|
Я же писала о том, что лично его не знаю, что ко мне обратились за помощью, что я туда выезжала несколько раз, беседовала с окружающими его людьми. Инфу я знаю из уст жильцов, охранников на стоянке,женщины, которая лично видела избиение и подала заяву на него, от приемщицы стеклотары. Но милиция ответила таким образом, что можно сделать вывод о том, что конкретного предписания суда о запрете заводить ему животных - нет. Его как оказалось, судили за то, что его собака покусала соседа ( не эта, предыдущая собака ), и эту собаку, покусавшую, суд отобрал. Пока информация такая.
завтра на канале 100% должна быть передача с 19.30 до 21.30 о программе по стерилизации бездомных животных, о жестокости к животным. Смотрите, готовьте вопросы.
Давайте для начала, пообщаемся и с Вами и с ним.. а потом, будем делать какие-то выводы.. Что-то мне начинает напоминать летнюю историю на Пастера... Вы с обществом защиты животных никаким боком не связаны??
Готова завтра с Латоной и Тарваном приехать на поселок. Надеюсь, сможете организовать нам встречу со всеми участниками??
Последний раз редактировалось Nikitta; 16.12.2010 в 00:02.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Очен интересная статья на тему жестокости к животным : http://pitomci.mirtesen.ru/blog/43578225496?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=4357822 5496
Я не состою не в том не в другом. ОЗЖ совсем слабенькое и бездеятельное, дел на сколько я знаю, у них нет. СЗЖ - помогал и участвовал в теме отравлений, в основном только Ирина Николаевна. Когда происходит что-то на пос. Котовского, звонит мне, просит помочь, я помогаю. Этот случай из этого разряда. Женщина обратилась в СЗЖ первоначально, ей дали мой тел. По сути дела, я не СЗЖ помогаю, а животным, я не пройду мимо беды. Мне все равно, что я думаю о ком, но если ко мне с реальной проблемой обратится или любое общество или отдельные люди, я буду помогать в меру своих сил. А теперь у меня резонный вопрос, у вас какие-то проблемы, недовзаимопонимания с этими организациями? И отображается ли ваше личное отношение к ним на том, поможете вы животному или нет?
Люди, ау! Читаю второй день тему и диву даюсь: был поднят вопрос о спасении собаки, в ответ предложена совершенно реальная помощь в решении проблемы. Но воз поныне там и разговоры продолжаются. Интересно, как это поможет избиваемому псу-то? Зачем отвлекаться на то, кто в какой организации состоит и чего достиг на поприще спасения животных, если это никак не повлияет на данную ситуацию?
Я кажется черными буквами написала на белом фоне, что НЕ СОСТОЮ в СЗЖ. Почему вы именно мне задаете вопрос о правовом поле? Позвоните Химченко, или Тимуру Робертовичу, и спросите у них, юристов, почему. Вам дать телефоны? Ко мне женщина обратилась по их протекции с бедой. Я не юрист. Я четко написала, что я собираюсь сделать в правовом поле. Другого не могу. Никита, я настолько здесь все подробно выложила, всю ситуацию, а вы вместо реальной помощи начинаете задавать на мой взгляд сейчас совершенно не уместные вопросы. Не хотите помогать не надо.
Я тоже не поняла, причем тут кто где состоит. Плохо собаке. Мы с мужем уже несколько дней на холоде топчемся, пытаемся сами его застать за этим делом, то в 20.00-21.00 , то в 16.30-18.00,естественно, увидев такое вызвали бы милицию, не дожидаясь помощи. Но идти к психу звонить в двери в двоем, думаю это глупо.
Проще подойти с этой женщиной, как свидетельницей, к их участковому и попросить его разобраться с этой ситуации. В конце концов, тот псих совершает противозаконные действия. Конечно, тут многое зависит и от участкового, но попробовать стоит. А просто ждать у дома малоэффективно. Ну почему Вы думаете, что он начнёт бить собаку либо с 20 до 21, либо с 16.30 до 18? И потом, на этот форум полгорода заходит, возможно и он о Ваших дежурствах читает и поэтому ничего при свидетелях делать не рискнёт, а оторвётся по-полной на собаке дома((
Да в том то и дело, что СЛИШКОМ много противоречивой информации Вы выложили( лениво сейчас все копировать). А по поводу юристов... хм.. вообще не понятно. В телефонном разговоре Вы просите подыскать хорошего юриста, а оказывается, сами на короткой ноге с ними. Чего Вы хотите от форумчан?? Чтоб приехали и силой забрали собаку, применив силовое воздействие к хозяину?? Тогда, действительно пора юристов на низком старте держать.
То есть ,приехав в назначенное время, не факт, что кого-то застанем??? Знакомая история.. А вот Химченко, я точно не помощник. Видать, погорячилась, в предыдущем сообщении![]()
Последний раз редактировалось Nikitta; 16.12.2010 в 16:32.
http://forumodua.com/showthread.php?t=2989646 Пасхальный марафон
Да причем здесь Химченко, вы думаете я о ней какого мнения? Догадайтесь с трех раз. Но я и с чертом готова защищать животное. А Химченко как раз в этом деле и не участник. Я не знаю, какие именно несовпадения вы имете в виду. Но учитывая, что я не прямой свидетель приступления, и пока мне не удалось засечь сие действо, я говорю здесь, то, что говорит о нем все его окружение. Я не услышала от кого-либо даже нейтрального отзыва. А на счет где гарантии, что он выйдет как раз, тогда, когда мы там будем, то их нет. Если не выйдет, пообщаемся с соседями, соберем подписи, а затем и к нему зайдем, узнать что да как. Я с ним общалась по телефону. На сколько я разбираюсь в людях - он идиот. Даже если никто не прийдет и не поможет нам, мы все равно с мужем будем каждый день патрулировать его дом,в то время, когда сможем, и рано или поздно мы его застанем на горячем и вызовем милцию.
И еще, женщина, которую ко мне делегировал СЗЖ по этому вопросу, не боец. Ей лет 60, голос как у мышки. Скромная, пугливая. Я диву даюсь, чо не испугалась в милицию заявление отнести, правда сделала она это под моим контроем. Так, что тот свидетель, который это все затеял - божий одуван. Но собака то страдает. И я сделаю, то , что вмоих силах. Кто со мной, буду благодарна.
здесь столько человек предлагали помощь - давайте объединимся..жаль песика - постоянно о нем думаю...может мы этого товарища массой задавим и испугаем, если многочисленно прям домой придем? может получится песика просто забрать...захватим с собой фотики и камеру, чтоб запечатлить его во всей красе..и потом просто предупредить, что так будем приходить за каждым несчастным (((ясное дело, что его соседи боятся, но нам же с ним не жить..я готова пойти с группой товарищей в вечернее время или выходные...давайте сходим!!!!
Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным
Vie88, Вы говорите о том, что ходите вокруг его дома с мужем. У вас есть дом. тлф этого человека, по которому можно узнать, дома ли он; мужчина рядом. Почему бы вам лично не увидеть его и не поговорить с ним, а не говорить о нем со слов бабушек- соседок? Муж рядом, проблема в чем? По-мужски поговорить и увидеть все своими глазами.
Мы никогда не узнаем того, какими представляются муравьям химические лучи. Кого это огорчает, тому ничем не помочь.
Ф.Энгельс. Диалектика природы.
Социальные закладки