Тема: Таксы*Dachshund*Jezevčik

Ответить в теме
Страница 281 из 1156 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 23101
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для vadim_sp

По умолчанию Таксы*Dachshund*Jezevčik

ПОЖАЛУЙСТА, СТЕРИЛИЗУЙТЕ СВОЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ!
      Показать скрытый текст
    Сексуальность такс

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.10.2015 в 16:58.

2. Вверх #5601
    Постоялец форума
    Вот и промелькнули две заключительные Международные выставки в Киеве - Киевская Русь и Хрустальный Кубок....

Мы выставляли четыре таксы - стандартных Адмирал оф Лэди Джоан, Делбург Дельту, и миниатюрных Делбург Оливу и Делбург Уелси.

О наших результатах:

такса гладкошерстная
    Адмирал оф Лэди Джоан - отлично, оба дня Лучший Ветеран породы.
    Делбург Дельта - отлично, 2хJCAC (закрыла титул Юный Чемпион Украины)

такса миниатюрная гладкошерстная
    Делбург Уелси - оч.хор. (11.12.2010), отлично, САС (12.12.2010).
    Делбург Олива - отлично, САС (была зарегистрирована только на второй день).

Однозначно понравилась экспертиза, особенно эксперт из Нидерландов. Он, например долго разглядывал Дельточку.... решил измерить ей ОГ. Достал рулеточку металлическую, очень правильно померил объем (правда, меня несколько озадачило, что на ноль ленту не вывел, как-то с середины измерял-вычислял....) По-моему, результат его удовлетворил. А я была рада за Дельтушку - она так замечательно перенесла эту процедуру, спокойно стояла, слегка кося взглядом - вы все видели? вот чудак, типа, мерять ему хоЦЦа..... Да нИ вАпрос!

И фоточки прикольные есть этого процесса -

Фото в кликабельном виде

"Хрустальный Кубок -2010"

Класс юниоров
    ДЕЛБУРГ ДЕЛЬТА - отлично, JCAC

Фото в кликабельном виде
    Последний раз редактировалось Кац; 18.12.2010 в 16:09.

3. Вверх #5602
    Постоялец форума
    первый диагноз токсокароз, и еще подозрения на инфекцию есть (гастроэнтерит)... завтра сдадим повторный анализ крови и узнаем наверняка
    Кокцидиозы собак

У собак в кишечнике, может паразитировать до 22 видов кокцидий, относящихся к 4 родам: Cystoisospora, Hammondia, Sarcocystis, Cryptosporidium. Среди однохозяинных кишечных паразитов для собак патогенное значение имеют кокцидии из рода Cistoisospora. Установлено, что изоспороз у собак могут вызывать четыре вида изоспор: C.canis, C.ohiolnsis, C.burrowsi, C.neorinalta, которые различаются морфологически лишь по эндогенным стадиям развития.

К возбудителям кокцидиоза собак наиболее восприимчивы щенки до месячного возраста, но могут болеть - и до шестимесячного возраста. Взрослые собаки являются кокцидионосителями, без проявления клинических признаков болезни.

Основным источником болезни являются щенные суки. Возбудителя попадают на вымя, и щенки заражаются спорулированными ооцистами изоспор во время сосания молока. При облизывании вымени и шерсти матери. В тонком кишечнике из ооцист освобождаются спорозоиты, внедряются в эпителиальные клетки слизистой оболочки, проходят стадии бесполого, полового развития и вновь выходят из организма животного в виде ооцист. На каждой стадии бесполого и полового размножения происходит поражение огромного количества эпителиальных клеток слизистой оболочки кишечника. Клетки разрушаются, отторгаются, нарушается процесс переваривания, всасывания, на местах отторгнутых клеток образуются кровоизлияния.

Инкубационный период при изоспорозе собак достигает одиннадцати дней. Клиническая картина острого изоспороза зависит от количества попавших в организм щенка зрелых ооцист, и может характеризоваться вялостью, отказом от сосания молока. Фекальные массы разжижены, со следами слизи и крови. Щенки лежат, пытаются спрятаться от света. Почти всегда течение изоспороза осложняется условно-патогенной микрофлорой, гельминтами, что значительно затрудняет проведение терапевтических мероприятий.

Диагноз на изоспороз ставят на основании микроскопического исследования фекалий по методу Дарлинга или Фюллеборна. Обнаружение свыше десяти ооцист цистоизоспор в поле зрения микроскопа при увеличении 8 х 10 дает основание для постановки диагноза на изоспороз.

Терапия изоспороза собак при ее своевременном начале и достоверности диагноза, не представляет проблемы. Эффективными являются сульфаниламидные препараты и нитрофураны. Этиотропная терапия должна дополняться симптоматической, а в случае необходимости и дегельминтизацией.

Профилактика изоспороза собак заключается в поддержании чистоты в помещениях для содержания собак. Периодическом ( не реже одного раза в сутки) туалета вымени кормящей суки. С целью исключения паразитоносительства, обнаружения ооцист и яиц гельминтов необходимо проводить ежеквартальные диагностические исследования взрослых животных.

Ю.Приходько, кандидат ветеринарных наук

Токсокароз собак (Toxocaros canum)

Токсокароз - заболевание собак и других плотоядных животных вызываемое круглыми гельминтами семейства Anisakidae. Паразитируют гельминты в тонком отделе кишечника, иногда встречаются в желчных ходах печени и поджелудочной железе.

Возбудитель - Тохосага canis - серо-желтого цвета, длина самок 10-18 см (самцы меньше), на переднем конце тела имеются кутикулярные крылья, заметно выступающие полудугой. Хвостовой конец самца изогнут. Между пищеводом и кишечником находится "желудочек" - признак вида. Яйца темно-серые, округлые (0,068- 0,075 мм) с хорошо выраженной ячеистостью.

Биология развития. Яйца, выделенные наружу больными животными, достигают инвазионное™ при благоприятных условиях температуры и влажности за 8-15 суток. Личинка, освободившаяся из яйца, попавшего в кишечник животного, внедряется в подслизистую оболочку, где попадает в кровеносные сосуды и с током крови переносится в печень, затем в сердце и легкие. Из бронхов со слизью попадает в ротовую полость и заглатывается животным. В тонком отделе кишечника гельминт достигает половой зрелости за 20-21 сутки (завершается аскаридный тип развития). Однако некоторые личинки в период миграции в организме с кровью попадают в ткани печени, сердца, почек и мышцы, где инкапсулируются и сохраняют жизнеспособность больше года. В дальнейшем при наступлении беременности у сук часть этих личинок активизируется и мигрирует через плаценту в кровь, вызывая внутриутробное заражение щенков. Такой процесс может повторяться неоднократно. После рождения щенят личинки мигрируют из легких и печени в кишечник, достигают половой зрелости через 20-21 сутки.

Заражение. Собаки заражаются, поедая мясо лис, песцов, а также мышей и крыс, в теле которых сохраняются личинки в состоянии диапаузы длительное время. Продолжительность жизни гельминтов - 5 месяцев и более.

Заболевание распространено повсеместно, особенно в больших городах. Болеют в основном щенята и молодые животные, которые отстают в росте и развитии, причем иногда отмечают гибель животных.

В городских условиях особо неблагополучны детские игровые площадки и выгульные площадки собак, где яйца в большом количестве сохраняются месяцами.

Симптомы. С возрастом зараженность собак и пушных зверей уменьшается (примерно от 76,5-85,0% до 8,0%). У более взрослых животных выраженных клинических признаков обнаружить не удается. У щенят регистрируют понос, рвоту, извращение аппетита, метеоризм, нервные явления. Щенята визжат, лают без причин, кусаются, худеют. Нередко у них при рвоте клубками выбрасываются токсокары. Больные щенята отстают в росте и развитии. Глубоко нарушается картина крови: уменьшается количество эритроцитов, гемоглобина, увеличиваются лейкоциты и эозинофилы.

Диагноз. Болезнь диагностируют комплексно, окончательный диагноз ставят путем исследования фекалий по методу Фюллеборна (на обнаружение яиц). У внутриутробно зараженных щенят яйца гельминта обнаруживают уже к 21-24 суткам после рождения.

Лечение и профилактика. Применяют соли пиперазина, нилверм (левамизол, декарис), тивидин (пирантел тартрат), морантел тартрат, фебантел (ринтал), мебендазол, фенбендазол, пирантел памеат, азинокс плюс, дронцит и др.

Я это на всякий случай, вдруг вы перепутали диагнозы...

А на отравление мышьяком вам не намекали? очень уж симптомы похожи...... И какие анализы и исследования собаке всё-таки были сделаны?
    Последний раз редактировалось du-du; 17.12.2010 в 10:23.

4. Вверх #5603
    Постоялец форума
    Это ссылка о парвовирусном гастроэнтерите

http://www.pitomec.ru/articles/dogs/health/452

А это о гастрите, гастроэнтерите

http://www.diseases.name/gastritis/

5. Вверх #5604
    User banned
    Цитата Сообщение от Nillgana Посмотреть сообщение
    Динка впервые на снегу.. понравилось и в шубке не замерзла))
    Наш тоже первый раз снег увидел...
    Очень ему нравится - носится как угорелый, правда мы своему ничего не одевали.. но ему, похоже, и голеньким ))) нравится в снегу валяться - одни уши на сугробе лежат)))

6. Вверх #5605
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Принцесска, а в какой клинике и у какого врача вы лечитесь? Джазу - здоровья! чем лечат???
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

7. Вверх #5606
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    Я это на всякий случай, вдруг вы перепутали диагнозы...

А на отравление мышьяком вам не намекали? очень уж симптомы похожи...... И какие анализы и исследования собаке всё-таки были сделаны?
    нет, у него именно токсокары, в анализах именно так и пишется toxocara

в общем сейчас ему делают переливание крови и операцию, у него перитонит сделали сегодня повторный анализ крови, он просто ужасен рентген вообще врач впервые такой видит, все органы как смытые... в общем собака присмерти, сказали, что гарантий на то, что он выживет никаких нет, но и не оперировать его просто нельзя, так как ему кололи 2 вида антибиотиков, делали различные капельницы, кололи сыворотки, а ему все хуже и хуже становится все равно

диагноз таки поставили инфекцию желудочно-кишечного тракта, скорее всего, что еще первые прививки в 3 месяца были не правильно сделаны, точнее сами прививки хорошие и сделаны были вовремя, но видать плохо проглистовали его, точнее перед первой прививкой я его вообще не глистовала, так как поверила заводчице на слово, что пса буквально перед тем как нам отдавать глистовали вместе с его братиками и сестричками. Но я думаю, что она мне солгала... В общем уже не важно... А теперь сначала глисты, которые ослабили организм в котором таилась инфекция, которая при ослаблении проявила себя во всей красе и с быстрой скоростью

Так что дорогие таксоводы, относитесь очень серьезно ко всем прививкам...
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

8. Вверх #5607
    Цитата Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
    Принцесска, а в какой клинике и у какого врача вы лечитесь? Джазу - здоровья! чем лечат???
    Мы в клинике Марквет на Заболотного по Днепродороге, так как на мое мнение очень хорошая клиника и хорошие специалисты. Ведущий врач у него Екатерина Владимировна, фамилию не помню, ну и плюс к лечению еще подключился врач мужчина, сейчас они вместе его оперируют...

Большое спасибо всем за поддержку!!!

9. Вверх #5608
    Не покидает форум Аватар для Зося
    вот же ж, блин.....(((
    Не виноватая Я, это всё Т9 😂😂😂

10. Вверх #5609
    Позвонила врач только что, сделали ему операцию, все прошло хорошо, был очень увеличнен желчный и селезенка, в общем сделали все что могли, пока все более-менее хорошо... сказали, что все будет зависеть теперь лишь от Джаза как его организм будет справляться, а так он еще 3 суток как минимум будет жить в клинике и капаться, плюс антибиотики... Сегодня пока сказали к нему идти не стоит, так как он еще только начал от наркоза отходить, а завтра уже можно будет его проведать. Дай Бог, чтоб он поправился! А то я пока врач не позвонила вся на иголках сидела, сейчас аж вздохнула с облегчением, что операция хорошо прошла.

11. Вверх #5610
    Частый гость Аватар для svet.bik
    Принцеска вам и джазику сил, пусть масик выздоравливает, держу за него кулачки...

12. Вверх #5611
    Новичок
    Давайте Случаться!

13. Вверх #5612
    User banned
    Цитата Сообщение от savacan Посмотреть сообщение
    Давайте Случаться!
    Давайте восклицать,
    Друг другом восхищаться,
    Высокопарных слов
    Не надо опасаться. (с)

...........

Наша жизнь и так сплошной случай.. зачем к этому призывать?

14. Вверх #5613
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от svet.bik Посмотреть сообщение
    Принцеска вам и джазику сил, пусть масик выздоравливает, держу за него кулачки...
    Присоединяюсь, Джаз держись...
    Цитата Сообщение от savacan Посмотреть сообщение
    Давайте Случаться!
    И вам здрасьте, но тебе видать в МиД надо, а то тут Такс & Kомпани...
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

15. Вверх #5614
    User banned
    Первый в жизни снег..
    Очень нравится!

16. Вверх #5615
    Постоялец форума Аватар для Lora.
    Принцесска, быстрейшего выздоровления Джазику!

17. Вверх #5616
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Первый в жизни снег..
    Очень нравится!
    отпад

18. Вверх #5617
    Постоялец форума Аватар для GQ
    Принцесска, обратите внимание!

Одесса: «Дорогие собаководы. Во время прогулки будьте очень внимательны. Я столкнулась с жуткой ситуацией. Моя собака третий день под капельницы и не могли определить, что с ней: то ли инвагината, то ли энтерит. Сегодня вышла с ней на прогулку, встретились и разговорились с другими собаководами (как это часто бывает). Они увидели что мое «дитя» с повязкой на лапе, я рассказала, что у нее кровавый понос, отказывается от пищи рвота, и узнала, что уже не первая такая ситуация, что совершенно здоровый щенок вдруг погиб. Одна собака в районе Черемушек с подобными симптомами уже погибла. По ТВ Была передача о травле собак в Киеве и говорят, что такая же ситуация повторяется у нас в Одессе. Несколько лет назад уже было истребление дворовых собак а вместе с ними попадают и домашние животные. Несмотря на то, что мои собаки гуляют в намордниках я все таки не уследила. Берегите своих питомцев».

http://delovoy.net.ua/rubriki/55-rassledovanie/2495-dorogoj-natsistov-kak-v-ukraine-reshajut-problemu-brodjachih-zhivotnyh.html

эта же статья есть в газете "Одесская жызнь" №50

19. Вверх #5618
    Посетитель Аватар для yaroslavna30
    Добрый день, никто не в курсе, может кто-то отдает таксочку? тел 0675803492 Елена

20. Вверх #5619
    Постоялец форума
    Добрый день, никто не в курсе, может кто-то отдает таксочку? тел 0675803492 Елена
    Прошу прощения, но выделила зацепившее меня слово. "Отдает" - это как? Из разряда "друзей не покупают"? Так их и не продают!
    Обычно отдают очень сложных животных (либо больных). А физические силы и денежные средства на содержание собаки? Их где брать? Домашние животные, так же, как и люди, изредка болеют..... А ныне болеть - дорого и крайне хлопотно.......

Когда-то у меня случился интересный телефонный разговор. Ну любопытная я..... Объявление прочитала в нете - возьму даром кроличью таксу (суку, здоровую, привитую, с клеймом и родословной). Вот я и задала вопрос: это как? А мне в ответ - "типа, какая вы непонятливая... ну ведь бывает же, что за границу уезжают, и собаку с собой не могут взять (трехкилограммового пупса с нежными и любящими глазами). Вот тут мне и отдадут "

Повторяю - это просто мои личные мысли, высказанные в письменном виде. Халявный сыр исключительно в мышеловке.

Пы.сы.Чтобы некоторые не подумали сразу же, что я из меркантильных соображений пост наклацала, свежайший пример. В прошлом году случился помёт такс. Одна собака - выбраковка. Прооперировали грыжку, пролечили, нашли, как казалось "хорошие руки". Передали собачку, передали с собачкой хороший сухой корм, боксик, лежак, матрасик, ошейник с поводком, игрушки, витамины и прочая и прочая. Отдали щенка за 1 гривну....... Казадлсь бы, чего лучше - живи, люби, проявляй заботу и получай в замен бескрайнюю и всепоглощающую любовь и преданность...... И года такс не прожил....

P.P.S. Конечно, разные ситуации в жизни бывают.... Но я вот очень люблю это высказывание одной питерской собаковладелицы

Собака — не игрушка. Ее нельзя «задвинуть под диван», если надоела. Конечно, можно ее «отдать в приют», «сдать в армию», «усыпить», притворно обливаясь слезами. Но здравомыслящий взрослый человек обязан нести ответственность за свои поступки и действия. И за правильный выбор собаки. И за ее воспитание. И за качество ее жизни. И за качество сосуществования с ней всей семьи. Так что главный совет — крепко подумать заранее, «на берегу».
    Последний раз редактировалось du-du; 18.12.2010 в 15:02.

21. Вверх #5620
    Посетитель
    du-du. позвольте не согласиться с Вами.
    опять таки,выражаю просто лично своё миролюбивое )))мнение.
    мы когда думали (мечтали), что у нади когда-то будут щенки, знали, что мы их отдадим именно в хорошие руки и именно за гривну. просто не хотелось лично нам лично надиных детей продавать.хоть против покупки собаки конечно же тоже ничего не имеем.и надю покупали. и уже думываем над этим и заказали заводчикам к весне...
    и конечно же бесплатно не равно без проблем и не равно равнодушие. как и платно не равно обдуманности и не равно заботе,счастью и любви. и если человек пишет об этом и хочет,чтоб с ним жила такса, но по каким-то причинам/заморочкам/тараканам не может/не хочет ее купить,то вовсе не обозначает,что этот человек будет плохим хозяином или что нет людей,которые бесплатно с радостью поделятся счастьем с другими....

почему б и не поинтересоваться yaroslavna30,попав в этот форум таксоводов и такс о такой возможности..)))
    НаСекундуЗагляну, очень милый клип!!!!! )))))
    Принцесска, как Джаз?
    Последний раз редактировалось Инножа; 18.12.2010 в 15:51.

Ответить в теме
Страница 281 из 1156 ПерваяПервая ... 181 231 271 279 280 281 282 283 291 331 381 781 ... ПоследняяПоследняя