Заранее благодарен .
    Есть вещи , которых Ты не знаешь . Ричард Бах.

14. Вверх #6934
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от Ремесленник Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане ! Ни взыщите , если вопрос уже был задан ; есть ли в городе-герое школа-секция-клуб или просто человек преподающий ножевой бой . Человек нужен любящий своё дело . Заранее благодарен .
    Есть
    старый грустный Серый Волк

15. Вверх #6935
    Есть интерес . Форма общения ?

16. Вверх #6936
    Giyn - он здесь, на форуме.

http://www.ksd.org.ua/

17. Вверх #6937
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Есть интерес . Форма общения ?
    Рекомендую того же

А самое смешное, что несколько страниц назад - и объявления про семинар, и про "день открытых дверей" и обсуждение авторитетных мужиков. Читай- не хочу....
    И почему всегда "не хочу" ???????....
    старый грустный Серый Волк

18. Вверх #6938
    Посетитель
    Ремесленник
    ага, Я есть
    На указанном сайте есть вся основная информация по интересующей теме, в том числе о предстоящем 25-го числи семинаре.
    Каков интерес? И не совсем понятно о
    форме общения
    (тока Я не знаю страшных приёмов зарезания человека и т.п.)
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

19. Вверх #6939
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Рекомендую того же

А самое смешное, что несколько страниц назад - и объявления про семинар, и про "день открытых дверей" и обсуждение авторитетных мужиков. Читай- не хочу....
    И почему всегда "не хочу" ???????....
    лень - двигатель прогресса. + мы живем в эпоху тотального потребления. а потребитель любит все готовенькое. БИ в одном флаконе: выпил - и ты мастер. и самое интересное, что противник дохнет от твоего одного вида, а удары летят мимо тебя. )))) 120% гарантии выживания в любых экстремальных столкновениях. )))))))))))))))))))

20. Вверх #6940
    Благодарю всех за отклики .

Ответить в теме
Страница 347 из 802 ПерваяПервая ... 247 297 337 345 346 347 348 349 357 397 447 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права