Результаты опроса: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Голосовавшие
1283. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет - Парни

50 3.90%
  • Нужно - Парни

370 28.84%
  • Нет - Девушки

212 16.52%
  • Нужно - Девушки

651 50.74%

Тема: Нужно ли пожить гражданским браком перед официальным замужеством?

Ответить в теме
Страница 117 из 290 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,340 из 5789
  1. Вверх #2321
    Постоялец форума Аватар для fiesta
    Цитата Сообщение от English Bulldog Посмотреть сообщение
    да ладно) я ущербный, агрессивный гоблин, неадекват)) что можно ожидать от такого?))) без обид)

я ПРОТИВ когда скопом набрасываются на одного человека, к примеру..Пенелопа высказала свое мнение. недобрак, недосемья (согласно существующему Законодательству) ..и что? тут же "вложили" свои слова "недолюди, недодети".. она такое говорила? нет.. такие же люди, такие же дети.. это не тот вариант, что одно проистекает из другого.. потом (якобы) находят несуществующие юридические проволочки, с тем чтобы оправдать свое вступление в формальные отношения (походя, всех кто состоит в формальных отношениях называют стадом) .. эт нормально вообще? ..
    и к чему этот спор? ..

да, мое мнение что у "ветра в поле" ветер также крепко обосновался в голове))) .. так что.. такие вот дела)
    знаете, ув. форумчане, я как человек, пока не заинтересованный ни в ГБ ни в ОБ,но имеющий какую-то свою точку зрения, могу смело заявить, что очень неприятно читать подобные посты... много агрессии... и уважением не пахнет и близко... Здесь же сидят взрослые люди... так давайте уважать чужое мнение и обходиться без наездов и взаимных оскарблений... миру мир так сказать
    Все самое лучшее случается неожиданно...

2. Вверх #2322
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    да ладно) я ущербный, агрессивный гоблин, неадекват)) что можно ожидать от такого?))) без обид)

я ПРОТИВ когда скопом набрасываются на одного человека, к примеру..Пенелопа высказала свое мнение. недобрак, недосемья (согласно существующему Законодательству) ..и что? тут же "вложили" свои слова "недолюди, недодети".. она такое говорила? нет.. такие же люди, такие же дети.. это не тот вариант, что одно проистекает из другого.. потом (якобы) находят несуществующие юридические проволочки, с тем чтобы оправдать свое вступление в формальные отношения (походя, всех кто состоит в формальных отношениях называют стадом) .. эт нормально вообще? ..
    и к чему этот спор? ..

да, мое мнение что у "ветра в поле" ветер также крепко обосновался в голове))) .. так что.. такие вот дела)
    А я против любых обобщений))) И шо? Пенелопа решила пообобщать в теме. Поназывать всех живущих в ГБ недоделанными семьями в ответ получила, то шо получила)) И заметь, на полном серьёзе, лично я с ней не говорила. Лишь продолжила её обобщения.

В стадо многих превращают наши БЮРОКРАТЫ, делая жизнь нормальных людей невыносимо скотской, из-за стояния в очередях за любой писулькой... и это не только мое мнение... это так из опыта общения, в свое время, с людьми более зрелого возраста, чем ты, да я вместе взятые... Или ты своими комментами, полными возмущения, защищаешь не Пенелопу, а **** в ЗАГСе которые вместо того, чтоб сделать все положенное, в нормальные сроки, для тех, кого поставленны обслуживать... Превращают всю процедуру в пытку. Я о том и говорю. Если ты от этих... из ЗАГСА... может там начальничком подвизался)))... Так вставь фитиль, шоб шевелили булками, да эти скрипучие инвалидные принтеры поменяй. Ускорь процес и к вам понянутся люди.)))

Зачем я зарегистрировалась... так мне будет таки спокойней... если вдруг что. Маме то автоматом присудят деток... а вот папе могут мозг выесть и это факт.
    Консультировалась у нормального юриста, с опытом и стажем по таким делам.

))) Нормально... бееедненький... свое воспаленное воображение подлечить... а потом с людьми по теме, да с юморком общаться. Всех официально зарегистрированных я стадом не называла.)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.12.2010 в 15:03.
    Тишина.

3. Вверх #2323
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от viad Посмотреть сообщение
    а как же без него раньше жили - неужели по необразованности?
    слу ну я тебя прошу. Здесь что, зря тысячи страниц написали? )) Это вопрос много раз завадавали и много раз на него отвечали, почему и как было раньше )
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

4. Вверх #2324
    Доктор Хаос

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    А я против любых обобщений))) И шо? Пенелопа решила пообобщать в теме. Поназывать всех живущих в ГБ недоделанными семьями в ответ получила, то шо получила)) И заметь, на полном серьёзе, лично я с ней не говорила. Лишь продолжила её обобщения.

В стадо многих превращают наши БЮРОКРАТЫ, делая жизнь нормальных людей невыносимо скотской, из-за стояния в очередях за любой писулькой... и это не только мое мнение... это так из опыта общения, в свое время, с людьми более зрелого возраста, чем ты, да я вместе взятые... Или ты своими комментами, полными возмущения, защищаешь не Пенелопу, а **** в ЗАГСе которые вместо того, чтоб сделать все положенное, в нормальные сроки, для тех, кого поставленны обслуживать... Превращают всю процедуру в пытку. Я о том и говорю. Если ты от этих... из ЗАГСА... может там начальничком подвизался)))... Так вставь фитиль, шоб шевелили булками, да эти скрипучие инвалидные принтеры поменяй. Ускорь процес и к вам понянутся люди.)))

Зачем я зарегистрировалась... так мне будет таки спокойней... если вдруг что. Маме то автоматом присудят деток... а вот папе могут мозг выесть и это факт.

))) Нормально... бееедненький... свое воспаленное воображение подлечить... а потом с людьми по теме, да с юморком общаться. Всех официально зарегистрированных я стадом не называла.)))
    Ранаяр.. ты способна адекватно рассуждать. в принципе?)

гражданской жене, чтобы доказать (при необходимости) что-либо в имущественном или иных спорах, необходимо первым делом привести доводы (справки, свидетельства соседей, etc) утверждающие о совместном хозяйстве, проживании и прочем.

официальной жене необходимо просто предоставить паспорт с печатью, чтобы защищать свои интересы.. ты разницы никакой не улавливаешь?)))

да, я понимаю что в твоем мире все какают бабочками, живут с одним мужчиной, и венчаются в ромашковом поле))) ..но это только в твоем мире. реальный мир разительно отличается от твоих фантазий..
    ты не продолжила обобщение, ты вложила "свои" слова в понимание гб.. кто говорил что в гб "недолюди, недодети"? правильно. никто.. твои выдумки и фантазии, не более)

если ты не имела ввиду никого конкретно состоящих в об, как следует понимать эти "глубокомысленные изречения"? хватит лгать)))

Что до генетической памяти... так у всех она разная. Не путай генетику и стадные рефлексы.
    Ты представляешь! Все люди разные и что для кого-то норма, для другого неприемлемо. Удивительно, правда?! Еще не все сбились в стада...
    будь добра, объясни окружающим что ты имела ввиду под стадом, и кто подпадает в эту категорию))

я уже понял.. 365 дней в году очереди в ЗАГСЕ, чтобы узаконить отношения.. с утра следует записаться, и сутками выстаивать чтобы печать заполучить.. это твой мир?)

ты уж определись, или "махровый" бюрократизм всегда и везде, или же ты пришла со своим г.мужем, детьми и согласно твоих слов "было все оформлено за несколько часов".. ..

вопрос по теме..тебе лично. следует или нет жить гб, чтобы впоследствии расписаться?
    вопроса: какой брак лучше, в этой теме нет.. по факту создания темы..

и давай спросим девочек.. как много желающих среди них, повторить твой подвиг, живя гб с мужчиной, чтобы впоследствии спустя много-много лет расписаться...

не надо превозность гб, как свобода.. все, что угодно но не свобода, так тобой превозносимая..
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

5. Вверх #2325
    User banned
    Ты представляешь! Все люди разные и что для кого-то норма, для другого неприемлемо. Удивительно, правда?! Еще не все сбились в стада...

Проблема в том, что ты не по разу пробовала и то и другое. А кто-то живет раз и на всю жизнь с одним человеком. И нет разницы есть у них штамп или нет. Это на всю жизнь. С юридической точки зрения - проблема только в опекунстве несовершеннолетних детей... если вдруг одного из родителей не станет. Материальные притязания решаются как любые подобные холопоты с бооольшими напрягами. Но решаются, при желании.

Так что официальный у кого-то брак, или гражданское сожительство (а мне сожительство, как звучит нравится "совместное житиё")... главное что люди любят друг друга. А остальное фигня все.
    Главное - что ты сама очень даже расписалась, причем из-за детей, чтобы бюрократы их не назвали незаконнорожденными и не устроили бардак на ровном месте с установлением родительства

А тема вообще - "ГБ перед ОБ", я своё мнение высказала: НАДО, и продолжила "НА ГОД и приходите уже к общему знаменателю"

Цитата Сообщение от dimple-87 Посмотреть сообщение
    Нахожусь в ГБ сейчас вот уже почти год.У меня нет ни тени сомнений,что мой мужчина по первому моему зову заключит со мной брак(не говорю о пышной свадьбе)Брак это не проблема,просто на данный момент ни мне ,ни ему особо как-то не "горит".На счёт измен и обязательств,как серьёзным людям,любящим друг друга -этот вопрос просто не стоит.
    Люди живут вместе столько, сколько им это доставляет удовольствие, и не важно ГБ это или ОБ. Главное - чтобы мысль о нерасписанности не выедала мозг никому

Я не сказала "я считаю всех ГБ недоделанными", читай и цитируй внимательно, а не домысливай то, чего нет! Я специально использовала нейтральное "считается", потому что пока мы живем в стаде и принадлежим стаду, мнение прочих нас касается.

Бюрократы никого не превращают в стадо, это ты уже не с того конца глядишь Люди сами создали государство, соответственно всю чиновничью систему с сопутствующей документацией, и от этого ты никуда не денешься НИКОГДА, даже если в лес уедешь, за тобой побежит твой паспорт, свидетельства о рождении, браке, имуществе, чеки из магазинов, поздравительные открытки и трудовая книжка с пенсионной Так что примите бюрократию как данность, как необходимость чистить зубы и мыться, а не как неожиданное зло, которое никто не звал

6. Вверх #2326
    Частый гость Аватар для lexus oil
    Уважаемая Пенелопа. ... все таки хочется обратить ваше пристальное внимание на 3 пункт.... и услышать слова извенения....

Цитата Сообщение от lexus oil Посмотреть сообщение
    Позвольте внести ясность....
    1) про мое малолетство.... как вы отличаете возраст ??? по надписи в профайле ??? (полагаю это ошибочное суждение)
    2) Список фамилий имен и историй - не надо.... вопрос подразумевал рассказ про самую явную фиаско в жизни..
    3) "Дибильные" вопросы задают ДИБИЛЫ ... в этой связи все таки жду извенений..
    слово - серебро, а сдержанное слово - золото!

7. Вверх #2327
    Ранаяр.. ты способна адекватно рассуждать. в принципе?)

гражданской жене, чтобы доказать (при необходимости) что-либо в имущественном или иных спорах, необходимо первым делом привести доводы (справки, свидетельства соседей, etc) утверждающие о совместном хозяйстве, проживании и прочем.

официальной жене необходимо просто предоставить паспорт с печатью, чтобы защищать свои интересы.. ты разницы никакой не улавливаешь?)))..
    English Bulldog, а ты способен, в принципе, без распальцовки и быкования говорить? Или думаешь, если я веселюсь в теме, то мне можно пальцы веером под нос пихать)) Раслабься. У меня это не вызывает тех эмоций, на которые гипотетически, ты можешь расчитывать))) только задор... как по мне излишний))) Люблю я пословоблудить однако))))

Не надо мне рассказывать что и как, нужно делать гражданской жене и, что и, как нужно делать официальной жене. Будучи гражданской женой, я подписывала мужу, разрешение на продажу иммущества, таки с юристом, который таки знал о чем говорил. Будучи официальной женой, я ходила с его документами, по всяким разными делам... Никакой разницы... "это я тебе голуба, говорю как краевед" (С)

да, я понимаю что в твоем мире все какают бабочками, живут с одним мужчиной, и венчаются в ромашковом поле))) ..но это только в твоем мире. реальный мир разительно отличается от твоих фантазий..
    ты не продолжила обобщение, ты вложила "свои" слова в понимание гб.. кто говорил что в гб "недолюди, недодети"? правильно. никто.. твои выдумки и фантазии, не более)

если ты не имела ввиду никого конкретно состоящих в об, как следует понимать эти "глубокомысленные изречения"? хватит лгать)))..
    Все приведенные тобой цитаты действительны, только в контексте конкретно данного разговора... между девочками.)))) ты - не девочка))) Так вот этот пост девочки я считаю грубым обощением... Кто считает что гб недобрак? Статьи? Статистика? Документы подтверждающие эту теорию есть? Нет. Это просто общие фразы одной девушки на тему. Как и мои... только в ответ.
    https://forumodua.com/showthread.php?p=16676801#post16676801
    А вот про недолюди и недодети)))) объясняю по буквам... все кто обладает чувством юмора, это поняли, без поснений на пальцах. ЭТО ИРОНИЯ. Не больше и не меньше. Слова вытекшие из тех слов, что произвел предидущий оратор.

будь добра, объясни окружающим что ты имела ввиду под стадом, и кто подпадает в эту категорию))..
    Стадными рефлексами, проявляющимися в словах я считаю фразы "считается", "все говорят", "все думают" и другие подобные примеры. Кто считает гб недобраком? А ниХто. Даже государство это дело узаконило... ибо бороться устало.

я уже понял.. 365 дней в году очереди в ЗАГСЕ, чтобы узаконить отношения.. с утра следует записаться, и сутками выстаивать чтобы печать заполучить.. это твой мир?)..
    Мрак... Четыре раза была в ЗАГСе. Четыре раза было желание убить того, кто эту всю байду придумал. В моем мире__ Все ЗАГСы, горят синим пламенем)) ну а я, вся такая красивая, сижу и смотрю шоб точно догорело)))))
    ты уж определись, или "махровый" бюрократизм всегда и везде, или же ты пришла со своим г.мужем, детьми и согласно твоих слов "было все оформлено за несколько часов".. ....
    Бюрократ - это такое животное, что если у него уважение не вызвать, то ты для него скотина. А уважение я у них вызывать умею))) По хорошему т.е. добровольно или по плохому. "Без шуму и пыли" (с)

вопрос по теме..тебе лично. следует или нет жить гб, чтобы впоследствии расписаться?
    вопроса: какой брак лучше, в этой теме нет.. по факту создания темы..

и давай спросим девочек.. как много желающих среди них, повторить твой подвиг, живя гб с мужчиной, чтобы впоследствии спустя много-много лет расписаться...

не надо превозность гб, как свобода.. все, что угодно но не свобода, так тобой превозносимая..
    Да! Да! Да! Стоит жить в гражданском браке. Пока не захочется расписаться, а потом можно развестись и опять расписаться. (если денЁг ффатит)

А зачем чтоб кто-то повторял мой подвиг? Пусть я останусь неповторимой?)))) Ага?!))))

Милый, хороший человек. ГБ - это не только свобода... это увлекательнейшая шахматная игра. Без уважения и мудрости, в такой игре не выиграть. Официальный брак... для меня не привнес ничего нового. (блин, надо проверить а стоит ли штампик... вдруг померещилось))))))
    Судя по опыту многих и многих, за кем я наблюдала/слушала в оф.б... лучше прожить всю жизнь в гб, чем потом всю жизнь плакать над упущенными возможностями... всвязи с иллюзиями по поводу стабильности и защищенности оф.б.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.12.2010 в 16:46.
    Тишина.

8. Вверх #2328
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    лучше прожить всю жизнь и гб, чем потом всю жизнь плакать над упущенными возможностями...
    От мне стало очень интересно, что это за возможности, которые в ОБ становятся упущенными?
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

9. Вверх #2329
    Цитата Сообщение от NARNIA Посмотреть сообщение
    От мне стало очень интересно, что это за возможности, которые в ОБ становятся упущенными?
    Одна моя подруга, пока я была гражданской женой говорила)) Что я могу делать, что хочу и когда хочу))) В контексте того, что типа она, этого делать не может...))))) ибо она в оф.б. А что она имела ввиду?!))))
    Может то, что считая себя официальной женой раслабилась и ОН, официальный муж, все что ими нажито, зарегил на маму и папу... А когда разводились... она, вкладывавшая в это все иммущество часть своих средств, осталась у разбитого корыта. А может то, что считала, что я, являясь не законной женой, могу гулять с кем хочу и когда хочу...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.12.2010 в 16:41.
    Тишина.

10. Вверх #2330
    Доктор Хаос

Ранаяр)

Ооо.. это уже сродни диалогу. без домыслов, обобщений..тебе не надо рассказывать, другие девочки могут не знать.. и как здесь уже было сказано : гб, и сроки проживания для каждого индивидуальные.. я уважаю твоего мужа, который семьянин, отец.. лично для него штамп в паспорте это формальность (насколько я понял)..
    полагаю, что на этом ты настояла все-таки))) неправ, поправь)

да, я не девочка) ..но мне искренне жаль девочек, которым дурят головы злыдни живущие с ними годами, и уверяющие "что никакой разницы".. разница есть, и большая.
    Пени,не девочка.. а женщина. .. к чему такая фамильярность? Ранаяр))) ты не одна такая умная))) представляешь, вокруг тебя также находятся люди которые не дураки.. ты вправе считать "грубым обобщением" все, что угодно.. но никто не давал тебе права проводить паралели в том, что не было сказано от лица другого человека.

что значит "нихто не считает гб недобраком".. я так тоже считаю. вишь, уже двое))) ..а что государство? тебе по идее до него нет дела.. ты свободна от стереотиопов стадного мышления.. че ты паришься по этому поводу?)) объясни..

ЗАГС? ..если мужчина решил жить с женщиной, ни штамп, ничего его не остановит.. и многие девушки хотят видеть формальное узаконивание отношений путем росписи.. что в этом ужасного?))

так, я также за ГБ)) ..на первоначальном этапе взаимоотношений) не скрывал этого.. к чему это "только в ЗАГС и только так".. согласен с тобой.. ГБ необходим.. вопрос только в том: СКОЛЬКО надо недель, месяцев, лет чтобы прийти к тому чтобы узаконить свои отношения.. это интересно. по теме.. и твой пример также интересен и поучителен... долгие годы счастливого гб, узаконивание отношений.. эт нормально)) это стадное чувство))))

ps// этот твой пост, мне лично (как стороннику узаконивания отношений спустя время прожитое в гб) очень даже понятен, приятен и похож на диалог по теме..

лови
    Sina era est studio (с)
    P-47 Thunderbolt

11. Вверх #2331
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    твое мнение здесь, англецкое животное, относительно меня никто не спрашивал, так что можешь хоть на бигбордах написать где у меня ветер и почему!
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

12. Вверх #2332
    User banned
    ...
    Стадными рефлексами, проявляющимися в словах я считаю фразы "считается", "все говорят", "все думают" и другие подобные примеры. Кто считает гб недобраком? А ниХто. Даже государство это дело узаконило... ибо бороться устало.
    А с чего Вы взяли, что государство с этим явлением вообще когда-то боролось, оно это дело узаконило исключительно по соображениям не отвечать больше за матерей-одиночек - вот и все. Теперь эти вопросы возложены на отцов этих детей, надеюсь что процедуру установления отцовства описывать мне не нужно.
    Кстати - "считается", "все говорят" и "все думают" не реже встречается и у защитников ГБ - отсюда можно тоже зделать вывод.

...

Милый, хороший человек. ГБ - это не только свобода... это увлекательнейшая шахматная игра. Без уважения и мудрости, в такой игре не выиграть. Официальный брак... для меня не привнес ничего нового. (блин, надо проверить а стоит ли штампик... вдруг померещилось))))))
    Судя по опыту многих и многих, за кем я наблюдала/слушала в оф.б. лучше прожить всю жизнь и гб, чем потом всю жизнь плакать над упущенными возможностями... всвязи с иллюзиями по поводу стабильности и защищенности оф.б.
    ...
    Т.е. получается что в ЗБ ни уважения ни мудрости не надо - мило звучит.

А ведь выделенная фраза также звучит - как "все говорят", "все думают", "считается" - не удивляет?

13. Вверх #2333
    User banned
    Цитата Сообщение от lexus oil Посмотреть сообщение
    Уважаемая Пенелопа. ... все таки хочется обратить ваше пристальное внимание на 3 пункт.... и услышать слова извенения....
    С какой стати? Я ж не написала "ты - дебил", я написала "фраза дебильная, ты её лучше не говори". Улавливаешь разницу?

Ну а если на тебе "шапка горит", то я ни при чем

14. Вверх #2334
    Ранаяр)

Ооо.. это уже сродни диалогу. без домыслов, обобщений..тебе не надо рассказывать, другие девочки могут не знать.. и как здесь уже было сказано : гб, и сроки проживания для каждого индивидуальные.. я уважаю твоего мужа, который семьянин, отец.. лично для него штамп в паспорте это формальность (насколько я понял)..
    полагаю, что на этом ты настояла все-таки))) неправ, поправь)
    Тыц... приехали)) Я говорю, как и говорила)))) Просто я. несколько отзеркалила твой стиль общения... вот и получился диалог... по твоему. Ведь приятно общаться с себе подобной иллюзией? Не правда ли))))

Гб... по идее, длится ровно столько, сколько он остается комфортыми для двоих, живущих вместе.
    По идее, то же должно быть и с оф. браком. Только почему-то не совсем так. Почему-то кто-то живет в оф. б. боится остаться в одиночестве, с ребенком на руках и потому терпит некоторые дикости своих половин... Блин... да у меня, к сожалению, целая улица подобных примеров была... бррррр(((

Настояла не правильное слово. Я просто вспомнила наш с ним разговор и мои слова, после его предложения, что стоит погодить, что не время. Просто потому, что таки могла ласты склеить, а вот ему... не хотела никаких бюрократических проблем. До того, как затеять разговор насчет регистрации, консультировалась у юриста, составила завещание и все такое. Чтоб ему было легче.
    Не за что мне его так наказывать. Потому пошли и поставили штамп.

да, я не девочка) ..но мне искренне жаль девочек, которым дурят головы злыдни живущие с ними годами, и уверяющие "что никакой разницы".. разница есть, и большая.
    Пени,не девочка.. а женщина. .. к чему такая фамильярность? Ранаяр))) ты не одна такая умная))) представляешь, вокруг тебя также находятся люди которые не дураки.. ты вправе считать "грубым обобщением" все, что угодно.. но никто не давал тебе права проводить паралели в том, что не было сказано от лица другого человека
    ))) Я - девочка)) выросшая в женщину)) ты мальчик... который вырос. Это не фамильярность)) Потому и тема на форуме есть Мальчики и Девочки, хотя общаются там, далеко не дети)))))

что значит "нихто не считает гб недобраком".. я так тоже считаю. вишь, уже двое))) ..а что государство? тебе по идее до него нет дела.. ты свободна от стереотиопов стадного мышления.. че ты паришься по этому поводу?)) объясни..
    Вас двое... посчитай, сколько считает по другому. Все имеют право, высказывать свое личное мнение, не забывая, что оно важно только для них самих... а для кого-то просто пустой звук.

Та не парюсь я))) Всего-то звездю в теме)))

ЗАГС? ..если мужчина решил жить с женщиной, ни штамп, ничего его не остановит.. и многие девушки хотят видеть формальное узаконивание отношений путем росписи.. что в этом ужасного?))
    Многие девушки хотят... а я не понимаю, как можно просто так этого хотеть, не имея на то, любой другой мотивации, кроме просто хочу и положено. Вот не понимаю и все. Для чего?!

так, я также за ГБ)) ..на первоначальном этапе взаимоотношений) не скрывал этого.. к чему это "только в ЗАГС и только так".. согласен с тобой.. ГБ необходим.. вопрос только в том: СКОЛЬКО надо недель, месяцев, лет чтобы прийти к тому чтобы узаконить свои отношения.. это интересно. по теме.. и твой пример также интересен и поучителен... долгие годы счастливого гб, узаконивание отношений.. эт нормально)) это стадное чувство))))
    Сколько надо? Да столько, сколько хочется жить, без регистрации. Я бы еще не регистрировалась... может лет 25-30... еслибы...
    А захочется пойти и зарегиться - это не самое страшное, из происходящего с людьми.

Самое страшное - это потеря уважения и любви... и иллюзия защищенности. И это я твержу все время, что пишу тут. Если любишь человека, нет разницы в том, есть печать в паспорте или нет. В любом союзе главное любовь, а не синяя печатка. И еще ни одна печатка, не защищала от не порядочности партнера, если он оказывался засранцем.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 15.12.2010 в 22:19.
    Тишина.

15. Вверх #2335
    User banned
    Заметила тенденцию: все сторонники "ГБ без ОБ" постоянно упоминают только негатив и используют отрицательную частицу "не". Это на самом деле о многом говорит. Прямо кричит. И совсем не о том, за что борются гбисты.

16. Вверх #2336
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Заметила тенденцию: все сторонники "ГБ без ОБ" постоянно упоминают только негатив и используют отрицательную частицу "не". Это на самом деле о многом говорит. Прямо кричит. И совсем не о том, за что борются гбисты.
    поздравляю. удалось притянуть за уши!
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

17. Вверх #2337
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    С какой стати? Я ж не написала "ты - дебил", я написала "фраза дебильная, ты её лучше не говори". Улавливаешь разницу?

Ну а если на тебе "шапка горит", то я ни при чем
    Странно,если бы Вам написали,что у Вас "фраза дебильная" как Вы это восприняли.Да и по поводу "малолетства" -это тоже не звучит обидно в общем смысле,а в контексте сообщения неприятно.Ну это так.Просто удивило,у Вас так много адекватных постов и тут "отакое"!!!!!!

18. Вверх #2338
    Знаешь я тоже читала эти книги)) НО! Для того, чтоб для начала, потренироваться "на кошках" тобишь на себе))) Интересно)) Кто тут тоже "о многом говорит", прямо кричит... И совсем не о том, за что на самом деле ратует)) Судя по обобщениям. На самом деле, просто идет постановка диагноза)) только самой себе однако. Другие тут нипричем.
    не назвали
    не устроили
    не важно
    нерасписанности
    не выедала
    Я не сказала
    не превращают
    не с того конца глядишь
    не денешься
    не как неожиданное зло
    Так вот АЛАВЕРДЫ: "Я заметила тенденцию, что ВСЕ сторонники официальной регистрации, постоянно пугают людей, какими-то юридическими сложностями, при совместном проживании, без регистрации)))"
    Зачем пугать? Если официальная регистрация, дает только облегчение юридической волокиты, при вступлении в права наследования, после смерти партнера. Остальная мотивация штампа в ЗАГСе, куда-то задевалась)) Лично у меня))

И последнее)) Для любителей поставить диагнозы, повторюсь. Люди разные и совершенно неповторимые))) Паруются, в идеале, когда любят друг друга и это самое главное. Так вот гражданский брак, нужно проходить в любом случае и если паре в нем живется комфортно, регистрировать брак, в самом крайнем случае.
    Потому что... мое личное мнение)) гражданский брак, дает возможность развить отношения, а не стопорит как оф.б.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.12.2010 в 06:12.
    Тишина.

19. Вверх #2339
    Главное - что ты сама очень даже расписалась, причем из-за детей, чтобы бюрократы их не назвали незаконнорожденными и не устроили бардак на ровном месте с установлением родительства
    Нет. Не выдавай свои диагнозы, за мои. Расписалась я для того, чтобы облегчить вступление в права наследования моего мужа, после меня. Дети законнорожденные, их так можно назвать с самого начала. Они имеют запись в графе отец. Только у старшей, есть свидетельство об отцовстве)), некогда необходимое, для регистрации на отца его ребенка, без заключения брака. И кажется с 2004 года, достаточно присутсвия или письменного согласия отца, на регистрацию детенка, на его фамилию, чтобы получить просто метрику, без свидетельства об отцовстве.

Так что живите люди в гражданском браке, если любите друг друга и оба в ЗАГС идти, на данном этапе, желанием не горите)) Главное любовь и уважение, а остальное приложится)))
    Даже синие печати)) главное, чтоб по хорошему поводу))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 16.12.2010 в 09:16.
    Тишина.

20. Вверх #2340
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Потому что... мое личное мнение)) гражданский брак, дает возможность развить отношения, а не стопорит как оф.б.
    Расписалась я для того, чтобы облегчить вступление в права наследования моего мужа, после меня.
    Вот Вы и стопорнулись
    Последний раз редактировалось NARNIA; 16.12.2010 в 10:30.
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

Ответить в теме
Страница 117 из 290 ПерваяПервая ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права