Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 53 из 505 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 10083
  1. Вверх #1041
    Посетитель Аватар для arsenia2
    В парке Победы были тоже в прошлом году, но по-моему для деток опасно, горка крутая (если речь о горке возле фонтана), но для мамы и папы - это класс! А вот в парке Горького есть горочка небольшая и не особо крутая. не знаю в этом году уже укатали ее или нет. в прошлом году ее водой кто-то полил, было здорово.

2. Вверх #1042
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    вот в этой темке информация о температуре, пост 952, 953 https://forumodua.com/showthread.php?t=333741&p=11923442#post11923442
    Я температуру не меряю и не сбиваю, за 2 года болели 4 раза. Наличие температуры говорит о том что организм борется с вирусом.

пы .сы. а причем тут процент отравления, когда сам факт отравления есть?!
    Как можно ничего не предпринимать до 40.5 градусов????? Если верить автору вашей ссылки, то как мне кажется не избежать плачевных результатов. организм борется при температуре 37.1 -2, может и чуть больше, но когда уже 38,5 - уже надо принимать меры. и еще - какой ребенок при температуре хотя-бы 38 не вялый и глазки у него не больные?

3. Вверх #1043
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Как можно ничего не предпринимать до 40.5 градусов????? Если верить автору вашей ссылки, то как мне кажется не избежать плачевных результатов. организм борется при температуре 37.1 -2, может и чуть больше, но когда уже 38,5 - уже надо принимать меры. и еще - какой ребенок при температуре хотя-бы 38 не вялый и глазки у него не больные?
    Мой. Вялый и капризным он становится после 39, тогда же и сбиваем температуру. До этого он прыгает и скачет.
    Вообще температура считается жизнеугрожающим состоянием, когда она выше 41 градуса (под мышкой).
    А так это защитная реакция организма.
    Ну, и ИМХО - сбивать или не сбивать нужно ориентироваться по состоянию ребенка, а не по своим представлениям
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #1044
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Просто не всегда кашель вызван заболеваниями бронхов и легких. Иногда это от сорпелек, которые стекают по задней стенке глотки. И кеонечно может быть и тло и другое. Но обычно это легко проверить заглянув в ротик. И дренажный массаж (одновременно с arsenia2 о нем писали)) ) после сна-очень хорошее дело)) Но до рвоты лучше не доводить. Его делают не вставая с кровати и конечно натощак. Можно с похлопываниями.

По поводу обтираний спиртом, уксусом, эвкалиптовыми мазями и пахучими пахучим смесями. Это очень опасное дело- может вызывать приступы удушья. И такая терапия не рекоомендована аллергикам и деткам до 3-х лет.
    кстати, по поводу обтирания...
    как-то у меня масяник мой заболел...
    темп. поднималась и панадолом сбивалась, но не надолго я от отчаяния начала его растирать водой с уксусом, и уксуса было нааааамного меньше чем воды... через 5 мин мой масяник фонтаном рвал...я думала себе этого не прощу! НИКОГДА не буду больше его растирать этой гадостью...-вспоминаю как меня мама растирала этим растворчиком, аж плохо становиться...
    п.с. может больше зАпах спровоцировал рвоту чем токсичность какая-то..т.к. он перед этим выпил бутылку компотика... тоже старалась чтоб не было обезвоживания, и видимо перестаралась...
    нужно учится, учится, и еще раз учится
    и всем не болеть!

5. Вверх #1045
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Musya1109 Посмотреть сообщение
    Может то, что написано там и надо делать, но я не жду поднятия Т до 40-41, потому что малый до 38,7 нормально себя ведет, а потом начинаются истерики и может дойти до рвоты.А обтирание спиртом, водкой, мне сказали , что в крайнем случае .Водка быстро впитывается и не дает стойкого запаха.Но я повторюсь, вся эта процедура только в крайнем случае.И я просто поделилась своим опытом и никого не призываю делать так как я!!!!!
    На улице сегодня не были, но еще не вечер, может и выйдем на 30 мин.
    Мы все делаем только для наших крошек, и конечно же нужно смотреть по состоянию ребенка и в случае опасности принимать меры(в статье об этом пишут). В первом посте вы просто не сказали, что в крайнем случае, там просто была инфо. сделать раз или два как посоветовали. поэтому я и отреагировала. Но я бы даже в крайнем случае так не поступала.

6. Вверх #1046
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мой. Вялый и капризным он становится после 39, тогда же и сбиваем температуру. До этого он прыгает и скачет.
    Вообще температура считается жизнеугрожающим состоянием, когда она выше 41 градуса (под мышкой).
    А так это защитная реакция организма.
    Ну, и ИМХО - сбивать или не сбивать нужно ориентироваться по состоянию ребенка, а не по своим представлениям
    Мои вялые и капризные накануне температуры и глазки сразу уславшие и блеслят, потом следует температура, но когда ребенок уже очень горячий (раз даже бредил), сбиваю. Очень боюсь чтобы не было судорог (были у детей знакомых и родственников), а у нас проблемы по части невролога были после рождения.

7. Вверх #1047
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    еще раз повторюсь (опять же все описано в статье), нужно смотреть по ребенку. О каких плачевных результатах вы говорите? А что же делает организм при температуре 38-39-40?
    У меня ребенок активный при любой температуре

8. Вверх #1048
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    еще раз повторюсь (опять же все описано в статье), нужно смотреть по ребенку. О каких плачевных результатах вы говорите? А что же делает организм при температуре 38-39-40?
    Я так понимаю о фебрильных судорогах...........

9. Вверх #1049
    А на счет спиртосодержащих "преператов" скажу, что купила малому(когда было 2 года) растишку. ночью рвота, тест-полоски на ацетон показали 4 плюса. Я давала регидрон и энтеросгель, но все было вырвано. был самогон в холодильнике (на этот случай просто посоветовали заранее), дала ему пол-чайной ложки с водой. к приезду скорой ребенок был бодр и при осмотре сказал, что ничего не болит. Врач спросил что мы давали, а я призналась. ответил, что так и своих детей лечил(лучше кокорбоксилазы) и сказал, если бы не была такой смелой - забрали бы нас далеко и надолго в инфекционку. а нахвататься там можно всего.

10. Вверх #1050
    А у меня еще до температуры видно что скоро она будет. и дети переносят ее очень тяжело. обычно температура ближе к ночи. дети не спят( старший один раз даже бредил), младшая плаксивая, раздраженная и не пьет ничего - не компот, не воду(и это при макс.38)

11. Вверх #1051
    Айболит форума
    А у меня еще до температуры видно что скоро она будет. и дети переносят ее очень тяжело. обычно температура ближе к ночи. дети не спят( старший один раз даже бредил), младшая плаксивая, раздраженная и не пьет ничего - не компот, не воду(и это при макс.38)
    Ну видите, у вас по-любому будет другая тактика в отношении температуры. Конечно, мучать ребенка совершенно не нужно, если он плохо ее переносит
    По поводу фебрильных судорог есть такое мнение:

Установлено, что раннее применение жаропонижающих не уменьшает риск возникновения ФС
    Но в статье из контекста плохо понятно, относится ли это ко всем детям или к тем, у кого судороги уже хоть раз были (вероятнее всего имеется в виду вторая группа)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #1052
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Старший ребенок до 39 температуру нормально переносит, скачет. И из лекарств нам подходил только наш парацетамол в таблеткахю Ни сироп, ни свечи не подходят. А у дочки еще не было температуры выше 38, даже не знаю, как переносит. Пойдем в садик- узнаем

13. Вверх #1053
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Подпишусь и я к вам Моему Андрюшке 10 января будет 3 годика!
    Ходим в садик, на утреннике будет зайкой, выучил стишок! А вообще любитель поболтать Рот не закрывается
    А стрижемся мы в Антошке в Семье, там девочка Юля классная! Вчера только были, там елочки и Дед Мороз ходит! Вобщем, был в восторге в этот раз
    Купили билетик сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=711360

14. Вверх #1054
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Старший ребенок до 39 температуру нормально переносит, скачет. И из лекарств нам подходил только наш парацетамол в таблеткахю Ни сироп, ни свечи не подходят. А у дочки еще не было температуры выше 38, даже не знаю, как переносит. Пойдем в садик- узнаем
    желаю пойти вам в садик и не узнать. сама в садик не ходила, дома не болела, да и в школе тоже.

15. Вверх #1055
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    а Вы вообще в каком районе живете?
    на таирово, возле площади деревянко

16. Вверх #1056
    Постоялец форума Аватар для солена
    Мы знаем что такое судороги с остановкой дыхания, при температуре 38.5, у нас они были. Ни дай бог никому такого видеть и пережить. Поэтому когда у моей доченьке темп. 37.7, я ее уже сбиваю Нурофеном (так нам посоветовал невропатолог), потому как он сказал что если это повторится могут быть сложности очень большие. А если не помогает нурофен, приходится колоть анальгин. А вот у сыночка ттт слава богу при темп. 38.9 все прошло нормально.
    наши сладенькие ангелочки родились 27.01.2008, мы счастливы

17. Вверх #1057
    Частый гость Аватар для Darli
    какая красота вечером на улице была ((( - мы на санках покатались. Еще пытались снять с дерева, кошку там намертво застрявшую - залезла высоко на акацию, орет и слезть боится (((. соседи боялись, что она там и заночует, а к утру трупик будет (( - сбивали ее старыми сапогами - ниф..га, сидит и ни как, даже корм не помог (((. Дите мое распереживалось - "кошка там високо засряла и вылезть не могет, кися-кися иди к нам милаяяяяя, мы тебя покорим, пригай - мама тебя ловить. Пыгай быстее, пока машин нет, не то маму задавят". Не помогло ((, домой поуходили все - кошка была на дереве, ну что делать - решли разойтись вдруг нас боиться)).
    СудитьгрехидругихВытакусерднорветесь,начнитесосвоихидочужихнедоберетесь./$/

18. Вверх #1058
    Посетитель Аватар для Musya1109
    Цитата Сообщение от lazanya25 Посмотреть сообщение
    Подпишусь и я к вам Моему Андрюшке 10 января будет 3 годика!
    Ходим в садик, на утреннике будет зайкой, выучил стишок! А вообще любитель поболтать Рот не закрывается
    А стрижемся мы в Антошке в Семье, там девочка Юля классная! Вчера только были, там елочки и Дед Мороз ходит! Вобщем, был в восторге в этот раз
    Купили билетик сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=711360
    Добро пожаловать!!!

19. Вверх #1059
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    а мы вот вечером выйти побоялись, оно как-то неприятно сверху чёто падало, не то дождь, не то снег, не поймешь. а вот утром мы погуляли с большим удовольствием и с пользой. мы вместе расчистили весь двор от снега, а потом сделали круг почёта по району на санках!

20. Вверх #1060
    Цитата Сообщение от Musya1109 Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать!!!
    а мы свою кудряшку стричь не собираемся. голову моем - это плач, крик, выпрыгивание из рук (прямо нерпа какая-то) , а как прическу делаешь (даже косичку), - тут все нормально (только что бы красивой была).позволяет делать с собой все, а главное чтобы брат заценил.

(мusua 1109 прошу прощения, видно какая-то ошибка. отвечала на др. сообщение.)
    Последний раз редактировалось arsenia2; 18.12.2010 в 10:14.

Закрытая тема
Страница 53 из 505 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права