Результаты опроса: Вы согласны, что "Эталоны" нужно искоренить в нашем городе?

Голосовавшие
2033. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, давно пора.

1,402 68.96%
  • Нет, меня всё устраивает

370 18.20%
  • Мне всё равно

261 12.84%

Тема: Одесские маршрутки

Ответить в теме
Страница 446 из 1414 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,901 по 8,920 из 28262
  1. Вверх #8901
    Новичок Аватар для jozya
    хочу поделиться наболевшим: Садимся недавно в маршрутку 198 с детьми(дети 4-х лет),маршрутка полная,никто детей даже на руки не возмет,хотя места передние для инвалидов и детей,сидит на переднем месте парень лет 18 и какая-то женщина,детей толкают,они плачут,а водитель на нас,мамочек,открыл рот,чтобы мы с детьми в маршрутку не совались,а то оказывается,дети всем мешают,оказывается,3 ребенка давку создают,а то что дети замерзли,то что они плачут,водитель никого не поднял,да еще и нам нахамил....а в 197 маршрутке вообще высадил,т.к. с коляской ехали,хотя за коляску я платила как за отдельное место...ребенок уже зашел в маршрутку,а водитель сказал,чтобы мы выходили,он нас не повезет.....ВЫВОД: если есть дети - в маршрутках ездить НЕЛЬЗЯ,это решили водители маршруток....хоть пешком с Таирово...а у самих то жены,матери,сестры наверное есть....а вот если бы их так....обидно до слез....

2. Вверх #8902
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от jozya Посмотреть сообщение
    хочу поделиться наболевшим: Садимся недавно в маршрутку 198 с детьми(дети 4-х лет),маршрутка полная,никто детей даже на руки не возмет,хотя места передние для инвалидов и детей,сидит на переднем месте парень лет 18 и какая-то женщина,детей толкают,они плачут,а водитель на нас,мамочек,открыл рот,чтобы мы с детьми в маршрутку не совались,а то оказывается,дети всем мешают,оказывается,3 ребенка давку создают,а то что дети замерзли,то что они плачут,водитель никого не поднял,да еще и нам нахамил....а в 197 маршрутке вообще высадил,т.к. с коляской ехали,хотя за коляску я платила как за отдельное место...ребенок уже зашел в маршрутку,а водитель сказал,чтобы мы выходили,он нас не повезет.....ВЫВОД: если есть дети - в маршрутках ездить НЕЛЬЗЯ,это решили водители маршруток....хоть пешком с Таирово...а у самих то жены,матери,сестры наверное есть....а вот если бы их так....обидно до слез....
    Что сказать:наша культура Вернее,отсутствие оной
    Интересно,когда эти самые водители малые были,их тоже высаживали?
    А я бы не вышла,я бы устроила скандал,наверное...Уже один раз так было,но когда появится свое дитя-думается мне,я не раз буду права качать и требовать места и пр.
    Это просто свинство.И пусть тут вопят истерически все те,кому лень встать лишний раз и главное-посадить свою попу,но я непоколебима,дети-святое.
    Я говорю,конечно,о детях маленьких,а не о 12-летних детинах,посаженных на свободное место заботливой мамочкой и сидящих там во что бы ни стало,пусть хоть помирают все рядом
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

3. Вверх #8903
    Посетитель Аватар для tysilda
    Всем доброе утро!
    Сегодня утром, на конечной 168 села в маршрутку (Эталон) и не сразу правда сообразила, что что то в ней не так (сонная была, наверное), фигура у меня модельная (90*60*90) это я к тому что на сидении в этой маршрутке я никак не могла уместится, села возле окошка, рядом сел парень, такой же стройный, и всю дорогу мостился, было понятно что он сидит наполовину на сидении!
    Я не понимаю как в ней можно нормально ехать особенно в пробке, как одна из пассажирок сказала - китайский вариант маршрутки!
    Что только не придумают чтоб больше влезло стоячих пассажиров!

4. Вверх #8904
    Посетитель Аватар для spirulina
    Чего Вы в час пик с детьми ездите? Прекрасно понимаете, что маршрутки забитые битком, я уже молчу про коляски... Люди едут на работу или с работы, Вам тяжело поехать с детьми на пол часа позже, когда маршрутки полупустые?

5. Вверх #8905
    Позитивная умница
    Цитата Сообщение от spirulina Посмотреть сообщение
    Чего Вы в час пик с детьми ездите? Прекрасно понимаете, что маршрутки забитые битком, я уже молчу про коляски... Люди едут на работу или с работы, Вам тяжело поехать с детьми на пол часа позже, когда маршрутки полупустые?
    Вот интересно Значит,только им,так "тяжело" работающим людям ехать надо,а вот мамочки деток-чисто для общего развития и собственного (крайне сомнительного-кстати говоря) удовольствия в час пик едут
    А если к врачу на определенное время?А если ребенок заболел?Если маме самой плохо?Да еще миллион "если"..
    А вот чувство сострадания и человечности никто не отменял

6. Вверх #8906
    User banned
    для своего ребёнка не должно быть жалко 20-30 гривен на такси.у меня к сожалению ещё нет детей,но я не жалею денег на такси если требуется,например жену с работы забрать,а она ну просто капец какая уставшая...и я далеко не богатый человек - просто беспокоюсь о близких мне людях.ну не могу я понять мужиков,которые лезут с женой,ребёнком и кучей кульков,в переполненную маршрутку в надежде что кто-то сжалится и уступит место.такую картину можно частенько наблюдать в маршрутках в районах крупных ТЦ особенно.и пусть кто-то скажет что мол денег и так не хватает,а того ребёнка ещё надо обуть и накормить.в приоритете всегда ребёнок,но ведь можно не курить 2-3 дня,например,чтобы семью на такси повезти в ТЦ и обратно,а можно купить сигарет и пивка вечерком ещё бахнуть чтобы семья мариновалась в маршрутке да ещё потом и с кульками по 15-20 кг домой ехать в той же газ.камере.судя по всему многие почему то выбирают второй вариант...парадокс!

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Вот интересно Значит,только им,так "тяжело" работающим людям ехать надо,а вот мамочки деток-чисто для общего развития и собственного (крайне сомнительного-кстати говоря) удовольствия в час пик едут
    А если к врачу на определенное время?А если ребенок заболел?Если маме самой плохо?Да еще миллион "если"..
    А вот чувство сострадания и человечности никто не отменял
    Вы едете с ребенком утром в больницу.кто Вам запрещает 20-ку потратить на своего любимого ребёнка?лучше в маршрутку,в час пик,с кучей людей,где рядом может находиться больной гриппом и т.д.?тогда ещё вопрос: за что так не любите своё чадо?
    Последний раз редактировалось JIенуля; 16.12.2010 в 10:57.

7. Вверх #8907
    Посетитель Аватар для didi-eva
    Я вот смотрю маршрутчиков не любят, да согласна, есть хамы и дерганые, но есть же и пассажиры такие, например, еду вчера в 121, утром, биток, возле водителя женщина начинает ругаться с кем-то по телефону громко. А представьте себе, водитель с утра до вечера ведет машину и выслушивать каждого историю невыносимо, нервы то не железные.Сделал ей замечание, она ноль на массу, продолжает орать.Я сидела рядо, думала оглохну.Кстати вывеска, запрещающая разговаривать по мобильному возле водителя висела.
    Глубина эмоций зависит от высоты идеала.

8. Вверх #8908
    Цитата Сообщение от JIенуля Посмотреть сообщение
    для своего ребёнка не должно быть жалко 20-30 гривен на такси.у меня к сожалению ещё нет детей,но я не жалею денег на такси если требуется,например жену с работы забрать,а она ну просто капец какая уставшая...и я далеко не богатый человек - просто беспокоюсь о близких мне людях.ну не могу я понять мужиков,которые лезут с женой,ребёнком и кучей кульков,в переполненную маршрутку в надежде что кто-то сжалится и уступит место.такую картину можно частенько наблюдать в маршрутках в районах крупных ТЦ особенно.и пусть кто-то скажет что мол денег и так не хватает,а того ребёнка ещё надо обуть и накормить.в приоритете всегда ребёнок,но ведь можно не курить 2-3 дня,например,чтобы семью на такси повезти в ТЦ и обратно,а можно купить сигарет и пивка вечерком ещё бахнуть чтобы семья мариновалась в маршрутке да ещё потом и с кульками по 15-20 кг домой ехать в той же газ.камере.судя по всему многие почему то выбирают второй вариант...парадокс!

Вы едете с ребенком утром в больницу.кто Вам запрещает 20-ку потратить на своего любимого ребёнка?лучше в маршрутку,в час пик,с кучей людей,где рядом может находиться больной гриппом и т.д.?тогда ещё вопрос: за что так не любите своё чадо?
    Согласен на 100% Некоторые на жалость давят. Я каждый день езжу на работу и в одно время со мной одна и та же дама с ребёнком, постоянно залазит на последнюю ступеньку - маршрутка битком забитая, развернуться негде. Вопрос - какая необходимость с дитем лезть в битком забитую маршрутку? Выйди на 30 минут позже из дома и будет тебе и людям радость.

9. Вверх #8909
    Умничка Аватар для Маняша
    А что мешало сказать парню на переднем сидении, чтоб место уступил? Хоть у меня уже великовозрастный балбес, но раньше, если людей полно, толкают, я не стесняюсь или на руки посадить, или поднять с "детских" мест... Это же ваш ребенок, в конце концов! Я уже молчу про проезды с коляской... Коляска и есть транспорт, вообще-то... Она для прогулок предназначена А не для поездок в маршрутках. Хотя бывают и исключения...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

10. Вверх #8910
    Посетитель Аватар для tysilda
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    А что мешало сказать парню на переднем сидении, чтоб место уступил? Хоть у меня уже великовозрастный балбес, но раньше, если людей полно, толкают, я не стесняюсь или на руки посадить, или поднять с "детских" мест... Это же ваш ребенок, в конце концов! Я уже молчу про проезды с коляской... Коляска и есть транспорт, вообще-то... Она для прогулок предназначена А не для поездок в маршрутках. Хотя бывают и исключения...
    Раз уже подняли вопрос о том чтобы попросить кого то встать и уступить место, я лично считаю это не должным, а личным желанием каждого, честно говоря очень раздражает, когда заходит дама в возрасте, очень не дешево одетая и начинает нападать на молодых девушек, что мол "давай вставай уступи мне место", а еще если не уступает, начинает оскорблять далеко не приличными словами! И потом они говорят что "Какая нынче"не культурная" молодежь пошла"!!!!
    Я специально встаю раньше еду на конечную, (так как дорога на работу длинная), чтобы ехать сидя, и не приехать на работу как после работы - замученная!
    Кому мешает сделать тоже самое, если Вы так хотите ехать сидя, даже маме с ребенком?

11. Вверх #8911
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Интересно,когда эти самые водители малые были,их тоже высаживали?
    Они ездили в Икарусах, в которых не то что коляску, а велосипед можно было провезти.

А дети едут из детского сада или в садик, что теперь делать, ага. На такси каждый день ездить?!

Вопрос - какая необходимость с дитем лезть в битком забитую маршрутку? Выйди на 30 минут позже из дома и будет тебе и людям радость.
    Необходимость в том, что утром забито всё - и трамваи и маршрутки, пешком не пойдешь, а на машину не хватило в этой жизни. И пару дней отказа от табакокурения тут не помогут.

12. Вверх #8912
    Цитата Сообщение от murzilla77 Посмотреть сообщение
    Они ездили в Икарусах, в которых не то что коляску, а велосипед можно было провезти.

А дети едут из детского сада или в садик, что теперь делать, ага. На такси каждый день ездить?!

Необходимость в том, что утром забито всё - и трамваи и маршрутки, пешком не пойдешь, а на машину не хватило в этой жизни. И пару дней отказа от табакокурения тут не помогут.
    У каждого свои проблемы... Научитесь их решать, а не жаловаться что я с ребёнком, уступите место и т.д. и т.п.

13. Вверх #8913
    User banned
    Вы с иронией?или с математикой плохо?в среднем пачка сигарет стоит 7-10 грн. вот и 21-30 грн. за 2-3 дня на один проезд в такси.и какие могут быть подсчёты,когда речь идёт о родных тебе людях.ну для кого-то наверное отказ на 2-3 дня от сигарет страшнее чем проезд с ребенком в маршрутке в час-пик.я не говорю что если есть ребёнок то от маршруток надо отказаться и только на такси ездить - я говорю об исключениях,когда надо поехать с ребёнком в больницу утром,например.

14. Вверх #8914
    У каждого свои проблемы... Научитесь их решать, а не жаловаться что я с ребёнком, уступите место и т.д. и т.п.
    Наученные люди должны знать, что ребенку дошкольного возраста позволено занимать одно из первых сидячих мест даже в переполненной маршрутке, даже если эти места заняты.

Я если захожу со своим малым 2,5 года в маршрутку, то не умоляю уступить малышу место, вдруг у кого то еto осталось понимание или совесть, как их там...

15. Вверх #8915
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    Не понимаю как можно с маленьким ребёнком в маршрутку лезть в час пик?????? и ребёночка все толкать-пихать будут (даже того не желая делать, ибо наши водилы так "аккуратно" ездят). и у родителей нервы будут вымотаны сутра!!!!!!! поберегите свои нервы и здоровье ребёнка!

Я работала на проспекте Шевченко и каждое утро каталась туда на 9 маршрутке и оооооочень часто летом сутра в час пик видела ненормальную мамашу с малышом, которому от силы полгода, на руках и она влезала в эту душную набитую маршрутку. Так вот, к чему рассказываю, ехала я как то с девочкой, которой плохо стало и, ооооо чудо, ей уступили место!!!!!! (это действительно ЧУДО!!!!!!) место уступили первое возле двери....влезает эта мамаша с малышкой и начинает этой девочке с претензией говорить, что б та ей место уступила. на что девушка сказала, что у неё давление скорее всего упало и ей плохо, что ей очень тяжело стоять и ей самой место уступили. эта несчастная девочка (которая сидела) столько всего "хорошего" выслушала в свой адрес...
    ...детство в моей жопе бессмертно...

16. Вверх #8916
    User banned
    Наученные люди должны знать, что ребенку дошкольного возраста позволено занимать одно из первых сидячих мест даже в переполненной маршрутке, даже если эти места заняты.

Я если захожу со своим малым 2,5 года в маршрутку, то не умоляю уступить малышу место, вдруг у кого то еto осталось понимание или совесть, как их там...
    "наученные" люди видят знак возле передних сидений,где изображён человек с ребёнком НА РУКАХ,а если наученный человек заглянёт в перечень льготников,который висит почти в каждой маршрутке,то увидит примерно следующее "...дети в возрасте до 7 лет без предоставления отдельного места для сидения" только по-украински.можете даже не спорить,а просто как у Киплинга "пойди и узнай"(с)

17. Вверх #8917
    "наученные" люди видят знак возле передних сидений,где изображён человек с ребёнком НА РУКАХ,а если наученный человек заглянёт в перечень льготников,который висит почти в каждой маршрутке,то увидит примерно следующее "...дети в возрасте до 7 лет без предоставления отдельного места для сидения" только по-украински.можете даже не спорить,а просто как у Киплинга "пойди и узнай"(с)
    А где я писал, что нужно отдельное место? Детки маленькие сами в транспорте не ездят.

18. Вверх #8918
    Позитивная умница
    А вы в курсе,что,например,малышей частенько надо возить в детскую поликлинику-на взвешивание,прививки,да и вообще?Так и денег не напасешься А если вообще денег нет?Просто нет!Что делать тогда,интересно?Пусть ребенок дома помирает,лишь бы великовозрастным дядькам не мешал в транспорте!
    Да и во-вторых,у меня нет ребенка,а когда будет-то я буду ездить на своей машине,но даже если и на транспорте-то стоять не буду,это точно

Но ребенок в транспорте вас напрягает?Так это ваша проблема,вот и решайте ее.

19. Вверх #8919
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    ВЫВОД: если есть дети - в маршрутках ездить НЕЛЬЗЯ,это решили водители маршруток....хоть пешком с Таирово...а у самих то жены,матери,сестры наверное есть....а вот если бы их так....обидно до слез....
    Хоть на час власть - зато всласть....хоть чуточку. а почувствет себя "хозяином"
    Да. мне лично тяжело. У меня день расписан по минутам. И у меня нет лишних полчаса и даже 10 минут, чтобы выйти раньше. И у меня не всегда есть лишние 20 грн на такси. Особенно, если мне нужно ездить 4-6 раз за день. А ребенка мне оставить не с кем

Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    Ой, а хотите я вам расскажу? Не о детях... У меня муж инвалид. Входит он в маршрутку, и на месте. где обозначено. что это места для инвалидов. сидит 18-летний такой довольный жизнью тип. жвачку жует. маршрутка достаточно забитая, заметьте. Муж у меня не из тех товаищей, которые плачутся и просят. и он очень часто едет в маршрутке стоя. но именно в этот день действительно нехорошо себя чувствовал. Раз 8 он корректно попросил этого парнишку уступить место, тот "на морозе" - ничего не слышит, он в окно смотрит! так и ехал муж с поселка на Таирова стоя... нет. вру, где то в районе толбухина присел уже. И он не претендовал на задние места в маршрутках, на средние. нет, он просил уступить ему место, которое обозначено, как место для инвалидов...Дай Бог, чтобы тот парнишка не знал в своей жизни, каково это...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

20. Вверх #8920
    Не покидает форум Аватар для Alexanderv
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Хоть на час власть - зато всласть....хоть чуточку. а почувствет себя "хозяином"

Да. мне лично тяжело. У меня день расписан по минутам. И у меня нет лишних полчаса и даже 10 минут, чтобы выйти раньше. И у меня не всегда есть лишние 20 грн на такси. Особенно, если мне нужно ездить 4-6 раз за день. А ребенка мне оставить не с кем

Ой, а хотите я вам расскажу? Не о детях... У меня муж инвалид. Входит он в маршрутку, и на месте. где обозначено. что это места для инвалидов. сидит 18-летний такой довольный жизнью тип. жвачку жует. маршрутка достаточно забитая, заметьте. Муж у меня не из тех товаищей, которые плачутся и просят. и он очень часто едет в маршрутке стоя. но именно в этот день действительно нехорошо себя чувствовал. Раз 8 он корректно попросил этого парнишку уступить место, тот "на морозе" - ничего не слышит, он в окно смотрит! так и ехал муж с поселка на Таирова стоя... нет. вру, где то в районе толбухина присел уже. И он не претендовал на задние места в маршрутках, на средние. нет, он просил уступить ему место, которое обозначено, как место для инвалидов...Дай Бог, чтобы тот парнишка не знал в своей жизни, каково это...
    Просто тот парнишка видать тоже инвалид.... ТОлько от рождения...Воспитание у него инвалидное...
    "ФАШИСТЫ БУДУЩЕГО БУДУТ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ АНТИФАШИСТАМИ". (С)УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

Ответить в теме
Страница 446 из 1414 ПерваяПервая ... 346 396 436 444 445 446 447 448 456 496 546 946 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права