А кто что находил интересного в катакомбах?
И еще такой опрос: почему вы ходите в катакомбы?
| ||
Тема: Катакомбы
А кто что находил интересного в катакомбах?
И еще такой опрос: почему вы ходите в катакомбы?
Кто был на стандартной экскурсии в Нерубайских катакомбах, поделитесь, пожалуйста, информацией насчет высоты "потолоков"? Если у человека рост метр 95, не будет ли слишком напряжно там ходить всю дорогу согнувшись?
P.S. Сорри, если вопрос глупый, просто я сама в катакомбах никогда не была..
Update: были на экскурсии в воскресенье (заказывали в Катамаран-тур, т.к. они единственные смогли мне внятно и быстро ответить на вопрос о высоте потолков), получилось около 40 минут под землей, потолки были местами низковаты (160-165 см), но это где-то 20% пути, остальное повыше.
Последний раз редактировалось svetkin_may; 18.09.2007 в 14:28.
находил монеты,старые ламповые стёкла,старинные бутылки,даже колёса от телегпатроны и тд.тп находил довольно часто.хожу в карст чтобы отдохнуть от жары,людей,суеты,побыть наедине с собой.по поводу высоты едь спокойно,высота потолка переменная но не напрягает!а лучше найди кого-то на частную экскурсию ибо музей это муть и бред,хотя это моё личное мнение!
![]()
лучше нету карате чем в карманах по ТТ!!!
хмм, а чем отличается частная эскурсия от например той, которую предлагают разные турфирмы?
Есть район "Гидромет", где максимальная высота хода - метр сорок.
При входе в него есть надпись "Здесь начинается царство гномов" и стишок:
Меня ты ростом, мама, не обидела,
Тем самым ты обидела меня!
Понимать его начинаешь, когда несколько часов проходишь на полусогнутых, всё время пытаясь выпрямиться и вместо этого только с ужасным скрэжэтом чиркая каской по потолку. Выпрямиться можно только в местах обвалов, где над головой образуется небольшой купол.
насколько я понял вопрос о высоте потолка речь шла о музее в нерубайском!к чему посты о районе гидромет и холодной балке?читайте правильней посты и не флудите!по вопросу по экскурсиям,там где музей никогда небыло партизан!там не полазиш по завалам не попадёш в шкуродёрку не посидиш с друзьями на базе со свечами в общем музей это конвеер и никакой романтики!![]()
Высота на Нерубайском низковатая, на экскурсии будет жутко не удобно - где-то как здесь говорили 1.30. Единственный плюс этой экскурсии так это то что там не нужно особой спец.одежды, все лабиринсты ровные, немного с изгибом, но склонов никаких нет. Просто идешь вперёд и всё... Интереса не прибавляет различные муляжи и вобоще на обычной экскурсии атмосфера не та - это больше для детей, школньиков, а для взрослых она будет мало интересна.
Тез катакомбах где был я мы находили в разных местах птичьи перья, в основном черные вороньи... При чем в прошлом году их было меньше, в этом году тех уже нет, но появились новые в других местах + черепа бродячих животных. Запах палённых перьев стоит практически в большинстве мест катакомб, слабый сквозняк поэтому долго держится... Ну и конечно же есть абсолютно объяснимые вещи типа при входе где прячуться бомжи бутылки, детские игрушки, козьи черепа. Бомжей ни разу не видел, но они обычно далеко не ходят - сидят у входа в подземных мазанках. Каску находили, надписи на стенах 10-летней давности...) Стрелки выжженые на потолке, хотя они уже давно не ведут к правилньому выходу, а могут толкьо запутать.А кто что находил интересного в катакомбах?
Люблю ощущения открытий и приключений. Нравится энергетика безлюдных мест и в целом настроение улучшается когда там появляюсь.)И еще такой опрос: почему вы ходите в катакомбы?
Последний раз редактировалось It was...; 06.09.2007 в 14:33.
Так Музей - это вообще отдельное кольцо, которое забетонировали и сделали из него что-то вроде подвала.
А настоящие катакомбы начинаются сразу за теми дверями, которые напротив лестницы в музей. Там отличная крепь с бородами из белого мха - больше нигде такого не видел.
Партизанские катакомбы тоже недалеко, если войти в эту дверь.
А за партизанскими катакомбами - отличный шкуродёр, даже выдыхать приходилось, чтобы там протиснуться.
А учитывая, что он горизонтальный, ползёшь на пузе, а потолок медленно-медленно сходится с полом и начинает тебя притискивать - ощущения непередаваемые...
Я, допустим, хожу в котокомбы с парнями из поисковиков, многие из них очень много знают о них и могут много рассказать, так что каждый поход не проходит даром.
В этом году я отмечала под землей свой ДР, было суперски, такого дня рождения у меня еще небыло.
Еще преимущество их в том, что летом там прохладно, а зимой теплее чем на улице
А один раз мы были под Малдованкой на палеонтологических расскопках, я нашла зубы предположительно верблюда
А в Нерубайских катакомбах ничего интересного кроме музея...
А ОФИЦИАЛЬНЫЕ экскурсии в катакомбы только в музей и бывают.
В настоящие катакомбы вас никто и не пустит.
А в Музее катакомб всё комфортно и безопасно, не парьтесь. Там кольцо, так что даже если потеряетесь или окажетесь без света - идите по стенке в любую сторону и выйдете на выход.
[QUOTE=АТ;1677073]Там отличная крепь с бородами из белого мха - больше нигде такого не видел.
сходи под памятник неизвестному матросу!![]()
Вот перья про которые я рассказывал. Конечно плохо видно... Мрак в катакомбах очень уж густой, а если все выключат фонарике то эт тоже непередаваемое ощущение. Действительно если у всех сломаются осветительные приборы то выход там никогда не найти... Страшно.)) С собой нужно иметь хотя бы одну свечку.)
![]()
Фотка классная, особенно мрак, а перья, так, - не очень впечатляют.
Темнота в катакомбых, действительно , стопроцентная, а свет = это жизнь, и без него на поверхность вообще не выйдешь. Поэтому по технике безопасности должно быть у каждого подземника два независимых источника света, продолжительность свечения которых должна в два раза перекрывать время предполагаемого пребывания под землей.
Это так, из техники безопасности![]()
Был недавно в музее, на самом деле очень симпатичный, один раз в жизни можно сходить. Правда экскурсия и пропаганда (музей то не катакомб, а партизанской славы) для колхозников, которые в катакомбах ничего не понимают. Слушал и ржал. Так наржался, что вдвойне доволен походом в музей. Попасть туда несложно. Либо возле вокзала за 20 гривен сесть в специально для экскурсии набираемый автомус, либо на маршрутке приехать к мемориалу и за 6 гривен упасть на хвост первой приехавшей собранной экскурсионной группе. Но приезжать тогда лучше днем.
Вообще, в городе дейстительно есть клубы и компании, которые регулярно и организованно ходят в катакомбы. Если интересно, можно найти, и ходить.
А из немузейных и не экстремальных вариантов есть проект на http://удалено![]()
Последний раз редактировалось Maks.....; 19.09.2007 в 15:10.
раньше очень любил лазить по катакомбам, с поиском ходил правда давно, я бы и сейчас с удовольствием сходил с кем нибудь, можт есть желающие?) или кто нить с поиска возьмите мну с собой)![]()
Подписываюсь, тоже очень хочется. Возьмите кто-нибудь с собой?
Социальные закладки