|
добрый вечер! кто подскажет, нужно ли аспиранту платить официально в кассу за сдачу кандидатского экзамена в своем вузе??? соискатели платят, об этом знаю точно.
и второй вопрос, если аспиранту сдавать кандидатский экзамен не в своем вузе, а в другом, нужно ли там оплачивать?
спасибо![]()
в другом ВУЗе надо оплачивать, в своем нет
Ну а смысл тогда в аспирантуре, если ничего не дадут?
Тогда вопрос в догонку - как получить возможность защищать диссертацию?
Ну больше шансов написать диссертацию и выйти на защиту, чем у просто соискателя.
Есть процедура оформления соискателем, подробностей не знаю, сдать 3 канд минимума, ну и самая малость .... написать диссертацию )))) Ну и конечно, публикации статей,участие в конференциях, без них никак.
Если честно, мне кажется, Вы еще смутно представляете что такое аспирантура и зачем оно надо. Это не еще один универ, где прочислился несколько лет, получил корочки и готово, в аспирантуре с вами нянчиться никто не будет, это прежде всего надо Вам и только Вам, даже не Вашему науч руководителю.
Но если есть желание - это здорово, главное, чтобы этот энтузиазм не угас в процессе написания диссертации. Да, еще одно заблуждение, которое часто бывает у тех, кто только начинает, что диссертация - это тот же диплом, только объем побольше.
Последний раз редактировалось AEN; 15.12.2010 в 21:10.
Тоже. Как заочник говорю.![]()
Все предусмотрено
А что такое кандидатский минимум - может, кто растолковать точнее?
И ещё один вопрос - в аспирантуру можно поступать именно того учебного заведения, которое ты закончил? Или можно в другое, но на ту же специальность?
в любой ВУЗ или научный институт, если там есть аспирантура по выбранной Вами специальности. кандидатский минимум - это экзамен, но не при поступлении в аспирантуру, а уже в течение 3-4 лет аспирантуры до выхода на защиту. 3 канд минимума (экзамена) - специальность, английский, философия, т.е. те же, что и при поступлении в аспирантуру, но программа посерьезнее. одно время хотели еще сделать и укр язык.
А я рада, что соискатель. Сдам кан.мин. ещё до поступления, и первый год обучения можно не отвлекаться ) Правда Преподаватели англ. и философии много требует в течении подготовки,но ничего невозможного думаю )
Социальные закладки