Результаты опроса: Как часто у Вас возникают вопросы по содержанию вашей кошки (кота)?

Голосовавшие
96. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Практически постоянно

8 8.33%
  • Довольно часто

31 32.29%
  • Довольно редко

29 30.21%
  • Практически никогда

18 18.75%
  • Я уже долгое время держу котов, так что знаю об уходе за ними практически всё!

10 10.42%

Тема: Кошачьи заботы. Вопросы интересующие Вас

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 323
  1. Вверх #81
    Новичок
    здравствуйте,извините если не по теме.Приобрели кошечку шотландку,ей 2месяца,хочеться зарегистрироваться в какомто клубе,наш паспорт клуба асоциации Луганского любителей кошек,т.к. она приехала от туда.Может подскажите где узнать про клубы и что надо для вступления?

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Paramount
    Позвоните мне 050-392-75-78. Вика. Я расскажу Вам что, куда и как.
    Одесская ассоциация любителей кошек - официальное представительство Rolandus Union International в Одесском регионе.
    Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, делай то, чего никогда не делал

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для BSwan
    Взяли маленького котеночка (1.5 мес.), сейчас ему уже 3 мес. он постоянно сосет все - плед, свою подстилку, мой махровый халат (видимо инстинкт сосательный не был удовлетворен). Помогите отучить. У кого был подобный опыт?
    У меня котенок, тоже сосал все подряд. Мы значения не придали, думали котенок маленький, подобран с улицы не хватало ему тепла и ласки…
    Сейчас это пятилетнее и семи килограммовое создание продолжает сосать вещи(правда не часто). Все бы хорошо, но при сосании выделяется оооочень большое количество слюней. Плюс на трикотажных вещах(в добавку к мокрой луже) остается вытянутый «сосок».
    Меня его привычка, сильно не радует.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от BSwan Посмотреть сообщение
    У меня котенок, тоже сосал все подряд. Мы значения не придали, думали котенок маленький, подобран с улицы не хватало ему тепла и ласки…
    Сейчас это пятилетнее и семи килограммовое создание продолжает сосать вещи(правда не часто). Все бы хорошо, но при сосании выделяется оооочень большое количество слюней. Плюс на трикотажных вещах(в добавку к мокрой луже) остается вытянутый «сосок».
    Меня его привычка, сильно не радует.
    Думаю, отучить котика от сосания вещей можно так же, как отучить ребенка от сосания пальца бабушкиным способом. Намажьте сосательные вещи чем-то противным для котика, но не противным для Вас. Например, сбрызните лимонным соком или соком с кожуры апельсина.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    А где можно подстричь кошечку и сколько это будет стоить, а то я уже с колтунами не справляюсь

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для BSwan
    Думаю, отучить котика от сосания вещей можно так же, как отучить ребенка от сосания пальца бабушкиным способом. Намажьте сосательные вещи чем-то противным для котика, но не противным для Вас. Например, сбрызните лимонным соком или соком с кожуры апельсина.
    Спасибо за совет.
    Но у нас все пошло другим путем, нет вещей не на месте- нет проблем.
    Кот нас приучил к порядку, ложем все по местам и застилаем кровать покрывалом. Тогда сосать ему нечего. Хорошо что ковер его не привлекает

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Мой любимец сосет до сих пор, ему уже 7 мес., его нельзя взять на руки, очень вкусный у меня велюровый костюм, а уж теплые носки вообще. Тут я приболела и спала в комнате с открытой дверью (мы его вообще в спальню не пускаем, тем более на кровать), проснулась, а фланелевые брюки у меня мокрые и он умиротворенный спит рядом. Если бы я его не любила, убила бы.

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для parvajulija
    Подскажите пожалуйста что делать если кошка "умываясь" рвёт и ест свою шерсть? Днём на работе и не уследишь за ней,а вечером она в основном играется. Так сегодня еле-еле сходила в туалет,а там почти одна шерсть.Может как то можно её отучить? Может у неё блохи завелись и она так их кусает? Подскажите пожалуйста,я так переживаю по этому поводу.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от parvajulija Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что делать если кошка "умываясь" рвёт и ест свою шерсть? Днём на работе и не уследишь за ней,а вечером она в основном играется. Так сегодня еле-еле сходила в туалет,а там почти одна шерсть.Может как то можно её отучить? Может у неё блохи завелись и она так их кусает? Подскажите пожалуйста,я так переживаю по этому поводу.
    Купите в зоомагазине пасту Мальт софт, и давайте кошке 2 раза в неделю

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для Katherinna
    вот и мне понадобилась помощь по уходу!) у меня такие вопросы, подскажите, если кто знает
    1) у меня два котика,, им месяц. Пока что ходят в один туалет (лоток). а когда подрастут они будут ходить в один и тот же? или лучше купить еще один?
    2) т.к. котиков нашла на улице новорожденных, выхаживали их сами. И вот сейчас им все еще продолжать давать молочко для выкармливания или сразу переводить на повседневную пищу: корма и прочее?
    3) стоит ли им начинать лечение от глистов, если они еще питаются молочком?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Katherinna Посмотреть сообщение
    вот и мне понадобилась помощь по уходу!) у меня такие вопросы, подскажите, если кто знает
    1) у меня два котика,, им месяц. Пока что ходят в один туалет (лоток). а когда подрастут они будут ходить в один и тот же? или лучше купить еще один?
    2) т.к. котиков нашла на улице новорожденных, выхаживали их сами. И вот сейчас им все еще продолжать давать молочко для выкармливания или сразу переводить на повседневную пищу: корма и прочее?
    3) стоит ли им начинать лечение от глистов, если они еще питаются молочком?
    1. Могут и дальше ходить в один лоток, у меня пять кошек в один огромный лоток ходят, и все в порядке. Только котиков надо будет месяцев после 7 кастрировать, чтобы они не перемечивали друг друга, два некастрированных кота врятли уживутся не только в одном лотке, но и в одной квартире.
    2. Очень похвально, что Вы спасли две кошко-души, подобрав их с улицы. Если им месяц, можете начинать прикрамливать консервой и сухим кормом без проблем. Мы своих примерно в месяц и начинаем переводить.
    3. Дайте им Празицид сладкую суспензию для котят (по весу), когда котятам будет 5-6 недель, и дней через 10-14 сможете привить. Всё по плану.
    Здоровья малышам!

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Katherinna
    Спасибо огромное )))))

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    добрый день!прошу подсказки! совсем скоро у нас появится котенок и т.к. он будет нашим первым, я не совсем в курсе, какое приданое нужно ему приготовить - вот в этом и заключается вопрос! насколько я понимаю, к его новоселью нужно приготовить:
    - мисочку (организовать то место, где он будет есть)
    - лоток и наполнитель (вот тут недоумение - множество видов лотков и наполнителей -посоветуйте, пожалуйста, какие именно лучше приобрести)
    -когтеточку
    -игрушки.
    Ничего ли я не пропустила?буду благодарна всем откликнувшимся!

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    добрый день!прошу подсказки! совсем скоро у нас появится котенок и т.к. он будет нашим первым, я не совсем в курсе, какое приданое нужно ему приготовить - вот в этом и заключается вопрос! насколько я понимаю, к его новоселью нужно приготовить:
    - мисочку (организовать то место, где он будет есть)
    - лоток и наполнитель (вот тут недоумение - множество видов лотков и наполнителей -посоветуйте, пожалуйста, какие именно лучше приобрести)
    -когтеточку
    -игрушки.
    Ничего ли я не пропустила?буду благодарна всем откликнувшимся!
    Поздравляем!
    Обычно о всех приготовлениях рассказывает заводчик котенка, то есть продавец, но случаи бывают разные: не всегда мы покупаем котенка, и не всегда нас к котенку готовят, так что вопрос вполне закономерный. Если интересно, здесь кратко и по существу изложено, что купить, как расположить, как приспособить, как растить, ухаживать, воспитывать и тому подобное. Написано мной на основе личного и не только опыта. Это первая информация, которой я снабжаю будущих мамочек и папочек моих малышей еще до приобретения котенка. Надеюсь, Вам поможет тоже.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Paramount Посмотреть сообщение
    Поздравляем!
    Обычно о всех приготовлениях рассказывает заводчик котенка, то есть продавец, но случаи бывают разные: не всегда мы покупаем котенка, и не всегда нас к котенку готовят, так что вопрос вполне закономерный. Если интересно, здесь кратко и по существу изложено, что купить, как расположить, как приспособить, как растить, ухаживать, воспитывать и тому подобное. Написано мной на основе личного и не только опыта. Это первая информация, которой я снабжаю будущих мамочек и папочек моих малышей еще до приобретения котенка. Надеюсь, Вам поможет тоже.
    спасибо!!!дело в том, что мы не покупаем малыша - в офисе у мужа кошечка родила и мы решили одного малыша взять себе. спасибо за ссылку!
    всех женщин, девушек данной ветки поздравляю с 8 марта!

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для parvajulija
    Девочки и мальчики подскажите пожалуйста кто то пользовался фурминатором? Стоил ли покупать? И на счет стрижки, скажите не рано ли сейчас ее стричь? И как лучше стричь- под лысую или под троечку? Заранее спасибо!!!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от parvajulija Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики подскажите пожалуйста кто то пользовался фурминатором? Стоил ли покупать? И на счет стрижки, скажите не рано ли сейчас ее стричь? И как лучше стричь- под лысую или под троечку? Заранее спасибо!!!
    Покупать стоит, я весь питомник во время линьки вычесываю, что реально избавляет от огромного количества шерсти в доме. Просто аккуратно проводите им вдоль тела кошки, и снимаете с фурминатора клок шерсти, кладете рядом на пол, затем снова и снова. Шерсть не разлетается, как было бы, чеши Вы кошку обычными щетками, и прекрасно снимается без каких-либо усилий с Вашей стороны. Мы довольны. По стрижке скорее подскажут длинношерстники.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для ludmila75
    Подскажите пожалуйста, что делать чтобы кошка перестала гадить мимо горшка.
    Уже все средства в зоомагазине приобрели и отпугивающее и ликвидатор запаха, ничего не помогает, напротив горшка сядет и на дует лужу, это все она делает в основном вечером, ночью, а днем может сходить в горшок. У нас уже терпенье на исходе.(кошке 12лет)

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от ludmila75 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что делать чтобы кошка перестала гадить мимо горшка.
    Уже все средства в зоомагазине приобрели и отпугивающее и ликвидатор запаха, ничего не помогает, напротив горшка сядет и на дует лужу, это все она делает в основном вечером, ночью, а днем может сходить в горшок. У нас уже терпенье на исходе.(кошке 12лет)
    Обычно помогает простая смена наполнителя на принципиально другой, но мне кажется, тут проблема явно возрастная, обратитесь к ветеринару.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Kudiliya
    У нас появился кошечка. Ей около 1,5 месяца. Первые дни кормили молочком и творожком. На третий она учуяв варившееся мясо громко разоралась. Начала давать понемногу отварной курятины и бульончик с макарошками. Все было ок. После того, как покормили кормом Gourmet в пакетике с соусом, начался понос. Я так понимаю, что от него. Понос уже третий день. Кормили сухим Хелс для котят, но понос продолжается. Ведет себя нормально: спит, играется, кушает. Подскажите плиз, чем помочь котёнку?

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права