Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 322 из 1264 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,421 по 6,440 из 25268
  1. Вверх #6421
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Глупая притча... Я могу дать несколько адресов парикмахеров, чтобы вы передали их подобным заросшим и небритым людям, если они захотят побриться... можете ли вы мне дать адрес бога, для общения с ним и чтобы общение было не в одни ворота? собсно это риторический вопрос, ответ я и так знаю

Самое что смешное, я смело могу написать - Я - БОГ... и при данном раскладе, оспорить и доказать обратное у вас не получится Мне ведь не нужно проявлять чудеса, я могу смело заявлять, что это правда и доказательств не требует,
    Почему это не нужно проявлять чудеса,мне вот лично их подавай!

2. Вверх #6422
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    PS: Вера сама по себе вещь хорошая, особенно, если в ней главное правило - Делай только добро и тебе воздастся. Но когда это переходит на уровень маньячества, это уже вредно для самого верующего, который не только начинает себя ограничивать во всем, но еще и навязать свое мнение другим типа "Это правильно, и если вы не понимаете этого, то вы тупы"
    Вы где то углядели что я пытаюсь навязать кому то свое мнение,интересно где?

3. Вверх #6423
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Почему это не нужно проявлять чудеса,мне вот лично их подавай!
    сходи в цирк, посмотри на фокусников и илюзионистов.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

4. Вверх #6424
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    сходи в цирк, посмотри на фокусников и илюзионистов.
    Названия профессий говорят сами за себя,ты чудо приравниваешь к фокусам и иллюзиям?

5. Вверх #6425
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    Названия профессий говорят сами за себя,ты чудо приравниваешь к фокусам и иллюзиям?
    нет, но чудес не бывает, потому все что выдается за чудо скорее всего какой нить фокус. не встречал в своей жизни ни одного чуда, хотя может быть у нас разное понимание, что такое чудо. чем отличается фокус, неразгаданый, от чуда?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #6426
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    не встречал в своей жизни ни одного чуда
    и не встретишь...

чудеса родом из мира духовного неведомого нам
    и открываются только духовным людям
    а тебе оно не надо
    Последний раз редактировалось Makso; 15.12.2010 в 18:40.

7. Вверх #6427
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    мне под...(сунули, огнали) книжечку Истархова, пока тяжело воспринимается, но точно согласен с ним в этом : "Религия и вера - это не одно и то же, это разные понятия. Само слово "религия" (лат. religio) - это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии (точнее, лжерелигии), базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях."

8. Вверх #6428
    User banned
    ты лучше прочитай кто такой Истархов и откуда он знает о вере

Зимой 2006 года в ходе расследования дела Александра Копцева, напавшего с ножом на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, было установлено, что его настольной книгой была «Удар русских богов» Владимира Истархова;

9. Вверх #6429
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    мне под...(сунули, огнали) книжечку Истархова, пока тяжело воспринимается, но точно согласен с ним в этом : "Религия и вера - это не одно и то же, это разные понятия. Само слово "религия" (лат. religio) - это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии (точнее, лжерелигии), базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях."
    Истархова надо читать аккуратно, под Истархова определенные силы сливают такой винигред, что сами язычники официально открестились от него как черт от ладана. Истархов просто выполнил заказ (не трудно догадаться чей). Книга дискредитирует языческую традицию - это ее единственная цель. Откровенный национализм, при чем в его извечной классической русской традиции - бей жидов спасай Россию, смешан с инглиизмом, язычеством и идеей тайного правительства и в сущности вся эта абракадабра у неискушенного читателя вызывает легкий ступор. Есть достаточно сильные вещи как раз на эту тему только изложенные в более приемлемой форме без перегибов и без Истархова. Истархов это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 16.12.2010 в 06:07.

10. Вверх #6430
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Истархова надо читать аккуратно, под Истархова определенные силы сливают такой винигред, что сами язычники официально открестились от него как черт от ладана. Истархов просто выполнил заказ (не трудно догадаться чей). Книга дискредитирует языческую традицию - это ее единственная цель. Откровенный национализм, при чем в его извечной классической русской традиции - бей жидов спасай Россию, смешан с инглиизмом, язычеством и идеей тайного правительства и в сущности вся эта абракадаьра у неискушенного читателя вызывает легкий ступор. Есть достаточно сильные вещи как раз на эту тему только изложенные в более приемлемой форме без перегибов и без Истархова. Истархов это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день.
    не спорю, мне эта книженция попала в руки 2 недели назад, пытаюсь читать отстраненно.

11. Вверх #6431
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    и не встретишь...

чудеса родом из мира духовного неведомого нам
    и открываются только духовным людям
    а тебе оно не надо
    А чего это не надо? По логике вещей, это верующим чудеса не нужны - они-то и так верят, а вот неверующих они могли бы обратить в "веру истинную". Только почему же хитрый боженька очень старательно партизанит, и все свои чудеса от неверующих людей прячет, как может

12. Вверх #6432
    Умница
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    А чего это не надо? По логике вещей, это верующим чудеса не нужны - они-то и так верят, а вот неверующих они могли бы обратить в "веру истинную". Только почему же хитрый боженька очень старательно партизанит, и все свои чудеса от неверующих людей прячет, как может
    А зачем бы это ему?
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #6433
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А зачем бы это ему?
    Ну, если верить той же библии, то бог стремиться предоставить всем людям возможность в него уверовать, разве не так? Значит, зачем-то ему это все-таки надо.

14. Вверх #6434
    Кулинар форума

Ну, если верить той же библии, то бог стремиться предоставить всем людям возможность в него уверовать, разве не так? Значит, зачем-то ему это все-таки надо.
    Чтобы все жили долго и счастливо,забыв о смерти, и искренне исполняли законы Создателя.

15. Вверх #6435
    Умница
    Странно. Но даже если и так, то бог предоставляет кучу чудес, буквально для каждого живущего. Но вот в чем незадача - когда чудес много, они воспринимаются как должное. Понимаете, о чем я? Вот из маааааленькой клеточки развивается человек, чем не чудо? И уверяю вас, процесс отнюдь не исследован наукой, но из-за привычности и обыденности это как чудо не воспринимается. Но мне кажется, это проблемы человека и его восприятия, а уж никак не бога, нет?
    ॐ नमः शिवाय

16. Вверх #6436
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чтобы все жили долго и счастливо,забыв о смерти, и искренне исполняли законы Создателя.
    А Вы не считаете, что эти законы субьективны? А часть из них - обычные законы природы.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

17. Вверх #6437
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    А Вы не считаете, что эти законы субьективны? А часть из них - обычные законы природы.
    Об "обычности" хорошо сказала Матильда. Но когда начинаешь крепко задумываться над тем обычным, что всех нас окружает, то случается в соответствии с выражением: "Чем больше я познаЮ, тем больше понимаю, что ничего не знаю".
    Да, определённые законы и наставления Бога носят субъективный характер, если принимать во внимание тот факт, что в одной и той же ситуации разные люди примут различные решения, свои, субъективные, руководствуясь собственной совестью.
    Это в Моисеевом Законе всё было расписано - что, как, когда и зачем делать. А Иисус, устранив почти весь Закон, учил принципам.

18. Вверх #6438
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Странно. Но даже если и так, то бог предоставляет кучу чудес, буквально для каждого живущего. Но вот в чем незадача - когда чудес много, они воспринимаются как должное. Понимаете, о чем я?
    Чудеса необъяснимы, не лично кем-то, а всеми вообще. (да, чудо - философское понятие, но тут имеется ввиду именно необъяснимое чудо)
    Вот из маааааленькой клеточки развивается человек, чем не чудо? И уверяю вас, процесс отнюдь не исследован наукой, но из-за привычности и обыденности это как чудо не воспринимается. Но мне кажется, это проблемы человека и его восприятия, а уж никак не бога, нет?
    Не чудо, совсем. Процесс исследован наукой достаточно для снятия плашки "чудо"

Не обязательно исследовать что-либо полностью для отречения от лишних сущностей, достаточно лишь доказать, что сверхъестественное не имеет к предмету обсуждений никакого отношения.
    the profoundest act of worship is to try to understand

19. Вверх #6439
    Умница
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Чудеса необъяснимы, не лично кем-то, а всеми вообще. (да, чудо - философское понятие, но тут имеется ввиду именно необъяснимое чудо)
    Угу, тут мы погрязаем в софистику, что считать чудом, а что нет. Каждый выбирает для себя (с). Я сталкивалась с чудесами - настоящими, необъяснимыми чудесами - в масштабах своей жизни. А если вы не сталкивались, то это не значит, что чудес нет.

Да, и насчет "всеми вообще" - это, извините, нонсенс. "Все вообще" это что за сообщество? Вы где с ним сталкивались? Или мы говорим о человечестве в категориях Каббалы? )))))))))

Не чудо, совсем. Процесс исследован наукой достаточно для снятия плашки "чудо"

Не обязательно исследовать что-либо полностью для отречения от лишних сущностей, достаточно лишь доказать, что сверхъестественное не имеет к предмету обсуждений никакого отношения.
    Нет. Вы можете объяснить процесс активации одних кодонов, и дезактивации других в работе ДНК, а также причины этого? Не механизм, заметьте, а причины. И не спорьте, я лишь укреплюсь в своем мнении об эрудитах, как о людях, знающих понемногу обо всем. Например, я знаю почему у хирургов в операционных, где ничего лишнего нет, стоят иконы, хотя сама я обхожусь без них. С вашей точки зрения эти хирурги малограмотные легковерные дураки, а с моей - они каждый день сталкиваются с чудом, и знают об этом.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #6440
    User banned
    Вера...конкретно вера в Бога, для меня это как некое устройство связи...мы, когда рождаемся здесь...это есть в каждом из нас изначально, чтоб потом не заблудиться...
    Но система (некоторые это называют эгрегором Земли) которая контролирует тело каждого из нас, делая нас биологическими роботами...заботится о том чтобы мы не смогли воспользоваться этой связью. Всё происходит очень просто...в начале связь чёткая, сигнал стабиле всё замечательно. Мы растём, о нас заботятся родители...но родители живут уже здесь давно и система "позаботилась" об их развитии и мировоззрении с помощью их родителей. Поэтому они как и остальные биороботы привносят своё видение мира и к своим детям...так они думают что заботятся о детях, ведь их родители так же заботились о них и благодаря этому они живы...так формировались традиции. Но родители по сути здесь не виноваты...это следствие работы системы, а это так задумано...иначе нет прогресса...нет эволюции. Вы думаете систему кто создал? Правильно...тот же, кто создал всё....абсолютно всё и если его называть на сегодняшний день злом, то создатель у него всё тот же...против кого тогда бороться? Но я не об этом...я про устройство связи... Так вот, допустим что это устройство напоминает мобильный телефон стандарта gsm...и соответственно там есть место для установки сим карточки. Про сим карточки можно говорить очень долго, хоть устройство поддерживает нужную связь без этой карточки...но вы ведь не можете об этом сказать, а если уже и можете то вам никто из взрослых не поверит. Хотя обычно родители вставляют сим карту задолго до того, когда ребёнок может что либо сказать. На рынке "услуг связи" достаточное количество операторов....на любой вкус, причём систематически выходят новые акционные предложения ведётся активная рекламная деятельность для "выгоды" абонентов. Переходы от операторов к операторы не так массовы, даже можно сказать что редкие случаи...но и они имеют место быть. Обычно крупные операторы занимают сегменты по территориальной принадлежности, уже многие забыли как они воевали между собой за количество абонентов....это были самые масштабные и кровавые войны в истории человечества. Теперь всё устаканилось и каждый крупный оператор доволен количеством абонентов в его распоряжении, хотя в тайне каждый хочет заполучить абонентов конкурирующей компании связи...
    Домашние таки самые первые враги...)
    Итак сим карта, система требует от родителей заботы к своим детям и по традиции они вставляют сим карту в устройство связи своему ребёнку...как вы понимаете, родители сами выбирают оператора не советуясь с ребёнком...и конечно же из благих побуждений выбирается тот же оператор, услугами связи которого успешно пользуются не один год...точней это проверенный оператор, помощь которого оказывалась и им и их предкам...короче всё переходило из поколения в поколение.
    Можно дать отступление и уделить несколько страниц акциям и другим рекламным действиям этих операторов, но это уже история для других тем. Просто хотелось сказать несколько слов о связи и её качестве...сколько я не интересовался, лично я поменял очень много симок в своём устройстве...так вот, везде одна и таже картина. Нас обманывают!!!!! Везде есть завуалированная абонплата, везде трудность в наборе номеров...номера очень длинные и невозможны к запоминанию, поэтому запомнить их могут только наставники в сервисных центрах...а простому человеку это трудно, они так и говорят что человекам то невозможно понять. Есть ещё много чего, но это уже мелочи и нюансы...но самое главное что у все одна и та же ситуация при попытке связаться, как только мы набираем заветный номер...кстати скажу я вам, не так уж часто мы его пытаемся набрать...чтоб в двух словах, есть тема "Почему бог допускает страдания?"...вот именно тогда, когда есть эти самые страдания, мы и пытаемся дозвонится. Но что происходит...набрав номер мы слышим в трубке...в данный момент все линии перегружены, приносим свои извинения...как только освободится линия мы с радостью вас соединим. Оставайтесь на линии...и пока вы прослушиваете акционные новинки и прикидываете новый тарифный план, который конечно же более выгоден для вас...вы уже не думаете с какой целью вы звонили и что вобще вам нужно было. А в трубке монотонный полупевучий голос вам говорит...если вы хотите изменить ваш тарифный план, нажмите один. Если вы хотите покаятся нажмите два, если у вас горе нажмите три...если большое горе, нажмите четыре. Если вы хотите сделать пожертвование, нажмите пять....там ещё мног всяких если, а в конце если хотите поговорить с Ним...нажмите "0". Конечно же набрав "0" ...мы слышим что сейчас невозможно совершить звонок, попробуйте позже и ещё, "пополните ваш счёт пожалуйста". Потому как прослушивание такого автоматического режима платное, оплата в рамках действующего тарифного плана. Нас дурят...а кто нас дурит? Вы сами, осознанно выбирали операторов...вы когда нибудь по настоящему хотели дозвониться? Вы хоть раз от невозможности дозвонится впадали в истерику и панику, хоть раз мелькала мысль что здесь что-то не то? Вас всё ещё дурят? Кто бы это мог быть....

Но вот именно тогда, когда умерла надежда на дозвон...человек от безысходности вытаскивает сим карту и выбрасывает её с криком... зачем ты оставил меня. Вот как раз спустя некоторое время...звучит звук входящего вызова, да...это тот номер на который вы пытались дозвонится всё свою жизнь. Это Он...и теперь, когда соединение установлено....что сможет его разорвать и кто сможет ввести в заблуждение. Устройство связи полезная штука...без неё никак.

Вот как я вижу веру...веру в БОГА.

Ответить в теме
Страница 322 из 1264 ПерваяПервая ... 222 272 312 320 321 322 323 324 332 372 422 822 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права