Результаты опроса: Агентства недвижимости, это...

Голосовавшие
32. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Компетентные органы

7 21.88%
  • Некомпетентные органы

11 34.38%
  • Лохотронщики

8 25.00%
  • Строители пирамид

6 18.75%

Тема: Агентства недвижимости - лохотрон?

Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 745
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    Мы работаем на конечный положительный результат,
    если сказал "урегулирую" значит урегулирую.
    Каким образом это вас не должно волновать.

Есть целая система - как проверить арендатора или арендодателя.
    Вам задают КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а в ответ опять сказал-мазал

2. Вверх #382
    User banned
    Цитата Сообщение от Наталика Посмотреть сообщение
    В самых общих чертах:
    1. первичное консультирование, ориентирование (для продавца, например, оценка...)
    2. поиск объекта/поиск покупателя (ну это расшифровывать не буду, там много всего рекламного, организации показов и пр)
    3. в случае нахождения объекта/покупателя авансирование, юридическая экспертиза документов (кот. действительно проводится а не бла-бла в рекламе;могу тоже детализировать). сбор справок (для продавца). и все вспомог. моменты (например вклеить фото в паспорт, восстановить/получить идентиф.код)
    4. проведение сделки, контроль соблюдения договоренностей, безопасность взаиморасчетов.....
    5. контроль выписки, освобождения, погашения задолженностей

За что несем гарантии:
    1. проверку всех необходимых параметров, гарантирующих чистоту (юрид.) сделки.
    2. контроль выписки, освобождения, погашения комм. задолженностей. если допустим ошибку (например остались долги-гасим за свой счет)

Благодаря полож. влиянию форума внесу это все в договор (раз уж мы это все равно делаем)
    Прекрасно. Теперь напишите, сколько что из этого стоит, и как оно всё в сумме даёт 5% от цены квартиры.

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    За что несем гарантии:
    1. проверку всех необходимых параметров, гарантирующих чистоту (юрид.) сделки.
    2. контроль выписки, освобождения, погашения комм. задолженностей. если допустим ошибку (например остались долги-гасим за свой счет)
    Первый вопрос.
    Вдруг ( почему, откуда опустим ) объявляется человек, претендующий на только что (или даже не только что) приобретённую мной у вас жилплощадь.
    Начинаются суды.

Какова ваша юридическая ответственность при такой ситуации ?
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

4. Вверх #384
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Вам задают КОНКРЕТНЫЕ вопросы, а в ответ опять сказал-мазал
    Конкретно по моей работе >

На сайте http://flat3000.od.ua раздел - бронирование квартир
    читайте на здоровье

5. Вверх #385
    Из вашего сайта понятно,что вы " регулируете "деньги постояльца,а не урегулируете описанную мной выше ситуацию

6. Вверх #386
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Из вашего сайта понятно,что вы " регулируете "деньги постояльца,а не урегулируете описанную мной выше ситуацию
    лично с вами бесполезно о чем либо говорить.
    ваши высказывания доходят до абсурда

однако все мои клиенты довольны работой,
    причем среди заказчиков достаточно иностранцев,
    недовольные бывают только тогда когда квартир не остается свободных у меня в праздники

п.с.
    разумеется я не альтруист, а доход мой состоит из "деньги постояльца"

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    лично с вами бесполезно о чем либо говорить.
    ваши высказывания доходят до абсурда :здники
    п.с.
    разумеется я не альтруист, а доход мой состоит из "деньги постояльца"
    Согласна,с такими доводами бесполезно Предпочитаю факты и бумажки с синими печатями

PS О чем вы? труд должен оплачиваться

И всё-же ОТВЕТА НЕТ

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для Наталика
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Теперь напишите, сколько что из этого стоит, и как оно всё в сумме даёт 5% от цены квартиры.
    Мне кажется вопрос, касающийся услуги, не может быть разложен, как например с/с хлеба. Это не товар. Тем не менее даже в стоимость буханки хлеба входит не только мука, дрожжи и пр. ингредиенты. Там, косвенным образом, включена и зп охранника и затраты на бензин. Поэтому, безусловно, я не буду вам рассказывать что в 5% входит стоимость вытяга или еще какого то документа. ПОнятно,что это малая толика.
    Как и услуги, например, юриста. Если стоимость консультации, например, 100 грн, то почему 100 грн? Разложите ее? А как? Стоимость одного слова? Стоимость часа?
    Не знаю удачно ли донесла свою мысль....
    Последний раз редактировалось Наталика; 06.09.2007 в 20:32. Причина: Решила красоту навести. Абзац сделать :)

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    Первый вопрос.
    Вдруг ( почему, откуда опустим ) объявляется человек, претендующий на только что (или даже не только что) приобретённую мной у вас жилплощадь.
    Начинаются суды.

Все зависит от наличия вины агентства.
    Вот, например, у нас есть судебное дело. Год назад осуществлена сделка по продаже дома. Покупатели приобрели дом в кредит (соответственно есть еще и 4-я сторона-банк). Документы офрмлены верно. Продавец решила, что она продал дешево. И начал судиться. Есть здесь вина агентства? Если есть, то какая?

10. Вверх #390
    Первый вопрос.
    Начинаются суды.

А какую ответственность несет в этом случае, например, ваш личный юрист?

По поводу высказывания (простите, не помню кто об этом говорил) о том, что нотариус все проверяет. Что конкретно нотариус проверяет? Какую ответственность несет нотариус?

11. Вверх #391
    А еще мне кажется, что есть какая то предвзятость по отношению к риэлтерам (может мы и сами где-то в этом виноваты). Я просто считаю, что вопрос об ответственности должен быть конкретизирован реальными возможностями нести такую ответственность. Я могу сказать, что может (и должно) проверить агентство, чтобы услуга по приобретению недвижимости считалась качественной. Я сама очень хочу получать и платить только за качественные услуги.
    Возвращаясь к предвзятости... Какую ответственность несет врач? Часто по вопросу более серьезному, чем задолженность по свету или газу...
    Отвечу-вообще никакой.
    Я не считаю это правильным (это для инфо )

12. Вверх #392
    User banned
    Мне кажется вопрос, касающийся услуги, не может быть разложен, как например с/с хлеба. Это не товар. Тем не менее даже в стоимость буханки хлеба входит не только мука, дрожжи и пр. ингредиенты. Там, косвенным образом, включена и зп охранника и затраты на бензин. Поэтому, безусловно, я не буду вам рассказывать что в 5% входит стоимость вытяга или еще какого то документа. ПОнятно,что это малая толика.
    Как и услуги, например, юриста. Если стоимость консультации, например, 100 грн, то почему 100 грн? Разложите ее? А как? Стоимость одного слова? Стоимость часа?
    Не знаю удачно ли донесла свою мысль....
    Ну отчего же - невозможно обосновать стоимость услуги? У нас в стране есть ставки минимальной почасовой оплаты труда. Таким образом все услуги можно учесть по времени, и рассчитать коэффициент, который, при умножении на минимальную оплату, даёт вашу зарплату. И там уж все мы, недоверчивые, будем посрамлены: несомненно, ваша почасовая оплата если и отличается от минимальной, то крайне незначительно. А работа по написанию "витяга" куда тяжелее труда, скажем, асфальтоукладчика. Я готовлюсь узреть доказательства каторжного труда риэлторов - предъявите!

Только не надо опять говорить. что ваш труд так сложен, что оценить его невозможно. Даже труд балерин оценивают, после которого ни одной бумаги не остаётся. Одну из методик - см. выше.

Итак, пожалуйста, дайте расчёт стоимости часа вашей работы, и сформируйте из этих часов сумму, равную стоимости 5% средней квартиры. Все замерли в ожидании.

13. Вверх #393
    Послушайте, я вроде достаточно корректно разговариваю. Я очень не люблю такую манеру разговора, Shao, как у вас. Вы меня простите если ВАм я не буду отвечать. я себя чувствую как на суде. Я такой же человек как и Вы. И разве я где-то писала о том, что труд каторжный и сопоставим с трудом асфальтоукладчика? Давайте вести себя нормально, товарищи присяжные заседатели.

14. Вверх #394
    Живёт на форуме
    Послушайте, я вроде достаточно корректно разговариваю. Я очень не люблю такую манеру разговора, Shao, как у вас. Вы меня простите если ВАм я не буду отвечать. я себя чувствую как на суде. Я такой же человек как и Вы. И разве я где-то писала о том, что труд каторжный и сопоставим с трудом асфальтоукладчика? Давайте вести себя нормально, товарищи присяжные заседатели.
    читайте личку

15. Вверх #395
    А какую ответственность несет в этом случае, например, ваш личный юрист?

По поводу высказывания (простите, не помню кто об этом говорил) о том, что нотариус все проверяет. Что конкретно нотариус проверяет? Какую ответственность несет нотариус?
    т.е. вы агенство приравниваете к юристу и нотариусу ?
    Извините, но если вы даёте такое сравнение ... то за что же платить?
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 06.09.2007 в 21:54.

16. Вверх #396
    Вот, например, у нас есть судебное дело. Год назад осуществлена сделка по продаже дома. Покупатели приобрели дом в кредит (соответственно есть еще и 4-я сторона-банк). Документы офрмлены верно. Продавец решила, что она продал дешево. И начал судиться. Есть здесь вина агентства? Если есть, то какая?
    На данном этапе всё верно ... придраться не к чему.
    Но вот вопрос ... если продавец "докажет", что предыдущая сделка по документам оформлена "незаконно!". Прав он или не прав ... не суть важно ... важен результат - решение суда.

Ваша юридическая ответственность при такой ситуации ?

17. Вверх #397
    т.е. вы агенство приравниваете к юристу?
    Извините, но если вы даёте такое сравнение ... то за что же платить?
    Часть услуг агентства - это юридические. А что Вас в этом удивляет?

18. Вверх #398
    User banned
    Хм... агенство всегда может сказать, что виновен либо продавец, либо покупатель.
    А кстати, тот договор, который подписывается покупателем и агенством - он юридическую силу имеет?
    Лично мне непонятно, как агенство может нести ответственость, если оно по закону ничего не должно???

19. Вверх #399
    Но вот вопрос ... если продавец "докажет", что предыдущая сделка по документам оформлена "незаконно!".
    Продавец докажет что он не являлся на момент сделки собственником?

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Часть услуг агентства - это юридические. А что Вас в этом удивляет?
    юридические или посреднеческие?
    зачем забирают договор после сделки?
    в договоре указано что после сделки его попытаются забрать?
    // громкие нестихающие апплодисменты

Ответить в теме
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права