Локальный бризовский форум - вообще поделие в себе. Бессмысленное и беспощадное. Щоб було и не казали, що нема.
|
Локальный бризовский форум - вообще поделие в себе. Бессмысленное и беспощадное. Щоб було и не казали, що нема.
на днях только хвалил "Бризовскую" стабильность коннекта...
А сегодня вечером - жуть.. сплошные реконнекты. что происходит, товарищи ?
Это массово или районно/только у меня так ? (до ТП дозвониться пока не могу - занято.. )
после нескольких десятков реконнектов и по прошествии 2,5 часов , проблема, вроде, решилась сама-собой (со стороны абонента). Со стороны прова - полагаю - пофиксили.
У меня кроме эпопеи с АйПиТиВи никаких проблем. Разве что хотелось бы от провайдера какого-то решения, чтобы при кратковременных (до 10-15 минут) пропаданиях электропитания сетка не сдыхала.
Наверняка сами не пробовали- там список каналов в другом формате.
В общем приобрел себе mag-200. Все бы хорошо (правда с тем же dlink не сравнивал), но вот нет на сайте бриза списка для него, а ведь несложно организовать ссылочку на плейлист...
P.S. А за совет с клавой спасибо - забыл про наличие usb, и вводил адрес с пульта![]()
Подскажите... есть briz 10mbit и роутер dlink 615 - когда вкл. iptv на приставке (mag-200) или на ПК, то инет страшно тормозит - поможет ли переход на пакет 20mbit.
Кстати, пробовал сегодня приставку, заметил странную штуку: при включени канала HD один нотик стал жутко тормозить (при просмотре обычного канала тормоза практически исчезли), а второй в порядке (оба по wifi, ПО одно и то же, конфигурация достаточно мощная). Что это - глюк? Может правильнее какой switch поставить, а в него уже приставку и роутер?
От скорости внешки ваше ИПТВ не зависит. Оно работает по сети. А сеть у всех - 100 мбит.
ibn.hottabych, попробуйте в построении домашней сети задействовать свитч, чтобы не нагружать роутер приставкой.
В теории роутер должен тянуть. Нагрузка там практически нулевая.
Я думаю что дело в глюкавости именно вашего экземпляра. Попробуйте улучшить охлаждение. В идеале снять пластмассу корпуса и поставить радиатор на чип. Или найдите вентилятор и начните нагнетать поток воздуха в роутер.
Все это ради эксперимента, чтобы выяснить это роутер или что то другое.
Покупать отдельно свич, это плохой совет. Надо не устранить проблему, а решить ее.
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 20.12.2010 в 12:25.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
В чем разница между устранением и решением? Главное результат.
Купить свитч за 50 гривен проще, чем разбирать и нечаянно сломать роутер за 400.
Вряд ли перегрев - тормоза наступали мгоновенно, и исчезали в ту же секунду при нажатии "стоп". Сейчас продолжу "экскримент (с)".
Да, вот, собственно, про свитч я и спрашивал... Только мне не совсем понятно, что делать после того как я это все скоммутирую (свитч-> (роутер и приставка)). Каким образом приставка заработает? Или это надо в саппорт обратиться?
Вот смотрите у вас есть труба с которой течет вода. Можно ставить заплатки, можно перекрыть воду, а можно заменить трубу. Согласитесь, что результат один и тот же — вода не течет, а вот смысл везде разный. Смысл в том что если роутер глючит в такой мелочи, то нужно предпринять действия по устранению, а не сделать вид что так и нужно.
Я бы начал с обновлением прошивки. Глядишь 50 грн. останутся на пиво, а человек научится несложной процедуре.
Я просто вспомнил что у кого то на форумах были проблемы со свичами dlink и лечили их охлаждением.V 2.26RU Build 05, 2008/12/25
1. Checksum: 0x042EAB38
2. Fixed D-TRACK bug IGMP fail when switch include IGMP control mechanism.
V 2.23RU Build 10, 2007/01/25
1.Fixed IGMP issues in Dual access mode.
Firmware: v5.10RU Build: 0003
Date: Thu, 18 Mar 2010
CheckSum = 0x07768403
Resolved Problems:
1. Using DWA-160 to connect with DUT which set EAP/PSK and accessing internet webpage. DWA-160 would fail to assess internet, but run FTP is OK.( Driver version: 3.1.0.124)
2. Rs-pppoe dynamic mode dns fail ,because DUT uses dhcp ip do dns query only
3. UPNP fails when enable IGMP.
4. L2TP and RS-L22TP ‘s idle time can’t work ,because it can’t terminated link when time up.
А при скачивания с локального трекера все в порядке. Какая скорость?
Как обновить прошивку в интернет-шлюзах серии DIR-xxx?
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-615/Firmware/
Последний раз редактировалось leshiy_odessa; 20.12.2010 в 21:58.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
Вот думаю перейти на Бриз. Выбираю между Briz 20 и Briz 40. Подскажите какой, приблизительно, будет реальная скорость на каждом пакете. Подключать буду только один ПК, сразу к сетевой.
При регистрации приставки Вы сообщаете МАК-адрес, а мы выделяем приставке локальный IP из той же подсети.Бриз выделяет дополнительный ip для приставок с MAC-адресом? или только MAC-адрес?
Такая же и будет. Надеюсь Вы понимаете, что речь идет не о сервисах, типа лителбита и депозитфайла, где естественно нет премиум-аккаунта.Вот думаю перейти на Бриз. Выбираю между Briz 20 и Briz 40. Подскажите какой, приблизительно, будет реальная скорость на каждом пакете. Подключать буду только один ПК, сразу к сетевой.
Ширина канала Вам отдаётся полная. Отдача от серверов - вопрос уже совсем другой. Но на торрентах Вы эту скорость ощутите в полной мере.
Социальные закладки