Тема: Нужен прибор измеряющий влажность воздуха

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для sovet
    Цитата Сообщение от Livan Посмотреть сообщение
    Я, типа тоже умный и тоже в школе физику учил, так вот прибор, который измеряет относительную влажность воздуха с помощью показаний по сухому и мокрому термометру называется психрометром и таблицы к нему психрометрическими... А если говорить о гигрометрах, то они, например, бывают волосяными и прекрасно могут работать и при отрицательных температурах... Да и вообще умные физики придумали кучу разных способов измерения относительной влажности которые мало зависят от температуры окружающего воздуха...
    в мед. лабораториях используются гигрометры

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    В любой медтехнике продаются гигрометры, порядка 60-70 гривен....
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Зажигалкина
    Купили ребенку в детскую очень симпатичный гигрометр+термометр в Чикко(Панорама)

5. Вверх #25
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Варненская 12б, 738-59-35, Технотест.

У них есть гигрометры на любой вкус и цвет. Если вам для проверки - все документы, поверочные клейма, паспорта есть. Дешевле, чем у них не нашли.
    У них сейчас он таки 75 грн. Но приходить надо с паспортом, они выписывают счет, топаешь в банк, платишь там порядка 5 грн комиссии если не больше, возвращаешься и они торжественно его вручают.
    Но можно поступить чуточку мудрее. Выходим на Варненскую, заходим в аптеку на углу с Ген.Петрова. Это Оптика-медтехника по диагонали от Таврии. Заходим в магазин, поворачиваем налево и покупаем быстро за 69 психометр вит-2 (там шакала шире). В комплект входит доп фитиль и колба. Все ТО и т.п. дата рождения -- октябрь 2010. Юзается элементарно.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для shamrayonok
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    У них сейчас он таки 75 грн. Но приходить надо с паспортом, они выписывают счет, топаешь в банк, платишь там порядка 5 грн комиссии если не больше, возвращаешься и они торжественно его вручают.
    Но можно поступить чуточку мудрее. Выходим на Варненскую, заходим в аптеку на углу с Ген.Петрова. Это Оптика-медтехника по диагонали от Таврии. Заходим в магазин, поворачиваем налево и покупаем быстро за 69 психометр вит-2 (там шакала шире). В комплект входит доп фитиль и колба. Все ТО и т.п. дата рождения -- октябрь 2010. Юзается элементарно.
    Почему-то все забывают что для нормальной работы этих гигрометров они должны находится в вертикальном воздушном потоке постоянной скорости (0,5-1 м/с)

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Есть мысль прикупить бытовой увлажнитель воздуха. При изучении темы увлажнителей с помощью гугла узнал что они есть со встроенным измерителем влажности т.е. электронным гигрометром. Возник вопрос: оправдана ли такая интеграция или все таки лучше использовать отдельностоящий гигрометр ?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от yaMaika Посмотреть сообщение
    Есть мысль прикупить бытовой увлажнитель воздуха. При изучении темы увлажнителей с помощью гугла узнал что они есть со встроенным измерителем влажности т.е. электронным гигрометром. Возник вопрос: оправдана ли такая интеграция или все таки лучше использовать отдельностоящий гигрометр ?
    Думаю лучше отдельностоящий, так как локальная влажность вокруг увлажнителя всегда больше чем в общем в комнате.
    Последний раз редактировалось shamrayonok; 18.12.2010 в 11:51.

9. Вверх #29
    Новичок Аватар для uxus2
    Кстати, при поверке волосяного гигрометра ,написано"обернуть гигрометр мокрой тряпкой и минут через 20 влажность должна быть порядка 95 % .Проверил -так и есть.Так что отдельностоящий, считаю, лучше.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Думаю лучше отдельностоящий, так как локальная влажность вокруг увлажнителя всегда больше чем в общем в комнате.
    тем не менее сегодня купил увлажнитель со встроенным электронным гидростатом, поставил рядом с китайским (стрелка на пружине), сейчас разница примерно в 10-13%

11. Вверх #31
    тем не менее сегодня купил увлажнитель со встроенным электронным гидростатом, поставил рядом с китайским (стрелка на пружине), сейчас разница примерно в 10-13%

Ну так это уже не разница между встроенным и отдельностоящим(они ведь рядом стоят), а попросту один из двух нагло врёт

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от shamrayonok Посмотреть сообщение
    Ну так это уже не разница между встроенным и отдельностоящим(они ведь рядом стоят), а попросту один из двух нагло врёт
    ну вот, чего-то я склоняюсь, что врет все-таки "стрелочник" )

а рядом это в полуметре....

13. Вверх #33
    ну вот, чего-то я склоняюсь, что врет все-таки "стрелочник" )

а рядом это в полуметре....
    Мне тоже так кажется. А какой увлажнитель у Вас!?

14. Вверх #34
    вот такой :

Vitek 1764

15. Вверх #35
    Да, наверно всё таки электронный гигрометр "витька" точней волосяного китайца
    Я себе вот такой хочу
    http://comfortshop.com.ua/shop/en/product/1473/index.html

16. Вверх #36
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    http://www.novatrade.com.ua/index.php?searchstring=%E3%E8%E3%F0%EE%EC%E5%F2%F0 &x=0&y=0 какой посоветуете выбрать?

17. Вверх #37
    Постоялец форума
    ////

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права