Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 346 из 802 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 16034
  1. Вверх #6901
    User banned
    Доктор-с, позвольте узнать,чего это вы так горячо защищаете сей "институт"? Никак прямое отношение имеете? Не трожте грязными руками моё объявление,в том что я учу с детского возраста(как и положенно) - где БИЗНЕС углядели? Видать далеки вы от "традиций востока".Ваша "нулёвость", подчёркивается вашими же "язвительными" высказываниями:
    Слава "экспертам" от боевых искусств Всё время, "мастера" - обычно на тренировках только месятся, а перед камерами обязані строить "грозные рожи" и "бицухами играть"... Ну так то же "настоящие" мастера
    Дело не в щуплом телосложении учителя и не в невыразительной его речи - дело в ДВИЖЕНИЯХ, и вам это остальные участники форума указали.Да, профессионал сразу увидит,показывает человек что-то стоящее или просто ручками водит.
    Увы,Доктор-с, такие люди как на ролике, для меня не конкуренты - беспокоится мне нечего Никто не запрещает зарабатывать деньги своим УМЕНИЕМ, но это должно быть на уровне. А времена лохотрона конца 80-х давно прошли.
    Напрашивается вывод
    Напрашивается вывод в отношении вас - защищаете свою или "дружественную" вам организацию

2. Вверх #6902
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от Giyn Посмотреть сообщение
    полностью с вами солидарен. Поэтому вступать в форумные баталии не буду. Я не скрываюсь и готов общаться со всеми и отстаивать свою точку зрения. Приходите на семинар, после него будет немного времени для общения.
    Спасибо за проявленное терпение.С уважением Руслан Матвеев.
    +1 благородно. настоящий мастер.

жаль, что не попаду на ваш семинар. буду в Киеве стричку на пояс добывать. ))) учеников пригоню.

3. Вверх #6903
    Цитата Сообщение от Kung-fu Посмотреть сообщение
    Смешной мужик в репортаже.Намешал всё в кучу - йогу,ушу,ппаят... рассказывает общепринятые сказки про то как "все боевые искусства" пошли из Индии, яма-нияма.... У самого тело не проработано,двигается ужасно, ученики на тренировке "танцуют". Вывод один - БИЗНЕС И НИЧЕГО КРОМЕ БИЗНЕСА.
    все боевые искусства пришли в Индию из Греции во время завоевательных походов А.Македонского )))

4. Вверх #6904
    User banned
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    все боевые искусства пришли в Индию из Греции во время завоевательных походов А.Македонского )))
    Да здравствует панкратион!

5. Вверх #6905
    Цитата Сообщение от Kung-fu Посмотреть сообщение
    Да здравствует панкратион!
    так и есть! )))

6. Вверх #6906
    Новичок Аватар для Kptfx
    Цитата Сообщение от Capoeira Посмотреть сообщение
    Наши одесские ребята из группы Senzala de Capoeira поигрались. Пародия на известную компьютерную игрушку «Tekken 3»:

Прикольно! Молодцы!

7. Вверх #6907
    Посетитель
    Kung-fu
    позвольте узнать,чего это вы... защищаете...
    Если Вас покажут по ТВ и кто-то малосведущий начнёт возводить напраслину на Вас, из серии "т.к. это не то, что знаю я, и не так, как считаю я, а потому - ничто..." - я,- аналогично, укажу на это.
    в том что я учу с детского возраста(как и положенно) - где БИЗНЕС углядели?
    Замечательно, всегда приветствую людей, имеющих возможность преподавать бесплатно детям. Порекомендую знакомым с Черёмушек.
    "язвительными" высказываниями
    Высказывания нормальные, если Вы их воспринимаете иными - следует "покопаться" в себе и своей "ненулёвости"
    Да, профессионал сразу увидит,показывает человек что-то стоящее или просто ручками водит.
    Вот что увидел, на то и обратил внимание.
    такие люди как на ролике, для меня не конкуренты - беспокоится мне нечего
    Это точно - сферы интересов, профессия, уровень подготовки и развития у Вас наверняка разные.
    времена лохотрона конца 80-х давно прошли.
    Это не понятно к чему. Кстати, с тех пор (80-х) количество школ и стилей выросло в разы. Так что может именно сейчас "лохотрон"?
    Напрашивается вывод
    Выше ответил. Вы на выводы скоры. А о Востоке рассуждаете

8. Вверх #6908
    User banned
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение

и кто-то малосведущий
    Это ключевое ваше заблуждение.Впрочем,возможно тут скрыта мания величия
    Порекомендую знакомым с Черёмушек
    Позвольте усомниться в искренности ваших слов

На этом бесполезный спор прерву.Мнение своё высказал.Ваше стремление "защитить" спеца "йоги и ушу" оценил Будет желание убедиться в моей "сведущести" - телефон мой знаете
    Последний раз редактировалось Kung-fu; 17.12.2010 в 18:14.

9. Вверх #6909
    Посетитель
    Kung-fu
    то ключевое ... заблуждение...
    В том что город богат на мастеров - не сомневаюсь, как и в том, что мастер не торопится с выводами.
    возможно тут скрыта
    Диагнозы, вообще-то, сам ставлю, хотя не на скорую руку Ужель Вы ещё и коллега?
    Ваше стремление защитить...
    Да не сомневайтесь - и Вас защищу, если понадобится.
    Будет желание убедиться...
    Пусть детишки в том убеждаются... А мне есть и чем заниматься, и в чём убеждаться.
    телефон мой знаете
    Их телефон тоже не скрыт. Нашёл без труда.
    П.С. Мне лично общение с этим человеком в-живую очень понравилось. Рекомендую. Хотя действительно странный - интеллигентный какой-то.

10. Вверх #6910
    Новичок
    какое боевое исскуство посоветуете для самозащиты?Стать мастером спорта, супер бойцом K2, К-1, ММА, UFC и т.д. я не стремлюсь, мне нужно лишь уметь защитить себя, близких, ну и для здоровья, крепости тела в общем.

Желательно сразу писать школы в Одессе, но и просто за ответ буду очень благодарен.

P.S. никто не знает что за набор в бесплатную боскерскую школу идет на неженской 55?
    http://forum.od.ua/showthread.php?p=5948365#post5948365

11. Вверх #6911
    Частый гость Аватар для riky
    Цитата Сообщение от CoolDragon Посмотреть сообщение
    какое боевое исскуство посоветуете для самозащиты?Стать мастером спорта, супер бойцом K2, К-1, ММА, UFC и т.д. я не стремлюсь, мне нужно лишь уметь защитить себя, близких, ну и для здоровья, крепости тела в общем.

Желательно сразу писать школы в Одессе, но и просто за ответ буду очень благодарен.

P.S. никто не знает что за набор в бесплатную боскерскую школу идет на неженской 55?
    вообще любая школа БИ может предложить вам то что вы ищите..главное не школа а тренер..ищите опытных инструкторов, их очень много в нашем городе.. Кусий Валера на краяне, Жураева, Тюрина, Зыкова, Куликова, Танклевского, Негатурова, и многие другие..
    国際極真会武道館グループ

12. Вверх #6912
    Новичок
    Цитата Сообщение от riky Посмотреть сообщение
    вообще любая школа БИ может предложить вам то что вы ищите..главное не школа а тренер..ищите опытных инструкторов, их очень много в нашем городе.. Кусий Валера на краяне, Жураева, Тюрина, Зыкова, Куликова, Танклевского, Негатурова, и многие другие..
    Наверно вы правы.Бытовала такая версия в моем мозгу, но все-же решил спросить так.
    Правда эти фамилии мне ничего не говорят.В плане где искать этих людей?Желательно конечно приморский район.
    http://forum.od.ua/showthread.php?p=5948365#post5948365

13. Вверх #6913
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Kung-fu

В том что город богат на мастеров - не сомневаюсь, как и в том, что мастер не торопится с выводами.

Диагнозы, вообще-то, сам ставлю, хотя не на скорую руку Ужель Вы ещё и коллега?

Да не сомневайтесь - и Вас защищу, если понадобится.

Пусть детишки в том убеждаются... А мне есть и чем заниматься, и в чём убеждаться.

Их телефон тоже не скрыт. Нашёл без труда.
    П.С. Мне лично общение с этим человеком в-живую очень понравилось. Рекомендую. Хотя действительно странный - интеллигентный какой-то.
    l

доктор ставит диагнозы.

14. Вверх #6914
    Частый гость Аватар для B.E.B.
    Цитата Сообщение от B.E.B. Посмотреть сообщение
    l

доктор ставит диагнозы.
    на то он доктор

15. Вверх #6915
    Посетитель
    CoolDragon
    где искать?
    В помощь:
    http://budo.od.ua/index.php?showforum=5
    Желательно конечно приморский район
    Например:
    http://odessa.sportclubs.com.ua/d/primorskiy/t/shkola-boevyh-iskusstv/

16. Вверх #6916
    Новичок Аватар для Getsukage
    С другой точки зрения, йогическая культура включает в себя все аспекты человеческого бытия. От танцев, до самозащиты. Подход к решению жизненных ситуаций - основное в практике.
    Ув. Доктор, не будете ли Вы так любезны назвать хотя бы одну йога-шастру, где упоминается калари паятту, как "боевой раздел йоги", или, вообще, любое упоминание о "боевой йоге" в любых шастрах, включая Артхашастру и Дханурведу?

По этому направлению ушу тоже можно "реально драться"
    Возможно всё Но тут народ, как бы, намекает, что в представленных видеоматериалах у людей, выполняющих технику, есть некоторые проблемы с порождением-преобразованием-приложением усилий, необходимых для эффективного применения такой техники. Скрывают секреты?

Верю. И мне как-то по-фигу это, т.к. мне, например, важно, может ли человек САМ сделать полноценный нож, а не только махать им.
    Хорошее дело но, имхо, в наше время есть более доступные способы обретения полноценного ножа:
    а) купить
    б) одолжить
    в) сменять на что-нибудь
    г) найти
    д) украсть
    е) отнять
    и далее по списку

17. Вверх #6917
    Посетитель
    Getsukage
    Дабы не утомлять присутствующих теоретическими изысканиями и рассуждениями, отвечу кратко, почти тезисно.

Ув. Getsukage, не будете ли Вы так любезны показать, где в моих сообщениях встречаются упоминания о т.н. "боевой йоге"?
    Позволю себе напомнить, о чём написал ранее, акцентируя Ваше внимание на главном: "С другой точки зрения, йогическая культура включает в себя все аспекты человеческого бытия. От танцев, до самозащиты. Подход к решению жизненных ситуаций - основное в практике."
    Немного о шастрах. Начнём с того, что конечно же, искать в трактате, посвящённом больше всего экономике и политике (Артхашастра) упоминания о том же калари и т.п. - было бы странно, в те времена трактаты типа "Айкидо денег" как-то не писались. Другое дело Упаведы. В работах посвящённым БИ Индии обычно ссылаются на Дханурведу, и частично Астрашастру. В Вишнупуране также говорится о БИ в контексте Дханур-веды (http://www.sacred-texts.com/hin/vp/vp080.htm#page_284). Махабхарата, Рамаяна изобилуют сценами боёв и поединков, методами убеждения воинов и настроя на бой, элементами тренировочного подхода, тактическими приёмами и уловками. Как говорится - "Умный да узрит".
    По-большому счёту, например, и слова "Малярия" в древней Аюрведической литературе не обнаружишь, однако использование коры хинного дерева при лечении характерного заболевания предлагалось с незапамятных времён и т.д. На мой взгляд,- сам термин каларипайятту был введён с целью идентификации южных вариантов БИ, как наиболее системных на тот момент.
    http://spa.exeter.ac.uk/drama/staff/kalari/power.html - общеобразовательный обзор, опять же, на мой взгляд, достаточно простенький, но полезный.

тут народ, как бы, намекает,
    "Глас народа - глас Божий" - Но другой народ "гласит" обратное. Опять же, например, последняя техника, на мой взгляд, достаточно эффективна и проста для скорого обучения.
    Скрывают секреты?
    Не думаю, что в 10-минутной информационной передаче о конкретном человеке, вообще возможно раскрыть хотя бы какие секреты системы, о которой он вскользь говорит

в наше время есть более доступные способы обретения полноценного ножа:
    Опять же, а я что говорил о том, что его невозможно заиметь???
    Повторю:
    "мне, например, важно, может ли человек САМ сделать полноценный нож, а не только махать им."
    Объяснить почему? Предполагаю, что и сами понимаете, т.к. вроде не новичок и БИ для Вас не просто ручками и ножками махать.
    Последний раз редактировалось DoctorS; 18.12.2010 в 22:26.

18. Вверх #6918
    Частый гость
    DoctorS,

19. Вверх #6919
    Посетитель Аватар для 4ебурашка
    Немного о шастрах. Начнём с того, что конечно же, искать в трактате, посвящённом больше всего экономике и политике (Артхашастра) упоминания о том же калари и т.п. - было бы странно, в те времена трактаты типа "Айкидо денег" как-то не писались. Другое дело Упаведы. В работах посвящённым БИ Индии обычно ссылаются на Дханурведу, и частично Астрашастру. В Вишнупуране также говорится о БИ в контексте Дханур-веды (http://www.sacred-texts.com/hin/vp/vp080.htm#page_284). Махабхарата, Рамаяна изобилуют сценами боёв и поединков, методами убеждения воинов и настроя на бой, элементами тренировочного подхода, тактическими приёмами и уловками. Как говорится - "Умный да узрит".
    DoctorS действительно в текстах на которые вы ссылаетесь описаны батальные сцены и методы овладения оружием. Скажите пожалуйста, вы утверждаете, что в ИЙУ используются те же методы? Для справки очень коротко Дханур-веда — «боевые искусства», примыкает к «Яджур-веде». Термин дханурведа происходит от слов дханушья («лук») и веда («знание»). В индуистских эпосах «Махабхарате» и «Рамаяне» этим термином называют искусство владения луком. В «Вишну-пуране» описано как Парашурам овладевает искусством владения лука и топора, подвергаясь длительной и суровой аскезе. Скажите пожалуйста, сколько времени адепты ИЙУ стоят в проруби с ледяной водой стреляя из лука в цель, как это описано в текстах на которые вы ссылаетесь.
    Последний раз редактировалось 4ебурашка; 18.12.2010 в 23:59.

20. Вверх #6920
    Новичок Аватар для Getsukage
    Getsukage
    Позволю себе напомнить, о чём написал ранее, акцентируя Ваше внимание на главном: "С другой точки зрения, йогическая культура включает в себя все аспекты человеческого бытия. От танцев, до самозащиты. Подход к решению жизненных ситуаций - основное в практике."
    Спасибо, что четко и по существу. Ок, продолжим.
    Прежде всего - я не знаю, что такое "йогическая культура". Об этом нет ничего ни в текстах йога-даршаны, ни в текстах натха-сампрадайи, ни в текстах пашупата-йогинов и т.д.
    Йога - "вайрагья и абхьяса", т.е., "отречение и упорная практика". Где тут место для боевых искусств, или, упаси Пуруша, для танцев?

Немного о шастрах. Начнём с того, что конечно же, искать в трактате, посвящённом больше всего экономике и политике (Артхашастра) упоминания о том же калари и т.п. - было бы странно, в те времена трактаты типа "Айкидо денег" как-то не писались.
    В Артхашастре военному искусству посвящены отделы с девятого по четырнадцатый

Другое дело Упаведы. В работах посвящённым БИ Индии обычно ссылаются на Дханурведу, и частично Астрашастру. В Вишнупуране также говорится о БИ в контексте Дханур-веды (http://www.sacred-texts.com/hin/vp/vp080.htm#page_284). Махабхарата, Рамаяна изобилуют сценами боёв и поединков, методами убеждения воинов и настроя на бой, элементами тренировочного подхода, тактическими приёмами и уловками. Как говорится - "Умный да узрит".
    Да ясное дело. Кшатрии не могли бы существовать без развитого военного искусства. Только при чем тут йога?
    Опять же - не к лицу благородным кшатриям "на кулачки" биться
    Как наилучший метод в упашастрах предписывается лук и стрелы, усиленные мантрами. Меч и копье ниже по значению, а рукопашный бой голыми руками считается ниже всего.
    А в более поздних, чем Дханурведа Самхита трудах по военному делу - Шабда Ратнакара, Наликандитьям, Юкти Кальпатару и др. и вовсе говорится об использовании Naleekam (ружей) и их даже ставят на второе место после лука в классификации благородства использования
    Так что, получается, тактико-специальная и огневая подготовка - неотъемлемые элементы садханы каждого йогина?

На мой взгляд,- сам термин каларипайятту был введён с целью идентификации южных вариантов БИ, как наиболее системных на тот момент.
    http://spa.exeter.ac.uk/drama/staff/kalari/power.html - общеобразовательный обзор, опять же, на мой взгляд, достаточно простенький, но полезный.
    Хм А в Керале вот говорят, что Шри Парашурама избрал четыре наиболее благородных брахманских рода – Ugram Valli, Dronam Valli, Khoram Valli и Ulloor Thuruthiyad и передал им искусства ведения войны. А они в свою очередь избрали внутри себя 21 лучшего Воина и основали 21 Калари. Калари означает место для тренировок (то, что на Севере Индии называется Акхада или Акхара), а паятту означает предачу искусства. Само слово "калари" на малаялам происходит от санскритского khalUrikA.
    Что северный стиль, что южный (который возводят к Риши Агастье) хорошо известны и изучены, особых секретов там нет, впрочем - и какой-то особой боевой эффективности тоже.

Любой желающий может пошарить в ютубе и составить себе представление о Калари Паятту, и сравнить его с тем, что демонстрируют в приведенном ролике:
    http://www.youtube.com/results?search_query=kalaripayattu&aq=0

Имхо, десяти минут вполне достаточно, чтобы "почувствовать разницу"(С)

Ответить в теме
Страница 346 из 802 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права