Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 487 из 1519 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 30377
  1. Вверх #9721
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Сіверський Рембо, "комендант партізанов"
    http://www.istpravda.com.ua/articles/2010/11/23/5599/
    Ну там же какой-то бред неадекватный!
    - Пане повстанцю! Тут є кілька москалів, вони тепер у церкві, серед них є один комуніст, якого можна опізнати по червоній шапці. Цей комуніст чимало українців розстріляв власноручно. Сільський староста також запроданець московський.

Я поділився цими відомостями з сотником Хмарою, і ми вирішили чекати завершення Служби Божої, а як повиходять усі з церкви, заарештувати комуністів. Чекали з годину. Коли Служба Божа закінчилася й люди почали виходити з церкви, то одним із перших і комуніст у червоній шапці. Сотник Хмара підійшов до нього зі словами: "Товаришу, ви заарештовані!".

- Что? - гукнув комуніст. - Кто мєня смєєт арестовивать?! Да ви знаєте, кто я такой?!

-Знаю, - відповів сотник Хмара, - ти комуніст, а я українець!.

І міцний кулак сотника Хмари опустився на хижу московську твар комуніста.
    Кроме того, что это читается как мемуары расиста, так еще и какого беса делал коммунист (который и не скрывает) на службе в церкви? Фоткал иконы на память?
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

2. Вверх #9722
    Сочиняли прям без черновиков, короче, сразу в печать. Все ж люди в церковь ходят? Ну так там коммунистов и поймали. Они в красных шапках же ходят, так что их видно. И обязательно носят в кармане реестр собственноручно расстрелянных. Тарантино отдыхает со своими "Ублюдками".

А еще вспомнилась сценка из Бората, когда они с корешем ночевали у евреев и боялись, что те превратились в тараканов и хотят забрать их деньги. Валяюсь просто.

Неужто нет нормальных документов? А то с такой поддержкой УПА и оппонентов не надо.

3. Вверх #9723
    А вот это понравилось:
    Комбриг: "Сейчас ми с німі раздєлаємся. Я вислал к вам начальніка штаба".

Я: "Начальнік штаба разстрелян".

Комбриг: "Кєм?"

Я: "По моєму приказу".

Комбриг: "А ви кто?"

Я: Подполковнік Ремболович, комендант партізанов.
    Барт Симпсон нервно курит в сторонке со своим телефонным хулиганством.

4. Вверх #9724
    Не, я не могу... Что ни абзац, то перлы. Спасибо за ссылку - оборжался.
    Проте, незважаючи на те, що військо під Коростенем втратило декілька старшин, вистріляло 80% набоїв, всупереч підтримці ініціативи Ремболовича провадити наступ і захопити місто та склади з військовим майном полковником Отмарштайном генерал Тютюнник наказав відходити.
    Отстрелять 80% патронов - это конечно показатель скорой победы. Все эти командиры трусливые виноваты. Мы ж столько стреляли! Значит уже почти победили! Чисто психология папуасов улюлюкающих. Да и вообще вся история похожа на рассказ вождя племени, о том как он демонов дубиной из священного дуба мочил. Мракобесие какое-то и примитивизм.

5. Вверх #9725
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Неужто нет нормальных документов? А то с такой поддержкой УПА и оппонентов не надо.
    Документов-то есть..и много..Только они- неудобные очень..То про связь с немцами,то про расправы над мирным населением,то про массовое стучание на вчерашних соратников и активное участие в отлове оных... А как всплывет "хэройский" документ- то фальсификация имеющегося в архиве,а то- чистая придумка..

6. Вверх #9726
    Постоялец форума Аватар для at3s
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Документов-то есть..и много..Только они- неудобные очень..То про связь с немцами,то про расправы над мирным населением,то про массовое стучание на вчерашних соратников и активное участие в отлове оных... А как всплывет "хэройский" документ- то фальсификация имеющегося в архиве,а то- чистая придумка..
    А ще не забудь додати, що тараріщі ймуть віри лишень КДБшним архівним документам, особливо тим, скани котрих нам порційно передають молодші сесрти з Білокам'яної.
    "Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)

7. Вверх #9727
    User banned
    А ще не забудь додати, що тараріщі ймуть віри лишень КДБшним архівним документам, особливо тим, скани котрих нам порційно передають молодші сесрти з Білокам'яної.
    Ну что ты! Я с удовольствием поверил эпизоду из сказок былин фантастики сведений о 1001 хэройской битве УПЫ, в ходе которой аж цельная упивская сотня,совершив набег на отделение НКВД, нанесла последнему неисчислимый урон в 1 убитого и 2 раненых, после чего не менее хэройски отошла под натиском явно превосходящих сил противника в составе целого дежурного наряда человек из 4-х..Всякой же убоиццо кровавого гэбиста в соотношении 1 гэбист на 25 хэройских хэроев....
    Опять же- НЕМЕЦКОМУ документу об отсутствии потерь вермахта от упивцев- снова верю..
    И даже американским отчетам о шурах-мурах бандерлогов с немцами- опять-таки верю..

8. Вверх #9728
    User banned
    Не, ну а как можно не поверить рассказам сиверского Рэмбо после доброй чарци самогону или горилки?

Сіверський Рембо, "комендант партізанов"
    http://www.istpravda.com.ua/articles/2010/11/23/5599/
    Там коммунист в красной шапке в церкви молится, а вокруг - мертвые с косами стоят. И тишина...
    Последний раз редактировалось RJK; 24.11.2010 в 10:54.

9. Вверх #9729
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Не, ну а как можно не поверить рассказам сиверского Рэмбо после доброй чарци самогону или горилки?

Там коммунист в красной шапке в церкви молится, а вокруг - мертвые с косами стоят. И тишина...
    А шапка та пошита была из рукавов от красной свитки,что на Сорочинской ярмарке объявлялась..
    Откака фiгня,малята...

10. Вверх #9730
    User banned
    Хорошая статья Олеся Бузины о бытовой жизни упырей в схронах, так героизированной националистической пропагандой:
    http://www.segodnya.ua/news/14205896.html

11. Вверх #9731
    User banned
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 275px-Pthius_pubis_-_crab_louse.jpg
Просмотров: 5
Размер:	17.3 Кб
ID:	2026868
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Хорошая статья Олеся Бузины о бытовой жизни упырей в схронах, так героизированной националистической пропагандой:
    Ну бытовая жизнь в схронах,как и на майданах -это сплошной педикулёз!А лобковая вошь-она оранжевого цвета всегда была.!
    Последний раз редактировалось malyshev; 17.12.2010 в 21:32.

12. Вверх #9732
    User banned Аватар для ALKA
    шо вы так ноете про закрытые архивы если им не верите ?

Вас Федорчуков не понять,жена говорит хорошо ты говоришь не хорошо(с)

13. Вверх #9733
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Прочитал полностью. Типичный дешевый пасквиль, склепанный на отдельном документе, наиболее подходящем по содержанию. Таких дешевок написано много и друг от друга они особо не отличаются. Писать такое гавно, называя себя историком, просто стыдно с профессиональной точки зрения.
    Хотя вполне очевидно, что автор не размышляет такими категориями.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

14. Вверх #9734
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Прочитал полностью. Типичный дешевый пасквиль, склепанный на отдельном документе, наиболее подходящем по содержанию. Таких дешевок написано много и друг от друга они особо не отличаются. Писать такое гавно, называя себя историком, просто стыдно с профессиональной точки зрения.
    ну хоть маленький эпизод для конкретики.что не так ?

15. Вверх #9735
    User banned
    А сама " идеология делания из говна хероев" -это тебе ШО? По крайней мере сильно противоречит Библии(не сотвори себе кумира).Дальше :"делание новых хероев из галичанского говна" явно разделяет Украину и будет разделять,пока не прекратится культ этих босяков и псевдохероев,которые были нужны только Ющу и властьимущим,чтобы этим перессорить украинское общество.Для Ю-В это "херои наоборот"!

16. Вверх #9736
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ну хоть маленький эпизод для конкретики.что не так ?
    Да то, что таких "эпизодиков" можно нарыть для кого угодно, ну например для тех же красных партизан или красноармейцев. Война вообще дело мало привлекательное, с точки зрения эстетики.. Но вот он решил написать этот пасквиль именно в отношении УПА. Что тут непонятного?

17. Вверх #9737
    Да то, что таких "эпизодиков" можно нарыть для кого угодно, ну например для тех же красных партизан или красноармейцев. Война вообще дело мало привлекательное, с точки зрения эстетики.. Но вот он решил написать этот пасквиль именно в отношении УПА. Что тут непонятного?
    то есть вам не нравится отрицательная оценка Бузины,т.е.ваша субьективная позиция,..а по сути возражений как понимаю нет ?

18. Вверх #9738
    то есть вам не нравится отрицательная оценка Бузины,т.е.ваша субьективная позиция,..а по сути возражений как понимаю нет ?
    Мне не нравится КАК это все преподносится по клоунски. Вот и все.
    Он ведь себя историком называет а ведет себя как скоморох.

19. Вверх #9739
    Мне не нравится КАК это все преподносится по клоунски. Вот и все.
    Он ведь себя историком называет а ведет себя как скоморох.
    ясно.Ничего конкретного против у вас нет...Бузина красна девица ?

20. Вверх #9740
    ясно.Ничего конкретного против у вас нет...Бузина красна девица ?
    А что конкретно вас интересует. Аналогичные примеры из жизни партизан? Или может вы мне объясните неразумному, к чему в этой статье описывается львовский бандитизм и подробности о месячных у подпольщиц в схронах. Вы что в самом деле ничего ТАКОГО в этой статейке не заметили? Хм...Однако.

Ответить в теме
Страница 487 из 1519 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 987 1487 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права