Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 86 из 166 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 3316
  1. Вверх #1701
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Lastochka Посмотреть сообщение
    И все-таки хочу вернуться к теме - ребенок постоянно получает травмы в группе: то в глаз камнем ему мальчик дал, то лицо другой изцарапал, то третий укусил. При этом, будучи очень подвижным в младшей группе, он постоянно получал от нас (родителей) за толкания и кусания. В этом году он вообще не дерется. Как же мне правильно поступить? сказать ему - бей в нос обидчика? разбираться с воспитателем? или с родителями обидчиков? Я совсем запуталась... И сад нравится, но и смолчать нельзя. У воспитателя есть ответственность за травматизм детей?
    У воспитателя есть ответственность за травматизм детей. Возможно, Вам стоит поговорить с воспитателем, обратить его внимание на то, что: "ребенок постоянно получает травмы в группе: то в глаз камнем ему мальчик дал, то лицо другой изцарапал, то третий укусил". Можно, конечно, поговорить и с родителями обидчиков, особенно, если обидчики одни и те же. Или с самими обидчиками поговорить и постараться наладить контакт.

2. Вверх #1702
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    И все-таки хочу вернуться к теме - ребенок постоянно получает травмы в группе: то в глаз камнем ему мальчик дал, то лицо другой изцарапал, то третий укусил. При этом, будучи очень подвижным в младшей группе, он постоянно получал от нас (родителей) за толкания и кусания. В этом году он вообще не дерется. Как же мне правильно поступить? сказать ему - бей в нос обидчика? разбираться с воспитателем? или с родителями обидчиков? Я совсем запуталась... И сад нравится, но и смолчать нельзя. У воспитателя есть ответственность за травматизм детей?
    Конечно, она отвечает за травматизм. Начните с воспитателя. Пусть объяснит как получилась конкретная ситуация. Зачинщик, сдачи и т.д. А потом уже по ситуации. С ней конечно 100% говорить, а с ребенком смотря по инфо от воспитательницы.

3. Вверх #1703
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    а откуда вы знаете, что он больше не дерётся?)

4. Вверх #1704
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Я бы и с воспитателем поговорила-пусть обратит внимание,пару дней понаблюдает с пристрастием.И если возник конфликт-воспитывает в конце концов!
    И с обидчиком тоже бы поговорила-думаю был мгновенный эффект.
    Только нужно быть уверенным,что и ваше чадо не провоцирует хулигана.
    После разговора с обидчиком,поговорить и со своим ребенком.Иногда дети ну никак не могут ужиться вместе.Стоит только столкнуться на одном квадратном месте.Надо попросить своего ребенка,чтобы постарался вообще не подходить к обидчику,если это возможно

5. Вверх #1705
    Извините, а кто вы для него? Для него авторитет родители. Может быть воспитатель. А кто вы? Чужая тетя, которая будет делать замечания?

6. Вверх #1706
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Я бы и с воспитателем поговорила-пусть обратит внимание,пару дней понаблюдает с пристрастием.И если возник конфликт-воспитывает в конце концов!
    Только нужно быть уверенным,что и ваше чадо не провоцирует хулигана.
    После разговора с обидчиком,поговорить и со своим ребенком.Иногда дети ну никак не могут ужиться вместе.Стоит только столкнуться на одном квадратном месте.Надо попросить своего ребенка,чтобы постарался вообще не подходить к обидчику,если это возможно
    С обидчиком должны говорить его родители или воспитатель

7. Вверх #1707
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Извините, а кто вы для него? Для него авторитет родители. Может быть воспитатель. А кто вы? Чужая тетя, которая будет делать замечания?
    я чужая тетя,которая мама того,ребенка,которого он бьет
    так что я та,тетя,которой эта ситуация непосредственно касается,и которой не все равно,что происходит с ее ребенком
    а то,что там родители драчуну будут втирать-меня не интересует,и когда они "утрудят"себя этим вопросом-я ожидать не буду
    тем более многим драчунам абсолютно по барабану,что им говорят их мама-папа

8. Вверх #1708
    Цитата Сообщение от Alll Посмотреть сообщение
    С обидчиком должны говорить его родители или воспитатель
    У воспитателя таких обидчиков пруд пруди.Если история повторится
    я не буду ждать-пока количество ушибов увеличится,а воспитатель-воспитает
    С родителями я буду говорить,только если их встречу,раньше,чем их ребенка

9. Вверх #1709
    Посетитель Аватар для Lastochka
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    а откуда вы знаете, что он больше не дерётся?)
    Мне бы доложили.

10. Вверх #1710
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Мне бы доложили.
    просто странно как-то, ни с того ни ссего обижают ребёнка то один, то второй, то третий...Поговорите с воспитателем, такие проявления агрессии...тут что-то нечисто, пусть проследит

11. Вверх #1711
    У воспитателя таких обидчиков пруд пруди.Если история повторится
    я не буду ждать-пока количество ушибов увеличится,а воспитатель-воспитает
    С родителями я буду говорить,только если их встречу,раньше,чем их ребенка
    если ваш ребенок толкнет случайно другого ребенка, а тот посчитает что ваш ребенок его ударил и пожалуется своей маме, а его мамаша прийдет разбираться с Вашим ребенком без вашего ведома - это как нормально? И как воспитатель смотрит на то что вы ругаете другого ребенка? Все конфликтные ситуации нужно решать с воспитателем, если не поможет так разговаривать с родителями, но никак не нападать на чужого ребенка.
    Последний раз редактировалось Alll; 15.12.2010 в 19:32.

12. Вверх #1712
    Айболит форума
    Все конфликтные ситуации нужно решать с воспитателем, если не поможет так разговаривать с родителями, но никак не нападать на чужого ребенка.
    А если этот процесс займет не один день? Будете ждать, пока вашего ребенка бьют?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

13. Вверх #1713
    если ваш ребенок толкнет случайно другого ребенка, а тот посчитает что ваш ребенок его ударил и пожалуется своей маме, а его мамаша прийдет разбираться с Вашим ребенком без вашего ведома - это как нормально? И как воспитатель смотрит на то что вы ругаете другого ребенка? Все конфликтные ситуации нужно решать с воспитателем, если не поможет так разговаривать с родителями, но никак не нападать на чужого ребенка.
    Вообще само по себе замечательно,что так разжевывается гипотетическая ситуация и мои действии в этом случае.Что же-давайте «пожуем»
    Во-первых,что за жаргон у вас? «мамаша»?Это вы всех мам так называете или это специальный термин обозначающий маму,которая заботится о своем ребенке,а на самом деле является эдакой базарной бабой-жлобкой,которая систематически практикует "избиение младенцев"
    Во-вторых-не утрируйте,пожалуйста.Речь идет не единственном столкновении,а о регулярных драках
    .И если бы мой сын постоянно кого-то обижал,а от меня это каким-то образом укрылось(воспитатель не рассказал),не вижу ничего странного в том, чтобы родители обижаемого ребенка захотели поговорить с моим чадом. Разумеется,мне бы это было неприятно,но в жизни много неприятных вещей
    Дальше:мне даже страшно спросить как вы себе представляете мой разговор с обидчиком.
    Что-то типа «Эй,ты-малый,еще раз тронешь моего сыночку,я тебе зараза,ухи-то повыдергиваю»?
    Я не собираюсь оскорблять и запугивать ребенка(чужого или своего –без разницы)
    Но повторю-если до забияки не дошло,что драться не нужно после разговора с воспитателем, сомневаюсь,что до него дойдет после разговора с родителями. Я не буду ждать,пока положительные плоды задушевных разговоров (с родителями ли,с воспитательницей)дадут о себе знать,а мой ребенок в это время будет страдать.
    Год я наблюдала,как сын моей подруги колотил моего сына и молчала,как партизан.Подруга при мне (и дома)двадцать пять тысяч раз объясняла своему ребенку,что драться плохо,что это его друг,что надо дружить и т.д.и т.п.Причем объяснения велись сразу же после драки(а не как в гипотетической ситуации потом,спустя н-ное количество времени)Потом начала сама разговаривать с драчуном.И результат были.

14. Вверх #1714
    Чужих детей воспитывать, учить, ругать и т.д. и т.п. нельзя. На это есть у них мамы, папы. Что значит будете ждать пока вашего ребенка бьют? Это маленькие дети, их драки - не взрослые. Если заехали камнем в глаз, то тут с воспитателем конкретную беседу проводить нужно, где она и чем занимается в это время. Она там для того, чтобы воспитывать и учить взаимоотношениям. Кроме всего прочего я так понимаю речь идет о детях 3-4 лет. О каких разговорах чужих мам идет речь???
    Ну и такой аспект .... научится нужно не квохчать над ребенком. С приходом в сад, он входит в жизнь. Хватит быть наседками. Нужно учить ребенка разруливать ситуации, а не отпугивать других, чтоб не повадно было моего мальчика трогать. Не учите быть детей нюнями, пусть учатся давать отпор, пусть даже путем драки. Да, он понесет наказание за драку, но и обидчик поймет, что конфликты не решаются кулаками. Это уже в более старшем возрасте можно говорить, что кулаки - это последнее дело, что есть язык и решать вопрос нужно по-другому. А сейчас это бесполезно.

15. Вверх #1715
    Made with love Аватар для Дайкири
    Чужих детей воспитывать, учить, ругать и т.д. и т.п. нельзя. На это есть у них мамы, папы. Что значит будете ждать пока вашего ребенка бьют? Это маленькие дети, их драки - не взрослые. Если заехали камнем в глаз, то тут с воспитателем конкретную беседу проводить нужно, где она и чем занимается в это время. Она там для того, чтобы воспитывать и учить взаимоотношениям. Кроме всего прочего я так понимаю речь идет о детях 3-4 лет. О каких разговорах чужих мам идет речь???
    Ну и такой аспект .... научится нужно не квохчать над ребенком. С приходом в сад, он входит в жизнь. Хватит быть наседками. Нужно учить ребенка разруливать ситуации, а не отпугивать других, чтоб не повадно было моего мальчика трогать. Не учите быть детей нюнями, пусть учатся давать отпор, пусть даже путем драки. Да, он понесет наказание за драку, но и обидчик поймет, что конфликты не решаются кулаками. Это уже в более старшем возрасте можно говорить, что кулаки - это последнее дело, что есть язык и решать вопрос нужно по-другому. А сейчас это бесполезно.
    Знаете,у меня была ситуация,когда на детской площадке,когда мальчик лет 6-7-ми загнал моего пятилетнего сына в угол и начал бить ногами.Мамы рядом и близко не наблюдалось.Я подошла,крепко взяла за шкирку,и предупредила,что не дай Бог,ещё раз такое увижу. Знаете,помогло.Мальчик через время стал играть с сыном вполне мирно.Мама,кстати,за всё время на площадке не нарисовалась,один раз я услышала,как со скамейки за территорией площадки раздался её голос,вопрошающий,как дела.
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #1716
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Знаете,у меня была ситуация,когда на детской площадке,когда мальчик лет 6-7-ми загнал моего пятилетнего сына в угол и начал бить ногами.Мамы рядом и близко не наблюдалось.Я подошла,крепко взяла за шкирку,и предупредила,что не дай Бог,ещё раз такое увижу. Знаете,помогло.Мальчик через время стал играть с сыном вполне мирно.Мама,кстати,за всё время на площадке не нарисовалась,один раз я услышала,как со скамейки за территорией площадки раздался её голос,вопрошающий,как дела.
    Ну это скорее исключение. Это была критическая ситуация, когда вот сейчас нужно остановить действие. Это одно. А вот когда пришли мама через день, два и начинает поучать - это не верно.
    И кстати, по поводу, я не обижусь, если будут поучать моего ребенка .... учите ребенка не слушать чужих взрослых ... в каком роде .... вести он себя должен воспитанно, вежливо и т.д. НО если начинаются какие то разговоры ... как вы ему объясните, что это тетя хорошая, ее слушай, а это плохая - не вздумай ... а вот плохая дядя, тетя вполне может нарисоваться, не дай Бог; попросить помощи или еще чего. Как объяснить ребенку про педофилов, про торговлю детьми и т.д. Чужой для ребенка всегда должен быть чужим. Помощь вам нужна - обратитесь к взрослым и т.д. Доверие к чужому начинается с мелкого.
    Miyazaki, сын вашей подруги, в каком то роде не чужой для вас человечек. Он знает вас, он вам в определенной степени доверяет.

17. Вверх #1717
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    не ну интересно моего ребенка будут бить, а я должна молчать? пока ребенок маленький я его буду защищать если это надо, и мама его меня не сильно волнует, пусть значит смотрит за ребенком и учит его не драться первым!!!!!!
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

18. Вверх #1718
    Made with love Аватар для Дайкири
    НО если начинаются какие то разговоры ... как вы ему объясните, что это тетя хорошая, ее слушай, а это плохая - не вздумай ... а вот плохая дядя, тетя вполне может нарисоваться, не дай Бог; попросить помощи или еще чего. Как объяснить ребенку про педофилов, про торговлю детьми и т.д. Чужой для ребенка всегда должен быть чужим.
    Ну это понятно.Думаю,все мамы предупреждают детей,что чужие люди могут быть опасны.
    Мама и Минздрав предупреждали...

19. Вверх #1719
    Хочу подвести итог:я высказала свой взгляд на этот вопрос.И,заметьте,не настаиваю,чтобы все следовали моему примеру и не претендую на истину в последней инстанции.
    Пусть каждый поступает так-в чем уверен(я бы так выразилась)
    Я уверена в своих предпочтениях
    Считаю-я своего ребенка воспитываю правильно,за себя учу постоять,не притесняя и не "давя"других,но и не пускаю ситуацию на самотек.То,что он будет чувствовать поддержку родителей,не помешает ему вырасти хорошим сильным мужчиной.И,слава Богу, у него есть с кого брать пример.
    Вот и все.Поступать буду так,как говорила
    И судить обо всем сейчас бессмысленно-плоды воспитания созреют лет через 10 минимум

20. Вверх #1720
    Вообще само по себе замечательно,что так разжевывается гипотетическая ситуация и мои действии в этом случае.Что же-давайте «пожуем»
    Во-первых,что за жаргон у вас? «мамаша»?Это вы всех мам так называете или это специальный термин обозначающий маму,которая заботится о своем ребенке,а на самом деле является эдакой базарной бабой-жлобкой,которая систематически практикует "избиение младенцев"
    Во-вторых-не утрируйте,пожалуйста.Речь идет не единственном столкновении,а о регулярных драках
    .И если бы мой сын постоянно кого-то обижал,а от меня это каким-то образом укрылось(воспитатель не рассказал),не вижу ничего странного в том, чтобы родители обижаемого ребенка захотели поговорить с моим чадом. Разумеется,мне бы это было неприятно,но в жизни много неприятных вещей
    Дальше:мне даже страшно спросить как вы себе представляете мой разговор с обидчиком.
    Что-то типа «Эй,ты-малый,еще раз тронешь моего сыночку,я тебе зараза,ухи-то повыдергиваю»?
    Я не собираюсь оскорблять и запугивать ребенка(чужого или своего –без разницы)
    Но повторю-если до забияки не дошло,что драться не нужно после разговора с воспитателем, сомневаюсь,что до него дойдет после разговора с родителями. Я не буду ждать,пока положительные плоды задушевных разговоров (с родителями ли,с воспитательницей)дадут о себе знать,а мой ребенок в это время будет страдать.
    Год я наблюдала,как сын моей подруги колотил моего сына и молчала,как партизан.Подруга при мне (и дома)двадцать пять тысяч раз объясняла своему ребенку,что драться плохо,что это его друг,что надо дружить и т.д.и т.п.Причем объяснения велись сразу же после драки(а не как в гипотетической ситуации потом,спустя н-ное количество времени)Потом начала сама разговаривать с драчуном.И результат были.
    Я свое мнение высказала - спорить больше не буду. Если вас обидело слово мамаша, то могу исправить на слово мама, ничего такого обидного в этом слове не вижу и темболее не подразумеваю под ним какие либо толкования.

Ответить в теме
Страница 86 из 166 ПерваяПервая ... 36 76 84 85 86 87 88 96 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права