| ||
Вот для коллекции Ришельевская Вахренова. Издание не одесской книжной фабрики. Скрытик, не забудьте поставить водяной знак
Последний раз редактировалось malyutka_e; 15.12.2010 в 22:20.
Ребят, поставьте кто то за меня плюсик malyutka_e, а то у меня чего то не ставит
По Ришельевской выложил все что у меня было и подписал все что знал.
Если у кого есть дополнения по видам или описаниям - милости прошу.
Объясните же мне, наконец, как нужно ставить эти плюсики. А то мне аж стыдно, что до сих пор не умею.
У Вахренова эта гравюра называется "Гаванный спуск". (Еще для коллекции)![]()
Последний раз редактировалось malyutka_e; 15.12.2010 в 23:02.
Что-то я не помню такого дома на Успенской. (Опять для коллекции)Меня сегодня прорвало.
Последний раз редактировалось malyutka_e; 15.12.2010 в 23:03.
Кто-нибудь может разобрать текст на этой табличке? Она висит в переулке Некрасова. Фотографировал сегодня. Вроде, госстрах и что-то еще...
Последний раз редактировалось malyutka_e; 15.12.2010 в 22:59.
Последний раз редактировалось mlch; 16.12.2010 в 00:00.
За минус будут мстить![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А кстати, помните неразгаданную фото с аркой до второго этажа, вроде похоже на этот же дом?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
2 и 3 фото это дом Ралли (из статьи о семье Ралли):
Весной 1887 г. Павел Степанович Ралли начал перестройку принадлежащего ему дома на углу Ришельевской, 5 и Дерибасовской, 9: «Одесский домовладелец П.С. Ралли, при участии своего нового управляющего, г. Старкова, приступит с началом весны к капитальному ремонту и вообще переделке своего дома, находящегося на углу Дерибасовской и Ришельевской улиц. Дом будет иметь три этажа и вообще примет совершенно иной вид. Таким образом, эта бойкая местность украсится еще одним капитальным красивым зданием»* (реконструкция этого красивого дома была осуществлена в 1887-1890 гг. архитектором Ф.В. Гонсиоровским).
* Одесский листок. 1887. - 12 (24) февр. - №41. - С. 3
Социальные закладки