Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 357 из 2548 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #7121
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Gerasimushka Посмотреть сообщение
    Доброго всем здоровья!
    Кто сталкивался,подскажите что делать.
    Немеет правая рука.Мизинец и безымянный вообще не чувствую,средний палец еще кое как держится,указательный и большой в полном порядке.
    Что можно предпринять?
    вот с той же проблемой я тут вопрошала неделю назад... получила массу советов, включая срочную операцию )))
    у меня чуть получше дела с онемением, уже могу держать руку на столе, а в ладони почти вообще онемения нет, но что делать дальше - я не знаю. Появилась боль в мизинце и в кости от кисти до локтя, и в локте самом тоже. Одна женщина мне сказала, что такое бывает от сердца - это так ? Или все же это позвоночник опять стал в позу обиженного ежика и требует усиленной физзарядки ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #7122
    Посетитель Аватар для Dr. KOт
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    вот с той же проблемой я тут вопрошала неделю назад... получила массу советов, включая срочную операцию )))
    у меня чуть получше дела с онемением, уже могу держать руку на столе, а в ладони почти вообще онемения нет, но что делать дальше - я не знаю. Появилась боль в мизинце и в кости от кисти до локтя, и в локте самом тоже. Одна женщина мне сказала, что такое бывает от сердца - это так ? Или все же это позвоночник опять стал в позу обиженного ежика и требует усиленной физзарядки ?
    В данном https://forumodua.com/showthread.php?t=124256&p=16733726&viewfull=1#post16733726 посту dr_dobro все доходчиво написал. Как по мне, то уже пора обратиться к невропатологу очно. Или "к одной женщине"
    Только ПАзитиффф!

4. Вверх #7123
    Цитата Сообщение от Dr. KOT Посмотреть сообщение
    В данном https://forumodua.com/showthread.php?t=124256&p=16733726&viewfull=1#post16733726 посту dr_dobro все доходчиво написал. Как по мне, то уже пора обратиться к невропатологу очно. Или "к одной женщине"
    да написал он все доходчиво, только боль -то появилась позже, чем он писал

у невропатолога очно я была, его диагноз - тонельный синдром (непонятно, откуда взявшийся на левой руке), рекомендации выполняю, рука в тепле, в мазюках, но работать приходится, то есть локоть в позиции "согнутый на сгибе" какое-то время суток все равно ...
    а "одна женщина" - это не врач, а сама лечившая подобную проблему, но почему-то у кардиолога ( а симптомы - точно такие же как у меня)

5. Вверх #7124
    Посетитель Аватар для Djilli
    Цитата Сообщение от M-Irina Посмотреть сообщение
    Вопрос к урологу/нефрологу:
    Подскажите, пожалуйста, после беременности тяжело проходило становление лактации. Воды почти не пила, в туалет по маленькому не ходила из-за отсутствия жидкости "на вынос", но при этом появились отеки лодыжек. Сейчас отеки распространились и на кисти рук. Есть ли какие-то мочегонные препараты или травы, которые можно принимать не прекращая грудное вскармливание?
    обязательна очная консультация нефролога!Отёчный синдром-не шутка!

6. Вверх #7125
    Постоялец форума Аватар для Анчутка
    Вы хотели сказать, что амоксициллин является полусинтетическим пенициллином 1-й группы (Д.А.Харкевич 2006)?
    Не стОит вводить людей в заблуждение касательно обязательной необходимости приема бифи-форма на фоне антибиотикотерапии. Не всегда это так уж и необходимо, а только при наличии показаний
    Амоксил я уже принимала пару лет назад.Тогда после приёма,вернее даже через дня 4 употребления,началась безобразная молочница.Врач сказал тогда,что это из-за антибиотика(хотя!!!моей сотруднице как-то выписывали этот препарат именно для лечения воспалений ТАМ) и прописывал тогда мне какой-то пробиотик,правда уже и не помню какой точно.Сейчас пью третий день,пока всё нормально.Вот и думаю,может,чтоб не дожидаться опять ненужных "гостей",предотвратить это дело,начав сразу пить его.

7. Вверх #7126
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Коллега, а Вас не смущает то, что Амоксил является антибиотиком 1го поколения пенициллинового ряда, соответственно незащищенным?

Был бы это цефалексин - тогда да, пробиотики не нужны.
    То, что амоксил не защищен, означает только то, что он не потенцирован клавулановой кислотой, что, в свою очередь, никакого отношения к про- и пребиотикам не имеет
    Только ПАзитиффф!

8. Вверх #7127
    Цитата Сообщение от Анчутка Посмотреть сообщение
    Амоксил я уже принимала пару лет назад.Тогда после приёма,вернее даже через дня 4 употребления,началась безобразная молочница.Врач сказал тогда,что это из-за антибиотика(хотя!!!моей сотруднице как-то выписывали этот препарат именно для лечения воспалений ТАМ) и прописывал тогда мне какой-то пробиотик,правда уже и не помню какой точно.Сейчас пью третий день,пока всё нормально.Вот и думаю,может,чтоб не дожидаться опять ненужных "гостей",предотвратить это дело,начав сразу пить его.
    Об этом нужно было сообщить доктору до начала лечения.
    Если сейчас дозы препарата адекватны, пробиотик не нужен
    Только ПАзитиффф!

9. Вверх #7128
    Живёт на форуме Аватар для elki
    То, что амоксил не защищен, означает только то, что он не потенцирован клавулановой кислотой, что, в свою очередь, никакого отношения к про- и пребиотикам не имеет
    100% Вы правы!

10. Вверх #7129
    Не покидает форум
    Dr. KOT, по поводу флюорограмы, где я писал что есть боли спереди и сзади....флюорограма ничего особенно не показала(по телефону в личке не пошёл, у меня просто больница в 2 шагах, а по морозу не хотел далеко, иди знай), всё в норме, кровь в норме, моча тоже... но температура 37 осталась, я просто болел простатитом и были рецедивы, прошлой весной добавилось боль в ногах, такая как бы нервно-мышечная что ли, лечил простатит массажем+прозарин(от него очень больно, но потом был как огурчик)+витамины, всё остальное включая антибиотики и физ процедуры и т.п - не помогало

сейчас тоже с ногами + со спиной, но может это просто к невропатологу сходить ? ибо прошлой осенью начал в зале силовые делать с большими для себя весами ту же становую и присед, может что-то где-то зажало, по времени начала боли в ногах - сходится

а температуру 37 связываю с везикулитом хроническим (как следствие), думаю год назад начался, по симптомам в инете, слабость, падение либидо и температура 37 - сходится

больше ничего не могу придумать)

11. Вверх #7130
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    Dr. KOT, по поводу флюорограмы, где я писал что есть боли спереди и сзади....флюорограма ничего особенно не показала(по телефону в личке не пошёл, у меня просто больница в 2 шагах, а по морозу не хотел далеко, иди знай), всё в норме, кровь в норме, моча тоже... но температура 37 осталась, я просто болел простатитом и были рецедивы, прошлой весной добавилось боль в ногах, такая как бы нервно-мышечная что ли, лечил простатит массажем+прозарин(от него очень больно, но потом был как огурчик)+витамины, всё остальное включая антибиотики и физ процедуры и т.п - не помогало

сейчас тоже с ногами + со спиной, но может это просто к невропатологу сходить ? ибо прошлой осенью начал в зале силовые делать с большими для себя весами ту же становую и присед, может что-то где-то зажало, по времени начала боли в ногах - сходится

а температуру 37 связываю с везикулитом хроническим (как следствие), думаю год назад начался, по симптомам в инете, слабость, падение либидо и температура 37 - сходится

больше ничего не могу придумать)
    1. Озвучьте ваши анализы
    2. Беспокоят ли боли в суставах?
    3. Температуру точнее
    4. Учитывая физические нагрузки, консультация вертебролога
    5. Учитывая анамнез, консультация уролога
    Только ПАзитиффф!

12. Вверх #7131
    Не покидает форум
    1. флюорограма ничего не нашла, "легкие и сердце без особенностей", кровь и моча тут долго расписывать, но там где указаны нормы ничего запредельно не выходит и всё в их пределах, а большинство показателей и так в пределах и в интернете смотрел расшифровку, тоже всё ок
    2. неа, суставы нет, я бы понял, иногда только тянет позвоночник, но это я бы не назвал болью
    3. когда как, когда 36.9, когда 37.1, иногда даже 36.7, но и 37.3 бывает, такое длится с год, симптомы и температура кстати поднимается как по большому схожу вот и думаю что везикулит
    4,5 - ок

13. Вверх #7132
    Новичок Аватар для devotion
    Доброй ночи!
    Появился неприятный запах изо рта, доставляющий жуткий дискомфорт (
    чем это может быть вызвано?
    Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!

14. Вверх #7133
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от devotion Посмотреть сообщение
    Доброй ночи!
    Появился неприятный запах изо рта, доставляющий жуткий дискомфорт (
    чем это может быть вызвано?
    Не врач. Или зубами, или желудком. Чем вы питаетесь? Изжогами/гастритом/язвой не страдаете? Жирное/мучное/сухое кушате часто?
    А как вы узнали вообще о запахе? Сами учуяли или кто сказал? Если кто-то сказал, то, может, он скажет, зубной это запах или нет? Потому что зубной запах, мне кажется, ни с чем не спутаешь...

15. Вверх #7134
    Новичок Аватар для devotion
    с зубами все ок
    понимаю, что скорее всего желудок/печень. питаюсь нормально, не всегда, конечно, но в основном домашней едой. никаких изжог и прочего никогда не было
    идти нужно к гастроэнтерологу? сейчас командировка, может есть какие-то витамины или профилактические средства? (хотя бы на время отъезда)
    Уж если мечтать, так ни в чем себе не отказывая!

16. Вверх #7135
    Живет на форуме

с зубами все ок
    понимаю, что скорее всего желудок/печень. питаюсь нормально, не всегда, конечно, но в основном домашней едой. никаких изжог и прочего никогда не было
    идти нужно к гастроэнтерологу? сейчас командировка, может есть какие-то витамины или профилактические средства? (хотя бы на время отъезда)
    Я бы на вашем месте овсянкой попиталась в течение того времени, что вы в командировке (а можно и после - вообще красота). Не той, которая ароматизированная и вся такая сладко-вкусная в пакетиках, а обычной, безвкусной. Тем более, она тоже запаривается: кипятком залил, постояла 10 минут - и вперед. Такие процедуры можно и в гостинице устраивать, и везде - вам нужен только кипяток. ))) Вреда не будет 100%, а пользы - вагон. Причем не только для желудка...
    Может, надо еще каких-нить бифидо-бактерий попить или еще чего полезно-радостного для желудка, но это уже врачи наши местные вам расскажут - они лучше знают.

ЗЫ. "Домашняя еда" - понятие растяжимое... У меня папа тоже домашней едой питается, а в супе у него ложка от жира стоит. Мои скромные постные супчики он резко осуждает - говорит, есть это нереально. При этом от своей "домашней" еды регулярно пьет Поляну Квасову или просто воду с содой - изжога мучает. А я все не перестаю удивляться, как его желудок, печень и поджелудочная выдерживают такой натиск "жирненького". ))

В общем, рассмотрите свой рацион. Если ваш организм так прозрачно намекает вам на "нелады", значит, наверняка он хочет каких-то изменений.
    Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 17.12.2010 в 02:18.

17. Вверх #7136
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение
    1. флюорограма ничего не нашла, "легкие и сердце без особенностей", кровь и моча тут долго расписывать, но там где указаны нормы ничего запредельно не выходит и всё в их пределах, а большинство показателей и так в пределах и в интернете смотрел расшифровку, тоже всё ок
    2. неа, суставы нет, я бы понял, иногда только тянет позвоночник, но это я бы не назвал болью
    3. когда как, когда 36.9, когда 37.1, иногда даже 36.7, но и 37.3 бывает, такое длится с год, симптомы и температура кстати поднимается как по большому схожу вот и думаю что везикулит
    4,5 - ок
    К сожалению, я вам могу привести добрую сотню примеров, когда на флюорограмме, обзорном снимке, компьютерной томограмме, МРТ, в анализе мокроты, в анализах крови и мочи и т.д. и т.п. "ничего не нашли" и "все было в пределах нормы", но на практике оказывалось совсем иначе. Тем более, когда "в интернете смотрел расшифровку". А если вам анализы "тут долго расписывать", тогда лично я не вижу смысла спрашивать в этой теме совета, ибо ничем лишним я не интересовался, а целью моих вопросов была помощь вам же. Будьте здоровы
    Только ПАзитиффф!

18. Вверх #7137
    с зубами все ок
    еще могу подсказать проверенный и ШИКАРНЫЙ способ : НАРИНЭ, кисло-молочный продукт типа кефира, но намного кислее. Я не могу его пить в чистом виде, поэтому мешаю с йогуртом или медом, или вареньем. Киндеры мои пьют и так. Отлично регулирует все процессы ЖКТ, включая диарею и запоры. Для желудка - просто нектар
    Попейте утром и вечером по 1 стакану хотя бы неделю и посмотрите на результат. А вообще желательно его пить регулярно, хотя бы пару раз в неделю, либо натощак, либо вечером перед сном.

19. Вверх #7138
    Постоялец форума Аватар для Nyu_ta
    Уважаемые врачи, подскажите в ситуации

Муж неделю назад оправился после простуды. На выходных сильно перемерз.

Сейчас у него начался грудной кашель - при кашле хрипы.
    Температура вчера была 38, сегодня 37.

Боюсь, чтобы не было воспаления легких. понятно, что только очно врач сможет поставить диагноз, но учитывая погоду не представляю как его сейчас везти к врачу.

Можно ли что-то подавать ему в данной ситуации?

20. Вверх #7139
    Живёт на форуме Аватар для ringed
    Вопрос к гинекологу
    4 недели беременности, иногда ноет живот, это нормально ?

21. Вверх #7140
    Цитата Сообщение от Nyu_ta Посмотреть сообщение
    Уважаемые врачи, подскажите в ситуации

Муж неделю назад оправился после простуды. На выходных сильно перемерз.

Сейчас у него начался грудной кашель - при кашле хрипы.
    Температура вчера была 38, сегодня 37.

Боюсь, чтобы не было воспаления легких. понятно, что только очно врач сможет поставить диагноз, но учитывая погоду не представляю как его сейчас везти к врачу.

Можно ли что-то подавать ему в данной ситуации?
    Показана очная консультация. Мужу обильное питье до 2-3 л/сут.
    К тому же учтите, что грядут выходные
    Только ПАзитиффф!

Ответить в теме
Страница 357 из 2548 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права