Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 358 из 2548 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #7141
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    К сожалению, я вам могу привести добрую сотню примеров, когда на флюорограмме, обзорном снимке, компьютерной томограмме, МРТ, в анализе мокроты, в анализах крови и мочи и т.д. и т.п. "ничего не нашли" и "все было в пределах нормы", но на практике оказывалось совсем иначе. Тем более, когда "в интернете смотрел расшифровку". А если вам анализы "тут долго расписывать", тогда лично я не вижу смысла спрашивать в этой теме совета, ибо ничем лишним я не интересовался, а целью моих вопросов была помощь вам же. Будьте здоровы
    вот к примеру анализ крови последний
    разве что тромбоциты выше нормы сильно, но мне сказали так бывает, делал раньше они и ниже чуть нормы были, были и в норме
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 26
Размер:	234.6 Кб
ID:	2024217

3. Вверх #7142
    Посетитель Аватар для Helvetica
    Многоуважаемые посетители отрекомендуйте врача или клинику где помогут разобраться с причиной возникновения мигреней, а потом уж с лечением...
    Невероятно устала...

4. Вверх #7143
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Helvetica Посмотреть сообщение
    Многоуважаемые посетители отрекомендуйте врача или клинику где помогут разобраться с причиной возникновения мигреней, а потом уж с лечением...
    Невероятно устала...
    с удовольствием отрекомендую ( в личку). Хотя мной занимались дооооолго, но результат - считаю, отличный.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 17.12.2010 в 14:37.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

5. Вверх #7144
    Посетитель

По умолчанию Вопрос к педиатру

Добрый день, ребенку 4 года
    2 недели назад начался насморк и слабый кашель,температуры нет.Давали проспан и сложные капли. Вроде стало легче,но через пару дней начался жуткий ночной кашель. Кашель сухой. Вызвали участкового, после осмотра сказали что у нас аденоидит и орз, надо идти к лору. Прописали эреспал и протролгон. Пошли к лору, посмотрели сказали что с аденоидами все в порядке и это не его область - идите к педиатру. Поехали в частную клинику. Послушали - сказали что с легкими все в порядке, горло в норме, прописали сироп откашля др.Тайсона с подорожником и прогревания лазером с щелочными ингаляциями. Сегодня пятый день процедур. Кашель стал мягче,ночью более-менее спим, но теперь кашляем и днем тоже. На повторном приеме у врача опять таки сказали что легкие чистые, анализ крови и мочи ничего существенного не выявил.
    Беспокоит то что кашель у ребенка длится уже больше 2-х недель
    Мы пили и проспан и эреспал и сиром с подорожником, 4 дня на ночь пьем по половинке таблетки кларетина с нош-пой. Греем спину солью, растираем эвкабалом....а кашель все не проходити не проходит...
    Посоветуйте что нам делать дальше
    Спасибо

6. Вверх #7145
    Посетитель Аватар для ольга

Unhappy помогите пожалуста

подскажите у мамы высокое давление она не может спать уже вторую ночь какие снотворные лудше ей дать что бы она поспала может ещё подскажите как сбить давление каптоприл и каптопрес не помогает
    Последний раз редактировалось ольга; 19.12.2010 в 15:20.

7. Вверх #7146
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от almidan Посмотреть сообщение
    Добрый день, ребенку 4 года
    2 недели назад начался насморк и слабый кашель,температуры нет.Давали проспан и сложные капли. Вроде стало легче,но через пару дней начался жуткий ночной кашель. Кашель сухой. Вызвали участкового, после осмотра сказали что у нас аденоидит и орз, надо идти к лору. Прописали эреспал и протролгон. Пошли к лору, посмотрели сказали что с аденоидами все в порядке и это не его область - идите к педиатру. Поехали в частную клинику. Послушали - сказали что с легкими все в порядке, горло в норме, прописали сироп откашля др.Тайсона с подорожником и прогревания лазером с щелочными ингаляциями. Сегодня пятый день процедур. Кашель стал мягче,ночью более-менее спим, но теперь кашляем и днем тоже. На повторном приеме у врача опять таки сказали что легкие чистые, анализ крови и мочи ничего существенного не выявил.
    Беспокоит то что кашель у ребенка длится уже больше 2-х недель
    Мы пили и проспан и эреспал и сиром с подорожником, 4 дня на ночь пьем по половинке таблетки кларетина с нош-пой. Греем спину солью, растираем эвкабалом....а кашель все не проходити не проходит...
    Посоветуйте что нам делать дальше
    Спасибо
    Отхаркивающие препараты ребенку показаны не были (проспан, эреспал, с-п др.Тайса), сложные капли, протаргол, "прогревания лазером" - туда же. Для но-шпы вообще не вижу показаний.
    1. Какой сейчас у ребенка кашель - сухой или влажный?
    2. Выделения из носа есть?
    3. Температура?
    4. Была ли аллергия на что-либо?

Обеспечьте ребенку адекватный питьевой режим в виде теплого частого дробного питья до 2-2,5 л/сут, частого проветривания комнаты его обитания.
    Возможны щелочные ингаляции.
    С целью очной консультации - в личку
    Только ПАзитиффф!

8. Вверх #7147
    Посетитель Аватар для Helvetica
    Спасибо большое за рекомендации!)) Обязательно воспользуюсь!))

9. Вверх #7148
    Посетитель Аватар для Atevs
    обратитесь обязательно к врачу хорошему. Есть хороший невропатолог в 18-поликлинике на поселке котовского . Киселева фамилия.
    здоровья вам и по-больше!

10. Вверх #7149
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Объясните мне, пожалуйста, как такое может быть?! Анализ крови на глюкозу натощак -4,94, после завтрака (через 2 часа) -4,59? должно же быть наоборот? что со мной не так?
    Счастье есть)))

11. Вверх #7150
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Объясните мне, пожалуйста, как такое может быть?! Анализ крови на глюкозу натощак -4,94, после завтрака (через 2 часа) -4,59? должно же быть наоборот? что со мной не так?
    Как определяли (оба раза одной и той же методикой?) и каким был завтрак?
    Даже если одним методом, то такое может иметь место. Проблемы нет, живите спокойно и кушайте сахар дальше, но в разумных пределах
    Только ПАзитиффф!

12. Вверх #7151
    Как определяли (оба раза одной и той же методикой?) и каким был завтрак?
    Даже если одним методом, то такое может иметь место. Проблемы нет, живите спокойно и кушайте сахар дальше, но в разумных пределах
    спасибо. делали одной и той же методикой (брали из вены). на завтрак был суп+шарлотка+конфеты с чаем я просто родила ооочень большого сына -в роддоме спрашивали нет ли сах.диабета -нет- но мысли до сих пор крутятся
    Счастье есть)))

13. Вверх #7152
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    Через 2 часа после углеводной нагрузки (Вашего завтрака) уровень глюкозы приходит к исходному (норме, как у Вас).
    Я бы на Вашем месте проанализировал несколько другие вопросы:
    - выпиваете ли вы более 2х литров жидкости в день (и сколько за ночь),
    - ощущаете ли Вы сухость во рту (днем, ночью)
    - встаете ли Вы ночью в туалет, сколько раз
    - насколько Ваш вес более, чем Ваш рост минус 100
    - болели ли у Ваши мама и папа диабетом
    а уж потом и копаться в анализах ...
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

14. Вверх #7153
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Через 2 часа после углеводной нагрузки (Вашего завтрака) уровень глюкозы приходит к исходному (норме, как у Вас).
    Я бы на Вашем месте проанализировал несколько другие вопросы:
    - выпиваете ли вы более 2х литров жидкости в день (и сколько за ночь),
    - ощущаете ли Вы сухость во рту (днем, ночью)
    - встаете ли Вы ночью в туалет, сколько раз
    - насколько Ваш вес более, чем Ваш рост минус 100
    - болели ли у Ваши мама и папа диабетом
    а уж потом и копаться в анализах ...
    я пью меньше чем два литра (знаю, это плохо для почек), но много пить не хочется особенно сейчас -ессно сухости во рту не бывает ))) в туалет не встаю ночью (мне это незнакомо -познакомилась с этим только во время беременности), рост 170 -вес 57, у мамы и папы диабета нет (мама -сейчас тоже сдает анализы она "толстенькая" (я напугала ))))) и я на всякий случай сдаю анализ на глюкозу (еще жду ответа на гликозилированный гемоглобин)..........если это у меня не связано с сах.диабетом............просто, до сих пор не верится, что в роду рождались "настолько большие мужЧины -богатыри" -5 кг и 60 см
    Счастье есть)))

15. Вверх #7154
    Форумный Айболит
    Насчет диабета у Вас - вряд ли. А насчет "большого" мальчика: Вы понятно (Дюймовочка), а вот папа ("большого" мальчика)?
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

16. Вверх #7155
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Насчет диабета у Вас - вряд ли. А насчет "большого" мальчика: Вы понятно (Дюймовочка), а вот папа ("большого" мальчика)?
    забыла написать про папу -он же тоже внес "свой вклад" в появление сына папа -рост 182, вес 90 (основную "массу" набрал со мной во время беременности)........и родились мы оба с небольшой массой -3300 и 3600 подозрение падает на какого то из дедов (они свою массу тела при рождении не знают)........набрала за беременность 15 (их в роддоме всё и оставила )..........боюсь рожать второго -читала что каждый последующий ребенок больше предыдущего
    Счастье есть)))

17. Вверх #7156
    Посетитель
    Отхаркивающие препараты ребенку показаны не были (проспан, эреспал, с-п др.Тайса), сложные капли, протаргол, "прогревания лазером" - туда же. Для но-шпы вообще не вижу показаний.
    1. Какой сейчас у ребенка кашель - сухой или влажный?
    2. Выделения из носа есть?
    3. Температура?
    4. Была ли аллергия на что-либо?

Обеспечьте ребенку адекватный питьевой режим в виде теплого частого дробного питья до 2-2,5 л/сут, частого проветривания комнаты его обитания.
    Возможны щелочные ингаляции.
    С целью очной консультации - в личку

1.сейчас кашель стал влажным,но ребенок не отхаркивается
    2.насморка нет
    3.температуры нет с самого начала болезни
    4.аллергии ни на что не было (по крайней мере она никак себя не проявляла до этого времени)

Подскажите пожалуйста,что сейчас можно дать (или какие процедуры сделать) ребенку что б наконец-то избавить его от этого кошмарного кашля?
    Спасибо Вам большое

18. Вверх #7157
    2.насморка нет
    4.аллергии ни на что не было (по крайней мере она никак себя не проявляла до этого времени)

Подскажите пожалуйста,что сейчас можно дать (или какие процедуры сделать) ребенку что б наконец-то избавить его от этого кошмарного кашля?
    Спасибо Вам большое
    Что можно дать ребенку - в моем первом ответе на ваш пост. Для того, чтобы делать назначения лекарственных препаратов, необходимо в вашей ситуации ребенка прослушать.
    Только ПАзитиффф!

19. Вверх #7158
    Посетитель
    Что можно дать ребенку - в моем первом ответе на ваш пост. Для того, чтобы делать назначения лекарственных препаратов, необходимо в вашей ситуации ребенка прослушать.
    нас 2 педиатра слушали, сказали что в легких чисто
    просто как-то странно получается...в легких чисто, горло нормальное, анализы в норме, а кашель не проходит...

20. Вверх #7159
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    2.насморка нет

Спасибо Вам большое
    И у нас так было. Пропили тонзилотрен-все стало на свои места.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

21. Вверх #7160
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    И у нас так было. Пропили тонзилотрен-все стало на свои места.
    Тонзилотрен - непонятный препарат неизвестно для чего
    Только ПАзитиффф!

Ответить в теме
Страница 358 из 2548 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права