Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 20 из 1478 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 29558
  1. Вверх #381
    юрист
    Цитата Сообщение от -=GDS=- Посмотреть сообщение
    При досмотре не обязательно! Это при обыске - обязательно! Не путайте!
    на обыск нужно постановление о возбуждении уголовного дела и о самом обыске.
    Осмотр автомобиля - ст. 264 КоАП "Огляд речей, ручної кладі, багажу, знарядь полювання і лову риби, добутої продукції, транспортних засобів та інших предметів здійснюється, як правило, у присутності особи, у власності (володінні) якої вони є. У невідкладних випадках зазначені речі, предмети може бути піддано оглядові з участю двох понятих під час відсутності власника (володільця)"

но тут надо иметь в виду, что осмотр ТС возможен только лишь в случае, если совершено административное правонарушение. просто останавливать и осматривать не имеет право.
    Последний раз редактировалось мыслитель; 05.09.2007 в 22:03.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #382
    юрист
    Не знание Закона - не освобождает от ответственности. То что Вам не разъяснили ваши права,- это еще ничего не обозначает, так как Вы как добропорядочные граждане должны знать свои права и исполнять обязанности!
    7 лет назад Верховный Суд Украины отказал в привлечении председателя Верховного Суда АРК за коррупционное деяние, потому что в протоколе не было указано, что ему (судье) не разъяснили его права. Приговоры отменяют, если подсудимому не разъяснили его права. Так что это серьезный процессуальный момент. я ж уже писал, в отношении меня ни один протокол, где я писал, что мне не разъяснили права, даже в суд не шел.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Стоп! ст. 63 КУ дает право лишь не давать пояснения в отношении себя или своих родственников, а вот поставить подпись в протоколе - это уже совсем другое! правонарушитель ставит роспись в протоколе, что символизирует то, что он с ним ознакомлен, а вто в разделе пояснений,- он может отказаться от дачи пояснений воспользовавшись своим правом согласно ст. 63 КУ.
    Я в своём посте ссылалась не только на 63 статью, а также на 57, которая обязывает сотрудника милиции разъяснить мои права, прежде чем я буду ознакамливаться, подписывать и писать разъяснение.
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для Кatrusya
    Не знание Закона - не освобождает от ответственности. То что Вам не разъяснили ваши права,- это еще ничего не обозначает, так как Вы как добропорядочные граждане должны знать свои права и исполнять обязанности!
    Какое-то противоречие проскальзывает в вашем посте.
    Именно потому что я знаю свои права я в праве требовать от сотрудника ГАИ мне их озвучить, тем самым выполнив свою обязанность добропорядочного гражданина
    Лучший аргумент в споре с женщиной - молчание :)

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    При досмотре не обязательно! Это при обыске - обязательно! Не путайте!
    ну без них они могут только провести визуальный осмотр не заходя в салон!! проверить есть ли огнетушитель и аптечка!! а остальное........
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Да не вопрос. Пусть только докажет, что в отношении меня гаец имеет право на обыск...
    Разговоро шел о досмотре, а при определенных обстоятельствах и наличии соответствующей документации - обыск!
    Не мы такие, жизнь такая...

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    на обыск нужно постановление о возбуждении уголовного дела и о самом обыске.
    Осмотр автомобиля - ст. 264 КоАП "Огляд речей, ручної кладі, багажу, знарядь полювання і лову риби, добутої продукції, транспортних засобів та інших предметів здійснюється, як правило, у присутності особи, у власності (володінні) якої вони є. У невідкладних випадках зазначені речі, предмети може бути піддано оглядові з участю двох понятих під час відсутності власника (володільця)"

но тут надо иметь в виду, что осмотр ТС возможен только лишь в случае, если совершено административное правонарушение. просто останавливать и осматривать не имеет право.
    как раз наоборот - есть еще исключительные варианты, при которых можно это делать! А понятые должны присутствовать лишь в случае отсутствия водителя, при осуществлении досмотра!

8. Вверх #388
    7 лет назад Верховный Суд Украины отказал в привлечении председателя Верховного Суда АРК за коррупционное деяние, потому что в протоколе не было указано, что ему (судье) не разъяснили его права. Приговоры отменяют, если подсудимому не разъяснили его права. Так что это серьезный процессуальный момент. я ж уже писал, в отношении меня ни один протокол, где я писал, что мне не разъяснили права, даже в суд не шел.
    Потому что большая их часть рассматривается либо админ комисией либо начальником органа дознания!

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    ну без них они могут только провести визуальный осмотр не заходя в салон!! проверить есть ли огнетушитель и аптечка!! а остальное........
    Так я пытаюсь это и объяснить, ДОСМОТР - это действие, когда хозяин сам показывает принадлежащие ему вещи и поясняет их происхождение либо отсутствие! В этом случае работник милиции не лазит по машине - по машине лазите вы и отвечаете на все интерисующие работника милиции вопросы!

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Так я пытаюсь это и объяснить, ДОСМОТР - это действие, когда хозяин сам показывает принадлежащие ему вещи и поясняет их происхождение либо отсутствие! В этом случае работник милиции не лазит по машине - по машине лазите вы и отвечаете на все интерисующие работника милиции вопросы!
    или не отвечаете
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

11. Вверх #391
    User banned
    А что - такие идиоты еще существуют ???

12. Вверх #392
    Ты конечно же можешь быть на самом деле "идиотом" - если позволишь сделать это работнику милиции самостоятельно! По правилам - происходит так как я писал!

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    а че, бывает.... сам пребывая в хорошем расположении духе так сделал... ДР у меня был...
    багажник? нате... бардачек? на... опппа, а про пистолет в нем-то я и забыл

в общем, больше так не буду делать..

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от Sly_074 Посмотреть сообщение
    а че, бывает.... сам пребывая в хорошем расположении духе так сделал... ДР у меня был...
    багажник? нате... бардачек? на... опппа, а про пистолет в нем-то я и забыл

в общем, больше так не буду делать..
    от молодец.... Браво!

15. Вверх #395
    юрист
    Потому что большая их часть рассматривается либо админ комисией либо начальником органа дознания!
    по нарушениям ПДД практически все рассматриваются судом. полномочия начальника органа дознания это уже из уголовного права

16. Вверх #396
    Не покидает форум
    а с какой стати собственно я должен это делать? да еще и добровольно? а если в процессе досмотра будет что-то обнаружено? например труп в багажнике? свидетели/понятые есть? нет откуда труп? или менты подбросили?
    так что имхо на вопрос "что везем" отвечать "личные вещи" а при любой попытке "добровольного" досмотра надо уходить в глухой "отказ" и требовать понятых и прочее.

17. Вверх #397
    по нарушениям ПДД практически все рассматриваются судом. полномочия начальника органа дознания это уже из уголовного права
    Не все рассматриваются судом - надо смотреть по КоАП, какие статьи кем рассматриваются - уголовное право здесь не при чем!

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    а с какой стати собственно я должен это делать? да еще и добровольно? а если в процессе досмотра будет что-то обнаружено? например труп в багажнике? свидетели/понятые есть? нет откуда труп? или менты подбросили?
    так что имхо на вопрос "что везем" отвечать "личные вещи" а при любой попытке "добровольного" досмотра надо уходить в глухой "отказ" и требовать понятых и прочее.
    Собственно - это право каждого, однако машинку можно сопроводить в ближайший РО и там сделать все необходимые действия ....

19. Вверх #399
    Не покидает форум
    Собственно - это право каждого, однако машинку можно сопроводить в ближайший РО и там сделать все необходимые действия ....
    для этого опять же должны быть веские основания как мне кажется. а обычно все основания сводятся к надписи на лбу "дай". так что 99% что никто никуда ничего не повезет.

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    для этого опять же должны быть веские основания как мне кажется. а обычно все основания сводятся к надписи на лбу "дай". так что 99% что никто никуда ничего не повезет.
    Ну да ,уехать с точки ,провозиться с каким то досмотром-осмотром ,ни хрена не найти ,да еще и потерять какие то деньги ,что можно было за этот час выклянчить на дороге!

Закрытая тема
Страница 20 из 1478 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права