Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 745
  1. Вверх #401
    User banned
    Сообщение от Наталика
    В самых общих чертах:
    1. первичное консультирование, ориентирование (для продавца, например, оценка...)
    2. поиск объекта/поиск покупателя (ну это расшифровывать не буду, там много всего рекламного, организации показов и пр)
    3. в случае нахождения объекта/покупателя авансирование, юридическая экспертиза документов (кот. действительно проводится а не бла-бла в рекламе;могу тоже детализировать). сбор справок (для продавца). и все вспомог. моменты (например вклеить фото в паспорт, восстановить/получить идентиф.код)
    4. проведение сделки, контроль соблюдения договоренностей, безопасность взаиморасчетов.....
    5. контроль выписки, освобождения, погашения задолженностей

За что несем гарантии:
    1. проверку всех необходимых параметров, гарантирующих чистоту (юрид.) сделки.
    2. контроль выписки, освобождения, погашения комм. задолженностей. если допустим ошибку (например остались долги-гасим за свой счет)
    Конечно, я только "за"...
    Но боюсь, что не доживу до такого...

2. Вверх #402
    Посетитель Аватар для Наталика
    Цитата Сообщение от Mizantrop Посмотреть сообщение
    Лично мне непонятно, как агенство может нести ответственость, если оно по закону ничего не должно???
    Т.е. если мы пропишем в договоре свою ответственность, то все равно не будем ее нести? Т.е. я так понимаю, что суть всех претензий, озвученных в форуме не к риэлтерским компаниям, а к законодателям, которые не облекли ответственность риэлтеров в какую-либо конкретную форму.

Есть вещи в жизни, которые делаются не по закону, а по внутренним убеждениям. Таково мое внутренне убеждение, что беря деньги за услугу, надо нести ответственность за ее качество.

Закон, официальную ответственность, поверьте, я жду с нетерпением. Может быть потому, что не хочу чтобы обобщали и сравнивали с теми, кто не напрягается и из-за которых сложилось такое неприятное мнение о риэлтерах.
    Последний раз редактировалось Наталика; 06.09.2007 в 22:43. Причина: добавила союз

3. Вверх #403
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    юридические или посреднеческие?
    зачем забирают договор после сделки?
    в договоре указано что после сделки его попытаются забрать?
    Если обобщить риэлтерскую услугу, то это купить/продать/снять/сдать то что необходимо за адекватную стоимость без проблем.
    То, что необходимо- это значит вас нормально соориентируют, не будут втюхивать лишь бы что, объяснят достоинства и недостатки, подскажут оптимальный вариант под ваш случай (согласитесь на 100,000 можно купить совершенно разные объекты)

Без проблем - это значит провести проверку документов текущих, провести проверку истории, провести саму сделку, проверить и не допустить все возможные потенциальные проблемы (типа задолженности, снятие с учета зарегистрированных...)

Про то, зачем забирают договор я уже отвечала (не помню правда в какой теме Такая общительная...

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    Такая общительная...
    как приятно
    Если обобщить риэлтерскую услугу, то это купить/продать/снять/сдать то что необходимо за адекватную стоимость без проблем.
    То, что необходимо- это значит вас нормально соориентируют, не будут втюхивать лишь бы что, объяснят достоинства и недостатки, подскажут оптимальный вариант под ваш случай (согласитесь на 100,000 можно купить совершенно разные объекты)

Без проблем - это значит провести проверку документов текущих, провести проверку истории, провести саму сделку, проверить и не допустить все возможные потенциальные проблемы (типа задолженности, снятие с учета зарегистрированных...)

Про то, зачем забирают договор я уже отвечала (не помню правда в какой теме Такая общительная...
    ну тут пошли какие-то неюридические понятия, хотя сам я в этом диллетант. типа "нормально соририентируют". что такое нормально?
    "провести проверку" - а кто несёт ответственность?

поправьте если я не прав, мне кажется тут нет "юридической силы" у этих действий. т.е. может быть (у вас конкретно), но может и не быть.

не могли бы вы повторить на счёт договора? пожалуйста
    // громкие нестихающие апплодисменты

5. Вверх #405
    User banned
    Т.е. если мы пропишем в договоре свою ответственность, то все равно не будем ее нести?
    Думаю, да. Может, это не касается Вас лично, но подавляющее большинство риэлторов "съедет" с договора, аргументируя это тем, что раз законом не предусмотрено, то они и не обязаны... Так есть сейчас, когда нет закона и нет договоров, так будет и тогда, когда договора будут, но закона не будет все равно.

Т.е. я так понимаю, что суть всех претензий, озвученных в форуме не к риэлтерским компаниям, а к законодателям, которые не облекли ответственность риэлтеров в какую-либо конкретную форму.

Есть вещи в жизни, которые делаются не по закону, по внутренним убеждениям. Таково мое внутренне убеждение, что беря деньги за услугу, надо нести ответственность за ее качество.
    Если Вы заметили, я разорвал абзацы и часть первого процитировал вместе со вторым. И вот почему.
    Наши претензии как раз не к законодателям - от них мы давно ничего не ожидаем, а именно к вам, к агенствам, и именно потому, что в отсутствие закона агенства не будут работать нормально. А зачем??? Закон ведь не нарушается??? Нет. Деньги зарабатываются? Да. Зачем что-то менять??? Никто не будет менять то, что и так работает.
    Второй абзац, если честно, меня ввел в легкое замешательство... От риэлтора я такого не ожидал - говорю это на полном серьезе. Если все Ваши намерения - не пустые слова, то честь Вам и хвала, и пусть Ваше дело развивается!!!

6. Вверх #406
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Часть услуг агентства - это юридические. А что Вас в этом удивляет?
    Вы меня слегка не поняли.
    Меня удивило, что дали вы в сравнение ответственность стороннего юриста.
    Или 5% - это плата за Бренд?

P.S.
    Покупая некачественный продукт на Привозе при попытке возврата меня могут послать далеко и надолго
    Покупая его в супермаркете уже я могу послать далеко и надолго.

Ответственность!
    Вот и вся разница.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

7. Вверх #407
    ну тут пошли какие-то неюридические понятия, хотя сам я в этом диллетант. типа "нормально соририентируют". что такое нормально?
    "провести проверку" - а кто несёт ответственность?
    С неюридическими понятиями... согласна. Ну знаете я имею ввиду, что если я прийду в магазин и одену какой то костюм, который мне явно не идет, то хороший продавец-консультант подскажет мне, что не надо его приобретать. Хотя вроде, юридически, не обязан
    Провести проверку-это значит я могу указать в договоре что конкретно я обязуюсь проверить.
    поправьте если я не прав, мне кажется тут нет "юридической силы" у этих действий. т.е. может быть (у вас конкретно), но может и не быть.
    Ну скажите как сделать, чтобы имели юридическую силу. Но я готова нести ответственность.

не могли бы вы повторить на счёт договора? пожалуйста
    Договор забирают скорее всего для минимизации налогов (но компания, которая не ставит цель "потеряться" от вас, в таком случае готова выдать другой, подтверждающий ее участие в сделке, документ. Например, акт выполненных работ)
    Последний раз редактировалось Наталика; 06.09.2007 в 22:32.

8. Вверх #408
    User banned
    Вы меня простите если ВАм я не буду отвечать. я себя чувствую как на суде. Я такой же человек как и Вы. И разве я где-то писала о том, что труд каторжный и сопоставим с трудом асфальтоукладчика? Давайте вести себя нормально, товарищи присяжные заседатели.
    Т.е. подсудимой вы себя признаёте? Стало быть, есть за что?

Нет, ну я понимаю, при нежелании отвечать повод можно найти любой. Например, цвет моих туфель. Но вам не кажется, что вы уж очень явно поддерживаете ваше всеобщее риэлторское правило - "никаких цифр лохам"? Все риэлоторы на этом форуме так себя ведут, ну и вы туда же. Оно бы и ладно - но зачем тогда в дискуссии ввязываться? Скажите сразу: "ничего вам не отвечу, никаких расчётов не дам, потому я так хочу". Это будет, по крайней мере, честно.
    А тут говорили-говорили, разбирались-разбирались, а как до конкретных критериев оценки добрались - сразу в отказ с надуманным предлогом.
    Если я вам так неприятен - ну ответьте другим, не я же один этот вопрос задавал.

В общем, не от себя, а от прочих посетителей, повторяю вопрос: рассчитайте стоимость вашего рабочего часа исходя из минимальных почасовых ставок оплаты труда.

9. Вверх #409
    [QUOTE=Mizantrop;1679218]
    Думаю, да. Может, это не касается Вас лично, но подавляющее большинство риэлторов "съедет" с договора, аргументируя это тем, что раз законом не предусмотрено, то они и не обязаны... Так есть сейчас, когда нет закона и нет договоров, так будет и тогда, когда договора будут, но закона не будет все равно
    .

Если бы я хотела "съезжать", то указывала бы как все информационные услуги. Я не хочу " съезжать". (психологи говорят, что надо говорить не то, что ты НЕ хочешь, а то, что ты хочешь). Так вот, я хочу и готова нести ответственность.
    Проблема в том, что вы все хотите верить только в плохое, а нормальное отношение к делу, к сожалению, вызывает только подозрение.

10. Вверх #410
    Продавец докажет что он не являлся на момент сделки собственником?
    Ситуация из рода вон выходящая.
    Человек доказал, что сделка оформлена неверно.
    И неважно кто это продавец, покупатель или еще кто.

По решению суда в пакете документов например один из документов признан недействительным.
    Это может вылезти через месяц ... год ... но вылезло.

Не спрашивайте меня почему-как ... просто стремясь к лучшему нужно быть готовым и к худшему.
    Я всего лишь выяснить степень ответственности вашей работы.

Ваша юридическая ответственность в такой ситуации?

P.S.
    Плиззз
    Не заставляйте меня задавать этот вопрос в четвёртый или пятый ( уже не помню) раз

11. Вверх #411
    User banned
    Проблема в том, что вы все хотите верить только в плохое,
    Нет.
    Просто есть такая пословица - обжегся на молоке - дуешь на воду... Я покупал три квартиры и продавал две, и ни одна сделка не прошла нормально, ни одна!!!
    Нельзя говорить, что я хочу верить в плохое - это не так. Правильнее было бы сказать - я видел только плохое.... Так откуда взяться позитиву???
    а нормальное отношение к делу, к сожалению, вызывает только подозрение.
    Ну что Вы? Это не подозрение, а скорее всего, неверие... Это разные вещи. А неверие очень легко преодолевается реальной хорошей работой. Если Вы воплотите в жизнь все свои задумки - поверьте, отношение к Вам сразу изменится.

12. Вверх #412
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Ситуация из рода вон выходящая.
    Человек доказал, что сделка оформлена неверно.
    И неважно кто это продавец, покупатель или еще кто.

По решению суда в пакете документов например один из документов признан недействительным.
    Это может вылезти через месяц ... год ... но вылезло.

Не спрашивайте меня почему-как ... просто стремясь к лучшему нужно быть готовым и к худшему.
    Я всего лишь выяснить степень ответственности вашей работы.

Ваша юридическая ответственность в такой ситуации?

P.S.
    Плиззз
    Не заставляйте меня задавать этот вопрос в четвёртый или пятый ( уже не помню) раз.
    Я сейчас этим вопросом занимаюсь (в смысле не прямо сейчас, а в своей текущей работе). Думаю, как бы вот прописать эту ответственность, чтобы реально нести ее перед клиентами, но не попасть на удочку к аферистам, кот. специально создадут какую-то ситуацию возврата сделки. АН "Миэль", Москва такую ответственность несет по реальной стоимости сделки, но у них прозрачнее ситуация с проверкой истории отчуждений.

Абсолютно честно могу сказать, что на данный момент это в моих договорах не прописано. Но система проверки налажена, она существует, она работает! Это сейчас самое главное. У меня достаточно большой опыт проведения сделок. Я знаю подводные камни. Поэтому знаю как создать систему профилактики (вернее, как сказано выше, уже создала). А как это прописать в договоре-я придумаю.

У нас не возникали вопросы с утратой права собственности (слава богу, думаю юлагодаря системе проверки), но по более мелким вопросам (типа прогавили долг по свету) клиенты приходили. Компенсировали. И по любым вопросам, жалобам клиентов выслушивают и вопрос решают...
    Последний раз редактировалось Наталика; 06.09.2007 в 22:48. Причина: Дописала последний абзац

13. Вверх #413
    Я сейчас этим вопросом занимаюсь (в смысле не прямо сейчас, а в своей текущей работе). Думаю, как бы вот прописать эту ответственность, чтобы реально нести ее перед клиентами, но не попасть на удочку к аферистам, кот. специально создадут какую-то ситуацию возврата сделки. АН "Миэль", Москва такую ответственность несет по реальной стоимости сделки, но у них прозрачнее ситуация с проверкой истории отчуждений.

Абсолютно честно могу сказать, что на данный момент это в моих договорах не прописано. Но система проверки налажена, она существует, она работает! Это сейчас самое главное. У меня достаточно большой опыт проведения сделок. Я знаю подводные камни. Поэтому знаю как создать систему профилактики (вернее, как сказано выше, уже создала). А как это прописать в договоре-я придумаю.
    Спасибо за ответ

14. Вверх #414

У нас не возникали вопросы с утратой права собственности (слава богу, думаю юлагодаря системе проверки), но по более мелким вопросам (типа прогавили долг по свету) клиенты приходили. Компенсировали. И по любым вопросам, жалобам клиентов выслушивают и вопрос решают...
    т.е. 100% гарантировать отсутствие проблем после сделки вы не можете?
    или я не так понял?

15. Вверх #415
    С неюридическими понятиями... согласна. Ну знаете я имею ввиду, что если я прийду в магазин и одену какой то костюм, который мне явно не идет, то хороший продавец-консультант подскажет мне, что не надо его приобретать. Хотя вроде, юридически, не обязан
    Провести проверку-это значит я могу указать в договоре что конкретно я обязуюсь проверить.

Ну скажите как сделать, чтобы имели юридическую силу. Но я готова нести ответственность.

Договор забирают скорее всего для минимизации налогов (но компания, которая не ставит цель "потеряться" от вас, в таком случае готова выдать другой, подтверждающий ее участие в сделке, документ. Например, акт выполненных работ)
    аналогию
    "не идёт"
    с
    "нет проблем со сделкой" + "беру деньги за реально проделанную работу" не понял.
    тем более обеспечивает ли мне АН хорошего агента.

по проверке тоже, вы ж понимаете проверить и отвечать - разные понятия.

да вы знаете как сделать... это нести материальную ответственность. типа в случае реальных проблем (к-е уже описывали, типа вдруг сделка считается недействительной) АН компенсирует какой-то весомый %. Ну как минимум 50%, а желательно 80-100. или я загоняюсь

16. Вверх #416
    т.е. 100% гарантировать отсутствие проблем после сделки вы не можете?
    или я не так понял?
    Можем гарантировать по все пунктам, по которым есть хоть какая-то (официальная или нет) возможность осуществить проверку.

С Мыслителем, пару страниц назад обсуждали тему доверенности. Доверенность в реестре проходит как действительная, выполнена на настоящем бланке самым что ни на есть настоящим нотариусом, НО по поддельному паспорту. Такое проверить (кроме как назначить встречу с Доверителем) невозможно. Единственно, понимая ситуацию и потенциальную возможность проблемы, рассказать о ней покупателю, чтобы у того был выбор. Порекомендовать подстраховку, если покупатель примет решение все же приобретать (оформить по реальной стоимости)
    И это Вам скажет любой юрист.

17. Вверх #417
    "
    да вы знаете как сделать... это нести материальную ответственность. типа в случае реальных проблем (к-е уже описывали, типа вдруг сделка считается недействительной) АН компенсирует какой-то весомый %. Ну как минимум 50%, а желательно 80-100. или я загоняюсь
    ПРо материальную ответственность я уже ответила Партизану. Это правильно (в части того за что агентство может нести ответственность). Надо придумать механизм.

18. Вверх #418
    Наталика, понял, спасибо за ответы

19. Вверх #419
    аналогию
    "не идёт"
    с
    "нет проблем со сделкой" + "беру деньги за реально проделанную работу" не понял.
    А это была аналогия с "нормально сориентирует"
    Последний раз редактировалось Наталика; 06.09.2007 в 23:09. Причина: опечатка

20. Вверх #420
    Постоялец форума
    бла , бла, бла ....Ответственности нет----- в договоре не прописана потому и нет, и именно по этой причине, никакие законы тут вовсе ни при чем все в ваших силах добавьте в договоре пункт о вашей ответственности и будет ответственность ...Утраты собственности не было благодаряСУПЕР ПУПЕР ПАТЕНТОВАННОЙ ПРОВЕРКЕ КОТОРУЮ ПРИДУМАЛИ МЫ, И ВАМ ПОВТОРИТЬ НЕ ПОД СИЛУ ...И в конце фраза просто убила наповал , ну и правда не боги ж горшки обжигают, все люди , ДОЛГИ за СВЕТ прогавили, но немедленно компенсировали ....Прошу считать что ваши посты размещены на правах рекламы ...

Ответить в теме
Страница 21 из 38 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права