Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 486 из 1357 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,701 по 9,720 из 27124
  1. Вверх #9701
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    У меня в паспорте моряка написано Dmytro. Дико меня это злило и злит...
    а поменять паспорт? причем начать с гражданского я таки добилась, чтоб мне букву "г" к имени не приписывали

2. Вверх #9702
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Аналогично - шутовство и глупое издевательство над непонятным языком. Отвратительно..
    Открою секрет : язык мне понятен. А вот шутовство- полностью разделяю высказывания тут приведённые о том что коверканье фамилий, имён, названий и так далее шутовство, а от меня лично добавлю это даже не шутовство - это оскорбление. Скулеж о неком украинском государстве которое я должен любить, уважать или убираться для меня пустой звук. Так как в отличие от скулящих я и есть коренной житель.

3. Вверх #9703
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    а поменять паспорт? причем начать с гражданского я таки добилась, чтоб мне букву "г" к имени не приписывали
    Пусть теперь лежит -- пылится... Вряд-ли он мне теперь понадобится...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #9704
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    на язык, которого этот город никогда не знал.
    Чушь. Знал прекрасно.
    Город назвали Одесса, извольте так его и называть, то же самое и районов и улиц касается.
    А вот тут - согласен. Как и с фамилиями.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

5. Вверх #9705
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    А вот у меня, когда я сдавал в ОВИР доки на загран.паспорт (18.07.07)спросили, как бы вы хотели видеть ваше имя через "i" ( "И" в русском варианте) либо через "Y" ("Ы" в украинском) ..я выбрал...таки "i", а вот в тех. паспорте менты...через "Янки" написали и хрен им че докажешь.."Так компутэр пэрэводэ" и усе....
    "Циники-это уставшие романтики..."

6. Вверх #9706
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    А вот у меня, когда я сдавал в ОВИР доки на загран.паспорт (18.07.07)спросили, как бы вы хотели видеть ваше имя через "i" ( "И" в русском варианте) либо через "Y" ("Ы" в украинском) ..я выбрал...таки "i", а вот в тех. паспорте менты...через "Янки" написали и хрен им че докажешь.."Так компутэр пэрэводэ" и усе....
    Нихрена меня не спрашивали. У вас так на 2-й странице написано -- так и должно быть... Тоже самое с международными банковскими карточками...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

7. Вверх #9707
    Постоялец форума Аватар для almagor
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    вы хотели написать "альтернативно-одаренные афроамериканцы" ?
    Неа
    Политкорректно получится нечто вроде "альтернативно-одаренные арабофранцузы" .
    Или "французоарабы" ?

Мда ..... нелегкое это дело - политкорректность
    Пролы и животные свободны !

8. Вверх #9708
    User banned Аватар для BWolF
    В переписке о программе русского языка, мне сбросили ссылку на статью, которую я не могу не привести к иллюстрации "не проблемы":
    Людмила Кудрявцева:
    Да, я профессор Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченка, кафедра русского языка. И каждый год я захожу в аудиторию, где сидят первокурсники – вчерашние выпускники наших школ. Поэтому я имею представление о том, что происходит с русским образованием в Украине, какое образование вообще дает наша школа. Хочу сказать, что особого восторга нынешняя ситуация у меня не вызывает. Я не политизирую никаких проблем, я – не политик и не депутат. Но хочу обратить внимание всех присутствующих на то, что у нас есть закон о языках (и правильно пан Жулинский обратил внимание) и Конституция 10 ст. второй своей частью поддерживает и способствует развитию русского языка, других языков национальных меньшинств. Но обращаясь к закону о языках, я хочу обратить ваше внимание на то, что существует ст. 27, об обязательном изучении русского языка во всех общеобразовательных школах. К сожалению, эта статья не реализуется и сегодня, должна с огорчением сказать, что 70% учеников школ с украинским языком обучения вообще не изучают русский язык. Если учесть, что у нас 19% школ с русским языком обучения, то окажется, что 50% всех детей вообще не имеют представления о языке. Причем, среди этих 50% очень много русскоязычных детей, которые в школе работают на украинском языке, выходят за пределы класса и возвращаются к своему родному русскому языку.

Я напомню присутствующим, что ст. 25 того же закона – язык обучения в школе выбирается родителями, но выбор родителей полностью отсутствует. Это делается по указанию вышестоящих органов.

Ст.30 (посвящена языку в сфере науки) указывает на то, что результаты научно-исследовательских работ оформляются на русском или украинском языках. Но, как ученый, который подготовил не одного доктора и кандидата наук, я хочу вам сказать, что прискорбно, что наши авторефераты, диссертации, докторские и кандидатские печатаются исключительно на украинском языке. Этим мы себя ограничиваем от мирового, по крайней мере, в русском языкознании, сообщества русистов. Прискорбно, что и тексты диссертаций нужно переводить на украинский язык.

В ст. 29 того же закона говорится о наличии в вузах групп с русским языком обучением – таковых нет. Но тогда возникает вопрос, как мы готовим учителей-предметников школьно-образовательной программы для школ с русским языком обучения, которые у нас еще пока сохранились.
    http://www.rmc.org.ua/actions/rus/

9. Вверх #9709
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Партія регіонів ініціює підготовку до референдуму по російській мові й НАТО
    Партія регіонів ініціює підготовку всеукраїнського референдуму, який планують провести після парламентських виборів.
    На розсуд українців регіонали хочуть винести питання про надання російській мові статусу другої державної, про позаблоковість України та про можливість на місцевих виборах обирати голів райдержадміністрацій. Підготовку до референдуму біло-блакитні обіцяють розпочати вже завтра. Вони переконані: на підтримку ініціативи зберуть близько 9 мільйонів підписів.

Борис Колесніков, керівник виборчого штабу "Партії регіонів": "Шестого сентября, то есть завтра, мы уведомим все, согласно закона, все местные органы власти о регистрации инициативных груп и преступим к сбору подписей. Мы планируем собрать не менее 9 миллионов подписей по этим вопросам". http://5.ua/newsline/239/0/43834/

"Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #9710
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Неа
    Политкорректно получится нечто вроде "альтернативно-одаренные арабофранцузы" .
    Или "французоарабы" ?
    вы забыли добавить "украинськомовни". без этого вас могут обвинить в антиукраинских настроениях

11. Вверх #9711
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Ну здесь они правы.
    Есть чётко оговоренные нормы транслитерации. Каждая славянская буква заменяется строго оговоренной латинской буквой или их комбинацией.

PS. Но это не значит, что можно подменять ИСХОДНЫЕ славянские имена, типа менять Дмитрий на Дмитро.

12. Вверх #9712
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    ПьюИк
    Партія регіонів ініціює підготовку до референдуму по російській мові й НАТО
    Партия Регионов может снять вопрос о статусе русского языка из предлагаемых на референдум.
    Тут могла бути ваша реклама

13. Вверх #9713
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Маразм крепчал. А что есть шансы что за русский проголосует 50%+1 голос? Или просто страсти подогреть. Так проще на иzбирательные участки в бело-голубых регионах водки шаровой подкинуть. Поэффективней будет наверное.

14. Вверх #9714
    Частый гость
    Я не доверяю "свободной" прессе, она себя дискредитировала.
    Будем ждать референдума.
    ...а чего они песком кидались...

15. Вверх #9715
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Так проще на иzбирательные участки в бело-голубых регионах водки шаровой подкинуть. Поэффективней будет наверное.
    По себе судите?
    ...а чего они песком кидались...

16. Вверх #9716
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Маразм крепчал. А что есть шансы что за русский проголосует 50%+1 голос? Или просто страсти подогреть. Так проще на иzбирательные участки в бело-голубых регионах водки шаровой подкинуть. Поэффективней будет наверное.
    думаю, если будут не подтасованные результаты, то минимум 60% за русский язык проголосуют ..... даже скорее 70% будет
    Мое субъективное мнение! :)

17. Вверх #9717
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от almagor Посмотреть сообщение
    Это еще что !
    Только в Украине и Прибалтике известны случаи перевода фамилий !
    Вообще бредятина несусветная !
    Можна приклад?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

18. Вверх #9718
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от Саид Посмотреть сообщение
    По себе судите?
    Ну конечно по себе. Без поллитры на избирательный участок ни ногой. Еще желательно чтоб Ванька с гармошкой народ веселил.

19. Вверх #9719
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    Согласен. Еще мне не нравится коверканье имен, родители дали мне имя, я хочу жить именно с этим именем, а не с тем его аналогом, имеющимся в украинском языке. Хотите в обиходе называть людей с русскими именами их украинскими аналогами? Да не вопрос! Но в документах я хочу видеть СВОЕ имя.
    Я теж, але на другій сторінці паспорта написано "Сергей". Потрібно зробити це великою проблемою, винними назначити одеситів і кричати всюди про русифікацію і порушення моїх прав. Ще й з'являється причина не любити російську мову.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

20. Вверх #9720
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Я теж, але на другій сторінці паспорта написано "Сергей". Потрібно зробити це великою проблемою, винними назначити одеситів і кричати всюди про русифікацію і порушення моїх прав. Ще й з'являється причина не любити російську мову.
    А Вас мама как назвала?

Закрытая тема
Страница 486 из 1357 ПерваяПервая ... 386 436 476 484 485 486 487 488 496 536 586 986 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права