Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 188 из 1749 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 34979
  1. Вверх #3741
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение

Путь к Богу ведет только через Христа и созданную Им Церковь, прямым преемником которой является Православная Церковь(Восточное Христианство)
    Максо,к чему такой религиозный радикализм?

Хотя конечно приятно осознавать себя избранником,а остальных полудурками.Вот Максо,где вопиющая гордыня переходящая в духовную слепоту.

вот Патриарх Кирилл в указанном ролике что сказал неправильно?
    А он вообще ниче не сказал,так по рангу должности осудил заваруху на Манежной и якобы намекнул что дескать радикально настроенные господа угрожают благополучию многонациональной ,но бедной России.Только кто в этом виноват я от него так и не услышал.

2. Вверх #3742
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от Единорог Посмотреть сообщение
    простите, а не церковь ли жгла в войнах и убивала непокорных? А ? Христианство одна из самых жестоких религий, на равне наверное с мусульманами. Православные очень нетерпимы. Вы прочитайте эти топики где ваши же братья и сестры пишут о индусах и буддистах, родноверах и прочих. Это же ужас. Я не посягаю на вашу религию, Но мнение тех ребят которые высказались против православия мне показалось обоснованым. Бог все равно с вами рядом, и Он не иисус и не магомет. Бог это аллегория всего мирового порядка и устроя. Если кого задел - сорь
    Основные заповеди в православии:Любите врагов ваших,благословляйте кленущих вас....
    Вы знакомы с Евангелием?

3. Вверх #3743
    User banned
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Хотя конечно приятно осознавать себя избранником,а остальных полудурками.Вот Максо,где вопиющая гордыня переходящая в духовную слепоту.
    если это в отношении меня, то это не так
    в настоящее время почти у всех, кто желает, есть возможность сделать правильный выбор, конечно лукавый всякими способами пытается увести человека желающего от истины, например сектами, ересями, расколами и лжеучениями
    но как написано: истинные поклонники будут поклонятся Богу в Истине

4.23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
    4.24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине
    человека по-настоящему желающего знать истину Бог призовет и укажет путь, даже если тот заблуждается, как например Апостола Павла
    а кого устраивает религиозный спектакль, то воля у нас конечно свободная...

4. Вверх #3744
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Блин,Макс,ты себе даже не прдставляешь,как ты далеко от бога.Ты даже дальше самого распоследнего атеиста
    а я и не говорю что близко, для этого и общение(от слова община,общее), может кто-то подскажет, наставит на путь истинный...
    но когда тебе в лицо кидают что вера твоя фуфло - это не общение

5. Вверх #3745
    а я и не говорю что близко, для этого и общение(от слова община,общее), может кто-то подскажет, наставит на путь истинный...
    Да разве она твоя?Ты ее основатель?Нет.От первой до последней буквы это все творчество людей,которых ты никогда не знал даже.Там все не твое,ни единой мысли,ни единой строчки,т.е. абсолютно не твой опыт.К тому же это даже не филосовская доктрина - чистое мифотворчество. Ты не имеешь право на свое толкование,понимание и полностью ограничен догматом,т.е. раб системы..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.12.2010 в 18:30.

6. Вверх #3746
    Да Макс,нас с тобой понять не могут,но как говориться,время покажет кто был прав а кто языком трепал!

7. Вверх #3747
    Кулинар форума

+100!+100!+100! ...да именно так!
    религиозные лжеучения отомрут

только Церковь Христова вечна и Евангелие перед концом будет проповедано всему миру!
    чтобы никто не сказал, я не знал правды
    Если вы это понимаете, почему не "следуете по стопам Христа" и не проповедуете людям благую весть "на улицах и площадях"?
    Ведь написано: "Кто разумеет добро и не делает, тому грех".

8. Вверх #3748
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Так ведь и подсказывают вам - и Север, и Мишабартон, и многие-многие другие - и наставляют, и примеры понятные приводят - а вы все со своим православием...

...но когда тебе в лицо кидают что вера твоя фуфло - это не общение
    Увы, правда не всегда приятна для ушей...

9. Вверх #3749
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Там,где появляется организованная религия,возникает благодатная почва для глубочайших страхов,тягостнейшего чувства вины и самых отвратительных конфликтов:Между индивидами,нациями,вероисповиданиями.
    Причиной данных явлений есть показушная вера, основанная на подтасовке истины под "учения и традиции человеческие". Ведь написано: "Бог..дарует вам быть в единомыслии между собою по учению Христа." Рим.15:5. Нет единомыслия - нет истинной церкви Христа. Любовь, т.е. миролюбивые отношения ко всем нациям и народностям - вообще одно из отличительных качеств последователей Христа..
    Последний раз редактировалось Lilu7; 17.12.2010 в 02:35.

10. Вверх #3750
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Так ведь и подсказывают вам - и Север, и Мишабартон, и многие-многие другие - и наставляют, и примеры понятные приводят - а вы все со своим православием...
    Да тут подсказывай не подсказывай, а есть тип людей, которые по многим вопросам имеют шаблонные мнения. Т.е. все верят, значит все придурками быть не могут и т.д., главное позиция авторитета в этих вопросах. Если к тому еще прибавляется врожденная инерция - в плане больше доверять мнению авторитетной бумажки, нежели собственной голове, то аргументация мало действует на такой тип сознания, потому что ориентируется человек более рефлексивно, чем сознательно. У меня такая теща, вроде хороший добрый человек - обыкновенный одним словом, абсолютно не религиозна в церковь не ходит. Но за православие она порвет любого, потому что человек забит стереотипами и в принципе по этому поводу вообще не имеет собственного мнения, да и ничего не знает кроме той пропаганды, что за время его жизни ему слили в мозги идеологические наставники пастухи. Для того чтоб человек что то пересмотрел нужен или какой то стресс или опять же авторитетное мнение, к которому он прислушался бы. А в возрасте у большинства эти вопросы уже коррекции не подлежат, человек консервируется ему труднее учиться и т.д.

Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Увы, правда, не всегда приятна для ушей...
    Так ее еще и знать никто не хочет, пока уже петух в голову не клюнет, но, как правило, после этого уже поздно влиять на ситуацию. Ладно, если хоть выводы сделают. У нас ведь вся эта махина средств массовой болванизации построена и работает исключительно с одной целью, чтоб у человека возникало как можно меньше желаний и времени отвлекаться от суетного к действительно глобальным вещам. Вся наша масскультура включая ее средства распространения - СМИ, построенны на том чтобы спрессовывать мозги плебса в серую быдлообразную кашу.

Разложите молодежь - и вы победите нацию! Это наш девиз. Мы лишим ваше общество молодежи, растлив её сексом, роком, насилием, алкоголем, курением, наркотиками, то есть лишим ваше общество будущего. Мы ударим по семье, разрушая её, сократим деторождение. Гитлер был глупым мальчиком. Он действовал напрямую, открыто. И пришлось выполнять неимоверно большую работу - миллионы сжечь, расстрелять, закопать и тому подобное. Он оставил кровавые следы. Мы действуем более хитро: у нас не будет следов. Сократить деторождение хотя бы наполовину - это уничтожить в год 2-3 миллиона русских без всяких физических затрат. Не надо печей, патронов, могил. И нет следов. Не родился. Нет и виновных. Создадим для преступников условия жизни лучше, чем для рабочего быдла, из тюрем будем выпускать уголовников, чтобы стало больше убийств, грабежей, нестабильности. Амнистия будет касаться только воров и убийц, короче, всех, кроме осужденных по статье за "разжигание межнациональной розни", что заменяет сейчас закон об антисемитизме. Посеем среди народа страх. Страх за жизнь, которая станет ничего не стоить, страх за рабочее место, которое каждую минуту может быть отобрано, страх за будущее ваших... Страхом и будем править.

Но главное - деньги. Они делают все. Они - власть. Они - сила. У кого деньги - у того оружие. Сверхсовременное. У того наемная армия. Деньги владеют средствами массовой информации, дурачащими миллиарды людского скота. Подкупают нужных нам людей. Убирают непокорных. Бомбят сопротивляющихся фанатов - иракцев, сербов, в перспективе - русских. Всё решает капитал и захват власти. Над накоплением капитала и захватом власти мы практикуемся уже более трех тысячелетий, и никто с нами в этом деле не снокаутирует.
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось sever-sv; 17.12.2010 в 09:19.

11. Вверх #3751
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Да Макс,нас с тобой понять не могут,но как говориться,время покажет кто был прав а кто языком трепал!
    VOSTOK,не слышно логики вашего рассуждения.Пока какие то сплошные намеки на некие высокие идеалы и обстоятельства, которыми вы якобы располагаете.Может пора переходить к более предметным разговорам. )))
    Последний раз редактировалось sever-sv; 17.12.2010 в 09:02.

12. Вверх #3752
    VOSTOK,не слышно логики вашего рассуждения.Пока какие то сплошные намеки на некие высокие идеалы и обстоятельства, которыми вы якобы располагаете.Может пора переходить к более предметным разговорам. )))
    О да!Здесь один гражданин привел высказывание о Боге лауреата нобелевской премии,так где то на этом форуме есть целая тема посвященная положительным умозаключениям известных научных деятелей о Боге,но Боюсь что и там вы не увидите ни какой логики!
    Ну а в чем ваша логика?..наука?Да сами ученые говорят что они еще почти ничего не знают.У вас существует множество теорий образования жизни,кому какая по душе,у нас одна теория.Вы хоть с одной какой то,точно определитесь,а остальные ф топку!К стати,если вы поинтересуетесь,есть неоспоримые доказательства того что земле не больше 8000 лет!А ваши факты-просто слова и теории ИМХО,где доказательства что Бога нет?
    Последний раз редактировалось VOSTOK; 17.12.2010 в 16:04.

13. Вверх #3753
    О да!Здесь один гражданин привел высказывание о Боге лауреата нобелевской премии,так где то на этом форуме есть целая тема посвященная положительным умозаключениям известных научных деятелей о Боге,но Боюсь что и там вы не увидите ни какой логики!
    Среди лауреатов есть разные, в том числе и те, кто не разделяет мнение Гинзбурга.

Ну а в чем ваша логика?..наука? Да сами ученые говорят что они еще почти ничего не знают. У вас существует множество теорий образования жизни, кому какая по душе,у нас одна теория.Вы хоть с одной какой то,точно определитесь,а остальные ф топку!
    Ну, определимся мы еще я так думаю не скоро.

Кстати,если вы поинтересуетесь,есть неоспоримые доказательства того что земле не больше 7000 лет!
    Даже и интересоваться не буду, ошибочность такого мнения, по-моему, очевидна даже детям, тем более что я не много этим интересовался. Короче чистая спекуляция.

А ваши факты-просто слова и теории ИМХО,где доказательства что Бога нет?
    Помилуйте VOSTOK,вы меня с кем то путаете! Разве я где то говорил о том, что Бога нет? Нет. Наш диалог в основном шел о вере и религиях. Бога я не трогал.

14. Вверх #3754
    Посетитель Аватар для Доктор Ватсон
    В результате у тебя как и всех только два пути, это сложный и тернистый путь к Богу, и это с виду легкий и комфортный путь против Бога – богоборческий – путь гордыни, лжи, клеветы и ненависти.
    Путь к Богу ведет только через Христа и созданную Им Церковь, прямым преемником которой является Православная Церковь(Восточное Христианство)
    Это ваш так называемый путь к богу и есть путь лжи, лицемерия, циничности, убийств "во имя бога", разжигания межцерковной и межкофессиональной вражды и жажды наживы.
    А еще это путь самообмана, страха перед божьими карами и беспробудного словоблудия.

Что имеют со своих взглядов атеисты? Ничего!
    А что имеют попы-батюшки и весь клир? Безбедную и даже богатую жизнь с не пыльной работой.
    Так кто врун?)))

15. Вверх #3755
    Посетитель Аватар для Доктор Ватсон
    Да сами ученые говорят что они еще почти ничего не знают.У вас существует множество теорий образования жизни,кому какая по душе,у нас одна теория.Вы хоть с одной какой то,точно определитесь,а остальные ф топку!К стати,если вы поинтересуетесь,есть неоспоримые доказательства того что земле не больше 7000 лет!А ваши факты-просто слова и теории ИМХО,где доказательства что Бога нет?
    У вас вовсе нет никаких теорий. Есть твердая уверенность в том, что писания, созданные 3000 лет назад есть непреложная правда. Это не теория, это ограниченность мышления.
    Что до создания Земли 7000 лет назад, то с этим креационистским бредом даже католики и православные не согласны. Полнейшая чепуха)))

А в отношении доказательств того, что бога нет - вовсе ерунда выходит.Вы сперва докажите, что Он есть! Можете?
    А я утверждаю, что существует Великое Макаронное чудовище, живущее в соседнем измерении. Докажите, что его нет))))

16. Вверх #3756
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Если вы это понимаете, почему не "следуете по стопам Христа" и не проповедуете людям благую весть "на улицах и площадях"?
    Ведь написано: "Кто разумеет добро и не делает, тому грех".
    А еще не исцеляете, не размножаете продукты...
    Попытка механического следования за великим человеком и формальное повторение его слов никуда не приведет, кроме как в большую иллюзию и огромную гордыню. Иисус достиг определенного уровня, он знал, поэтому имел право учить. А кто мы такие, чтобы учить других? Поняли ли мы то, что он говорил или думаем, что поняли? А если недопоняли всего 1%, кинули ложку дегтя в бочку меда и испортили этим всю бочку, т.е. исказили все, то добром ли будет поход по улицам и площадям?
    Lilu, ведь в библии сказано, что путь к богу - это путь узкими вратами, которые находят немногие. Это личный, трансцендентный опыт. Большинство же находят и входят в широкие врата, которые ведут в смерть...
    Born to be Alive

17. Вверх #3757
    Среди лауреатов есть разные, в том числе и те, кто не разделяет мнение Гинзбурга.

Ну, определимся мы еще я так думаю не скоро.

Даже и интересоваться не буду, ошибочность такого мнения, по-моему, очевидна даже детям, тем более что я не много этим интересовался. Короче чистая спекуляция.

Помилуйте VOSTOK,вы меня с кем то путаете! Разве я где то говорил о том, что Бога нет? Нет. Наш диалог в основном шел о вере и религиях. Бога я не трогал.
    Согласен,О Боге,это другой вопрос.Но если Бог есть,то религия и направленна на то чтобы соединить,приблизить человека и Бога.

18. Вверх #3758
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    У вас вовсе нет никаких теорий. Есть твердая уверенность в том, что писания, созданные 3000 лет назад есть непреложная правда. Это не теория, это ограниченность мышления.
    Что до создания Земли 7000 лет назад, то с этим креационистским бредом даже католики и православные не согласны. Полнейшая чепуха)))

А в отношении доказательств того, что бога нет - вовсе ерунда выходит.Вы сперва докажите, что Он есть! Можете?
    А я утверждаю, что существует Великое Макаронное чудовище, живущее в соседнем измерении. Докажите, что его нет))))
    Ну друг мой,если вы не знаете,то Библия признана исторической книгой!
    Есть много неопровержимых фактов молодом возрасте земли!Откуда у вас информация что православные не согласны?
    А почему это мы сперва должны это доказать!Вам это как кость в горле(не знаю почему),так вы и доказывайте что Его нет.Что вы от верующих доказательства требуете?,вам надо,вы и доказывайте!

19. Вверх #3759
    Постоялец форума Аватар для Forrest Gump
    Ну друг мой,если вы не знаете,то Библия признана исторической книгой!
    А что будем делать с говорящей змеей из этой книги?

20. Вверх #3760
    Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    А что будем делать с говорящей змеей из этой книги?
    А что тебя смущает?

Ответить в теме
Страница 188 из 1749 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 688 1188 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права