Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 15 из 85 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1692
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Если смена фамилии в создающейся семье становится камнем преткновения - то это уже очень плохо. У каждого свое мнение, но близкие друг другу люди должны это проблему решать влегкую, во всяком случае в предверии брака (это все таки самый романтичный период настроения). Лично я консерватор, вопроса как поступим с фамилией даже не ставили на повестку дня. Я взяла фамилию мужа, хотя мне моя нравится больше, но семья должна носить одну фамилию, и это должна быть фамилия мужчины.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Я взяла фамилию мужа, хотя мне моя нравится больше, но семья должна носить одну фамилию, и это должна быть фамилия мужчины.
    Кому должна?

3. Вверх #283
    экс-miss Аватар для T0nic
    Не цепляйтесь к словам Читайте так:
    Я взяла фамилию мужа, хотя мне моя нравится больше, но МОЯ семья должна носить одну фамилию, и это должна быть фамилия мужчины.

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Кому должна?
    Я несла свою мысль, и слово "должна" читается, как мое мнение. На самом деле никто никому не должен, каждый делает так как считает нужным, и я просто делюсь своими идеями, но нисколько не навязываю их.
    З.Ы. А еще носить общую фамилию с мужем удобно при поездках заграницу, в некоторых местах возникают проблемы с поселением в один номер. Лично не сталкивалась, но рассказывали.

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Кому должна?
    себе должна - не стоит так цепляться к словам если у тебя иное мнение
    Мое субъективное мнение! :)

6. Вверх #286
    Тоньчайшая, -=9yp6auJIo=-
    "Уточнить мненние" и "цепляться к словам" - это совершенно разные вещи, умейте различать.
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    себе должна - не стоит так цепляться к словам если у тебя иное мнение
    Я не писала, что у меня иное мнение. Я как раз хочу взять фамилию мужа, когда выйду замуж. Но сделаю это ни в коем случае не потому, что буду должна.

7. Вверх #287
    экс-miss Аватар для T0nic
    Я как раз хочу взять фамилию мужа, когда выйду замуж. Но сделаю это ни в коем случае не потому, что буду должна.
    Почему?

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Почему?
    Потому что мне это будет приятно Это как одеть его футболку, только более серьёзно))

9. Вверх #289
    Потому что мне это будет приятно Это как одеть его футболку, только более серьёзно))
    в таком случае, я не думаю что тебя бы оскорбило еслиб ты сказала не "я одену футболку", а "я должна одеть футболку" или даже тут самолюбие будет задето?
    на мой взгляд если это вы говорите без мыслей что кому то должны - то и нет проблемм! - как и со сменой фамилии - кто как воспринимает.
    ту же женитьбу часть парней воспринимают как некое рабство - но если к ней относиться хорошо то можно даже удовольствие получать от женитьбы ))

10. Вверх #290
    в таком случае, я не думаю что тебя бы оскорбило еслиб ты сказала не "я одену футболку", а "я должна одеть футболку" или даже тут самолюбие будет задето?
    на мой взгляд если это вы говорите без мыслей что кому то должны - то и нет проблемм! - как и со сменой фамилии - кто как воспринимает.
    ту же женитьбу часть парней воспринимают как некое рабство - но если к ней относиться хорошо то можно даже удовольствие получать от женитьбы ))
    Зачем это мне говорить, что я должна одеть футболку, если я не должна её одевать?.. Конечно, не оскорбило бы, просто это была бы неправда.
    И замуж я тоже, надеюсь, выйду не потому, что буду должна..

11. Вверх #291
    Постоялец форума Аватар для La Katarina
    Когда я выходила замуж,то муж настоял на смене фамилии. Она мне вообще никак не нравилась... Но когда развелась,то первое,что сделала - сменила обратно на свою. Теперь я знаю точно,что больше менять я не буду. Это моя принадлежность к роду,к семье. Я с ней выросла и это неотъемлимая часть меня.
    Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей

12. Вверх #292
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от La Katarina Посмотреть сообщение
    Когда я выходила замуж,то муж настоял на смене фамилии. Она мне вообще никак не нравилась... Но когда развелась,то первое,что сделала - сменила обратно на свою. Теперь я знаю точно,что больше менять я не буду. Это моя принадлежность к роду,к семье. Я с ней выросла и это неотъемлимая часть меня.
    а частью новой семьи ты себя не считала/считаешь?
    считаешь ли ты частью своей семьи детей, когда ты с девичьей фамилией, а они - на фамилии мужа? почему они не часть твоей семьи, в которой ты выросла?

у?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

13. Вверх #293
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Взяла фамилию мужа. н потому что так принято, и не чтобы сделать ему приятно. Я люблю свою фамилию, но все же считаю, что муж и жена- одна сатана. И должны иметь одну фамилию. А чью именно это уже как решат. Старомодно? Может быть, но у каждого свои взгляды.

14. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    А разве принадлежность к семье определяеться главным образом от общей фамелии. Значит те семьи, где у родителей разные фамелии не считаються все равно семьями, и как это может повлиять на отношения внутри семьи. Возможно детям пока они малы будет непонятно почему у мамы и папы фамелия разная, но разве они без этого не будут понимать, что это именно их мама и их папа. Мне кажеться не стоит ограничивать себя рамками и делать так как хочеться. Хочет жена сохранить свою фамелию да пожалуйста, если для неё это важно, главное в таком случае, чтобы не заставляла меня сменить, и детей мне всё равно на чью фамелию записывать, меньше или больше от этого любить их не станешь. Возможно больше проблем у тех, кто свою фамелию считает уникальной и желает сохранить её. У меня знакомые есть, они свою дочь соглашались выдать замуж только при условии, что муж примет её фамелию, пока разбирались свадьба сама собой отменилась, потому как столько негатива в начале отношений мало кто выдержит.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    а частью новой семьи ты себя не считала/считаешь?
    считаешь ли ты частью своей семьи детей, когда ты с девичьей фамилией, а они - на фамилии мужа? почему они не часть твоей семьи, в которой ты выросла?

у?
    Считала,но эта фамилия мне резала по ушам и "давила" меня . Это была просто не я,не комфортно. Каждый человек должен уважать мнение другого и настаивать здесь нельзя. Это как принадлежность к религии.

16. Вверх #296
    Считала,но эта фамилия мне резала по ушам и "давила" меня . Это была просто не я,не комфортно. Каждый человек должен уважать мнение другого и настаивать здесь нельзя. Это как принадлежность к религии.
    тогда почему бы не сказать, что тебе просто не нравится звучание фамилии мужа, а к своей привыкла. зачем сюда прикладывать принадлежность уже давно не "твоей семьи", но уже всего лишь твоих родителей и родительского дома?
    --------

17. Вверх #297
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    А разве принадлежность к семье определяеться главным образом от общей фамелии. Значит те семьи, где у родителей разные фамелии не считаються все равно семьями, и как это может повлиять на отношения внутри семьи. Возможно детям пока они малы будет непонятно почему у мамы и папы фамелия разная, но разве они без этого не будут понимать, что это именно их мама и их папа. Мне кажеться не стоит ограничивать себя рамками и делать так как хочеться. Хочет жена сохранить свою фамелию да пожалуйста, если для неё это важно, главное в таком случае, чтобы не заставляла меня сменить, и детей мне всё равно на чью фамелию записывать, меньше или больше от этого любить их не станешь. Возможно больше проблем у тех, кто свою фамелию считает уникальной и желает сохранить её. У меня знакомые есть, они свою дочь соглашались выдать замуж только при условии, что муж примет её фамелию, пока разбирались свадьба сама собой отменилась, потому как столько негатива в начале отношений мало кто выдержит.
    да нет. но так если подумать, семья может называться семьей даже если супруги в разных квартирах живут, но тут все зависит то того что для кого важнее - кому фамилия важнее, кому семья.
    даже как в твоем примере - девушке фамилия оказалась важнее ее избранника.
    у каждого свои приоритеты.

ну это уже какой то пунктик..... еще и делать культ из своей фамилии ...... (((

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    тогда почему бы не сказать, что тебе просто не нравится звучание фамилии мужа, а к своей привыкла. зачем сюда прикладывать принадлежность уже давно не "твоей семьи", но уже всего лишь твоих родителей и родительского дома?
    Да дело совсем не в звучании фамилии и не в нравится-не нравится,а лишь в том,что я не привыкла да и собственно зачем привыкать?! Кому от этого станет легче?

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    даже как в твоем примере - девушке фамилия оказалась важнее ее избранника.
    у каждого свои приоритеты.
    Её фамелия ей важна и важнее не только звучит по разному, но и смысл имеет тоже разный.
    Пример риведён был для того, чтобы высказать своё мнение о том, что в создании семьи фамелия не главный вопрос (для меня, из-за которого стоит устраивать разбор). У когото другое мнение я не против!

20. Вверх #300
    Да дело совсем не в звучании фамилии и не в нравится-не нравится,а лишь в том,что я не привыкла да и собственно зачем привыкать?! Кому от этого станет легче?
    да потому что ты высказала совсем другие причины сейчас, чем ранее.
    предыдущее было тем "пунктиком", а теперешняя просто довольно разумна и понятна.
    --------

Ответить в теме
Страница 15 из 85 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права