Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 120 из 290 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,400 из 5789
  1. Вверх #2381
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Безумный Макс Посмотреть сообщение
    Не дай Бог, чтоб в основном в наше время мать воспитывала...
    Ну а как по другому? Так складывается,что с ребёнком больше времени проводит мать,разве нет?
    Мама и Минздрав предупреждали...

2. Вверх #2382
    Постоялец форума
    а мне кажется, что сейчас все совсем наоборот... женщины как-то больше в карьеру ударились, им же тоже нужны машины, собственные деньги всегда в наличии, а еще погулять нужно успеть ))) А семья, дети и их воспитание.... это потом, лет после тридцати... )
    Зарабатываю на пассиве онлайн! Если интересно? Узнай в личке!

3. Вверх #2383
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Да ладно,при чём здесь одно к другому.Ответственность или есть или нет,от наличия штампа она не появится.
    Ага, она от наличия штампа пРоявится Причем как у М, так и у Ж.

Государство не зря придумало печати всякие - надо ж как-то людскую совесть стимулировать

Цитата Сообщение от LuLu_Shining Посмотреть сообщение
    Не поверите, у меня есть родственница, которая вообще не хочет. И подруга, которая живет с парнем, но за замуж "постоянно" наоборот не хочет. А ее парень - очень даже хочет на ней жениться.

Не все "постоянно хотят замуж".).
    Это точно! Потому что все знают про "ответственность", "обязанности" и т.п., а нафига себе гемор, когда можно просто пожить вместе, благо сейчас нравы позволяют! Так можно всю жизнь сходиться-разбегаться-опять сходиться, причем с разными... Хочешь семью со всеми правами и обязанностями - расписывайся в этом, а не хочешь - не расписывайся, только не обманывай ни себя, ни партнера в абсолютной ответственности без печатей Не хочешь печать - значит хочешь себе лазейку для свободы. Это бывает, ничо страшного, все люди разные, некоторым жениться не обязательно ( а некоторым вообще нежелательно). Но еще раз повторю: не надо притворяться и свои страхи выдавать за оригинальность личности

4. Вверх #2384
    брюнетомагнит Аватар для la brune
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение

Государство не зря придумало печати всякие - надо ж как-то людскую совесть стимулировать

Это точно! Потому что все знают про "ответственность", "обязанности" и т.п., а нафига себе гемор, когда можно просто пожить вместе, благо сейчас нравы позволяют! Так можно всю жизнь сходиться-разбегаться-опять сходиться, причем с разными... Хочешь семью со всеми правами и обязанностями - расписывайся в этом, а не хочешь - не расписывайся, только не обманывай ни себя, ни партнера в абсолютной ответственности без печатей Не хочешь печать - значит хочешь себе лазейку для свободы. Это бывает, ничо страшного, все люди разные, некоторым жениться не обязательно ( а некоторым вообще нежелательно). Но еще раз повторю: не надо притворяться и свои страхи выдавать за оригинальность личности
    Вот это верно!!
    Один раз была в браке официально, другой был гражданский...
    Третий будет ТОЛЬКО официальный! Ибо нефиг

5. Вверх #2385
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Но еще раз повторю: не надо притворяться и свои страхи выдавать за оригинальность личности
    И вот правда же!))))
    Я как раз первый))) так испугалась, что оригинальность моей личности уже всех родственников достала)) что вышла таки замуж)))
    Но теперь-то, уже со всей ответственностью, могу заявить, что - боишься ты замужа, или боишьтся ты незамужа - полюбому эти страхи не характеризуют тебя как оригинальную личность, да))))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

6. Вверх #2386
    Made with love Аватар для Дайкири
    Пенелопа,ну не ставь права и обязанности в семье в зависимость от росписи. Ну не у всех так.И оригинальность личности тут ни при чём.
    Мама и Минздрав предупреждали...

7. Вверх #2387
    User banned
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Пенелопа,ну не ставь права и обязанности в семье в зависимость от росписи. Ну не у всех так.И оригинальность личности тут ни при чём.
    А ведь зависит Как и на работе, ага Пока функциональные обязанности не увидишь, не подпишешь - и знать не будешь, чо делать, чего не делать, от чего смело уклоняться А уж подписал - будь добр исполняй.

Права и обязанности в семье сложились "исторически" да плюс пример родителей и еще кого, чей пример поразил воображение, да плюс менталитет, законы, общественное мнение, чай-гамно-песок-и саха, короче всё и ничего в одном флаконе. Но роспись - такой себе пендель, та печка, от которой начинаются танцы. А пока печки нет - все танцы происходят неорганизованно, да под разную музыку.

В идеале - ВСЕ люди должны сначала договариваться (что перед ГБ, что перед ОБ, а лучше - в самом начале отношений), но кто ж так делает? Вот и оказывается, что печать - та самая точка отсчета договора, официЯльное приступание к выполнению прав и обязанностей пары

Гб же считаю необходимой проверкой прежде всего себя: годишься ли ты для совместных отношений, хочешь ли семью лично для себя, или "родственники достали", в состоянии ли ты ужиться с кем-то, желаешь ли прожить именно с этим одним человеком бок о бок всегда? Ну и конечно оцениваешь партнера по тем же критериям. Если всё ОК, то не вижу причины НЕ расписываться. Очередь в загсе? некрасивая тётя, выдающая документы? Какие-то жалкие и смешные аргументы Вера в то, что печать разрушает романтику? Отмазки тех, кто на самом деле не хочет никакой ограниченности свободы половых отношений и ответственности за союз. Протесты против бюрократии? Ну это вообще смешно, пойдите порвите все свои документы и живите в лесу, выделяйтесь в отдельное государство и попробуйте безбюрократичный режим.

8. Вверх #2388
    Постоялец форума Аватар для LLlyPuK.ua
    Считаю что необходимо пожить гражданским браком некоторое время. Думаю пол года хватит, чтобы получше узнать друг-друга. Но увлекаться этим не стоит, по статистике, среди моих знакомых, пары проживших более года в гражданском браке разошлись. Причина расставании скорей всего то, что женщина считает это браком, а мужчина нет. Ответственности в таких отношениях поменьше, чем в официальном браке.
    А вообще я рекомендовал всем пожить некоторое время самим. Таким образом поменяются отношения в семейных отношениях.
    Мужчина, пожив один, поймет, что не так просто, приходя после тяжелой работы, заниматься домашними заботами. После вечеринки обязательно поможет женщине с приведением дома в нормальное состояние.
    Женщина - начнет ценить свои и чужие денежные знаки.
    Просто реально надоели маменькины сыночки, которые жалуются, что их женщина ничего не умеет. И надоели девушки, которые мечтают только о том, как вырваться из любящих лап родителей и выйти замуж за обеспеченного мужчину. При этом ничего, самостоятельно не добившись.
    Ищу инвестора для своего IT-проекта.

9. Вверх #2389
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я рада, что ты умеешь пользоваться гуглем и теперь знаешь Адлера

Класть на социум - твоё дело, вот только класть на мир, в котором ты родилась, живешь и пользуешься, по меньшей мере странно.
    Ну так гуглом и ты не брезгуешь, как я погляжу)))))))))))

Славный ты человек... не обратила ли ты, случайно, свое внимание, что ГБ или ОБ, ну никак не влияют на Мир в целом. Скажу по секрету))) На Мир влияет сам человек и производимые им вибрации: положительные/созидательные, либо негативные/разрушительные.
    Опять попрошу, не приписывать мне больше чем я сказала. Социум - это не весь Мир.
    По моему личному убеждению, Мир таки прекрасен и удивителен! Понять это можно...)) Но без привязки к общественному мнению и фрейдовским заморочкам, или тому подобной напридуманной шаблонной ерундени)))
    И таки Миру, в общем и целом пофиг, есть чернила в какой-то там бумажке...)) Главное чтоб взаимосвязь всего в природе, продолжалась с наличием видов.
    А это достигается банальным размножением))) У людей, в чернилах или без))
    Попрошу не истолковывать последню мою фразу, как склонность к беспорядочным связям))) А хотя... каждый судит по себе, собой определяя, кто на что способен...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 19.12.2010 в 07:53.
    Тишина.

10. Вверх #2390
    User banned
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Позволю себе не согласиться с приведенными
    :1.В ГБ (при желании папы) заявление в ЗАГС и он-в свидетельстве записан отцом.А так конечно ДНК.Факт установления отцовства играет роль (для материальных "выгод") алименты (при их не получении-пособие от государства) или на наследство (тут без установленного отцовства никак)
    2. К выплатам по рождению ребенка ГБ или ОБ никакого отношения не имеют.
    Отношения прямого не имеют, но косвенно ведут к уравниванию

Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    вы постоянно выискиваете негатив и линию конфликта.
    А чего их искать-то собственно - вон же они лежат на солнышке у всех на виду греются

нормальный мужчина,у которого родился ребенок (не важно, в официальном браке или гражданском) без колебаний пойдет в даст ему свою фамилию и впишет себя в графе "отец".а если он урод,то и законный брак ему не помеха отказаться от дитя и забыть о его существовании,выплачивая алименты,исходя из липовой справки о доходах...
    Как у вас все запущено(с)
    Мои родители около 30 лет в ГБ прожили со всеми вытекающими сов. законодательства. Фамилия моя так мамашина и осталась(и по сей день не парит ни меня ни родителей) хотя выбор у меня был всегда, а запись в свидетельстве о рождении у меня появилась тогда, когда это мне потребовалось(было достаточно давно и уже даже не вспомню зачем).
    Поэтому не стоит бросаться такими определениями как "нормальный" аргументируя какими-то записями в каких-то бумажках - это может быть очень смешным, особенно в свете того, что Вы как раз отстаиваете "брак без бумажки".
    И таки да - мой батя не нормальный мужчина - он просто прекрасный отец

11. Вверх #2391

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    Как у вас все запущено(с)
    Мои родители около 30 лет в ГБ прожили со всеми вытекающими сов. законодательства. Фамилия моя так мамашина и осталась(и по сей день не парит ни меня ни родителей) хотя выбор у меня был всегда, а запись в свидетельстве о рождении у меня появилась тогда, когда это мне потребовалось(было достаточно давно и уже даже не вспомню зачем).
    Поэтому не стоит бросаться такими определениями как "нормальный" аргументируя какими-то записями в каких-то бумажках - это может быть очень смешным, особенно в свете того, что Вы как раз отстаиваете "брак без бумажки".
    И таки да - мой батя не нормальный мужчина - он просто прекрасный отец
    сейчас закон требует регистрации ребенка в течении месяца со дня его рождения.
    и "нормальный"-это не тот,кто дал свою фамилию и отчество,а тот,кто действительно будет для ребенка отцом...не де-юре,а де-факто.
    да6я не считаю регистрацию брака обязательной.но,дать ребенку свою фамилию мужчина просто обязан.хотя бы потому,что это ЕГО РЕБЕНОК!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

12. Вверх #2392
    Постоялец форума Аватар для labesso
    и "нормальный"-это не тот,кто дал свою фамилию и отчество,а тот,кто действительно будет для ребенка отцом...не де-юре,а де-факто.
    да6я не считаю регистрацию брака обязательной.но,дать ребенку свою фамилию мужчина просто обязан.хотя бы потому,что это ЕГО РЕБЕНОК!
    Отец обязан дать ребенку воспитание и образование, а фамилия.... хмммм, ну это такие мелочи, которые никак не влияют.
    В любом случае, те кто живет без росписи, найдет кучу плюсов, те кто живет официально найдет кучу плюсов со своей стороны, но я думаю, что роспись никаким образом не вызовет в человеке ответственность и уважение к семье.

13. Вверх #2393
    Новичок Аватар для atb
    Нужно быть аккуратным) Чтобы детишки появились когда их ждешь и хочешь)

14. Вверх #2394
    User banned
    А разве было время когда регистрация не требовалась?

А Вы знаете я вот своим полностью доволен, может быть потому что родители посчитали в свое время что ребенок стоит того, чтоб терпеть друг друга.
    PS: в другой бы теме я бы поспорил с Вашим утверждением.

А я вот видите всю жизнь заблуждался - думая что родители обязаны воспитать ребенка - а оказывается главное в жизни это фамилия.

15. Вверх #2395

Победитель
    конкурса
    А разве было время когда регистрация не требовалась?

А Вы знаете я вот своим полностью доволен, может быть потому что родители посчитали в свое время что ребенок стоит того, чтоб терпеть друг друга.
    PS: в другой бы теме я бы поспорил с Вашим утверждением.

А я вот видите всю жизнь заблуждался - думая что родители обязаны воспитать ребенка - а оказывается главное в жизни это фамилия.
    не надо передергивать и вырывать слова из контекста,хошоро?
    вы прекрасно поняли,что я имела ввиду.
    фамилия-не главное.ребенку до определнного возраста вообще плевать,на чьей фамилии он записан.но...мужчина,не пожелавший признать отцовство по закону6вызывает много ворпосов.
    фамилия-это мелочь.но довольно показательная...
    и еще...а что,собственно,вы пытаетесь мне доказать?
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

16. Вверх #2396
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    фамилия-не главное.ребенку до определнного возраста вообще плевать,на чьей фамилии он записан.но...мужчина,не пожелавший признать отцовство по закону6вызывает много ворпосов.
    я тоже слабо понимаю о чем он. Вернее понимаю, но зачем клонить тему в сторону брак-развод?
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

17. Вверх #2397
    User banned
    Естественно понял - потому и передергиваю.
    Вот чего чего а доказывать я вообще ничего не собирался, потому как кому жить люди сами должны думать, а не основываться на чьих-то мнениях, но вот показать, что все эти слова о том что бумажка в отношениях ничего не решает всего лишь слова похоже удается.
    Поэтому аргументы тех кто говорит о том что ЗБ это еще и осознание ответственности, а ГБ только как проверка(замечу не долгая) кажутся мне более последовательными, потому как так или иначе не в одну так в другую бумажку мы уперлись - признав таки что бумажка таки чего-то да значит.

18. Вверх #2398

Победитель
    конкурса
    Естественно понял - потому и передергиваю.
    Вот чего чего а доказывать я вообще ничего не собирался, потому как кому жить люди сами должны думать, а не основываться на чьих-то мнениях, но вот показать, что все эти слова о том что бумажка в отношениях ничего не решает всего лишь слова похоже удается.
    Поэтому аргументы тех кто говорит о том что ЗБ это еще и осознание ответственности, а ГБ только как проверка(замечу не долгая) кажутся мне более последовательными, потому как так или иначе не в одну так в другую бумажку мы уперлись - признав таки что бумажка таки чего-то да значит.
    но веть тема у нас не об отцовстве,а о ГБ.
    я не считаю,что поход в ЗАГС каким-то чудным образом добавляет ответсвенности.а вот запись ребенка на фамилию отца свидетельствует о том,то мужчина готов нести ответсвенность за ребенка,не взирая,официально он расписан с его матерью,или же живет с ней в пресловутом гражданском браке.
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

19. Вверх #2399
    User banned
    но веть тема у нас не об отцовстве,а о ГБ.
    я не считаю,что поход в ЗАГС каким-то чудным образом добавляет ответсвенности.а вот запись ребенка на фамилию отца свидетельствует о том,то мужчина готов нести ответсвенность за ребенка,не взирая,официально он расписан с его матерью,или же живет с ней в пресловутом гражданском браке.
    Все правильно, в современных реалиях поход в ЗАГС действительно мало чего добавляет, но склонен думать, что происходит это потому, что всем хорошо известно, что если не будет этой бумажки, то будет другая, а та другая бумажка куда посерьезнее и открутится от нее достаточно проблематично.
    Хотя по логике вещей, если не смущает отсутствие регистрации брака, то не должен смущать и факт отсутствия детей в паспорте.

20. Вверх #2400

Победитель
    конкурса
    Все правильно, в современных реалиях поход в ЗАГС действительно мало чего добавляет, но склонен думать, что происходит это потому, что всем хорошо известно, что если не будет этой бумажки, то будет другая, а та другая бумажка куда посерьезнее и открутится от нее достаточно проблематично.
    Хотя по логике вещей, если не смущает отсутствие регистрации брака, то не должен смущать и факт отсутствия детей в паспорте.
    какая-то логика у вас...бронебойная)))
    не регистрировать брак можно по каким угодно причинам (не всегда идейным).наше общество уже давно не пуританское,отсутствие печати в паспорте-не смертный грех и моралью не порицается.
    а вот отказ в признании ребенка,рожденного хоть в официальном,хоть неофициальном браке,недостойно мужчины
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

Ответить в теме
Страница 120 из 290 ПерваяПервая ... 20 70 110 118 119 120 121 122 130 170 220 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права