Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 339 из 642 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,761 по 6,780 из 12827
  1. Вверх #6761
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    в чем адекватность литературы если в одной пишут с 4 мес. в другой 6 мес.?
    Здоровье ребенка в норме
    адекватная литература, это когда советы по прикорму даются на основании развития ребенка.
    вы сейчас держите оборону, и конечно же не отступите от своего первоначального мнения. Я надеюсь что вы все позже взвесите и примете правильное решение в пользу вашего ребенка

2. Вверх #6762
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    Видимо другого ожидала)) не думала что получу столько агрессии и злобы
    Да нету к Вам никакой злобы и агрессии, что нам нечем больше заняться?! Вы спросили, мы - ответили. Судя по всему нас не поняли, вот и пытаемся донести....вот только есть ли смысл?!

вот чесслово Вас не понимаю. Пишете, ребенок здоровый...ну значит, все идет как надо (с едой), зачем такие ранние и кардинальные эксперименты, когда есть четкий алгоритм и ЛОГИКА введения прикорма именно с 6 мес.

Звыняйте, но читать и отписываться больше нет сил и желания, Вы мне не близкий родственник, чего я буду париться и переубеждать Вас. Будьте здоровы

3. Вверх #6763
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Сейчас введение прикорма кардинально отличается от того,что было в 90годах!Моей дочке 16лет,с рождения она была на ИВ,у меня до сих пор есть график введения прикорма.После 2мес.мы уже пили соки и тёртое яблочко;после 3мес ввели фрукт.пюре;после 4мес-овощ.пюре и желток;5мес-каши и творог;6-7мес.-мясной бульон даже печень;8мес-мясо;9мес-рыба.В принципе к году ребёнок ел всё,что можно.Забыла,кефир вводили после 4хмесяцев.Но это меню для деток, кто был на ИВ.Скажите ужас,но тем не менее,моя дочка которая родилась с весом 2.900 в год перебирала 1,5кг и до сих пор,ВСЁ в порядке,в плане здоровья)
    А вот сынуля родился с весом 4.000кг и что,едим по новым правилам и недобор в весе 2-3кг.Вот и не знаешь,как лучше было,до или после новых правил введения прикорма)

4. Вверх #6764
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Сейчас введение прикорма кардинально отличается от того,что было в 90годах!Моей дочке 16лет,с рождения она была на ИВ,у меня до сих пор есть график введения прикорма.После 2мес.мы уже пили соки и тёртое яблочко;после 3мес ввели фрукт.пюре;после 4мес-овощ.пюре и желток;5мес-каши и творог;6-7мес.-мясной бульон даже печень;8мес-мясо;9мес-рыба.В принципе к году ребёнок ел всё,что можно.Забыла,кефир вводили после 4хмесяцев.Но это меню для деток, кто был на ИВ.Скажите ужас,но тем не менее,моя дочка которая родилась с весом 2.900 в год перебирала 1,5кг и до сих пор,ВСЁ в порядке,в плане здоровья)
    А вот сынуля родился с весом 4.000кг и что,едим по новым правилам и недобор в весе 2-3кг.Вот и не знаешь,как лучше было,до или после новых правил введения прикорма)
    Дело не в прикорме. Просто все дети разные. Кто-то хорошо набирает вес, кто-то плохо... и не всегда это зависит от ГВ, ИВ и прикорма. А график - действительно ужас. Особенно мясной бульон... его даже взрослым не рекомендуют
    Все, что ни делается - все к лучшему!

5. Вверх #6765
    Частый гость
    У меня ребенок тоже маленький родился 2,870 и тоже на ИВ в моем понимании таким деткам лучше вводить раньше прикорм чем на данный момент пишут( НО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ВРАЧА НЕ МЕШАЕТ)
    а по поводу "писанины правительства" им все равно что писать, лишь бы деньги за это платили, а врачи потом должны рекомендовать то что кто-то написал так как иначе они будут нарушать закон.
    Надо ребенку предлагать новые продукты и не ждать 6 мес. если ребенок не хочет, значит ему не это не надо.

6. Вверх #6766
    Частый гость Аватар для Svetlana22_84
    Девочки, кто что слышал о творошке "Тема" (Про качество), моему ребенку он нравится (дала попробовать один раз, без добавок), а мой есть не хочет.

7. Вверх #6767
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    Цитата Сообщение от Svetlana22_84 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто что слышал о творошке "Тема" (Про качество), моему ребенку он нравится (дала попробовать один раз, без добавок), а мой есть не хочет.
    вообще он не плохого качества, НО!!!! если его брать непосредственно с завода, т.к. вы не знаете как его перевозят и как хранит магазин, бывает что свет выключают, а они товар продают! вот и получается, что нарушаются условия хранения, а из-за этого очень много было случаев, когда детки им травились и попадали в больницу!
    поэтому лучше делать творожок самой, быть уверенной что он свежий, добавить фрукту и ням-ням))))
    р.с. в этой темке оч много рецептов приготовления творога дома!!!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

8. Вверх #6768
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У меня ребенок тоже маленький родился 2,870 и тоже на ИВ в моем понимании таким деткам лучше вводить раньше прикорм чем на данный момент пишут( НО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ВРАЧА НЕ МЕШАЕТ)
    Катя, ну я тебе про наш случай расскажу: ребёнок родился 1970 гр, 41 см. Мы полностью на ГВ, но недобираем 200 гр до нормы. В 5 мес взвесились - 5400. У меня "парик подпрыгивал" от от этой новости, никак не ожидала, что за месчц наберём 300 гр, надеялась, что хотя бы 500... педиатр так спокойно сказала, что в 6 мес начнём прикорм с манной каши, я конечно в расстроенных чувствах домой пошла, полночи не спала... написала на русмедсервис, что там врачи посоветуют, потому что в голову лезли мысли о ферментативной недостаточности... ну и что? и там мне врач ответила, что с нашей активностью (утром обязательный массаж и упражнения на мяче, т. к. тонус у ребёнка, вечером плавание в ванной 15-20 минут), не надо атк нервничать, а действительно в 6 месяцев начать прикорм с каши, только не манной, естсественно. Так малый уже вторую неделю ещё и кушать стал через раз, так что в этом месяце я вообще готова к прибавке 100-200 граммов. На вид малыш здоровый-активный, не хочу его кормить раньше времени.
    Но тут, конечно, нужно решать самой
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

9. Вверх #6769
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    ладно напишу понятней -ИЛИ ПИТЬ ВИТАМИНЫ ИЛИ КУШАТЬ ПРОДУКТЫ СОДЕРЖАЩИЕ ЭТИ ВИТАМИНЫ -есть разница?
    Не забывайте, что в сегодняшних продуктах мало витаминов. (имею в виду не сезон, а как их вырастили, изготовили, из чего и где и т.п.)

А изменения во взглядах по введению прикорма - уже сто раз писала - это не только проплаченная программа, а еще и результат исследований, которые длятся много лет, но результатов которых еще не было лет 10 назад, это также результат технического развития медицины и науки (более точные микроскопы, новые приборы, позволяющие более детально изучить тот или иной продукт и животное или человека). Не забывайте про это!
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

10. Вверх #6770
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    а по поводу "писанины правительства" им все равно что писать, лишь бы деньги за это платили, а врачи потом должны рекомендовать то что кто-то написал так как иначе они будут нарушать закон.
    Надо ребенку предлагать новые продукты и не ждать 6 мес. если ребенок не хочет, значит ему не это не надо.
    Ладно с прикормом, но кто Вам глупость сказал, что ребенок маленький родился? Где Вы такое вычитали? Вы знаете, что в Америке среднестатистический ребенок рождается 2700-2800

И правильно делает. Сколько случаев, когда детки отравились этим творожком. Сделайте сами, его ведь делать 5 мин.

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Катя, ну я тебе про наш случай расскажу: ребёнок родился 1970 гр, 41 см. Мы полностью на ГВ, но недобираем 200 гр до нормы. В 5 мес взвесились - 5400. У меня "парик подпрыгивал" от от этой новости, никак не ожидала, что за месчц наберём 300 гр, надеялась, что хотя бы 500... педиатр так спокойно сказала, что в 6 мес начнём прикорм с манной каши, я конечно в расстроенных чувствах домой пошла, полночи не спала... написала на русмедсервис, что там врачи посоветуют, потому что в голову лезли мысли о ферментативной недостаточности... ну и что? и там мне врач ответила, что с нашей активностью (утром обязательный массаж и упражнения на мяче, т. к. тонус у ребёнка, вечером плавание в ванной 15-20 минут), не надо атк нервничать, а действительно в 6 месяцев начать прикорм с каши, только не манной, естсественно. Так малый уже вторую неделю ещё и кушать стал через раз, так что в этом месяце я вообще готова к прибавке 100-200 граммов. На вид малыш здоровый-активный, не хочу его кормить раньше времени.
    Но тут, конечно, нужно решать самой
    Лена, ты не переживай. Все эти таблицы - глупости. Мой ребенок в этом месяце НИЧЕГО не набрал (хорошо хоть не потерял), но при этом весел и подвижен. Летом, когда жара была, набирал по 200 гр. за месяц
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

11. Вверх #6771
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    я смротрю у вас врач-анархист, что там Миндздрав рекомендует вместе с ВОЗом ему все равно.
    А с подходом "не хочет - значит не надо" года в 3 ваш ребенок будет одни шоколадки уминать
    Poli_SHOK 07.09.09

12. Вверх #6772
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    У нас в темке летних деток,было много случаев отравления Тёмой.Если конечно брать с завода,то нормально,но это не реально.

13. Вверх #6773
    Посетитель Аватар для Грекуся
    У нас в темке летних деток,было много случаев отравления Тёмой.Если конечно брать с завода,то нормально,но это не реально.
    Мы кушали Тему оооочень долго, начинали с него прикорм по творожку. Теперь кушаем творог, приготовленный мамой))- зубки есть- можно и пожевать. А с Темкой проще - проглотнул и все...)))

14. Вверх #6774
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Видимо другого ожидала)) не думала что получу столько агрессии и злобы
    Да не было сначала никакой агрессии, и сейчас нет злобы. Просто вы советы и мнения, не совпадающие с вашим считаете неправильным. Аргументированные ответы вы не воспринимаете, какой недобор в весе не сообщаете. Если здоровье ребенка в норме, то каких витаминов он недополучает? Может смесь неадаптированная?
    Не знаю как ваш ребенок, мои в 4 месяца не проявляли желания есть прикорм, первого практически заставляла, второму ради интереса предлагала.

15. Вверх #6775
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Да не было сначала никакой агрессии, и сейчас нет злобы. Просто вы советы и мнения, не совпадающие с вашим считаете неправильным. Аргументированные ответы вы не воспринимаете, какой недобор в весе не сообщаете. Если здоровье ребенка в норме, то каких витаминов он недополучает? Может смесь неадаптированная?
    Не знаю как ваш ребенок, мои в 4 месяца не проявляли желания есть прикорм, первого практически заставляла, второму ради интереса предлагала.
    а мой и в 6 не проявлял желание После 8 начал более менее кушать прикорм
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

16. Вверх #6776
    Посетитель Аватар для Ket1000
    ПОдскажите,в 1.2 можно ребенку добавлять в питание сливки или сметану,если можно то какие?

17. Вверх #6777
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    а мой и в 6 не проявлял желание После 8 начал более менее кушать прикорм
    мой ребенок сегодня скушал гречку ,видимо есть интерес к еде)))

18. Вверх #6778
    Частый гость Аватар для veronochka
    Девочки я так понимаю,просто стоит отвечать игнором на игнор,человек непробиваемый,и что-то доказать ему бесполезно,себе дороже

19. Вверх #6779
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    почитала последние пару страниц и вспомнился мне случай,когда я беременная сидела в очереди в жк,девочек было много,разговорились..и одна такая заявляет,что первому ребенку давала манную кашу с 2 месяцев.Я в шоке говорю,что еще ж ферментов нет,и т.д.,и вообще ,как ре мог это переваривать(не говоря уже о том,что ,исходя из последних исследований,витаминов в ней почти нет)-так она не моргнув глазом,мне отвечает,что для переваривания давала Мезим!И это 2-х месячной маське!!Я была в шоке,пыталась ее образумить,остальные помалкивали...вот так вот..
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

20. Вверх #6780
    Частый гость Аватар для veronochka
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    почитала последние пару страниц и вспомнился мне случай,когда я беременная сидела в очереди в жк,девочек было много,разговорились..и одна такая заявляет,что первому ребенку давала манную кашу с 2 месяцев.Я в шоке говорю,что еще ж ферментов нет,и т.д.,и вообще ,как ре мог это переваривать(не говоря уже о том,что ,исходя из последних исследований,витаминов в ней почти нет)-так она не моргнув глазом,мне отвечает,что для переваривания давала Мезим!И это 2-х месячной маське!!Я была в шоке,пыталась ее образумить,остальные помалкивали...вот так вот..
    капц,хотя мне кажтся,что теперь мня ничего не удивит,ни чай Бесида ребенку в7-8 мес,ни колбаса с сосисками в этом же возрасте,да я ещё заыла про обмакивани пальцев в вино с пивом,а шо такое?пусть пробует)))

Закрытая тема
Страница 339 из 642 ПерваяПервая ... 239 289 329 337 338 339 340 341 349 389 439 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права