Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 24 из 206 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 4104
  1. Вверх #461
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Да по поводу декретных,у нас у многих мамуль "торопыжек" такая история.Я не успела из консультации уйти в декрет,за 2 дня до столь знаменательного события-попалв в обл.роддом с подтеканием вод.В роддоме попробовала оформить декрет,но палатный врач не взял на себя эту ответственность,типа срок не подошел.Я уже как-то писала шла рожать со сроком 29 недель,родилась дочка 1930г и 45 см(в документах написали 40 см,ну по сроку не подходил наш рост).Я конечно долго улыбалась за рост,через 4 недели выписывали нас из больницы в парке Шевченко и рост составлял 50см.В итоге получилось,что за 4 недели ребенок вырос на 10 см-может на рекорд начать претендовать.
    А теперь по наболевшей для меня теме,малой год и 2 недели,2 зуба у нас имеются,а теперь ведать полезли другие,температура 38,5 и в состоянии "аут".Если только к вечеру поднимается не сбиваю,если целый день,то Вибуркол свечи.Хотела поделиться данным мне советом,что если температура есть,а уши холодные и вы предполагаете,что это зубы-ваши предположения верны.При др.воспалительных процессах уши горячие. У меня в принципе очень спокойный ребенок(т-т-т) и только после года я узнала,что такое бессонные ночи и "вечно на руках",приймите мои искреннее восхищение,кто знаком с такой ситуацией с рождения

2. Вверх #462
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    окси-а у нас по бумагам тоже 29 недель(по узи роддома27)но мы намного меньше вас)))почти в 2 раза)))1,040кг и 37 см(думаю,у вас реально был больше срок))))

3. Вверх #463
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Мы на 31 нед-1660 г,. Может просто малыш у Окс мет крупный

4. Вверх #464
    крупный-но не до такой же степени..ему,по идее,почти 3 месяца еще сидеть у мамы в животике-так через 3 месяца после рождения какой рост ,интересно,у ребенка уже был?и что,с таким ростом рождаются дети?вес -то может быть всякий,мой муж 5 кг родился,но рост все равно не безразмерный..

5. Вверх #465
    окс!у нас так хорошо зубы лезли все время-без температуры,но клыки полезли и с темпой,и с кашлем,и соплями...вот,жду,когда теперь нижние клыки полезут...интересно,они тоже ,как верхние обычно лезут?

6. Вверх #466
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    окс!у нас так хорошо зубы лезли все время-без температуры,но клыки полезли и с темпой,и с кашлем,и соплями...вот,жду,когда теперь нижние клыки полезут...интересно,они тоже ,как верхние обычно лезут?
    Не знаю как обычно,но у моей подруги у малой (она тоже 7-ми мес и там реальный случай гидроцефалии,с проведенными 2-мя операциями шунтирования),так вот им 2,5 и лезут нижние клыки-история как сейчас наша.Так что мамульки и папульки запасаемся терпением.Но,как это всё мелковато,по сравнению с тем,что мы прошли за первые месяца жизни этих наших ангелочков!!!!

7. Вверх #467
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    крупный-но не до такой же степени..ему,по идее,почти 3 месяца еще сидеть у мамы в животике-так через 3 месяца после рождения какой рост ,интересно,у ребенка уже был?и что,с таким ростом рождаются дети?вес -то может быть всякий,мой муж 5 кг родился,но рост все равно не безразмерный..
    С ростом точно,гинеколог,выписывающая меня из роддома,в справке для консультации поставила 29 недель,указала вес ребенка,а по поводу роста сказала:"Не буду писать,а то засмеют".Реаниматологи тоже сказали,что девулька моя на 34 недели тянет,но по бумажкам это не провели.А мы удивляемся,что у врачей в более серьезных вопросах (ошибка диагнозов,летальный исход (не приведи Господь)) существует круговая порука,если с такой мелочью как рост "наваяли".Я вот сколько читала,так массу ляльки в животе набирать начинают интенсивненько после 7-ми мес,думаю и с ростом приблизительно так.

8. Вверх #468
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    шла рожать со сроком 29 недель, родилась дочка 1930г и 45 см (в документах написали 40 см, ну по сроку не подходил наш рост).Я конечно долго улыбалась за рост,через 4 недели выписывали нас из больницы в парке Шевченко и рост составлял 50см. В итоге получилось, что за 4 недели ребенок вырос на 10 см - может на рекорд начать претендовать .
    А у нас в реале так получилось, что родились 41 см, того свёртка в руках ... а в месяц были уже 50 см длиной.
    Но писаки у нас врачи! зачем сочинять? по срокам им не подходит... и смех, и грех!

Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Мы на 31 нед-1660 г, Может просто малыш у Окс мет крупный
    это не в крупности всё дело, просто индивидуальность. Мы на 38 неделе - 1970, а узи в 32 недели показывало всего 1600 гр, так что можно говорить, что у вас крупный или у нас мелкий... всё индивидуально.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 16.12.2010 в 15:44.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #469
    ой,блин,мой пока без зубов меня достает-воет постоянно,уже не знаю,что делать...а еще и нижние клыки полезут с температурой-ну ваще вешалка будет...ну да ладно,на пенсии отоспимся)))

10. Вверх #470
    Не покидает форум Аватар для Almond
    может, хватит оффтопить?
    Never, never, never give up!

11. Вверх #471
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    всем привет.
    нам 8й месяц пошел, мы уже сидим сами, только Володя может через бочек через раз сесть, а вот Сашу нужно сажать и он сижит, сам сесть не может, как-то с горем пополам. но уже ползаем, конечно, как черепашки, но большой кровати для нас уже мало (пару раз оказывались на полу, хорошо, что страхую ит стелю внизу одеяла), теперь у нас игры на полу.
    через раз откликаемся на свое имя, ноги в рот так и не тянули((((и в кроватке пока сами держась за поручни вставать не могут.
    вот такие у нас достижение, ну и с весом, тт, у нас все замечательно - по 9,5 кг)))

12. Вверх #472
    Посетитель Аватар для Jul4ik
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    всем привет.
    нам 8й месяц пошел, мы уже сидим сами, только Володя может через бочек через раз сесть, а вот Сашу нужно сажать и он сижит, сам сесть не может, как-то с горем пополам. но уже ползаем, конечно, как черепашки, но большой кровати для нас уже мало (пару раз оказывались на полу, хорошо, что страхую ит стелю внизу одеяла), теперь у нас игры на полу.
    через раз откликаемся на свое имя, ноги в рот так и не тянули((((и в кроватке пока сами держась за поручни вставать не могут.
    вот такие у нас достижение, ну и с весом, тт, у нас все замечательно - по 9,5 кг)))
    По-моему у Вас все очень даже хорошо!)
    Скажи плиз, а когда ты начала подкармливать своих малышей и чем????
    Моему 5 месяцев и за последний месяц мы набрали каких-то грамм 200 (если не меньше). Я пришла к выводу, что смеси ему не достаточно, т.к. он жутко подвижный и видимо тратит всё энергию. Купила ему гречку того же производителя, что и смесь (с 4-х месяцев безмолочную) и стала добавлять по ложечке в бутылочку 2 раза в день по схеме на 100 грамм воды 2 ложки смеси+1 ложку каши. Ребенку вроде нравится и кушает с удовольствием и сыт дольше, но выдал он мне сегодня концерт какого давно не было под названием "болит живот"(( я жутко растроилась..... Неужели поспешила!?!

13. Вверх #473
    Цитата Сообщение от Jul4ik Посмотреть сообщение
    Моему 5 месяцев и за последний месяц мы набрали каких-то грамм 200 (если не меньше). Я пришла к выводу, что смеси ему не достаточно, т.к. он жутко подвижный и видимо тратит всё энергию. Купила ему гречку того же производителя, что и смесь (с 4-х месяцев безмолочную) и стала добавлять по ложечке в бутылочку 2 раза в день по схеме на 100 грамм воды 2 ложки смеси+1 ложку каши. Ребенку вроде нравится и кушает с удовольствием и сыт дольше, но выдал он мне сегодня концерт какого давно не было под названием "болит живот"(( я жутко растроилась..... Неужели поспешила!?!
    О, Юль, мы с вами братья по несчатью, за 5-й месяц 300 граммов набрали. Тоже эктив бэйби. Как минимум 3 раза за сутки съедаем по 200 мл маминого молочка, остальные разы так-сяк, но тоже не голодаем, веселы и довольны... врачи кто-что говорит, один - раньше начать прикорм, второй подождать, третий вообще манку советует. Я решила подождать и с 6 мес начать кашку,но собственноручно приготовленную. Ещё раз посдаём анализы и собираюсь к Ходорчук в Резника показать малыша. Но вот на мой взгляд и окружающих, здоров ребёнок. А про вес больше никому кроме вас не говорю, потому что у людей волосы дыбом и начинается нагнетание обстановки...

14. Вверх #474
    По-моему у Вас все очень даже хорошо!)
    Я также добавляла безмолочную кашу в смесь,при этом производители каши и смеси-разные.Проблем не было.Но начала это делать,с 8 мес,т.к. до 6,5 мес мы были на ГВ.Уверена,что это живот болит?Попробуй между кормлениями побольше воды или чай с фенхелем или вернуться к прежней схеме без каши. Или сделай очень жидкую кашу на воде (может вам повезет и понравится, а то моя на воде кашу не приветствовала),да и желательно,чтобы по вкусу (сладости) каша на воде была похожа на кашу на смеси.И не забываем,как в больнице всех приручали,перед кормлением на живот и массажик спинки,чтобы с удовольствием лежали
    П.С. Я очень долго мучалась с подбором соски для каш,для моей дамочки комфорт сосания был еще важнее,чем вкус.Сейчас в годик 250 г каши уже на молоке улетает со скоростью звука,такой мощненький насосик,что только удивляюсь.

15. Вверх #475
    Хочу подсказать,вдруг кто не знает "приспособление для отсоса соплей".Я сначала купила в аптеке для соплей маленькую клизмочку с мягким наконечником,закрывала одну ноздрю из другой доставала-очень "агрессивный" способ,орали безбожно.Потом купила "систему"(капельницу),на ее конце резинка с иголкой,иголка снимается,резинка одевается на стеклянную трубку пипетки,капельница обрезается,оставив "хвост" см 20. Трубку в нос и тянем на себя через капельницу,водя трубкой внутри "носопырки".Предварительно,я вливанию немного воды кипяченной,или слабо заваренную ромашку или раствор натрия хлорид.На эту процедуру мой ребенок улыбается,плачет только,когда я усердно работаю вглубь.Я забыла за капли для носа.Может кому и пригодится.

16. Вверх #476
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    О, Юль, мы с вами братья по несчатью, за 5-й месяц 300 граммов набрали. Тоже эктив бэйби. Как минимум 3 раза за сутки съедаем по 200 мл маминого молочка, остальные разы так-сяк, но тоже не голодаем, веселы и довольны... врачи кто-что говорит, один - раньше начать прикорм, второй подождать, третий вообще манку советует. Я решила подождать и с 6 мес начать кашку,но собственноручно приготовленную. Ещё раз посдаём анализы и собираюсь к Ходорчук в Резника показать малыша. Но вот на мой взгляд и окружающих, здоров ребёнок. А про вес больше никому кроме вас не говорю, потому что у людей волосы дыбом и начинается нагнетание обстановки...
    А сколько вы весите сейчас????
    У нас просто такие фокусы с набором уже не в первой.... вес как-то волнооразно к нам приходит))) набираем, набираем... потом раз и стала стрелка на одном месте.... мамочка успокоилась, перестала ребенка каждый день взвешивать пытаясь найти заветные граммы и гляди через месяц и не плохая прибавка.
    Педиатру показывались на всякий (ребенок здоров), но про вес тоже ни слова, а то ведь быстро подлечють))

17. Вверх #477
    А сколько вы весите сейчас????
    У нас просто такие фокусы с набором уже не в первой.... вес как-то волнооразно к нам приходит))) набираем, набираем... потом раз и стала стрелка на одном месте.... мамочка успокоилась, перестала ребенка каждый день взвешивать пытаясь найти заветные граммы и гляди через месяц и не плохая прибавка.
    Педиатру показывались на всякий (ребенок здоров), но про вес тоже ни слова, а то ведь быстро подлечють))
    мы... та-даам!.. 5350...
    у нас педиатр наоборот, ничё лечить не собирается, а медсестра предложила манку.. но я с гречки попробую начать, хоть бы ел...

18. Вверх #478
    Девочки,моя в 5 мес весила 6 кг.Не намного больше.А вот у нашей соседки (ровесница моей,9-ти мес),девочка весила 5100г.И эта тенденция до сих пор,мы сейчас весим на 2,5 кг больше,чем они.Так что все генетика

19. Вверх #479
    По-моему вполне приличный вес для наших 2-х килограммовых гигантов, хотя мы немного больше.
    А как у Вас с физ. навыками??? переворачиваетесь уже??? а то мы пару раз заваливались с живота на спину, но я уверена что это было не осознанно. Мучаю его, а он ни в какую.... огрызается))))))

20. Вверх #480
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Девочки,моя в 5 мес весила 6 кг.Не намного больше.А вот у нашей соседки (ровесница моей,9-ти мес),девочка весила 5100г.И эта тенденция до сих пор,мы сейчас весим на 2,5 кг больше,чем они.Так что все генетика
    Вот, спасибо! потому что реально начинаешь нервничать, когда окружающие говорят, что мало... но и с другой стороны прибавка 300 гр для маловесного ребёнка тоже млаовата, начинаешь искать причины, может молоко не усваивается? может оно не питательное?..

По-моему вполне приличный вес для наших 2-х килограммовых гигантов, хотя мы немного больше.
    А как у Вас с физ. навыками??? переворачиваетесь уже??? а то мы пару раз заваливались с живота на спину, но я уверена что это было не осознанно. Мучаю его, а он ни в какую.... огрызается))))))
    Да, у нас переворачивается, но Юля, не сравнивай, все детки разные. Мы вроде зрелые родились, но вес и тонус тормозил развитие, а у вас ребёночек недоношенный, тоже свои причины есть. А есть ваши свестники, намного раньше нас улыбались например и на животик переворачивались... всё индивидуально.

Ответить в теме
Страница 24 из 206 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 74 124 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права