|
Да
Нет
Иногда.
Я с собой борюсь! Мясо ем-не могу отказаться, кока-колу -не пью , просто не нравится... а растворимый кофе пью только на работе.![]()
бред, чем это химия??
растворимый кофе мерзкий и невкусный - да, однозначно. но химия тут при чем?? это тот же кофе, но обжарен, измельчен и обработан с помощью других технологий, где основные факторы - это температура и вода. Кофе просто после измельчения обрабатывают горячей водой и высушивают, превращая потом в порошок или гранулы.
Растворимый кофе делается из тех же зерен, это не искусственно созданное вещество
Ароматизаторы и красители не в счет, они просто так погулять вышли.
в приличном растворимом кофе в его стандартном варианте входит только кофе, и все. Во всяких 3 в 1 естественно гадости больше чем кофе, тут никто не спорит. Но сам растворимый кофе, в гранулах например, это чистый кофе, обработанный специальным методом, чтобы он стал растворимым.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0 %BE%D1%84%D0%B5
Опять-таки, я не спорю, что он дико мерзкий, я вообще растворимый не пью никогда. Но то, что он сам по себе химический - это выдумка, еще один urban myth
Вы читаете что пишут? его не подают, потому что он мерзкий и вонючий становится после процесса превращения кофейных зерен в растворимые гранулы.
где я пишу, что он хороший?? я пишу, что это кофе, который поддали обработке температурой, горячей водой, высушили превратили в гранулы или порошок. что естественно уже не делает его нормальным кофе ни по каким параметрам, потому что пропадают все вкусовые качества. Но химии там нет, эти гранулы созданы из кофе, а не из химических добавок или чего-либо еще.
Простите, но не верю.
Соглашусь что дорогие сорта растворимого кофе, получаемые так называемым вымораживание действительно производятся из натурального кофе. Дешевые же, типа Нескафе и т.п. гадости содержат кофеин, но зернами кофе там никогда не пахлоИбо розничная цена этого кофе ниже, чем закупочная зерен кофе, а ведь там еще столько отходов!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Зачем википедия? Просто читаем состав кофейного напитка, на банке, особенно то, что мелким шрифтом написано)))Но химии там нет, эти гранулы созданы из кофе, а не из химических добавок или чего-либо еще.
То википедия, то цены на сайтах..... Видимо Вы в кофе совсем не разбираетесь.... Скажите, а бывает растворимый кофе стоимостью более 100 баксов за пачку?Растворимый кофе дороже натурального.
Кава Карт Нуар 200 г скл. (растворимый) = 95,70 грн
Кава Карт Нуар 250 г пак. мел. (молотый) = 32,49 грн
Или даже взять кофе на разлив, то якобс-нискафе-чёрная карта можно купить у бабулек за 3-4 гривны за стаканчик)))) Тогда, как за хороший кофе, натуральный, нужно выложить от 10 гривен... Т.е. уже в 2 раза дороже. Цены я взял не из сайтов или википедии, а из собственного опыта.
ИМХО - растворимый кофе, это не кофе, а кофейный напиток, иными словами - дешёвое дерьмо, ещё и химией напичканое! Или Вы знаете способы, как без химии делать растворимый кофе разных вкусов? Тот-же нескафе. Сколько разновидностей? И всё натуральное? А знаете как делают арбузы "спелыми" на базарах? Или как делают курицу "свежей" в супермаркетах? Думаете растворимы кофе лучше?
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
"Изменились только слова и термины, которыми пудрят нам мозги рекламные компании и производители непонятной растворимой массы... Изменились красители и ароматизаторы, вкусовые добавки и т.д. В итоге, что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием "100% натуральный растворимый кофе", все же являются красители и ароматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму.
Вот, например, что говорит о составе кофе президент ассоциации «Рос чай кофе» Рамаз Чантурия в интервью газете "Известия": - "Дело в том, что доля зеленого кофе (которым, собственно, и торгуют на мировых биржах) в растворимом порошке составляет не больше 15%"."
http://www.cofeoptom.ru/rastvor.html
А вы знаете я таки так и делаю! Мясо ем только с забитого при мне кабанчике (ну естественно часть тушки в заморозку), колбасу не ем лет 7 точно, яйца только домашние (покупаю у друзей в деревне), хлеб пеку свой, а воду пью очищенную обратным осмосом. Но заварной кофе таки пью с большим удовольствием два раза в день. И кстати, не пейте кока-колу, ею лучше промывать охлаждающую систему авто.
вообще ароматизаторы и красители в растворимом кофе могут быть. естественно они есть во всяких ароматизированных сортах.
однако на западе чуть другие законы касательно состава, и если написано, что в составе есть только кофе - то там только кофе. я посмотрел на банке в офисе у себя (в Польше), и почитал что пишут на англоязычных форумах. чистый растворимый кофе - это тот же кофе, только кучу раз обработанный.
Делают ли для Украины специальный растворимый кофе, где не 100% кофе - это возможно.
А вообще те, кто пишут, напоминают мне того полоумного с предыдущих страниц, доказывающего, что кофе - это мировое зло. Мне как-то абсолютно наплевать, чем является растворимый кофе, но стало интересно на минутку, и я полез в интернет чуть разобраться в теме.
Социальные закладки