| ||
Покупка ЕДЫ
Покупка Одежды
Походы в бары, кафе
Сократили количество выпиваемого пива
Транспорт
Предметы интерьера
Оплата за телефон, инет
Подарки на праздники
Путешествия
Кино, театры
Дискотеки
Покупка книг
Походы в спорт залы
Ремонт и покупка запчастей на авто
Увеличили доход и поэтому нет нужды сокращать расходы
а еще неплохо вскипятить сковородку с водой на плите.
любая пришкварившаяся еда отстает, кипяток растворяет жир, мыть "просто пестня"
Последний раз редактировалось densen2002; 19.07.2010 в 15:32.
А если не жарить, а готовить на пару, то и на жире экономия, и на моющих средствах![]()
ПАНДЕмия!
У нас в семье всегда использовали газету. Наверное, сейчас можно вытирать всякими агитками от магазинов, OBI, Фокстрота, BRW и иже с ними... Берёшь на перекрёстке их рекламу, а потом не знаешь, куда деть. Кладу в сумку...
И шкрябать не надо, и пригорать потом не будет!
Я хозяйственным мылом мою. С той же целью, что девочки выше - содой и горчицей. Может, "Фейри" и хватает на месяц, но на здоровье не экономят.
True love is not about perfection.
Почти полгода в теме молчание. Или все перестали экономить или молчат о новых успехах)))
Народ, делитесь, на что сэкономили за год?![]()
Я- на сигаретах. Курить бросилУже второй год пошёл. Перестал при стирке в стир. машине ополаскивателем пользоваться и на большие пачки стир. порошка перешёл. Корейскую морковку (буряк, сельдерей) года 3 минимум дома делаю сам, и не только их
Вообще, в кулинарии "домашнее производство"- одна из серьёзных статей экономии.
Я, кстати, тоже корейские морковь, буряк делаю сама. Да, раз в 5 дешевле.)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Честно говоря, не замечал разницы на ощупь и при глажке, только запах. И вместо калгона, на который многих реклама присадила, раз в 3-4 месяца засыпаю в машину 4-5 пачек лимонной кислоты и прогоняю на макс. температуре. Так же чищу раз в полгода электрочайник (полпачки достаточно).
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.12.2010 в 14:02.
для чайника-самое оно! а для стиралки-тоже слыхала, пользуюсь, но ребята знакомые мне сказали не увлекаться-кислота может неметаллические части разъедать
так что раз в полгода-год 2 пачки таки на самой горячей воде прогнать, чаще не надо...
А поделитесь-как морковку делаете дома корейскую? я лю еще цветную капусту...![]()
Извините за бред, возможно у меня F 63.9
Тьфу- тьфу, моей Занусси где-то 12-13 лет, пока работает, без особых нареканий, апгрейдить пока не вижу смыслаДа, возможно стоит не так много лимонной кислоты засыпать, согласен. А по поводу корейской морковки, вот в этой теме https://forumodua.com/showthread.php?t=46249&page=18 пост #1746 первый рецепт и мой коммент #1747, я делаю именно по такому рецепту, подбор специй со 2-3 раза на свой вкус наловчитесь определять. Внешний вид у меня толлько не такой презентабельный, как у натёртой на базаре, а по вкусу и по свежести- без комментов. Да и экономия действительно существенная, особенно для тех, кто любит морковку и прочие "по-корейски" в больших кол-вах
Вообще, есть огромное кол-во рецептов тех блюд, которые дома приготовить будет гораздо дешевле, чем покупать на базаре/в магазине, и доплата за готовое покупное лишь из-за экономии времени несоизмерима, особенно с учётом вкуса и качества "домашнего". К примеру, засолить рыбку для тех, кто любит
Понятно, что коптить рыбу/мясо или делать настоящий шашлык дома нереально
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 18.12.2010 в 17:29.
Социальные закладки