Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 235 из 845 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 16881
  1. Вверх #4681
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от fitti Посмотреть сообщение
    я прописана у родителей, и у меня потребовали полные данные людей прописаных там же (код, паспортные данные, имущество которым они обладают ну и доходы))) ДЛя чего все это надо я не понимаю. Сегодня прочитала рекламный листик с сабеза, со списком документов, так на обратной стороне пример пересчета начислений приводится и вычисления проводятся только на оснований доходов семьи (зарплаты мужа). А этот цирк со справками ....нет слов! Эти деньги нам положены законом!!! А мы должны оббивать пороги и просить. Они просят нас заплатить за комунальные, нет, они просто приходят и отключают свет, газ, и т.д. ит.п. Получается что мы не имеем никаких прав, мы никто,
    Для начала свои права нужно знать и сославшись на закон спросить, где закреплена необходимость предоставления справок?Если не ответит инспектор-пойти в начальнику..очень часто вопрос решается сразу же....

2. Вверх #4682
    Mystic soul
    Сообщение от fitti
    я прописана у родителей, и у меня потребовали полные данные людей прописаных там же (код, паспортные данные, имущество которым они обладают ну и доходы
    надо было в ответ попросить ее данные...
    капец конечно... но вы должны подать доки своей семьи, а это вы и муж, а родители вашей семьей не считаются.. это совсем другая семья... объясните тете это...

А я в собес сегодня тоже ходила, так мало того что меня приняли в обеденный перерыв, так еще и рассказали чтоб через пол года приходила на повышенное пересчет делала.. не то что прежняя тетя, которая с унылым видом кашляла и даже не заикнулась что можно получать повышенное пособие...

3. Вверх #4683
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    я прописана у родителей, и у меня потребовали полные данные людей прописаных там же (код, паспортные данные, имущество которым они обладают ну и доходы))) ДЛя чего все это надо я не понимаю. Сегодня прочитала рекламный листик с сабеза, со списком документов, так на обратной стороне пример пересчета начислений приводится и вычисления проводятся только на оснований доходов семьи (зарплаты мужа). А этот цирк со справками ....нет слов! Эти деньги нам положены законом!!! А мы должны оббивать пороги и просить. Они просят нас заплатить за комунальные, нет, они просто приходят и отключают свет, газ, и т.д. ит.п. Получается что мы не имеем никаких прав, мы никто,
    А собес какого района так самовольничает?
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

4. Вверх #4684
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    А собес какого района так самовольничает?
    а еще лучше фамилию инспектора озвучивать

5. Вверх #4685
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Решили мы подать документы на повышение выплаты. Ноо проблема в том, что муж официально (ессно) не оформлен, я в декрете. они рпедлогают заполнить документ где надо указать где неофициально работает муж, сколько не официально зарабатывет, а потом они эти данные подают в соответсвующие органы. В общем побегав по инстанциям (кстати список документов мне дважды переделывали, постоянно прибавлялиь какие-то справки), прочитав все документы, которые они предлогают заполнить я пришла к грусному выводу. При условии того, что данные деньги положены мне законом, будет сделано все возможное что бы вы получили минимуму(300-400 грн) или не получили ничего. При этом в налоговой и иных инстанциях появляется информация о неоформленных сотрудниках на предприятиях, о подработках с которых мы не платим налоги о сбережениях не только моей семьи но и всех моих родственников которых надо было указать в документах. Возникает вопрос так какова же цель??? помочь мамочкам находящимся в это тяжелое время без работы и находящимся дома в декрете или вычисление неплательщиков налогов?
    Если честно абсолютно не понимаю с чего вы решили, что "данные деньги положены мне законом".
    В Законе сказано, что вы имеете право на получение пособия по уходу за ребенком в размере, который превышает минимальный, с учетом совокупного дохода семьи.
    То есть то, что ваш муж работает без оформления и соответственно не платит никаких налогов вы считаете естественным, а то, что для расчета совокупного дохода семьи вам предлагают указать источники вашего существования - нет? Это грубое ущемление ваших прав и свобод?
    То что в расчет стали включать и других членов семьи (родителей) обычно говорит о том, что в декларации по своей семье (вы и муж вы указали "0"). Возникает логичный вопрос, а с чего вы тогда живете, питаетесь и даже нашли силы завернуться в рубище и на последней стадии истощения дойти до управления? За ежемесячные 130,00 и 620,00? Семья из трех человек с маленьким ребенком?
    Еще вопрос: на какие именно виды пособия вы писали заявление? Перечень того что просят очень уж напоминает субсидию на ЖКУ. Субсидию не желали?
    Какой конкретно перечень документов был вам озвучен инспектором?

6. Вверх #4686
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    а еще лучше фамилию инспектора озвучивать
    Ага. Чтобы мы могли его предоставить к заслуженной награде - он хранитель бюджета страны. (Шутка)

7. Вверх #4687
    Новичок
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если честно абсолютно не понимаю с чего вы решили, что "данные деньги положены мне законом".
    В Законе сказано, что вы имеете право на получение пособия по уходу за ребенком в размере, который превышает минимальный, с учетом совокупного дохода семьи.
    То есть то, что ваш муж работает без оформления и соответственно не платит никаких налогов вы считаете естественным, а то, что для расчета совокупного дохода семьи вам предлагают указать источники вашего существования - нет? Это грубое ущемление ваших прав и свобод?
    То что в расчет стали включать и других членов семьи (родителей) обычно говорит о том, что в декларации по своей семье (вы и муж вы указали "0"). Возникает логичный вопрос, а с чего вы тогда живете, питаетесь и даже нашли силы завернуться в рубище и на последней стадии истощения дойти до управления? За ежемесячные 130,00 и 620,00? Семья из трех человек с маленьким ребенком?
    Еще вопрос: на какие именно виды пособия вы писали заявление? Перечень того что просят очень уж напоминает субсидию на ЖКУ. Субсидию не желали?
    Какой конкретно перечень документов был вам озвучен инспектором?
    Так,я поняла, что-то проясняется. Значит, я беру документы, которые мне перечислили ранее
    1.Справка с моего места работы о нулевых доходах
    2. Налоговые декларации за все то время, что было оформлено спд (справка о его приостановлении)
    3. Отдеклорировать не официальный доход
    4. Справка с центра занятости для мужа
    5. 2 справки с жека с указанием площади ( я прописана в другом месте)
    6. Прописка ребенка
    7. Паспорта, кода
    8. свидетельство о рождении.
    и иду опять, и если инспектор начинает требовать дополнительные документы, иду к руководству. А потом вам отпишусь как все прошло.
    Спасибо, а то там ничего не проясняют.

8. Вверх #4688
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    хочу правду
    хочу повысить выплаты до 3х лет ( 130 гривен)
    НО в собесе Киевского района мне сказали, что не повысят так как я получаю ещё 620 гривен детских выплат до 1 года
    это правда?
    это доходом считается?

9. Вверх #4689
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    хочу правду
    хочу повысить выплаты до 3х лет ( 130 гривен)
    НО в собесе Киевского района мне сказали, что не повысят так как я получаю ещё 620 гривен детских выплат до 1 года
    это правда?
    это доходом считается?
    по-моему я вам уже отвечала)
    620 грн считается в доход, все не единоразовые, а регулярные выплаты считаются в доход

10. Вверх #4690
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    по-моему я вам уже отвечала)
    620 грн считается в доход, все не единоразовые, а регулярные выплаты считаются в доход
    спасибо
    Возможно отвечали, просто меня с били с толку девочки с форума которые утверждают обратное
    значит самый раз идти когда малышу полтора года

11. Вверх #4691
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    спасибо
    Возможно отвечали, просто меня с били с толку девочки с форума которые утверждают обратное
    значит самый раз идти когда малышу полтора года
    если ваши доходы высокие, то да, когда закончится выплата по рождению

12. Вверх #4692
    Mystic soul
    это получается. что если через пол года после подачи доков на помощь до 3х лет подать на перерасчет, то будет доход считаться как (зп мужа + ежемесячные 620 грн)\3 так? а как 620 грн прекратят поступать через год опять подавать на перерасчет?

13. Вверх #4693
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    это получается. что если через пол года после подачи доков на помощь до 3х лет подать на перерасчет, то будет доход считаться как (зп мужа + ежемесячные 620 грн)\3 так? а как 620 грн прекратят поступать через год опять подавать на перерасчет?
    нужно еще учитывать декретные, чтобы они не попали в расчетный период. В случае низкой официальной зп.мужа не нужно выжидать. Каждые полгода нужно делать перерасчет.

14. Вверх #4694
    Mystic soul
    а чего каждые пол года?
    кстати, если я выйду на работу я должна их уведомить и опять будет перерасчет?

15. Вверх #4695
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    а чего каждые пол года?
    да, в течении 3-х дней
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

16. Вверх #4696
    а чего каждые пол года?
    каждые полгода обновляются справки. можете конечно этого не делать,но тогда вам не будут выплачивать повышенное
    Да если вы выходите на работу вы должны будете уведомить и если вы выходите на полную ставку все выплаты по уходу за ре до 3 лет прекращаются.

17. Вверх #4697
    Частый гость Аватар для cpeo
    девочки подскажите пожалуйста, нет возможности перечитать все страницы. Муж остался без работы, подрабатывает то там тосям, но без оформления, я в декрете, то есть дохода у нас официально 0, ребенку 1,4, получаю 130 грн. Сколько нам должны платить если оформить повышение? Заранее спасибо откликнувшимся

18. Вверх #4698
    Mystic soul
    Да если вы выходите на работу вы должны будете уведомить и если вы выходите на полную ставку все выплаты по уходу за ре до 3 лет прекращаются.
    даже если например у меня зп 1100 а у мужа 1200 все равно прекращаются?

19. Вверх #4699
    как давно он был официально трудоустроен и какая была зп.л.?

20. Вверх #4700
    Частый гость Аватар для cpeo
    как давно он был официально трудоустроен и какая была зп.л.?
    с мая месяца не работает, до этого была зарплата 1500 примерно

Ответить в теме
Страница 235 из 845 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 ... ПоследняяПоследняя