| ||
Тема: введение прикорма
Да нету к Вам никакой злобы и агрессии, что нам нечем больше заняться?! Вы спросили, мы - ответили. Судя по всему нас не поняли, вот и пытаемся донести....вот только есть ли смысл?!
вот чесслово Вас не понимаю. Пишете, ребенок здоровый...ну значит, все идет как надо (с едой), зачем такие ранние и кардинальные эксперименты, когда есть четкий алгоритм и ЛОГИКА введения прикорма именно с 6 мес.
Звыняйте, но читать и отписываться больше нет сил и желания, Вы мне не близкий родственник, чего я буду париться и переубеждать Вас. Будьте здоровы![]()
Сейчас введение прикорма кардинально отличается от того,что было в 90годах!Моей дочке 16лет,с рождения она была на ИВ,у меня до сих пор есть график введения прикорма.После 2мес.мы уже пили соки и тёртое яблочко;после 3мес ввели фрукт.пюре;после 4мес-овощ.пюре и желток;5мес-каши и творог;6-7мес.-мясной бульон даже печень;8мес-мясо;9мес-рыба.В принципе к году ребёнок ел всё,что можно.Забыла,кефир вводили после 4хмесяцев.Но это меню для деток, кто был на ИВ.Скажите ужас,но тем не менее,моя дочка которая родилась с весом 2.900 в год перебирала 1,5кг и до сих пор,ВСЁ в порядке,в плане здоровья)
А вот сынуля родился с весом 4.000кг и что,едим по новым правилам и недобор в весе 2-3кг.Вот и не знаешь,как лучше было,до или после новых правил введения прикорма)
У меня ребенок тоже маленький родился 2,870 и тоже на ИВ в моем понимании таким деткам лучше вводить раньше прикорм чем на данный момент пишут( НО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ У ВРАЧА НЕ МЕШАЕТ)
а по поводу "писанины правительства" им все равно что писать, лишь бы деньги за это платили, а врачи потом должны рекомендовать то что кто-то написал так как иначе они будут нарушать закон.
Надо ребенку предлагать новые продукты и не ждать 6 мес. если ребенок не хочет, значит ему не это не надо.
Девочки, кто что слышал о творошке "Тема" (Про качество), моему ребенку он нравится (дала попробовать один раз, без добавок), а мой есть не хочет.
вообще он не плохого качества, НО!!!! если его брать непосредственно с завода, т.к. вы не знаете как его перевозят и как хранит магазин, бывает что свет выключают, а они товар продают! вот и получается, что нарушаются условия хранения, а из-за этого очень много было случаев, когда детки им травились и попадали в больницу!
поэтому лучше делать творожок самой, быть уверенной что он свежий, добавить фрукту и ням-ням))))
р.с. в этой темке оч много рецептов приготовления творога дома!!!
Елизавета - 17.09.09
Маргарита - 16.07.12
Катя, ну я тебе про наш случай расскажу: ребёнок родился 1970 гр, 41 см. Мы полностью на ГВ, но недобираем 200 гр до нормы. В 5 мес взвесились - 5400. У меня "парик подпрыгивал" от от этой новости, никак не ожидала, что за месчц наберём 300 гр, надеялась, что хотя бы 500... педиатр так спокойно сказала, что в 6 мес начнём прикорм с манной каши, я конечно в расстроенных чувствах домой пошла, полночи не спала... написала на русмедсервис, что там врачи посоветуют, потому что в голову лезли мысли о ферментативной недостаточности... ну и что? и там мне врач ответила, что с нашей активностью (утром обязательный массаж и упражнения на мяче, т. к. тонус у ребёнка, вечером плавание в ванной 15-20 минут), не надо атк нервничать, а действительно в 6 месяцев начать прикорм с каши, только не манной, естсественно. Так малый уже вторую неделю ещё и кушать стал через раз, так что в этом месяце я вообще готова к прибавке 100-200 граммов. На вид малыш здоровый-активный, не хочу его кормить раньше времени.
Но тут, конечно, нужно решать самой![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Не забывайте, что в сегодняшних продуктах мало витаминов. (имею в виду не сезон, а как их вырастили, изготовили, из чего и где и т.п.)
А изменения во взглядах по введению прикорма - уже сто раз писала - это не только проплаченная программа, а еще и результат исследований, которые длятся много лет, но результатов которых еще не было лет 10 назад, это также результат технического развития медицины и науки (более точные микроскопы, новые приборы, позволяющие более детально изучить тот или иной продукт и животное или человека). Не забывайте про это!
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
Ладно с прикормом, но кто Вам глупость сказал, что ребенок маленький родился? Где Вы такое вычитали? Вы знаете, что в Америке среднестатистический ребенок рождается 2700-2800
И правильно делает. Сколько случаев, когда детки отравились этим творожком. Сделайте сами, его ведь делать 5 мин.
Лена, ты не переживай. Все эти таблицы - глупости. Мой ребенок в этом месяце НИЧЕГО не набрал (хорошо хоть не потерял), но при этом весел и подвижен. Летом, когда жара была, набирал по 200 гр. за месяц
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Да не было сначала никакой агрессии, и сейчас нет злобы. Просто вы советы и мнения, не совпадающие с вашим считаете неправильным. Аргументированные ответы вы не воспринимаете, какой недобор в весе не сообщаете. Если здоровье ребенка в норме, то каких витаминов он недополучает? Может смесь неадаптированная?
Не знаю как ваш ребенок, мои в 4 месяца не проявляли желания есть прикорм, первого практически заставляла, второму ради интереса предлагала.
ПОдскажите,в 1.2 можно ребенку добавлять в питание сливки или сметану,если можно то какие?
Девочки я так понимаю,просто стоит отвечать игнором на игнор,человек непробиваемый,и что-то доказать ему бесполезно,себе дороже
почитала последние пару страниц и вспомнился мне случай,когда я беременная сидела в очереди в жк,девочек было много,разговорились..и одна такая заявляет,что первому ребенку давала манную кашу с 2 месяцев.Я в шоке говорю,что еще ж ферментов нет,и т.д.,и вообще ,как ре мог это переваривать(не говоря уже о том,что ,исходя из последних исследований,витаминов в ней почти нет)-так она не моргнув глазом,мне отвечает,что для переваривания давала Мезим!И это 2-х месячной маське!!Я была в шоке,пыталась ее образумить,остальные помалкивали...вот так вот..
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Социальные закладки