Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 232 из 1127 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 22521
  1. Вверх #4621
    Patissier
    Цитата Сообщение от vesna04 Посмотреть сообщение
    Приготовление штолленов за 3,5 недели до употребления - отличное воспитание силы воли!
    Вот и мой немецкий штоллен. Сделала половинную порцию, по сравнению с творожным, этот оказался огромным..
    И фото прошлогоднего творожного (в этом году не фоткала т.к. тоже самое).
    Красавец!!!!
    И у меня тоже на дрожжах штоленны хорошо выросли!

2. Вверх #4622
    Частый гость Аватар для kasja
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    и если можно подскажите какой0то ОЧЕНЬ простой заварной крем? (не особо умею готовить)
    Раньше, я варила заварной крем на муке и постоянно была не довольна вкусом наполеона(он мне не пах,как должен пахнуть).Нашла,наконец-то Свой крем-
    700 гр.молока
    4 яйца
    1стак.сахара
    8стол.лож.крахмала.
    Перемешиваем яйца с 0,5 стак.сахара и крахмалом. Доводим до кипения молоко с 0,5 стак.сахара и тонкой струйкой вливаем в яичную смесь,тщятельно мешая.Возвращаем кастрюльку на плиту, на небольшой огонь,помешиваем буквально пару минут до загустения.Не кипятим! Намного быстрее,вкуснее и никаких комков и привкуса манной каши!

3. Вверх #4623
    Постоялец форума Аватар для smia
    Цитата Сообщение от elfiyka999 Посмотреть сообщение
    А я вчера пекла Творожный штоллен!!! Боже, какой запах был, думала не выдержу и съем раньше времени! Накидала в него кучу сухофруктов: изюм двух видов, клюкву, вишню, мини-лимончики и курагу. Верю в то, что он будет еще лучше прошлогоднего, а тот был великолепен! Скорей бы Рождество!!!
    Девочки ,а дрожжи можно взять сухие?
    You give me your smile.А piece of your heart...

4. Вверх #4624
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Из сухих всегда пользовалась Саф-моментом, хотя недавно Львовские попробовала - тоже хорошие (главное, чтобы дата выпуска была свежей),
    сегодня пекла на живых львовских - тесто хорошо подошло (точно так же как и на сухих).

5. Вверх #4625
    Новичок Аватар для ostg
    Цитата Сообщение от bulbashik Посмотреть сообщение
    и если можно подскажите какой0то ОЧЕНЬ простой заварной крем? (не особо умею готовить)
    Еще можно приготовить заварной крем без яиц:
    0,5 ст. сахара
    1 ст. молока
    1/4 ст. муки
    ванильный сахар
    125 г сливочного масла
    Смешать сахар с мукой и ванильным сахаром. Развести молоком и варить до загустения и пыхтения переодически помешивая венчиком. Я варю всегда на водяной бане. Так меньше вероятность, что подгорит. Крем остудить добавить размягченное сливочное масло и взбить.
    Такой крем хорошо для рулетов делать или эклеров.

6. Вверх #4626
    Эксперт крышесносности

Оговорюсь сразу: рецепт не мой, нашла в инете, испекла своим ===> им понравилось ===> решила отписаться и поделиться рецептом . У меня электронные весы, поэтому я не могу ручаться за результат )))))))))))), если вы будете делать на глазок . Короче, моё дело предупредить , итак,

ПЕЧЕНЬЕ "КОВБОЙСКОЕ"

220 г муки
    300 г сахара
    120 г сливочного масла
    240 г овсяных хлопьев
    2 яйца
    2 чайных ложки разрыхлителя
    1 чайная ложка корицы
    1 г ванильки (всего навсего то)
    120 г грецких орехов
    120 г изюма
    два средних (твердых) яблока

Мягкое (заранее вынутое из холодильника) сливочное масло взбиваем блендером с сахаром. После вбиваем яйца и снова взбиваем. Насыпаем корицу, ванильку, разрыхлитель и муку и снова хорошенько взбиваем до однородности массы.

Рубим грецкие орехи (но не в пыль))))), очищенные яблоки нарезаем маленькими кубиками (такого размера, чтобы яблоки НЕ торчали из печенюшек). Добавляем в наше тесто яблоки, орехи, овсяные хлопья, изюм и снова перемешиваем.

Выкладываем ложкой наши печенюшки на противень накрытый пергаментом и ставим в заранее нагретую духовку (200 градусов) на 20 минут.
    Усё, готово.
    Приятного аппетита .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #4627
    Посетитель Аватар для bulbashik
    всем спасибо за крЭмы иду пробовать делать! (первый раз)

8. Вверх #4628
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    ещё раз спасибо всем за советы!!!!
    Butsya, следовала тебе во всех нюансах! и получилось...чудо!!!!! красивый и однородный!!!)))))
    просто такая...

9. Вверх #4629
    Постоялец форума Аватар для дакукуся
    постоянно просматриваю эту темку и многое испробовала из предложенного!)))
    теперь решила и я выставить рецепт! его ещё моя бабушка делала, равнодушного этой вкуснятине не встречала!
    Дёшево, просто и безумно вкусно!!!!!!!!!

"Наполеон"

2 ст муки
    200 гр маргарина
    1/2 стакана воды
    1 ст.л. уксуса

Маргарин посечь с мукой! воду соединить с уксусом! это всё смешать и на холод! (ставлю на холод на столько, на сколько хватает времени и терпения - часик, пол часика)!

И всё!

Итого: очень слоённый, просто пропитывается и быстро съедается!))))
    п.с.: надеюсь, такого рецепта не было!))))
    просто такая...

10. Вверх #4630
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Я наверное одна здесь такая, у которой нет силы воли выдержать, вот один мой штоллен не смог дожить до назначенного времени. Не знаю, какой он был бы через 2-3 недели (а я узнаю обязательно, т.к. остались еще два огромных), но уже сейчас это такая вкуснотища и это при том, что мы не любим изюм, уже сейчас мягкий. Были бы ингредиенты, еще испекла бы. Успела сделать фото, с этого куска остался маленький кусочек.

11. Вверх #4631
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от дакукуся Посмотреть сообщение
    спасибо, попробую, а я эту смесь вливаю в кипящее молоко! так вконце, ещё и пригорелые комочки появляются((((
    если пригорает, то делать надо или на водяной бане, или в посуде с толстым дном. Ни на секунду не отвлекаться от помешивания.
    Когда руку набьёте, можно в практически любой посуде.
    Open mind for a different view.

12. Вверх #4632
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Девочки, никогда не пекла штоллены, но начитавшись и насмотревшись на красоты, приготовленные вами, понимаю, что обязательно буду печь.
    Вкус штоллена на что похож? И почему его так долго выдерживают, прежде чем подать к столу?
    Алиса - од, думаю, что ты не одна такая, я бы тоже резанула кусок такого красавца!
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

13. Вверх #4633
    Живёт на форуме Аватар для Alisa-od
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Девочки, никогда не пекла штоллены, но начитавшись и насмотревшись на красоты, приготовленные вами, понимаю, что обязательно буду печь.
    Вкус штоллена на что похож? И почему его так долго выдерживают, прежде чем подать к столу?
    Алиса - од, думаю, что ты не одна такая, я бы тоже резанула кусок такого красавца!
    Сложно передать вкус, эту смесь изюма, цукатов, выдержанных в коньяке, миндальных орехов и цедры лимона не знаю с чем сравнить, но я действительно впервые такое пробую, а в своей жизни я много вкусностей пекла.
    Последний раз редактировалось Alisa-od; 15.12.2010 в 22:48.

14. Вверх #4634
    Вкус творожного похож на очень ароматный кекс..а немецкий пекла впервые..
    Девочки, у меня вопрос по немецкому штоллену, сколько муки у вас идет на одну порцию?
    Просто сег. готовила половинную порцию, так муки ушло не 2ст. (как по рецепту), а 2,5 ст.+1ст.л. и тесто не было крутым (муку использовала в красной упаковке).
    Штоллен удался, но все-таки, у кого-то еще были расхождения муки с рецептурой?

15. Вверх #4635
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    так муки ушло не 2ст. (как по рецепту), а 2,5 ст.+1ст.л. и тесто не было крутым (муку использовала в красной упаковке).
    Весна, мука разная бывает. Например, богатая и бедная клейковиной. Если тесто "плывёт", то клейковины мало и муки больше уходит. Богумила этого года (я так поняла, ты её использовала) немножко грешит в этом отношении. В прошлом году она была лучше. И яйца бывают чуть больше и меньше, на объём жидкости влияют.

16. Вверх #4636
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Весна, мука разная бывает. Например, богатая и бедная клейковиной. Если тесто "плывёт", то клейковины мало и муки больше уходит. Богумила этого года (я так поняла, ты её использовала) немножко грешит в этом отношении. В прошлом году она была лучше. И яйца бывают чуть больше и меньше, на объём жидкости влияют.
    Нет, тесто не плыло, а было мягенькое и я бы оставила 2 ст., но смутила фраза, что тесто должно быть крутым, поэтому добавила немного т.к. побоялась, чтобы не было забитым. Кстати, с творожным у меня такой вопрос не возникал - все делала по рецепту.
    Просто даже интересно, кто использовал муку Богумила для немецкого штоллена - у вас тоже самое?

17. Вверх #4637
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Alisa-od Посмотреть сообщение
    Сложно передать вкус, эту смесь изюма, цукатов, выдержанных в коньяке, миндальных орехов и цедры лимона не знаю с чем сравнить, но я действительно впервые такое пробую, а в своей жизни я много вкусностей пекла.
    На днях буду печь.
    Но УЖЕ хочу попробовать)))))
    Не знаю, как я выдержу 3 недели?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

18. Вверх #4638
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Нет, тесто не плыло, а было мягенькое
    это я для примера самый крайний случай привела

19. Вверх #4639
    Постоялец форума Аватар для al.ya
    Просто даже интересно, кто использовал муку Богумила для немецкого штоллена - у вас тоже самое?
    Может немного не по теме, но я постоянно пеку хлеб,а с этой муки (взяла упаковку) он у меня 3 раз не получается таким как надо. Да а штоллены я тож хочу спечь, заразили меня тут такой красотой.
    Да и есть вопрос для творожного какой творог нужен (сухой или более мягкий), я просто малым беру всегда печной мягкий и жирный.

20. Вверх #4640
    Цитата Сообщение от al.ya Посмотреть сообщение
    Может немного не по теме, но я постоянно пеку хлеб,а с этой муки (взяла упаковку) он у меня 3 раз не получается таким как надо. Да а штоллены я тож хочу спечь, заразили меня тут такой красотой.
    Да и есть вопрос для творожного какой творог нужен (сухой или более мягкий), я просто малым беру всегда печной мягкий и жирный.
    А я пеку только на Богумиле и никогда проколов с дрожжевым тестом не было.. а вы какую муку предпочитаете?
    Творог я брала магазинный "Президент" 9%.

Ответить в теме
Страница 232 из 1127 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права