|
на манометре самоочистного фильтра показатели от 32 до 39. До насоса было 1,5 бара (кг- так проще понимать). Да для туалета тоже вода очищенная. Кубометр в месяц воды на тех-нужды- это не проблема. Из плюсов картриджа Арагон-3 замечу, что он регенерируемый и имеет большую скорость фильтрации. А вода по сравнению с бутылированной для кулера Аляска- намного вкуснее!
32 бара это очень высокое давление Цитата самого ГейзераНа какой ресурс вы рассчитываете? Вам объяснили с какой частотой нужно регенерировать картридж? Вы понимаете что регенерация характерна только для ионообменной смолы, снижающая жесткость воды, но не для очищающей способности фильтра?Давление подводимой воды от 1.4 до 6 атм.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Ресурс самого картриджа Арагон-3 до 60 кубов воды. Регенерировать реально возможно еще 2-3 раза. Суть регенерации еще в том, что восстанавливается помимо смолы еще и арагон. Уголь- мало верится что регенерируется, но производитель уверяет, что картридж восстанавливается до 95%. Т.е. немногим хуже чем новый. Скажем так- в моей системе давление от 3-х до 4 атм, при входном от 1,4 до 2,2.
да 60 кубов до первой регенерации. Регенерация продолжается 2-3 дня. В паспорте к картриджу описано детально. Скорее всего сниму колбу и в колбе буду регенерировать его когда необходимость будет. И без дополнительной емкости. Насос Grundfos UPA 120. Небольшой и бесшумный. Стояк свой, так что соседям не мешает, а если они таки и подключились- то это их проблема, что напор с иголку будет. У меня на стояк своя проектная отдельная документация еще совковая.
обращаюсь к специалистам - поправьте меня, если скажу неправду
Для угля и всяческих углеродисто-волоконных материалов - да, это стандартный ресурс.
60 кубов до первой регенерации ионообменной смолы объемом в BB20 - это нереально много.
60 кубов это с учетом многократной (это слово отличает от двух- и трех-) регенерации, но вот через сколько регенерировать никто не пишет, вот и спрашивал. Каким механизмом возможно вытянуть хлор, органические соединения, металлы из сорбента не понимаю. В общем недоверие к этому Арагону, взял бы обычный уголь, того же Гейзера, хотя сайт Гейзера умышленно публикует минимум информации по углю, делая приоритет продаж именно на Арагон.
AForce на вашем месте я бы рассчитал процент расхода воды в туалет. Думаю он составит более 50%. Это зависит от того как часто пользуетесь душем, и душем или целой ванной. Логично выделить для душа отдельный фильтр, не обязательно фильтр для питьевой воды, есть фильтры "предварительной очистки" с ВЫСОКИМ ресурсом, для кухни усиленную очистку, для туалета - ничего.
Последний раз редактировалось krisbird; 15.12.2010 в 14:23.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Нет. Не многократной. От 45 до 60 кубов- это до первой. Хотя чего уж тут спорить. Поживем увидим!
Систему делал как раз из расчета на то, чтобы принимать душ хорошей и очищенной от гадости водой. У меня расход воды в месяц до 8 кубометров. А сейчас более экономный расход за счет использования душа, а более редким принятием ванн.
С сайта производителя:
"
Картридж Арагон 3 – комбинированный картридж из материала Арагон и карбон-блока. Создан компанией Гейзер как специальный высокопроизводительный картридж для магистральных фильтров горячей и холодной воды, позволяющий получать воду питьевого класса за одну стадию очистки.
В одном корпусе фильтра с картриджем Арагон 3 вода очищается от механических примесей, ионов железа и тяжелых металлов, нефтепродуктов и хлора.
...
Производительность картриджа стандарта 10ВВ - до 25 л/мин, 20ВВ - до 50 л/мин"
Какая тысяча литров... Какие 60 тысяч при всех регенерациях, если обычный бытовой слим 7000 и 25 тыщ при регенерации... Эта бандура под 10 кг весом...
Последний раз редактировалось AForce; 15.12.2010 в 15:25.
Вот с этими доводами я полностью согласен! Подобные моменты улучшают качество жизни.
Посоветуйте пожалуйста надежный и производительный фильтр для установки под мойкой. Желательно с обслуживанием. Сейчас выбор очень большой. Кто каким пользуется?
Заранее благодарю за помощь!
съориентируйте плз по ценам.
под мойку в кухню и в душ.
спасибо
Социальные закладки