Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 7 из 1414 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 28262
  1. Вверх #121
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Вы звонили в милицию, в руководство автопарка?

2. Вверх #122
    Постоялец форума Аватар для speed
    Все как всегда слишком заняты, чтобы продлевать подобные дела до милиции, да и принцип "моя хата скраю..." очень часто главенствует. Что же водителей маршрутных такси - как и везде люди есть разные, да многие культурой не блещут, но мне например на днях было приятно, ситуация вот в чем: заходим с женой в маршрутку, жена с ребенком, ребенок в слинге - все сидячие места заняты, вставать никто даже не собирался дабы уступить место женщине с ребенком и тут встал водитель - приятных слов из его уст прозвучало мало, маты в перемешку с другими оборотами речи - но результат не заставил себя ждать, в общем место в итоге для моей жены нашлось

3. Вверх #123
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Простите, Speed, но о чем думает человек, заходящий в маршрутное такси с женой и маленьким ребенком, где нет свободных сидячих мест? Перевозка стоящих пассажиров в маршрутках запрещена, то есть вы решили свои проблемы за счет кого-то другого...
    ничего личного.
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

4. Вверх #124
    Конечный бенефициар
    Уступать место или нет - дело добровольное. Я лично, в те редкие разы, когда езжу на маршрутке, вообще никогда не сажусь. Даже при наличии свободных мест.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

5. Вверх #125
    Посетитель Аватар для Belkazz
    Цитата Сообщение от Grans Посмотреть сообщение
    Собственно хотелось бы поднять тему того что иногда происходит в маршрутках.

Буквально, вчера, 6 сентября.

Ехал в маршрутке 191, народу было немало. Пару раз впереди звучали фразы из разряда "не мешайте водителю", тогда в общем то не придал им значения. Напротив фоззи автобус резко остановился, водитель выскочил со своего места, обежав автобус, попал в салон, где схватил какого-то старика, вытащил на улицу и с неподдельным энтузиазмом начал избивать его. В результате дед, в целом опрятно одетый и не похожий на бича, остался лежать на асфальте без сознания, уперевшись окровавленным лицом в асфальт. Водила вернулся на свое место и как ни в чем не бывало поехал дальше.
    Ладно мешает тебе старый, может не в себе, а может и бухнул немного. Если уж так одолел или на самом деле мешал работать, высади его и делов то. На кой с криками "старый пидор" месить? Какой же мразью надо быть...

В целом все привыкли что клоун за рулем ведет себя как у себя дома, хамит, слушает дешевую музыку и т.п., но это уже выходит за все рамки.

Может кому будет полезна информация - автобус богдан, госномер ВН 1506 АА. Дело было около 16 часов.

А можно вопрос автору???? А ЧТО ВЫ ПОСЛЕ ЭТОГО САМИ СДЕЛАЛИ , ИЛИ СКАЗАЛИ ВОДИТЕЛЮ???? НЕУЖЕЛИ ВЫ МОЛЧА ПРОДОЛЖАЛИ ЕХАТЬ В ЭТОЙ МАРШРУТКЕ?????!!!!!!!

6. Вверх #126
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Уступать место или нет - дело добровольное. Я лично, в те редкие разы, когда езжу на маршрутке, вообще никогда не сажусь. Даже при наличии свободных мест.
    Я тоже в маршрутках езжу редко (только когда моя машина в СТО), но если сел, то место не уступаю. Мой рост 1,88, а потолок в маршрутке – 1,8. Ехать стоя – каторга!

Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    Простите, Speed, но о чем думает человек, заходящий в маршрутное такси с женой и маленьким ребенком, где нет свободных сидячих мест? Перевозка стоящих пассажиров в маршрутках запрещена, то есть вы решили свои проблемы за счет кого-то другого...
    ничего личного.
    +1
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

7. Вверх #127
    Постоялец форума Аватар для Dmitry2006
    Ни для кого не секрет, что наш народ в общем и целом - одна большая серая масса, которая думает только о себе. Недавно в одной маршрутке водила, после длительных просьб людям пройти в салон, и не толпиться у двери, не выдержал и сказал: "Вы что, не понимаете? Прямо не люди, а какая-то отара!". И все промолчали. А молчание, как известно, это знак согласия. Значит действительно - отара. Когда волк грызет овцу или леопард косулю, остальные боязливо жмутся по углам или бегают неподалеку, безропотно ожидая своей участи. А вот, напрмер, слоны, бизоны или обезьяны могут противостоять льву или тигру, т.к. берут количеством.
    Я когда был в Батуми (это правда было лет 15 назад), на рынке, машина, ехавшая среди рядов случайно зацепила старичка. Он упал, но травм не получил. Водила выглянул из машины и крикнул ему, мол чего под ногами крутишься. Так того водилу, проходящие мимо мужики, вытащили из машины и объяснили, что старших надо уважать. Водила отделался легкими ушибами.

8. Вверх #128
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    Ага, бывает разное. Бывают водители-идиоты с неуравновешенной психикой... а бывают и пассажиры.
    Вот на днях наблюдала ситуацию - едет пенсионерка с внучкой лет 5. Водитель резко притормозил перед пешеходным переходом, т.к. неожиданно пешеход решил перебежать дорогу. Вроде нормальная ситуация. И вдруг эта пенсионерка начинает орать, что если он еще раз притормозит резко, она не знает что с ним сделает. Пассажиры объяснили ей ситуацию, что водитель сделал все верно, притом объяснили вежливо... А она! начала орать, что нефиг тормозить, что такого не должно быть, что у нее ребенок едет в маршрутке. Когда ей сделали замечание: "Да ваш ребенок сидит на руках и все в порядке", она разоралась, что это не важно, что он мог стоять )))
    В общем, она всю дорогу орала, пообещала запомнить водителя, прокляла его, заодно и женщину, которая пыталась защитить водителя.
    И так бывает... Я, конечно, просто наблюдала, т.к. это убогое существо невозможно было уразумить никакими способами.

9. Вверх #129
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Уступать место или нет - дело добровольное.
    Согласна полностью. Уступаю только беременным. И никогда сканадалящим пенсионерам. Хотя нескандалящиме и совсем убогому можно уступить. Но таких мало. Большинство просто качает права. Я помню как ехала летом, с ренгеном в руках, с перебинтовоной ногой(растяжение или разрыв связок, врачи так и не сказали что именно). Ехала летом, то есть вся эта радость была видна.
    Заходит женщина лет 55 и начинает визжать мне, что все молодые козлы и далее, мат опущу..... Я не выдекржала, имейте совесть, ткнула в ренег повязку..... На что мне сказали, ну и что, ты молодая...
    Место ей не уступил никто.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

10. Вверх #130
    Новичок
    в причину того, что в 6 вечера с ул. Успенской пешком топаю на Александровский проспект, стою по 30 минут в очередях на 150 маршрутку - не уступаю никому.. беременные - исключение..

11. Вверх #131
    Цитата Сообщение от sea Посмотреть сообщение
    На что мне сказали, ну и что, ты молодая...
    Место ей не уступил никто.
    От коза... Самое ужасное что такие портят настроение как минимум до конца дня...

12. Вверх #132
    Но бывают идиоты маршрутчики...
    Есть один такой, на 146 - вечно сигналит... едет медленно, где можно было бы и по-шустрее... а когда кто-то начинает втискиваться впереди него - начинает газовать, и все-таки не успевает - начинает рееезко тормозить... Поэтому у меня в сумке всегда есть запасная пара обуви (летом, правда) - маленькие шлепки, т.к. в туфлях стоя в маршрутке нереально ехать...

13. Вверх #133
    Не покидает форум Аватар для sadas
    частенько сажусь на маршрутку 145 с конечной на заболотного, иногда такие очереди, что приходится стоять около часа (утром), а потом через пару остановок входит древнее тело и просит уступить место.
    спрашивается, какого я стоял час в очереди за сидячее место, чтобы потом кому нить уступать?!?!
    поэтому стараюсь забиваться поглубже и подальше.
    вчера водила остановился посреди дороги и побежал покупать себе водичку в магазин! ВО КАК!
    хрю

14. Вверх #134
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    Ага, бывает разное. Бывают водители-идиоты с неуравновешенной психикой... а бывают и пассажиры.
    .
    Согласна. Ехала как-то в 133 маршрутке. Женщина просит остановить у вокзала перед светофором. Водитель начинает объяснять, что прямо перед светофором он ей остановить не может, т.к. он потом поворачивает налево и не сможет перестроиться. К тому же перед светофором нельзя выпускать пасажиров. Она начала на него орать, что это маршрутка, а не автобус, поэтому он должен останавливаться там, где требуют, а не там, где он хочет.
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #135
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Это ещё что? а если кому-то неповезл ехать в тролейбуссе или трамвае! я иногда езжу... ууу сколько всего выслушиваю... там бабки поротатее всегда! пару лет назад был случай когда ехала с 6 сумками на себена плечах, в руках, на шее, на спине!
    12 тролейбус!забит средне! я заниамал по объему половину передней площадки!и как только освободилось одно из мест(тех что для инвалидов, передних!) я села на него!ибо так я стала занимать места поменьше.
    передомной сидят две тетки лет 50-55. т.е. не старушки. заходит женщина...видно что ей тяжело... ну ей парень встает и уступает место!на что те две дамочки- с взшядом на меня на весь тролейбус начали мысли в слух! ВОТ РАССЕЛИСЬ ЗДЕСЬ МОЛОДЕЖЬ!(я была единственная из молодых в первых местах!).. и начали чесать бредовинку!
    настроение у меня было хорошее- поэтому я так же громко, и как бы мысли в слух ответила - ЕСЛИ Я ВСТАНУ, ТО ВСЕМ ТУТ БУДЕТ МАЛО МЕСТА!
    это была истинная правда, поэтому тетки недовольно, но заткнулись!
    Ещё недавно ехала в маршрутке!МАРШРУТЧИК ПОПАЛСЯ - оочень приятный! на 193 маршруте я почти всех маршрутчиков знаю!и говорит людям простые вещи - за проезд лучше давайте мне лично в руки -все равно проходите через меня(все 193 - мерседесы!).Потом он остановился недалеко от светофора... высадил женщину... на что другая- стойте, незакрывайте... я выйду... я же вам говорила что мне на этой улице(до самой улицы ещё метров 10!) он ей обьясняет- я поверну и высажу... она так скандалила...и вообще в этот день все пасажиры свалились на этого водителя- всем всё ненравиться! хотя водитель на самом деле был очень приличный, даже остановки объявлял! каждую улицу, каждый столбик блин! такие люди у нас нехорошие встречаються - аж противно! так редко встретишь такого водителя- а они на него накинулись!

16. Вверх #136
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    может не совсем в тему, но как звонить в милицию с мобильника? Раз вызвал через код одессы просто 02, мне сказали звонить в отделение согласно району в котором я нахожусь...это что, все районные инстанции знать надо? (Правда потом перевели на райотдел)

17. Вверх #137
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    может не совсем в тему, но как звонить в милицию с мобильника? Раз вызвал через код одессы просто 02, мне сказали звонить в отделение согласно району в котором я нахожусь...это что, все районные инстанции знать надо? (Правда потом перевели на райотдел)
    Гонево. Должны принять были жалобу.
    Я на днях звонила с мобильника, правда, в скорую. просто набираешь 03 и все. Денег за связь не снимается. Точно также в милицию.

18. Вверх #138
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Ой, а у меня недавно была ситуация, в троллейбусе, правда. Вообщем-то, я всегда уступаю старшим место, но тут просто было уже дело принципа) Подъехал троллейбус, я стою у двери, выпускаю пассажиров, и меня кто-то настойчиво пихает кулаком в спину. Мне больно, у меня белая кофточка, я оглядываюсь, сзади женщина лет 60ти. Говорю ей "Женщина, не толкайтесь", а она мне: "Заткнись, наркоманка". У меня даже возмутиться не было времени, т.к. выходящие закончились. Захожу, сажусь на свободное место, тут ко мне подваливает опять она! И мальчик с ней лет шести. И начинает орать на меня "Встань! Уступи место ребёнку!!! Ребёнок инвалид могу справку показать!" Причём, у мальчишки никаких явных физических изъянов не наблюдается. Убираю пакет с колен, "Иди сюда, ребёнок", сажу его к себе на колени. Она его хватает за руку, стаскивает с меня и орёт "Уступи ему место, я сказала!!!" Тут за меня начали заступаться пассажиры, что, мол, хватит хамить и впереди есть место. А она именно хочет моё! И начинает орать, что мол мы с ней одновременно защли, а она (всмысле я) села на моё место!! Короче, проводили её на то переднее место, она ещё поорала, что я наркоманка (все посмеялись, т.к. я вообще такая девочка-одуванчик) и что вся молодёжь сейчас наркоманы. Она проехала ровно две остановки. Вобщем, подозреваю, что справка была не у ребёнка.
    Последний раз редактировалось Inga_Zayonc; 07.09.2007 в 15:09.

19. Вверх #139
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    ничего личного.
    Может и нет свободных сидячих мест, но есть так называемые льготные места - обычно это или два сразу за водителем, или два одиночных с другой стороны. И на них часто сидят отнюдь не пенсионеры, пассажиры с детьми, инвалида, люди с поломанными руками-ногами или беременные.

Мне эта тема близка, поскольку я живу в районе, где ходят только трамвай и маршрутка в одном направлении. И все. И это 7-я остановка от конечной. В любое время дня маршрутки забиты. Так что, пешком ходить? Скажите еще, что вы никогда не стояли в маршрутке.

20. Вверх #140
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Ой, а у меня недавно была ситуация, в троллейбусе, правда. Вообщем-то, я всегда уступаю старшим место, но тут просто было уже дело принципа) Подъехал троллейбус, я стою у двери, выпускаю пассажиров, и меня кто-то настойчиво пихает кулаком в спину. Мне больно, у меня белая кофточка, я оглядываюсь, сзади женщина лет 60ти. Говорю ей "Женщина, не толкайтесь", а она мне: "Заткнись, наркоманка". У меня даже возмутиться не было времени, т.к. выходящие закончились. Захожу, сажусь на свободное место, тут ко мне подваливает опять она! И мальчик с ней лет шести. И начинает орать на меня "Встань! Уступи место ребёнку!!! Ребёнок инвалид могу справку показать!" Причём, у мальчишки никаких явных физических изъянов не наблюдается. Убираю пакет с колен, "Иди сюда, ребёнок", сажу его к себе на колени. Она его хватает за руку, стаскивает с меня и орёт "Уступи ему место, я сказала!!!" Тут за меня начали заступаться пассажиры, что, мол, хватит хамить и впереди есть место. А она именно хочет моё! И начинает орать, что мол мы с ней одновременно защли, а она села на моё место!! Короче, проводили её на то переднее место, она ещё поорала, что я наркоманка (все посмеялись, т.к. я вообще такая девочка-одуванчик) и что вся молодёжь сейчас наркоманы. Она проехала ровно две остановки. Вобщем, подозреваю, что справка была не у ребёнка.
    повбывав бы.
    The client is always wrong

Ответить в теме
Страница 7 из 1414 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 17 57 107 507 1007 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права