Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 285 из 607 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 12131
  1. Вверх #5681
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Ну а я не так сказал?
    Я тоже вполне согласен, что тех, кто считает УПА бандитами, в ЗУ практически нет. И ты это подтвердил, и даже уточнил, что если такие и есть, так это приезжие.

Значит, ИНАКОМЫСЛИЯ в ЗУ практически нет. Коренное население или считает УПА героями, или предпочитает в это дело не ввязываться и соблюдает нейтралитет.

Что и было мной заявлено в начале.
    Больше на эту тему не спорим?
    Ти сам можеш адекватно вести дискусію? Якщо не можеш, то й не починай.
    Ось що ти писав
    инакомыслящих в ЗУ уже давно извели
    А тепер покажи, де я підтвердив твою заяву?

В Одесі багато людей, які вважають ветеранів Радянської армії бандитами? Я знаю, що небагато. Значить
    инакомыслящих в Одессе уже давно извели
    Твоя логіка.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #5682
    Не покидает форум
    Ну, не придирайся. История и эмоции сейчас не главное. Не будем лезть в дебри, извели инакомыслящих или они предпочли изначально в ЗУ не заводиться.
    Главное - их там НЕТ.
    И ты это тоже признаёшь.

3. Вверх #5683
    Канібал Аватар для STK
    Ну, не придирайся. История и эмоции сейчас не главное. Не будем лезть в дебри, извели инакомыслящих или они предпочли изначально в ЗУ не заводиться.
    Главное - их там НЕТ.
    И ты это тоже признаёшь.
    Знов брехня. Можеш нормально вести дискусію?

4. Вверх #5684
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Знов брехня. Можеш нормально вести дискусію?
    Честно говоря, не понимаю.
    Или инакомыслящие в ЗУ есть, или их нет. Чем ты недоволен?
    Так есть или нет?

5. Вверх #5685
    Канібал Аватар для STK
    Честно говоря, не понимаю.
    Или инакомыслящие в ЗУ есть, или их нет. Чем ты недоволен?
    Так есть или нет?
    А якщо прочитати те, що я написав? Чи це дуже важко?

6. Вверх #5686
    Не покидает форум
    А якщо прочитати те, що я написав? Чи це дуже важко?
    Нет, нетрудно. Просто получится дискуссия по-индейски: мы бесконечно будем посылать друг друга куда-то почитать.

Давайте поступим иначе.
    Я вас понял так: в Западной Украине местное население или считает УПА героями, или относится к ним нейтрально (то-есть как минимум не осуждает).
    Тех, кто считает УПА бандитами, совсем немного и они в основном приезжие.
    Если я что-то перепутал или недопонял, поправьте.

7. Вверх #5687
    Канібал Аватар для STK
    Нет, нетрудно. Просто получится дискуссия по-индейски: мы бесконечно будем посылать друг друга куда-то почитать.

Давайте поступим иначе.
    Я вас понял так: в Западной Украине местное население или считает УПА героями, или относится к ним нейтрально (то-есть как минимум не осуждает).
    Тех, кто считает УПА бандитами, совсем немного и они в основном приезжие.
    Если я что-то перепутал или недопонял, поправьте.
    Вже є прогрес.

8. Вверх #5688
    Не покидает форум
    Вже є прогрес.
    Ну слава богу, наконец договорились.

А теперь я вам объясню, почему на ЗУ такое единодушие.
    Конечно, есть и патриотический момент, и родственный (многие просто связаны с боевиками УПА родственными связями), но в конце концов это просто ВЫГОДНО.
    Как я уже объяснял выше, из УПА в Западной Украине уже сделали хрустальную туфельку и дойную корову (или курицу, несущую золотые яйца, если вам противно про корову).

9. Вверх #5689
    Канібал Аватар для STK
    Ну слава богу, наконец договорились.

А теперь я вам объясню, почему на ЗУ такое единодушие.
    Конечно, есть и патриотический момент, и родственный (многие просто связаны с боевиками УПА родственными связями), но в конце концов это просто ВЫГОДНО.
    Как я уже объяснял выше, из УПА в Западной Украине уже сделали хрустальную туфельку и дойную корову (или курицу, несущую золотые яйца, если вам противно про корову).
    Ну одесити, звичайно, більше знають про ЗУ, як місцеві жителі.

10. Вверх #5690
    Не покидает форум
    Ну одесити, звичайно, більше знають про ЗУ, як місцеві жителі.
    А тут уже не о ЗУ речь идёт, а об автопоилке из госбюджета всей Украины.
    Как я уже говорил, без романтики УПА Западная Украина - малоперспективный депрессивный дотационный регион.
    А если поставить в качестве ускорителя благосостояния УПА, придав ей статус общеукраинских борцов за независимость - огого какой паровоз получается!
    И в личном плане (для боевиков УПА и их семей), и в региональном - дайош приоритеты родине Героев!, и в идейном и административном - кто ж должен рулить Украиной, как не самые героические и свидомые!

PS. А что касается халявы - так в этом в Одессе разбираются не хуже, чем в ЗУ.

11. Вверх #5691
    Канібал Аватар для STK
    А тут уже не о ЗУ речь идёт, а об автопоилке из госбюджета всей Украины.
    Как я уже говорил, без романтики УПА Западная Украина - малоперспективный депрессивный дотационный регион.
    А если поставить в качестве ускорителя благосостояния УПА, придав ей статус общеукраинских борцов за независимость - огого какой паровоз получается!
    И в личном плане (для боевиков УПА и их семей), и в региональном - дайош приоритеты родине Героев!, и в идейном и административном - кто ж должен рулить Украиной, как не самые героические и свидомые!

PS. А что касается халявы - так в этом в Одессе разбираются не хуже, чем в ЗУ.
    Цей малоперспективний депресивний регіон дуже активно розвивається та ще й не за рахунок збільшення вибобутку корисних копалин і УПА тут нічим не допомагає. Це тільки в твоїй уяві ЗУ - регіон
    без средств к существованию, населённый в основном гастарбайтерами, которые месяцами и годами не видят родную хату и своих детей

12. Вверх #5692
    Не покидает форум
    Цей малоперспективний депресивний регіон дуже активно розвивається та ще й не за рахунок збільшення вибобутку корисних копалин і УПА тут нічим не допомагає. ...
    Ну да!
    Оставим в стороне славное прошлое. Мы уже достаточно поспорили про роль УПА в истории. Давайте посмотрим роль УПА в настоящем.
    Значит, никак УПА на благосостояние не влияет. И как же вы тогда объясните, что из Одессы во Львов переводится Институт сухопутных войск? Не с той ли легендой, что настоящих защитников можно готовить только на родине настоящих Героев?

PS. Никаких РАЗУМНЫХ оснований для такого перевода нет...

13. Вверх #5693
    Не покидает форум
    Подробнее почитайте об этом здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=14409

14. Вверх #5694
    Канібал Аватар для STK
    Ну да!
    Оставим в стороне славное прошлое. Мы уже достаточно поспорили про роль УПА в истории. Давайте посмотрим роль УПА в настоящем.
    Значит, никак УПА на благосостояние не влияет. И как же вы тогда объясните, что из Одессы во Львов переводится Институт сухопутных войск? Не с той ли легендой, что настоящих защитников можно готовить только на родине настоящих Героев?

PS. Никаких РАЗУМНЫХ оснований для такого перевода нет...
    То це той інститут нас всіх годує?

15. Вверх #5695
    Не покидает форум
    То це той інститут нас всіх годує?
    Размечтались!
    Не всех, а только тех, кого положено. Всего на всех не хватит, потому что всего мало, а всех много.

А институт перевели не просто так, а силовым способом. Развалив уже имеющийся из соображений НАЦИОНАЛЬНОЙ стратегии. "Государственное дело, ты улавливаешь суть?"

Президент України Віктор Ющенко підтверджує, що Інститут сухопутних військ буде створено у Львові, й закликає політиків не дискутувати довкола цього питання. Про це Глава держави заявив у інтерв’ю журналістам у селі Нагуєвичі Львівської області, де відбуваються урочистості з нагоди 150-річчя від дня народження Івана Франка.

«Як головнокомандувач я прийняв пропозицію, винесену Міністерством оборони, щодо створення у Львові відповідного інституту, і цей інститут буде створено», – сказав Президент.

Глава держави наголосив, що подібні питання перебувають винятково в компетенції Міністерства оборони, й закликав представників інших органів влади «припинити дискусію довкола цього питання».

Президент також відзначив, що створення цього Інституту є необхідним кроком у концепції реформування українського війська, ...
    «Тому я просив би підкорятися рішенням, прийнятим у рамках національної стратегії», – наголосив Президент.

О як! Наголосив!

16. Вверх #5696
    Постоялец форума
    Проголосовал за "Бандиты, пособники фашистов.". Так как против правды не попреш. Одесса и её жители пострадали от фашистов. Наши деды и прадеды проливали на войне кровь и мы не имеем права бандитов из УПА считать наравне с Ветеранами....
    Последний раз редактировалось FULHAM; 06.09.2007 в 17:05.

17. Вверх #5697
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FULHAM Посмотреть сообщение
    Проголосовал за "Бандиты, пособники фашистов.". Так как против правды не попреш. Одесса и её жители пострадали от фашистов. Наши деды и прадеды проливали на войне кровь и мы не имеем права бандитов из УПА считать наравне с Ветеранами....
    Одесса пострадала от фашистов, поэтому УПА - бандиты. Логика железная.

18. Вверх #5698
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Одесса пострадала от фашистов, поэтому УПА - бандиты. Логика железная.
    А у вас логика ущербная. Потому что в исходной было немного иначе: Одесса пострадала от фашистов, УПА - пособники и союзники фашистов. Значит, в рядах ветеранов - борцов с фашизмом - для УПА места нет.

19. Вверх #5699
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от FULHAM Посмотреть сообщение
    А як бути з червоними партизанами, які грабували і вбивали українців?

20. Вверх #5700
    Канібал Аватар для STK
    А у вас логика ущербная. Потому что в исходной было немного иначе: Одесса пострадала от фашистов, УПА - пособники и союзники фашистов. Значит, в рядах ветеранов - борцов с фашизмом - для УПА места нет.
    І знов почались казки про те, як УПА за наказом нацистів воювала з Радянською армією і знищувала жителів ЗУ...за що їй вдячні ті ж самі жителі, яких вона знищувала.

Закрытая тема
Страница 285 из 607 ПерваяПервая ... 185 235 275 283 284 285 286 287 295 335 385 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права