Я и сама рада, что все так удачно сложилось! Только вот тут пишут, что спускают своих ягдов с поводка в парках и т.д. А у нас это проблема: на даче она без привязи (и то пока не лето и людей чужих не много), а вот когда в городе - только на поводке! А если мимо проходят люди, то только на коротком поводке и у ноги! Один раз был случай: гуляем в парке, никого не трогает, занимается своими делами (все собаки как собаки, а моя - носом в землю постоянно), и тут идет навстречу какой-то мужчина лет 45-50. Мамка на него даже внимания не обратила, а когда он поравнялся с нами, то она только носом около его ноги повела и..... как грызанет без предупреждения!!!!! Повезло, что на нем были широкие штаны - только рвануть их получилось.... А то бы даже не знаю, что было бы.... После этого случая расслабиться на прогулке не могу... Не то, чтобы с поводка спустить! А бегать за ней иногда не хватает сил... Не знаю, что делать - собака уже взрослая (ветеринар сказал, что ей года 2, а я думаю, что года 4), прошлая ее жизнь не известна... Но мы все ее очень любим и расстаться с ней это не наш вариант, тем более, что дома она шелковая, ласковая, просто умница послушная. Никогда не огрызнется, ничего не трогает (кроме своих законных вещей) не оскалится ни на домашних, ни на гостей... Только обижается иногда, если грубо с ней говорить и тогда складывается впечатление, что она слепая и глухая

Думала отдать на ОКД, но поможет ли????
Социальные закладки