| ||
Раньше, я варила заварной крем на муке и постоянно была не довольна вкусом наполеона(он мне не пах,как должен пахнуть).Нашла,наконец-то Свой крем-
700 гр.молока
4 яйца
1стак.сахара
8стол.лож.крахмала.
Перемешиваем яйца с 0,5 стак.сахара и крахмалом. Доводим до кипения молоко с 0,5 стак.сахара и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь,тщятельно мешая.Возвращаем кастрюльку на плиту, на небольшой огонь,помешиваем буквально пару минут до загустения.Не кипятим! Намного быстрее,вкуснее и никаких комков и привкуса манной каши!
Из сухих всегда пользовалась Саф-моментом, хотя недавно Львовские попробовала - тоже хорошие (главное, чтобы дата выпуска была свежей),
сегодня пекла на живых львовских - тесто хорошо подошло (точно так же как и на сухих).
Еще можно приготовить заварной крем без яиц:
0,5 ст. сахара
1 ст. молока
1/4 ст. муки
ванильный сахар
125 г сливочного масла
Смешать сахар с мукой и ванильным сахаром. Развести молоком и варить до загустения и пыхтения переодически помешивая венчиком. Я варю всегда на водяной бане. Так меньше вероятность, что подгорит. Крем остудить добавить размягченное сливочное масло и взбить.
Такой крем хорошо для рулетов делать или эклеров.
Оговорюсь сразу: рецепт не мой, нашла в инете, испекла своим ===> им понравилось ===> решила отписаться и поделиться рецептом. У меня электронные весы, поэтому я не могу ручаться за результат
)))))))))))), если вы будете делать на глазок
. Короче, моё дело предупредить
, итак,
ПЕЧЕНЬЕ "КОВБОЙСКОЕ"
220 г муки
300 г сахара
120 г сливочного масла
240 г овсяных хлопьев
2 яйца
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 г ванильки (всего навсего то)
120 г грецких орехов
120 г изюма
два средних (твердых) яблока
Мягкое (заранее вынутое из холодильника) сливочное масло взбиваем блендером с сахаром. После вбиваем яйца и снова взбиваем. Насыпаем корицу, ванильку, разрыхлитель и муку и снова хорошенько взбиваем до однородности массы.
Рубим грецкие орехи (но не в пыль))))), очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками (такого размера, чтобы яблоки НЕ торчали из печенюшек). Добавляем в наше тесто яблоки, орехи, овсяные хлопья, изюм и снова перемешиваем.
Выкладываем ложкой наши печенюшки на противень накрытый пергаментом и ставим в заранее нагретую духовку (200 градусов) на 20 минут.
Усё, готово.
Приятного аппетита.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
всем спасибо за крЭмыиду пробовать делать! (первый раз)
ещё раз спасибо всем за советы!!!!
Butsya, следовала тебе во всех нюансах! и получилось...чудо!!!!! красивый и однородный!!!)))))
просто такая...
постоянно просматриваю эту темку и многое испробовала из предложенного!)))
теперь решила и я выставить рецепт! его ещё моя бабушка делала, равнодушного этой вкуснятине не встречала!
Дёшево, просто и безумно вкусно!!!!!!!!!
"Наполеон"
2 ст муки
200 гр маргарина
1/2 стакана воды
1 ст.л. уксуса
Маргарин посечь с мукой! воду соединить с уксусом! это всё смешать и на холод! (ставлю на холод на столько, на сколько хватает времени и терпения - часик, пол часика)!
И всё!
Итого: очень слоённый, просто пропитывается и быстро съедается!))))
п.с.: надеюсь, такого рецепта не было!))))
просто такая...
Я наверное одна здесь такая,у которой нет силы воли выдержать, вот один мой штоллен не смог дожить до назначенного времени. Не знаю, какой он был бы через 2-3 недели (а я узнаю обязательно, т.к. остались еще два огромных), но уже сейчас это такая вкуснотища и это при том, что мы не любим изюм, уже сейчас мягкий. Были бы ингредиенты, еще испекла бы. Успела сделать фото, с этого куска остался маленький кусочек.
![]()
Девочки, никогда не пекла штоллены, но начитавшись и насмотревшись на красоты, приготовленные вами, понимаю, что обязательно буду печь.
Вкус штоллена на что похож? И почему его так долго выдерживают, прежде чем подать к столу?
Алиса - од, думаю, что ты не одна такая, я бы тоже резанула кусок такого красавца!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Вкус творожного похож на очень ароматный кекс..а немецкий пекла впервые..
Девочки, у меня вопрос по немецкому штоллену, сколько муки у вас идет на одну порцию?
Просто сег. готовила половинную порцию, так муки ушло не 2ст. (как по рецепту), а 2,5 ст.+1ст.л. и тесто не было крутым (муку использовала в красной упаковке).
Штоллен удался, но все-таки, у кого-то еще были расхождения муки с рецептурой?
Весна, мука разная бывает. Например, богатая и бедная клейковиной. Если тесто "плывёт", то клейковины мало и муки больше уходит. Богумила этого года (я так поняла, ты её использовала) немножко грешит в этом отношении. В прошлом году она была лучше. И яйца бывают чуть больше и меньше, на объём жидкости влияют.
Open mind for a different view.
Нет, тесто не плыло, а было мягенькое и я бы оставила 2 ст., но смутила фраза, что тесто должно быть крутым, поэтому добавила немного т.к. побоялась, чтобы не было забитым. Кстати, с творожным у меня такой вопрос не возникал - все делала по рецепту.
Просто даже интересно, кто использовал муку Богумила для немецкого штоллена - у вас тоже самое?
Может немного не по теме, но я постоянно пеку хлеб,а с этой муки (взяла упаковку) он у меня 3 раз не получается таким как надо. Да а штоллены я тож хочу спечь, заразили меня тут такой красотой.
Да и есть вопрос для творожного какой творог нужен (сухой или более мягкий), я просто малым беру всегда печной мягкий и жирный.
Социальные закладки