Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 17 из 85 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1692
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Никогда бы не подумала что из-за того, что женщина не хочет брать фамилию мужа, что у нормального мужчины могут развиться "комплексы" вплоть до скандалов ...
    На мой взляд если девушка идет на конфликт из-за нежелания сменить фамилию, то тут изначально комплекс связанный с фамилией у нее, либо отсутствие любви.
    Безкомпромистность в семейных отношениях это скорее свойство закомплексованых и глупых людей!
    Тем более мужчинам свойственно быть главой семьи, а конфликты на почве смены фамилии это похоже на попытку женщины получить большее значение своим желаниям. И не каждый мужчина согласится на (пусть даже частичное) главенство женщины.
    Я о конфликтной ситуации, т.к. если решают по умному (независимо - поменяют или нет) то конфликты не возникают!

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну да. если ты на чем то настаиваешь, то он должен уступить без обид. а если он настаивает, то пошел он к черту? хорошее начало семейной жизни)
    бывают такие нестандартномыслящие девуши ))

ЗЫ Возникает вопрос: ЗАЧЕМ РЕГИСТРИРОВАТЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ В ЗАГСЕ ЕСЛИ ДАЖЕ ФАМИЛИИ НЕ МЕНЯЮТСЯ? ДЛЯ ПЕЧАТИ???
    Мое субъективное мнение! :)

2. Вверх #322
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Надо еще и уметь правильно поговорить! Можно сказать - "не хочу твою фамилию, мне с ней будет плохо.." и т.п. - это скандальный вариант - наехала на фамилию мужа, а можно - "я так люблю свою фамилию, срослась с ней, мне без нее будет плохо..." - тут тебя должны погладить по головке и сказать - "ну раз это так важно для тебя..." -что и требовалось собственно
    Вот пример УМНОГО решения таких вопросов!

ЗЫ хорошо когда супруги воспринимают свои отношения не как соперничество!

3. Вверх #323
    User banned
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    На мой взляд если девушка идет на конфликт из-за нежелания сменить фамилию, то тут изначально комплекс связанный с фамилией у нее, либо отсутствие любви.
    А на мой взгляд, девушке придется потратить не один и не два дня в очередях, чтобы поменять документы в том числе и в бизнесе и т.д. просто ради чьей-то прихоти, которая и яйца выеденного не стоит
    Так что видать как раз мужчине наплевать на свою женщину и следуя вашей логике именно у него "отсутствие любви".

Безкомпромистность в семейных отношениях это скорее свойство закомплексованых и глупых людей!
    Тем более мужчинам свойственно быть главой семьи, а конфликты на почве смены фамилии это похоже на попытку женщины получить большее значение своим желаниям. И не каждый мужчина согласится на (пусть даже частичное) главенство женщины.
    Я о конфликтной ситуации, т.к. если решают по умному (независимо - поменяют или нет) то конфликты не возникают!
    Точно! Чтобы конфликты не возникали, то не нужно их провоцировать совсем уж смешными притензиями в виде "ты меня не любишь, если не хочешь сменить фамилию"

ЗЫ Возникает вопрос: ЗАЧЕМ РЕГИСТРИРОВАТЬ СВОИ ОТНОШЕНИЯ В ЗАГСЕ ЕСЛИ ДАЖЕ ФАМИЛИИ НЕ МЕНЯЮТСЯ? ДЛЯ ПЕЧАТИ???
    Буду знать, что в ЗАГС идут, чтобы только поменять фамилию

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для Варвара
    Если мужчине всеравно какая фамилия у его жены, эту семью можно назвать конфликтной или там нет любви?

5. Вверх #325
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    Если мужчине всеравно какая фамилия у его жены, эту семью можно назвать конфликтной или там нет любви?
    Где-то выше была озвучена мысль, что такой мужчина тряпка)))))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для La Katarina

Свои отношения регистрируют,чтоб увековечить союз любви,по идее.
    И смена фамилии - не доказательство наличия оной !!!
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

7. Вверх #327
    Не покидает форум Аватар для Jany
    [QUOTE=blackd;1680499]А на мой взгляд, девушке придется потратить не один и не два дня в очередях, чтобы поменять документы в том числе и в бизнесе и т.д. просто ради чьей-то прихоти, которая и яйца выеденного не стоит

Когда я меняла фамилию, то мне понадобилось только сфотографироваться, все документы мне поменял муж, и по времени это заняло около недели. Это так, просто, к слову, что не все проблемы являются проблемами.

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    А я нашла для себя идеальный вариант: взяла двойную фамилию! И волки сыты, и овцы целы...

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    регистрируют по привычки ячейку общества названную браком изначально, а вот "фамильярность" возникла от царей и князей,которые свято продолжали свой род, считая что не царское это дело брать фамили жен Времена и нравы менялись и произошел крах стереотипам но до сих пор Ивановы не хотят быть Перчиками

10. Вверх #330
    User banned
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Страшно представить что же напишут эти граждане, когда узнают, что мужчина, например, замечательно варит борщи, а не только не закатывает истерики, если жена не носит его фамилию

11. Вверх #331
    User banned
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Когда я меняла фамилию, то мне понадобилось только сфотографироваться, все документы мне поменял муж, и по времени это заняло около недели. Это так, просто, к слову, что не все проблемы являются проблемами.
    Значит вам совершенно не нужно было менять ничего серьезного (хотя даже, чтобы поменять украинский пасспорт на новый с другой фамилией, занимает 8-10 месяцев ибо "нет бланков", если не дать взятку), где не нужно было бы ваше личное присутствие и то что связано с бизнесом (налоговая и т.д.), а это не месяц даже.

12. Вверх #332
    User banned
    Страшно представить что же напишут эти граждане, когда узнают, что мужчина, например, замечательно варит борщи, а не только не закатывает истерики, если жена не носит его фамилию
    низачто не поверю в сказки, что мужчина варит борщи, если жена не взяла его фамилию!

13. Вверх #333
    Частый гость Аватар для Варвара
    Состоявшийся, взрослый, умный мужчина, который не впадает в истерики по пустякам и неустраивает разбор полетов жене из-за всякой ерунды - называется тряпкой?

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Значит вам совершенно не нужно было менять ничего серьезного (хотя даже, чтобы поменять украинский пасспорт на новый с другой фамилией, занимает 8-10 месяцев ибо "нет бланков", если не дать взятку), где не нужно было бы ваше личное присутствие и то что связано с бизнесом (налоговая и т.д.), а это не месяц даже.
    Взятку давали, 40$, меняли все документы, включая права. Конечно, с налоговой дела не имели, потому и сказать нечего.

15. Вверх #335
    Цитата Сообщение от Варвара Посмотреть сообщение
    ну и насмешили вы меня девочки ))))))
    нужно иногда понимать текст не так как хочется, а так - как написано!
    видимо ваши глазки пропустили то - что ВЫ ХОТЕЛИ ПРОПУСТИТЬ. к примеру:
    если решают по умному (независимо - поменяют или нет) то конфликты не возникают!
    )))

16. Вверх #336
    А на мой взгляд, девушке придется потратить не один и не два дня в очередях, чтобы поменять документы в том числе и в бизнесе и т.д. просто ради чьей-то прихоти, которая и яйца выеденного не стоит )
    а зачем скажи нужно вообще в ЗАГСе регистрироваться?? - это же нужно договариваться о времени регистрации, ровно в то время быть там, потом еще печати в паспортах ставят.... когда можно жить гражданским браком?? может для тебя тогда и не нужна эта регистрация?? )) зачем штампы, зачем делать как все??? из-за чьей прихоти?? - мамочки, которая боится что доченька не зарегистрировав отношения будет юридически незамужняя?? )))
    а организовать гуляние можно и без регистраций )))

Точно! Чтобы конфликты не возникали, то не нужно их провоцировать совсем уж смешными притензиями в виде "ты меня не любишь, если не хочешь сменить фамилию" )
    в таких конфликтах вначале идет смешная попытка настоять на своем со стороны девушки, а потом уже притензии тех мужчин )))
    а как девушка ПО УМНОМУ (без конфликтов) не сменить фамилию уже писала Bdjilka

Буду знать, что в ЗАГС идут, чтобы только поменять фамилию
    а вообще зачем туда идти? )))

Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    ок. увековечить для кого?? для ЗАГСа?
    а что печать в паспорте это доказательство любви??? )))

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    а зачем скажи нужно вообще в ЗАГСе регистрироваться??

Для меня это вообще не важно,тупо нравится процесс )
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

18. Вверх #338
    Осанно Аватар для Оsanna
    Я бы сменила фамилию. Фамилия жениха красивее намного, да и с родственниками моими не ассоциируется и для поиска работы будет плюс. Если бы документы менять не пришлось
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

19. Вверх #339
    User banned
    а зачем скажи нужно вообще в ЗАГСе регистрироваться?? - это же нужно договариваться о времени регистрации, ровно в то время быть там, потом еще печати в паспортах ставят.... когда можно жить гражданским браком?? может для тебя тогда и не нужна эта регистрация?? )) зачем штампы, зачем делать как все??? из-за чьей прихоти?? - мамочки, которая боится что доченька не зарегистрировав отношения будет юридически незамужняя?? )))
    а организовать гуляние можно и без регистраций )))

в таких конфликтах вначале идет смешная попытка настоять на своем со стороны девушки, а потом уже притензии тех мужчин )))
    а как девушка ПО УМНОМУ (без конфликтов) не сменить фамилию уже писала Bdjilka

а вообще зачем туда идти? )))

В ЗАГС идут, чтобы зарегистрировать свои отношения перед ГОСУДАРСТВОМ, это если ты вдруг ты не знал и не важно будет сменена фамилия на мужа/жены и наличие/отсутствие гуляний и мерседеса.
    Если тебе интересно для чего именно нужно регистрировать брак - так сделай поиск - это уж обсуждалось не раз: начиная от рабочей визы в штаты и заканчивая попыткой получить кредит на квартиру.
    Опять же - задай этот вопрос тем, кто уже 2-3 раза замужем официально

А теперь вопрос, почему со стороны девушки именно "смешная попытка", а со стороны мужчины "несмешные притензии"? С точки зрения женщины на которую обижается такой мужчина, его давление и притензии тоже смешны.

20. Вверх #340
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию Сунгуровская.

Поменяла фамилию с некрасивой на красивую-))))
    Теперь теперешнюю фамилию ни за что не изменю!
    (Шесть лет меняла фамилию в паспорте. Правда, по своей лености... Так и стоял штамп "в течении месяца недействителен" и старая фамилия)))

Журбилло, предлагаю более информативные, менее эмоциональные высказывания.
    Последний раз редактировалось Киев; 07.09.2007 в 12:43.
    Всегда рада пообщаться.

Ответить в теме
Страница 17 из 85 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права