Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 585 из 1103 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 22041
  1. Вверх #11681
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    вибачте, не зрозумів, це повинно було довести, що матеріальна складова НЗВ не перераховується по 5.9?
    матеріальна складова перераховувается!
    а сама незавершенка не пересчитывается и привела 23 счет по тому, что там затраты по незавершенному производству и собираются во всех производственных отраслях. Непонятно мне как она будет учитываться в новых условиях?)))

2. Вверх #11682
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    А какие платежки и расчеты с 1 копейки? Удержаний и налогов нет - они во-первых уже уплачены с авансом, а во-вторых с 1 копейки удержаний не будет. Только платежную ведомость сделать на эти копейки и в кассу закинуть как... ну к примеру безвозмездная финпомощь. ВД с этой суммы можно выдержать
      Показать скрытый текст
    хочу побачити керівника, який пристане на твій варіант )))

3. Вверх #11683
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    матеріальна складова перераховувается!
    а сама незавершенка не пересчитывается и привела 23 счет по тому, что там затраты по незавершенному производству и собираются во всех производственных отраслях. Непонятно мне как она будет учитываться в новых условиях?)))
    а що в плані обліку НЗВ змінюється при нових умовах?

4. Вверх #11684
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Вчера в гни услышал интересную фразу -
    "на совещании в области довели до сведения районных инспекций, что налоговики Одесской области должны "распространить" (по 19 грн за единицу) 66 тыс экземпляров двухтомника "Налоговый Кодекс Украины")))) шануймося (с)
    We shall not be moved...

5. Вверх #11685
    Новичок
    О фиксированном патенте.
    В Малиновской ГНА отказывают в продлении фикс. патента на 1-й квартал, а Беляевская ГНА продлевает без вопросов.Как быть и чего делать...

6. Вверх #11686
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а що в плані обліку НЗВ змінюється при нових умовах?
    я про переходящее сальдо я пошла в свою тему

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    Вчера в гни услышал интересную фразу -
    "на совещании в области довели до сведения районных инспекций, что налоговики Одесской области должны "распространить" (по 19 грн за единицу) 66 тыс экземпляров двухтомника "Налоговый Кодекс Украины")))) шануймося (с)
    все, теперь будут втюхивать

7. Вверх #11687
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Лично я купила бы десяток

С "Бухгалтерией" пришел кодекс на русском языке - читать как книжку лично мне проще , но как документ - я бы хотела на украинском .
    Да и полей в кодексе от бизнеса нет - а я уже на полях трактаты собралась писать....

Де продается ? Надо ж на работе кожній людині у зуби дати цей документ Распечатывать 560 страниц- так он золотой будет, той кодекс ..
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

8. Вверх #11688
    Посетитель Аватар для maxim_25
      Показать скрытый текст
    хочу побачити керівника, який пристане на твій варіант )))
    Так в том и дело, что есть директора, которые раз в месяц загоняют определенную сумму на фирму, расчитались по зарплате и налогам, расчитались с контрагентами и всё. В случае разбития зарплаты на аванс и зарплату возникает куча лишних движений, которые им не интересны. И они сами обращаются с вопросом как этого можно избежать. Ну некогда людям сидеть и процентовать зарплаты и налоги...
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

9. Вверх #11689
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Так в том и дело, что есть директора, которые раз в месяц загоняют определенную сумму на фирму, расчитались по зарплате и налогам, расчитались с контрагентами и всё. В случае разбития зарплаты на аванс и зарплату возникает куча лишних движений, которые им не интересны. И они сами обращаются с вопросом как этого можно избежать. Ну некогда людям сидеть и процентовать зарплаты и налоги...
    коли хтось із них погодиться виплачувати всю зарплату в аванс, а у день зарплати виплачувати по одній копійці - скажи про це тут

10. Вверх #11690
    коли хтось із них погодиться виплачувати всю зарплату в аванс, а у день зарплати виплачувати по одній копійці - скажи про це тут
    Дык уже сказал выше. Если люди не готовы заниматься процентовкой зарплаты и налогов и идти на поклон в банк, то почему такой вариант, пусть и безусловно идиотский, не имеет право на существование? Сотрудникам раз в месяц начисляется определенная сумма (выше минималки, но и не белая з/п), остальное все равно налом. Так почему идти на поводу у дурацких законов заставляющих разбивать работнику зарплату на две части даже если он этого категорически не хочет? В ответ идиотизму обычно только и можно противопоставить другой идиотизм

11. Вверх #11691
    а в чем проблема-то?
    просто сумму загонять нужно на счет на две недели раньше. суммы налогов выплачиваете полностью при авансе. вторую половину зарплаты снимаете уже отдельно, прибавился только один поход в банк (или +одно перечисление на карты)
    п.с. сделайте зарплатный проект, тогда вообще ходить не нужно будет.
    We shall not be moved...

12. Вверх #11692
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Дык уже сказал выше. Если люди не готовы заниматься процентовкой зарплаты и налогов и идти на поклон в банк, то почему такой вариант, пусть и безусловно идиотский, не имеет право на существование? Сотрудникам раз в месяц начисляется определенная сумма (выше минималки, но и не белая з/п), остальное все равно налом. Так почему идти на поводу у дурацких законов заставляющих разбивать работнику зарплату на две части даже если он этого категорически не хочет? В ответ идиотизму обычно только и можно противопоставить другой идиотизм
    так, але небагато знайдеться людей, готових виглядати ідіотами публічно, ставлячи під цим свій підпис.

13. Вверх #11693
    а в чем проблема-то?
    просто сумму загонять нужно на счет на две недели раньше. суммы налогов выплачиваете полностью при авансе. вторую половину зарплаты снимаете уже отдельно, прибавился только один поход в банк (или +одно перечисление на карты)
    А в банке такой же дуболом сидит, который спрашивает: "Выплата зарплаты есть, а где налоги?" И когда объясняешь, что налоги уже уплачены ранее тебя отправляют за подтверждением в ПФ.

14. Вверх #11694
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а в чем проблема-то?
    ну, це вже щось

15. Вверх #11695
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    А в банке такой же дуболом сидит...
    кого Ви маєте на увазі ?

16. Вверх #11696
    А в банке такой же дуболом сидит, который спрашивает: "Выплата зарплаты есть, а где налоги?" И когда объясняешь, что налоги уже уплачены ранее тебя отправляют за подтверждением в ПФ.
    ничто так не способствует повышению Ай-Кью дуболомов, как поход к его непосредственному начальству, с просьбой проверить его (дуболома) профпригодность.
    We shall not be moved...

17. Вверх #11697
    Бегущая по волнам Аватар для Фрези Грант
    ничто так не способствует повышению Ай-Кью дуболомов, как поход к его непосредственному начальству, с просьбой проверить его (дуболома) профпригодность.
    У нас банки тоже такое требуют. Раньше, когда переплата была в ПФУ, выходили из положения, подсовывая платежку на пару гривен)
    "Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."

18. Вверх #11698
    Читаю возмущния по з/п и удивляюсь - мы уже лет десять как перешли на двухразовую выдачу . И не по собственной инициативе , а по законодательной , между прочим - требование такое уже стописят лет , как есть .

И требованию приносить подтверждение из ПФ , что у них таки есть необходимая переплата - тоже уже , кажить , год ... По-этому , пенсионный платим всегда не меньше того , что хотят проконтролировать в банке : чтоб не бегать за бАмажкой в ПФ

Банки всего лишь выполняют распоряжения , а не занимаются "дуроломством"

19. Вверх #11699
    Я всего лишь спросил у уважаемых форумчан имеет ли такая идея право на жизнь Мне абсолютно всё равно кто как выплачивает зарплату. У меня тоже есть предприятия где аванс и зарплата - всё как положенно и уже не первый год. Кроме того я веду бюджетную организацию где так было всегда по колдоговору. Но есть люди которым неинтересно заниматься процентовками зарплаты и я об этом говорил выше. Если нет однозначного мнения ни у кого, то давайте просто закроем тему.
    Кохаймося, бо ми того варті!

20. Вверх #11700
    Я вовсе не ругаюсь - мне только любопытно , как люди раньше выкручивались на проверках ( с однократными выплатами ) - требование-то не новое совсем ..

Закрытая тема
Страница 585 из 1103 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права