Результаты опроса: Пьем?

Голосовавшие
2147. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

1,559 72.61%
  • Нет

246 11.46%
  • Иногда.

342 15.93%

Тема: Кофе - пьем или нет?

Ответить в теме
Страница 96 из 392 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 7826
  1. Вверх #1901
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    По цене
    Неправда ваша

Я вот пью только растворимый (уберите тапки-больно) но при этом умудряюсь покупать бразильский Пеле,который дешевле и вкусней Якобса,не говоря о (фууу) Нескафе.
    Задай вопрос и...получишь вопрос

2. Вверх #1902
    Постоялец форума Аватар для taller
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Неправда ваша

Я вот пью только растворимый (уберите тапки-больно) но при этом умудряюсь покупать бразильский Пеле,который дешевле и вкусней Якобса,не говоря о (фууу) Нескафе.
    Не! Растворимый кофе я вообще не воспринимаю. Это суррогаты какие-то. Я только зерновой за кофе считаю

3. Вверх #1903
    Посетитель Аватар для Lollita
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    Не! Растворимый кофе я вообще не воспринимаю. Это суррогаты какие-то. Я только зерновой за кофе считаю
    Согласна! Химия сплошная этот растворимый кофе.

4. Вверх #1904
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от taller Посмотреть сообщение
    а сердце? вы о нем подумали? американо я могу выпить за день пару чашек,а растворимого-пока во рту кисло не станет кстати хороший (!) растворимый кофе по вкусу ничем не хуже свежесвареного.

5. Вверх #1905
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lollita Посмотреть сообщение
    тогда Вам лучше не есть мяса,не смотреть в сторону колбас и не дай черт выпить Пепси-колы

6. Вверх #1906
    Я с собой борюсь! Мясо ем-не могу отказаться, кока-колу -не пью , просто не нравится... а растворимый кофе пью только на работе.

7. Вверх #1907
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    бред, чем это химия??
    растворимый кофе мерзкий и невкусный - да, однозначно. но химия тут при чем?? это тот же кофе, но обжарен, измельчен и обработан с помощью других технологий, где основные факторы - это температура и вода. Кофе просто после измельчения обрабатывают горячей водой и высушивают, превращая потом в порошок или гранулы.
    Растворимый кофе делается из тех же зерен, это не искусственно созданное вещество

8. Вверх #1908
    Ароматизаторы и красители не в счет, они просто так погулять вышли.

9. Вверх #1909
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    кстати хороший (!) растворимый кофе по вкусу ничем не хуже свежесвареного.
    Поржал

Конечно о вкусах не спорят.... Но между химией и натуральным продуктом таки большая разница!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

10. Вверх #1910
    Ароматизаторы и красители не в счет, они просто так погулять вышли.
    в приличном растворимом кофе в его стандартном варианте входит только кофе, и все. Во всяких 3 в 1 естественно гадости больше чем кофе, тут никто не спорит. Но сам растворимый кофе, в гранулах например, это чистый кофе, обработанный специальным методом, чтобы он стал растворимым.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0 %BE%D1%84%D0%B5
    Опять-таки, я не спорю, что он дико мерзкий, я вообще растворимый не пью никогда. Но то, что он сам по себе химический - это выдумка, еще один urban myth

11. Вверх #1911
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    в приличном растворимом кофе в его стандартном варианте входит только кофе, и все. Во всяких 3 в 1 естественно гадости больше чем кофе, тут никто не спорит. Но сам растворимый кофе, в гранулах например, это чистый кофе, обработанный специальным методом, чтобы он стал растворимым.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D 0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0 %BE%D1%84%D0%B5
    Опять-таки, я не спорю, что он дико мерзкий, я вообще растворимый не пью никогда. Но то, что он сам по себе химический - это выдумка, еще один urban myth
    Блажен, кто верует!

Почему этот "хороший" кофе не подают ни в одном хорошем ресторане мира?

12. Вверх #1912
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Блажен, кто верует!

Почему этот "хороший" кофе не подают ни в одном хорошем ресторане мира?
    Вы читаете что пишут? его не подают, потому что он мерзкий и вонючий становится после процесса превращения кофейных зерен в растворимые гранулы.
    где я пишу, что он хороший?? я пишу, что это кофе, который поддали обработке температурой, горячей водой, высушили превратили в гранулы или порошок. что естественно уже не делает его нормальным кофе ни по каким параметрам, потому что пропадают все вкусовые качества. Но химии там нет, эти гранулы созданы из кофе, а не из химических добавок или чего-либо еще.

13. Вверх #1913
    Оптимист

Простите, но не верю.
    Соглашусь что дорогие сорта растворимого кофе, получаемые так называемым вымораживание действительно производятся из натурального кофе. Дешевые же, типа Нескафе и т.п. гадости содержат кофеин, но зернами кофе там никогда не пахло Ибо розничная цена этого кофе ниже, чем закупочная зерен кофе, а ведь там еще столько отходов!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #1914
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Простите, но не верю.
    Соглашусь что дорогие сорта растворимого кофе, получаемые так называемым вымораживание действительно производятся из натурального кофе. Дешевые же, типа Нескафе и т.п. гадости содержат кофеин, но зернами кофе там никогда не пахло Ибо розничная цена этого кофе ниже, чем закупочная зерен кофе, а ведь там еще столько отходов!
    Растворимый кофе дороже натурального.
    Кава Карт Нуар 200 г скл. (растворимый) = 95,70 грн
    Кава Карт Нуар 250 г пак. мел. (молотый) = 32,49 грн
    Цены с сайта Таврии

15. Вверх #1915
    Но химии там нет, эти гранулы созданы из кофе, а не из химических добавок или чего-либо еще.
    Зачем википедия? Просто читаем состав кофейного напитка, на банке, особенно то, что мелким шрифтом написано)))

Растворимый кофе дороже натурального.
    Кава Карт Нуар 200 г скл. (растворимый) = 95,70 грн
    Кава Карт Нуар 250 г пак. мел. (молотый) = 32,49 грн
    То википедия, то цены на сайтах..... Видимо Вы в кофе совсем не разбираетесь.... Скажите, а бывает растворимый кофе стоимостью более 100 баксов за пачку?
    Или даже взять кофе на разлив, то якобс-нискафе-чёрная карта можно купить у бабулек за 3-4 гривны за стаканчик)))) Тогда, как за хороший кофе, натуральный, нужно выложить от 10 гривен... Т.е. уже в 2 раза дороже. Цены я взял не из сайтов или википедии, а из собственного опыта.

ИМХО - растворимый кофе, это не кофе, а кофейный напиток, иными словами - дешёвое дерьмо, ещё и химией напичканое! Или Вы знаете способы, как без химии делать растворимый кофе разных вкусов? Тот-же нескафе. Сколько разновидностей? И всё натуральное? А знаете как делают арбузы "спелыми" на базарах? Или как делают курицу "свежей" в супермаркетах? Думаете растворимы кофе лучше?

16. Вверх #1916
    "Изменились только слова и термины, которыми пудрят нам мозги рекламные компании и производители непонятной растворимой массы... Изменились красители и ароматизаторы, вкусовые добавки и т.д. В итоге, что не говори и как не рекламируй растворимый кофе, а основными компонентами того, что нам предлагают под названием "100% натуральный растворимый кофе", все же являются красители и ароматизаторы, а они вряд ли полезны человеческому организму.
    Вот, например, что говорит о составе кофе президент ассоциации «Рос чай кофе» Рамаз Чантурия в интервью газете "Известия": - "Дело в том, что доля зеленого кофе (которым, собственно, и торгуют на мировых биржах) в растворимом порошке составляет не больше 15%"."
    http://www.cofeoptom.ru/rastvor.html

17. Вверх #1917
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Зачем википедия? Просто читаем состав кофейного напитка, на банке, особенно то, что мелким шрифтом написано)))
    якобс-нискафе-чёрная карта можно купить у бабулек за 3-4 гривны за стаканчик)))) Тогда, как за хороший кофе, натуральный, нужно выложить от 10 гривен... Т.е. уже в 2 раза дороже. Цены я взял не из сайтов или википедии, а из собственного опыта.
    Себестоимость чашки кофе натурального в кафе - примерно гривны две. просто продают за 10, потому что рынок позволяет. То же самое и с чаем в кафе. Их себестоимость никак не связана с ценой.

18. Вверх #1918
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    тогда Вам лучше не есть мяса,не смотреть в сторону колбас и не дай черт выпить Пепси-колы
    А вы знаете я таки так и делаю! Мясо ем только с забитого при мне кабанчике (ну естественно часть тушки в заморозку), колбасу не ем лет 7 точно, яйца только домашние (покупаю у друзей в деревне), хлеб пеку свой, а воду пью очищенную обратным осмосом. Но заварной кофе таки пью с большим удовольствием два раза в день. И кстати, не пейте кока-колу, ею лучше промывать охлаждающую систему авто.

19. Вверх #1919
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    Себестоимость чашки кофе натурального в кафе - примерно гривны две. просто продают за 10, потому что рынок позволяет. То же самое и с чаем в кафе. Их себестоимость никак не связана с ценой.
    А сорта кофе Вы не учитываете? Или считаете, что у всех сортов цена примерно одинаковая?

20. Вверх #1920
    вообще ароматизаторы и красители в растворимом кофе могут быть. естественно они есть во всяких ароматизированных сортах.
    однако на западе чуть другие законы касательно состава, и если написано, что в составе есть только кофе - то там только кофе. я посмотрел на банке в офисе у себя (в Польше), и почитал что пишут на англоязычных форумах. чистый растворимый кофе - это тот же кофе, только кучу раз обработанный.
    Делают ли для Украины специальный растворимый кофе, где не 100% кофе - это возможно.
    А вообще те, кто пишут, напоминают мне того полоумного с предыдущих страниц, доказывающего, что кофе - это мировое зло. Мне как-то абсолютно наплевать, чем является растворимый кофе, но стало интересно на минутку, и я полез в интернет чуть разобраться в теме.

Ответить в теме
Страница 96 из 392 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права