|
мне под...(сунули, огнали) книжечку Истархова, пока тяжело воспринимается, но точно согласен с ним в этом : "Религия и вера - это не одно и то же, это разные понятия. Само слово "религия" (лат. religio) - это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами. Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Есть религии (точнее, лжерелигии), базирующиеся на вере, а есть религии, базирующиеся на знаниях."
ты лучше прочитай кто такой Истархов и откуда он знает о вере
Зимой 2006 года в ходе расследования дела Александра Копцева, напавшего с ножом на прихожан московской синагоги на Большой Бронной, было установлено, что его настольной книгой была «Удар русских богов» Владимира Истархова;
Истархова надо читать аккуратно, под Истархова определенные силы сливают такой винигред, что сами язычники официально открестились от него как черт от ладана. Истархов просто выполнил заказ (не трудно догадаться чей). Книга дискредитирует языческую традицию - это ее единственная цель. Откровенный национализм, при чем в его извечной классической русской традиции
- бей жидов спасай Россию, смешан с инглиизмом, язычеством и идеей тайного правительства и в сущности вся эта абракадабра у неискушенного читателя вызывает легкий ступор. Есть достаточно сильные вещи как раз на эту тему только изложенные в более приемлемой форме без перегибов и без Истархова. Истархов это уже даже не вчерашний, а позавчерашний день.
Последний раз редактировалось sever-sv; 16.12.2010 в 06:07.
Странно. Но даже если и так, то бог предоставляет кучу чудес, буквально для каждого живущего. Но вот в чем незадача - когда чудес много, они воспринимаются как должное.Понимаете, о чем я?
Вот из маааааленькой клеточки развивается человек, чем не чудо? И уверяю вас, процесс отнюдь не исследован наукой, но из-за привычности и обыденности это как чудо не воспринимается. Но мне кажется, это проблемы человека и его восприятия, а уж никак не бога, нет?
ॐ नमः शिवाय
Об "обычности" хорошо сказала Матильда. Но когда начинаешь крепко задумываться над тем обычным, что всех нас окружает, то случается в соответствии с выражением: "Чем больше я познаЮ, тем больше понимаю, что ничего не знаю".
Да, определённые законы и наставления Бога носят субъективный характер, если принимать во внимание тот факт, что в одной и той же ситуации разные люди примут различные решения, свои, субъективные, руководствуясь собственной совестью.
Это в Моисеевом Законе всё было расписано - что, как, когда и зачем делать. А Иисус, устранив почти весь Закон, учил принципам.
Чудеса необъяснимы, не лично кем-то, а всеми вообще. (да, чудо - философское понятие, но тут имеется ввиду именно необъяснимое чудо)
Не чудо, совсем. Процесс исследован наукой достаточно для снятия плашки "чудо"Вот из маааааленькой клеточки развивается человек, чем не чудо? И уверяю вас, процесс отнюдь не исследован наукой, но из-за привычности и обыденности это как чудо не воспринимается. Но мне кажется, это проблемы человека и его восприятия, а уж никак не бога, нет?
Не обязательно исследовать что-либо полностью для отречения от лишних сущностей, достаточно лишь доказать, что сверхъестественное не имеет к предмету обсуждений никакого отношения.
the profoundest act of worship is to try to understand
Угу, тут мы погрязаем в софистику, что считать чудом, а что нет. Каждый выбирает для себя (с). Я сталкивалась с чудесами - настоящими, необъяснимыми чудесами - в масштабах своей жизни. А если вы не сталкивались, то это не значит, что чудес нет.
Да, и насчет "всеми вообще" - это, извините, нонсенс. "Все вообще" это что за сообщество? Вы где с ним сталкивались? Или мы говорим о человечестве в категориях Каббалы?)))))))))
Нет. Вы можете объяснить процесс активации одних кодонов, и дезактивации других в работе ДНК, а также причины этого? Не механизм, заметьте, а причины. И не спорьте, я лишь укреплюсь в своем мнении об эрудитах, как о людях, знающих понемногу обо всем.Не чудо, совсем. Процесс исследован наукой достаточно для снятия плашки "чудо"
Не обязательно исследовать что-либо полностью для отречения от лишних сущностей, достаточно лишь доказать, что сверхъестественное не имеет к предмету обсуждений никакого отношения.Например, я знаю почему у хирургов в операционных, где ничего лишнего нет, стоят иконы, хотя сама я обхожусь без них. С вашей точки зрения эти хирурги малограмотные легковерные дураки, а с моей - они каждый день сталкиваются с чудом, и знают об этом.
ॐ नमः शिवाय
Вера...конкретно вера в Бога, для меня это как некое устройство связи...мы, когда рождаемся здесь...это есть в каждом из нас изначально, чтоб потом не заблудиться...![]()
Но система (некоторые это называют эгрегором Земли) которая контролирует тело каждого из нас, делая нас биологическими роботами...заботится о том чтобы мы не смогли воспользоваться этой связью. Всё происходит очень просто...в начале связь чёткая, сигнал стабиле всё замечательно. Мы растём, о нас заботятся родители...но родители живут уже здесь давно и система "позаботилась" об их развитии и мировоззрении с помощью их родителей. Поэтому они как и остальные биороботы привносят своё видение мира и к своим детям...так они думают что заботятся о детях, ведь их родители так же заботились о них и благодаря этому они живы...так формировались традиции. Но родители по сути здесь не виноваты...это следствие работы системы, а это так задумано...иначе нет прогресса...нет эволюции. Вы думаете систему кто создал? Правильно...тот же, кто создал всё....абсолютно всё и если его называть на сегодняшний день злом, то создатель у него всё тот же...против кого тогда бороться?Но я не об этом...я про устройство связи... Так вот, допустим что это устройство напоминает мобильный телефон стандарта gsm...и соответственно там есть место для установки сим карточки. Про сим карточки можно говорить очень долго, хоть устройство поддерживает нужную связь без этой карточки...но вы ведь не можете об этом сказать, а если уже и можете то вам никто из взрослых не поверит. Хотя обычно родители вставляют сим карту задолго до того, когда ребёнок может что либо сказать. На рынке "услуг связи" достаточное количество операторов....на любой вкус, причём систематически выходят новые акционные предложения ведётся активная рекламная деятельность для "выгоды" абонентов. Переходы от операторов к операторы не так массовы, даже можно сказать что редкие случаи...но и они имеют место быть. Обычно крупные операторы занимают сегменты по территориальной принадлежности, уже многие забыли как они воевали между собой за количество абонентов....это были самые масштабные и кровавые войны в истории человечества. Теперь всё устаканилось и каждый крупный оператор доволен количеством абонентов в его распоряжении, хотя в тайне каждый хочет заполучить абонентов конкурирующей компании связи...
Домашние таки самые первые враги...)
Итак сим карта, система требует от родителей заботы к своим детям и по традиции они вставляют сим карту в устройство связи своему ребёнку...как вы понимаете, родители сами выбирают оператора не советуясь с ребёнком...и конечно же из благих побуждений выбирается тот же оператор, услугами связи которого успешно пользуются не один год...точней это проверенный оператор, помощь которого оказывалась и им и их предкам...короче всё переходило из поколения в поколение.
Можно дать отступление и уделить несколько страниц акциям и другим рекламным действиям этих операторов, но это уже история для других тем. Просто хотелось сказать несколько слов о связи и её качестве...сколько я не интересовался, лично я поменял очень много симок в своём устройстве...так вот, везде одна и таже картина. Нас обманывают!!!!! Везде есть завуалированная абонплата, везде трудность в наборе номеров...номера очень длинные и невозможны к запоминанию, поэтому запомнить их могут только наставники в сервисных центрах...а простому человеку это трудно, они так и говорят что человекам то невозможно понять. Есть ещё много чего, но это уже мелочи и нюансы...но самое главное что у все одна и та же ситуация при попытке связаться, как только мы набираем заветный номер...кстати скажу я вам, не так уж часто мы его пытаемся набрать...чтоб в двух словах, есть тема "Почему бог допускает страдания?"...вот именно тогда, когда есть эти самые страдания, мы и пытаемся дозвонится. Но что происходит...набрав номер мы слышим в трубке...в данный момент все линии перегружены, приносим свои извинения...как только освободится линия мы с радостью вас соединим. Оставайтесь на линии...и пока вы прослушиваете акционные новинки и прикидываете новый тарифный план, который конечно же более выгоден для вас...вы уже не думаете с какой целью вы звонили и что вобще вам нужно было. А в трубке монотонный полупевучий голос вам говорит...если вы хотите изменить ваш тарифный план, нажмите один. Если вы хотите покаятся нажмите два, если у вас горе нажмите три...если большое горе, нажмите четыре. Если вы хотите сделать пожертвование, нажмите пять....там ещё мног всяких если, а в конце если хотите поговорить с Ним...нажмите "0". Конечно же набрав "0" ...мы слышим что сейчас невозможно совершить звонок, попробуйте позже и ещё, "пополните ваш счёт пожалуйста". Потому как прослушивание такого автоматического режима платное, оплата в рамках действующего тарифного плана. Нас дурят...а кто нас дурит? Вы сами, осознанно выбирали операторов...вы когда нибудь по настоящему хотели дозвониться? Вы хоть раз от невозможности дозвонится впадали в истерику и панику, хоть раз мелькала мысль что здесь что-то не то? Вас всё ещё дурят? Кто бы это мог быть....
Но вот именно тогда, когда умерла надежда на дозвон...человек от безысходности вытаскивает сим карту и выбрасывает её с криком... зачем ты оставил меня. Вот как раз спустя некоторое время...звучит звук входящего вызова, да...это тот номер на который вы пытались дозвонится всё свою жизнь. Это Он...и теперь, когда соединение установлено....что сможет его разорвать и кто сможет ввести в заблуждение. Устройство связи полезная штука...без неё никак.
Вот как я вижу веру...веру в БОГА.![]()
Социальные закладки