Сообщение от
Miyazaki
Вообще само по себе замечательно,что так разжевывается гипотетическая ситуация и мои действии в этом случае.Что же-давайте «пожуем»
Во-первых,что за жаргон у вас? «мамаша»?Это вы всех мам так называете или это специальный термин обозначающий маму,которая заботится о своем ребенке,а на самом деле является эдакой базарной бабой-жлобкой,которая систематически практикует "избиение младенцев"
Во-вторых-не утрируйте,пожалуйста.Речь идет не единственном столкновении,а о регулярных драках
.И если бы мой сын постоянно кого-то обижал,а от меня это каким-то образом укрылось(воспитатель не рассказал),не вижу ничего странного в том, чтобы родители обижаемого ребенка захотели поговорить с моим чадом. Разумеется,мне бы это было неприятно,но в жизни много неприятных вещей
Дальше:мне даже страшно спросить как вы себе представляете мой разговор с обидчиком.
Что-то типа «Эй,ты-малый,еще раз тронешь моего сыночку,я тебе зараза,ухи-то повыдергиваю»?
Я не собираюсь оскорблять и запугивать ребенка(чужого или своего –без разницы)
Но повторю-если до забияки не дошло,что драться не нужно после разговора с воспитателем, сомневаюсь,что до него дойдет после разговора с родителями. Я не буду ждать,пока положительные плоды задушевных разговоров (с родителями ли,с воспитательницей)дадут о себе знать,а мой ребенок в это время будет страдать.
Год я наблюдала,как сын моей подруги колотил моего сына и молчала,как партизан.Подруга при мне (и дома)двадцать пять тысяч раз объясняла своему ребенку,что драться плохо,что это его друг,что надо дружить и т.д.и т.п.Причем объяснения велись сразу же после драки(а не как в гипотетической ситуации потом,спустя н-ное количество времени)Потом начала сама разговаривать с драчуном.И результат были.
Социальные закладки